ID работы: 9941828

Верность.

Смешанная
R
В процессе
6
SosalkaDiluca соавтор
Mariela15 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зен с наслаждением доедает перепелку, запивая еду разбавленным вином. Руф рядом с ним мило улыбается, а когда взгляд Зена с набитыми щеками встречается с его взглядом, то рыжеволосый прыскает от смеха в кулак. С набитыми щеками Зен смущенно улыбается. - Ты так мило выглядишь когда кушаешь. - хихикает рыжий омега, как вдруг подпрыгивает, смотря за его спину. Зен сразу же поворачивается, готовясь атаковать противника, но как только омега видит идущую к ним Юлию, весь его боевой настрой теряется. Руф молча стоит, ожидая приказа сестры императора, но Юлия мягко улыбается, жестом показывает ему сесть обратно и сама садится к ним. Потом она смотрит на Зена, который с легкой улыбкой смотрел на неё, и умилившись, говорит: - Ты просто очарование. - она тихо хихикает и Зен с улыбкой продолжает кушать, спросив перед этим: - Как у тебя прошёл день? Юлия берёт себе немного винограда, и отвечает, придвинув к смущенному Руфу тарелку со сладостями, предлагая разделить трапезу: - Я не делала сегодня ничего особенного, разве что услышала что Децим опять собирается постороить себе новую статую. - Зен закатывает глаза и Юлия начинает смеяться. - Децим не меняется. - фыркает Зен, хотя в его голосе нет ни упрека, ни злости. - Кстати, Зен. Вчера к нам в сад привезли новые цветы. Они просто прекрасны! - говорит девушка и спрашивает у присутствующих. - Не хотите посмотреть? Зен доедает перепелку и активно кивает, Руф же нерешительно кивает, все еще смущенный таким отношением Юлии. Однозначно, не было во дворце, - и не только во дворце, - ни одного человека, который ненавидел бы её. Юлия была любимицей людей ещё в детстве, когда она, маленькая, круглолицая, краснощекая осиротевшая малышка, была привезена в императорский дворец после смерти отца и побега матери. Всегда она умела найти подход к людям, и никогда не грубила и не унижала ни словом, ни делом. Не удивительно, что патриции её уважали и любили, а рабы относились к ней как к богине и мечтали стать её слугами. Руф, не так давно встретивший добродушную сестру правителя, всё ещё не привык к такому отношению к себе. Они встают и медленно направляются к саду, проходят мимо нескольких стражей и входят в нужный коридор, когда вдруг перед ними появляется старенький, долговязый альфа. Зен враждебно пришурил глаза, не говоря ни слова, в то время как Юлия с улыбкой поприветствовала его: - Здравствуй, Консус. Как у тебя сегодня прошел день? - Добрый день, госпожа, - он с уважением поклонился ей и ответил. - Все тихо и спокойно, госпожа. И у меня есть новость, которая вас, должно быть, порадует. - Да неужели? - хмыкнул Зен, даже не скрывая неприязни к консулу. Учитывая что он постоянно пытается урвать себе кусок, и один из тех, кто угрожает жизни Децима, он не может хорошо к нему относиться. Разве что сестру императора он уважает и любит, на том уже спасибо этому мужчине. - Зен, это же грубо. - нахмурила бровки омега, скорее удивленная, чем разозленная, и сказала уже Консусу. - Я была бы рада услышать эту новость, Консус. Консул улыбнулся ей и ещё раз поклонился. Зену такое казалось попыткой угодить, но он знал, что Юлию этот альфа действительно считает хорошим человеком и не намерен ей вредить. - Эта новость касается вашего брата, нашего императора. - Зен сразу же замолчал, слушая, что скажет этот альфа. - Но Вы не будете против рассказать мне это в саду? - спросила девушка, и после утвердительного ответа, они отправились по прежнему направлению. Стоило им зайти в сад, то тут же их обволок приятный цветочный запах, но он словно испортился из-за голоса консула: - Та новость, которую я хотел вам рассказать, госпожа. Зен невольно сжал зубы. Руф, идущий за ними, легонько коснулся его руки, успокаивая. Тревожно взглянув на блондина, раб сник, делая покорный вид для консула. - Скоро у вашего брата должен появиться наследник. Но в начале, как и полагается, у него должна появится законная жена. Улыбка сползла с красивого лица, и Юлия вздохнула: - Вот как.. Значит, ему уже ищут невесту...? Зен с сочувствием посмотрел на неё, ласково положив ладонь ей на плечо, прекрасно понимая, почему она перестала улыбаться. Сейчас его охватила чуть ли не родительская печаль, и он с трепетным ожиданием ждал дальнейшей реакции девушки. В её же душе появилась тягучая, словно патока, тоска, вперемешку с болью и лёгкой нежностью и радостью за брата. Конечно, ведь как они могут быть вместе?... - Нет, он отказывается, - Зен сразу же мотнул головой в сторону консула, что заметив грусть Юлии, робко подошел к ней поближе. - Неужели эта новость вас огорчила?... Юлия, к удивлению даже Зена, энергично замотала головой, говоря что это важно для государства, будущего и для её же брата. Однако промолчала она о своих чувствах. - Поверьте, нет большей радости для меня, чем поняньчить племянника или племянницу. - мечтательно выдыхнула она, и казалось эта мысль перебила ту тоску. В любом случае, ничего не поделаешь. Таковы правила, законы и традиции, и идти против них они просто не могут. Четверо человек уже подошли к новым цветам, обсуждая не только возможную супругу для императора, но и красивые, экзотические цветы, появившиесся во дворце по приказу Децима, в подарок его горячо любимой сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.