автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Тони взглянул на спящего поперёк кровати Шерлока. В полумраке комнаты его юное лицо, обрамлённое тёмными кудрями, напомнило Старку Питера. Питера, который так и не удосужился ответить на его последнее сообщение. Или позвонить. Или вообще сделать хоть что-нибудь, чтобы напомнить о себе. Он был в порядке, и Тони об этом прекрасно знал. И факт того, что про него просто забыли больно бил по самолюбию. Он старался запихнуть подальше своё тревожное расстройство и ощущение того, что он стал ненужным. Его эго мотало от уровня «я ужасен, все меня бросают» до «я Тони, мать его, Старк! Как будто это мне нужно, а не ему». За последнюю мысль, которую он имел неосторожность в порыве гнева высказать Пеппер, он получил подзатыльник и осознание того, что он всё же погорячился. "Как же порой тяжело с этими…детьми," — вздохнул Старк, возвращаясь мыслями к первым неделям пребывания Шерлока в роли его личного стажёра. Молодой человек, ещё даже не закончив универ, приехал из Лондона и без проблем попал на стажировку в Старк Индастриз, благодаря связям, которые сам он предпочитал называть «грёбанный Майкрофт». К первой встрече, заботливо организованной Пеппер оба - Старк и Холмс, подошли скептически. Сама Вирджиния была наслышана о поведении Шерлока на стажировке и решила, что он идеальный кандидат в напарники Тони. Во-первых, Старку не помешало бы встряхнуться, а во-вторых, коллеги молодого человека уже умоляли его изолировать. Никто не хотел, чтобы «этот фрик» на весь отдел рассказывал о том, кто, как и с кем провёл свои выходные. При их первой встрече Старка поразило то, что стажёр казалось вовсе не волновался, хотя перед ним и сидит сам владелец компании. Тони не постеснялся указать ему на это, на что Шерлок, в свою очередь, не постеснялся указал ему на то, что кое-кому нужно меньше пить, чтобы выглядеть хоть капельку устрашающе. Тони сначала ошалел, потом улыбнулся и понял, что нашёл себе достойного противника. Холмс был сразу же принят. Первую неделю они оба что было мочи соревновались в сарказме. Они сумели довести всех Мстителей, которым не повезло в это время оказаться у них на пути (в особенности Роджерса, который был поражён появлению в доме мелкой версии Старка), и даже пару раз вывели из себя Пеппер, но только не друг друга. В бешенном ритме «кто-кого» прошла их притирка друг к другу. И если Холмс таким образом не только развлекался, но и старался показать на что он способен, Старк в этой гонке нашёл возможность подступиться к парню, у которого явно были социопатические наклонности. Последний всё больше узнавал в этом молодом человеке себя прошлого. И помимо чисто научного интереса к совместным исследованиям в Тони начало зарождаться какое-то тёплое чувство к этому парню. Пеппер называла его «Тони, это же хорошо», но сам Старк предпочитал «Ужас, я совсем размяк». Привязанность.

***

Чем ближе такси подъезжало к Башне Старка, тем больше Питер волновался. Была уже глубокая ночь, и парень одновременно надеялся на то, что Тони ещё не спит, но одновременно до похолодевших рук боялся разговора, который в этом случае последует. Расплатившись с таксистом, он поспешил ко входу в высотное здание. Оно неприветливо встретило его тёмными коридорами, как будто напоминая, что его тут никто не ждёт. Конечно, его никто и не ждал — он приехал сюрпризом, но было тут и что-то другое, что не давало успокоиться его паучьему чутью. Паркер вызвал лифт и глубоко вдохнул тот запах дома, который проявляется только после того, как ты долго был в отъезде. Уже поднимаясь на верхние этажи, он обратился к Джарвису, который доложил, что Тони уже у себя, но ещё не спит. Оказавшись на жилых этажах, Паркер первым делом решил закинуть вещи. Его комната находилась через одну, пустующую, от комнаты Пеппер и Тони. Он отворил дверь. Всё осталось прежним, даже разбросанные по столу бумажки. Пыли, не было, что указывало на то, что в комнате продолжали проводить уборку, как будто её владелец мог вернуться в любой момент. Этот факт вызвал в Питере прилив нежности к наставнику, и это чувство неприятно кольнуло где-то в груди чувством вины. Парень поспешил выйти из комнаты и чуть ли не бегом направился к комнате четы Старков. Но перед самой дверью он нерешительно остановился. Прислушался; из комнаты не доносилось никаких звуков, которые бы указывали на то, что Старк…занят. Значит, можно заходить. Паркер глубоко вздохнул, тихо постучался для приличия и, не дождавшись ответа, на резком выдохе открыл дверь. Панорамное окно на полстены пропускало в комнату свет от огней города. Взгляд Питера упал на большую кровать, стоявшую посередине просторной комнаты, да так там и застыл. Даже в полумраке, даже если не брать в расчёт его паучьи способности, даже если прищуриться; молодой человек, лежавший на кровати рядом со Старком абсолютно не напоминал Пеппер Поттс. Пока Паркер разглядывал открывшуюся ему картину, миллион мыслей пронеслось в его голове. Сразу вспомнились все газетные сплетни, вслед за этим пришла неловкость, и Питер поспешил ретироваться из комнаты. Как только за ним закрылась дверь, Старк открыл глаза. Он взрослый осознанный человек и абсолютно точно сейчас не избегал неловкого момента, притворившись спящим. Просто по его мнению, это может подождать до утра.

***

Утром Тони и Шерлок успели перекинуться всего парой шуток по поводу своего пробуждения в одной кровати до того момента, как Старк выгнал своего подопечного под его крики «Поматросил и бросил» и «Я всё расскажу Пеппер». Потом миллиардер долго стоял перед зеркалом, выбирая себе модель поведения на сегодняшний день. Его гениальный мозг всё не мог решить. как ему вести себя с Питером. Зарыдать и броситься в объятия или строить из себя обиженку? Подрезая весь его поток мыслей, на встречку вынеслась одна единственная. Холмс имел обыкновение есть по утрам. Паркер тоже. Могут ли они встретиться на кухне? Да. Должны ли они это сделать? Определённо, точно нет. Забив на выбор модели поведения, Тони впопыхах решил импровизировать и чуть ли не бегом кинулся на этаж ниже, на котором располагалась кухня. Но там он встретил только Роджерса, который в это время уже обедал. Остановившись, и даже не ответив на приветствие, Старк обругал сам себя. Мысленно конечно, чтобы не получить нагоняй от Стива. Пустая комната, которая находилась рядом с обителью Питера, теперь была занята Шерлоком. Могли бы они встретиться в коридоре? Да. Нужно ли это было Старку? Определённо, точно нет. Дожёвывая брокколи, Роджерс удивлённо проследил, как гений помчался обратно. Тони вломился в комнату Шерлока именно в тот момент, когда тот стоял с голым торсом и футболкой в руках. Он смерил наставника недовольным взглядом. — Что, солнышко, сегодня у меня? — слащавым голосом протянул Шерлок — Всё в этой Башне автоматически «у меня», шкет — сказал Старк и резко захлопнул дверь. Никто из них не заметил Питера, который в этот момент выходил из комнаты. Замерев на месте, парень не знал что его поразило больше: диалог, в котором он не уловил шутливых ноток или такое знакомое «шкет», обращённое не к нему. Он задумчиво пошёл дальше и дёрнулся, когда сзади на него налетели с объятиями. — Милый! Ты когда приехал? — это была Пеппер. Паучок развернулся в её руках и крепко обнял девушку в ответ. — Сегодня ночью, ты откуда выскочила? Пеппер кивнула на их со Старком комнату. — Забирала свои вещи, — она указала на одежду, которая висела на её руке. Питер хотел было отстраниться и уже решился было задать волнующий его вопрос, но Поттс его опередила. — Ты завтракал? — Питер покачал головой, — Тогда пойдём на кухню. Ты уже виделся с Тони? Нет? Он должен тебе кое-что рассказать. Даже не знаю как ты к этому отнесёшься, честно, это было наше с ним совместное решение. Но сперва ты расскажешь мне о своей стажировке. Не переставая говорить, Пеппер повела его на кухню.

***

На этот раз уже Холмс выгонял Старка из своей комнаты, уверяя того, что да, он точно не будет спускаться на кухню, пока Тони не закончит разводить мелодраму. — Я не горю желанием смотреть на вашу семейную драму, — отрезал Шерлок. Скорчив недовольное лицо захлопнувшейся двери, филантроп направился на кухню. Преодолевая поворот, ведущий к долгожданной встрече, он незаметно для самого себя выпрямился, оправил одежду и натянул на лицо саркастично-сниходительное выражение — его верный спутник при общении с командой и иногда с журналистами. Бодрым шагом зайдя на кухню, он тем самым прервал разговор Питера и Пеппер. Оба посмотрели на него и парень вскочил со своего места, отодвигая тарелку с блинчиками. — Ужас! — Старк всплеснул руками, — Кажется к нам в дом кто-то залез. Джарвис, где была твоя система безопасности? Питер немного напрягся из-за отстранённого голоса наставника, но всё же быстрым шагом подошёл к нему и крепко обнял. Под пристальным взглядом жены, Тони одной рукой слегка приобнял его, похлопав по спине, а другой взъерошил и так торчащие во все стороны волосы. В каждом его движении сквозила напускная небрежность. Выпутавшись из цепких рук Паука, Старк отодвинул его от себя, осмотрел с ног до головы оценивающем взглядом и похлопал по плечу. — Ладно, шкет, подтирай сопли и садись доедай. — Старк направился к кофемашине. Питер сел обратно за стол, аппетит совсем пропал. — Ладно, мальчики, общайтесь, а я пойду работать — сказала Пеппер, убедившись в том, что её ненаглядный муж особо не будет чудить. Она вышла из кухни, оставляя за собой неловкую тишину, прерывающуюся только жужжанием кофемашины. Старк лишь метнул ей вслед взгляд побитого щеночка, которого бросили на обочине дороги на произвол судьбы. Молчание затягивалось, Питер нерешительно ковырялся вилкой в еде, пока Старк готовил себе завтрак. Наполнив тарелку блинчиками, тот сел напротив подопечного, отпил кофе и слегка прокашлялся. В конце концов, взрослый человек (за неимением Пеппер) тут он. — Ну, — Питер резко поднял на него голову, — рассказывай, как там твоя стажировка, шкет. Привычное прозвище чуть уменьшило градус напряжения, и Питер стал увлечённо рассказывать обо всём, что с ним происходило. Оба приняли правило игры — делать вид, что всё нормально. Паркер понял насколько напускной была эта лёгкость, только когда на кухне показался Шерлок, и Тони по-настоящему расслабился и даже оживился. Он встал со стула, прерывая Питера на полуслове, и подошёл к Холмсу, приобнимая того за плечи. Тот в свою очередь, не стесняясь разглядывал Питера, про которого так много слышал. — Питер, познакомься! — с улыбкой сказал Старк, — Это мой личный стажёр Шерлок, — проигнорировав недовольное цоканье оного (Холмс не любил это прозвище), он подвёл его к столу. Всё это время Питер молча смотрел на молодого парня и опомнился только, когда тот протянул ему руку для приветствия. — А, да, привет, — засуетился Паркер, вновь поднимаясь со своего места и пожимая сухую ладонь нового знакомого, — я Питер. — Я уже догадался, — кивнул Шерлок и поспешив разжать рукопожатие, направился к холодильнику. Питер облизнул пересохшие губы, с непониманием глядя на Тони, и тот поспешил замять неловкость. — Он у нас гений, но не без странностей. Ребята, мы с вами будем гениальным бойсбендом. Питер, стоит вам только познакомиться поближе и поверь, ты полюбишь его также, как полюбил его я. — артистично размахивал руками Старк. Как именно Тони полюбил этого парня, Питер решил не уточнять. Он лишь нервно улыбнулся, кивая, и предпочёл молча доесть свой завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.