ID работы: 9941828

Верность.

Смешанная
R
В процессе
6
SosalkaDiluca соавтор
Mariela15 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Девушка заинтересовано огляделась вокруг - кажется, никого. Лишь тишина и красивый вид на воду, которая тихонько журчала. Она прошла ещё несколько метров, прежде чем заметить неожиданную находку - мокрые следы. И эти следы явно были сделанны в спешке. Юлия нахмурилась, подходя ближе и рассматривая их. Видимо, кто-то выскочил из пруда, однако, далеко не ушёл - следы не протянулись даже дальше одного метра. В этот миг сердце слабо затрепетало от страха. И зачем же она решила пойти совсем одна? Как она сможет помочь, если случилась беда? Девушка нервно огляделась - в округе пусто, лишь плеск воды. - Зен? - громко, но неуверенно произнесла она, надеясь, что здесь лишь её друг. - Зен, ты здесь?... Девушка медленно прошла дальше - и услышала как тихое журчание воды смешивается с другими звуками. Явно, кто-то очень быстро шёл из пруда, создавая плеск. - Зен? - вновь позвала девушка, и вдруг совсем в нескольких метрах наконец-то услышала заветный голос: - Юлия, подожди. Я сейчас сам к тебе подойду. - она облегченно вздохнула, - Зен здесь, и, судя по всему, с ним всё в порядке. Роскошные кусты, которые закрывали вид на её друга, немного начали сейчас нервировать - что-то казалось подозрительным. - Почему? Не утруждай себя. Я могу подойти сама. Зен захохотал: - Не надо, я сам. Сядь, передохни, ладно? Юлия немного недовольно ответила: - Я вполне в состаянии пройти несколько метров, Зен, поверь. Или что, я напоминаю беспомощную, которой нельзя самостоятельно передвигаться? Зен засмеялся, однако стоило девушке сделать несколько шагов, как вдруг снова раздался его голос: - Подожди, пожалуйста. Я... Обнажен. Юлия остановилась. - А раньше тебя это не смущало. - подметила с лёгкой улыбкой она, все-таки остановившись. Она не хочет ставить никого в неловкое положение, особенно если её попросили остановиться. Раздались нервные шорохи в кустах - и очень скоро из них сначала вылезла светловолосая мокрая голова, после пропуская уже тело. - Здравствуй. - неловко улыбнулся парень, глядя девушке в глаза. - Здравствуй, Зен. - ответила Юлия, светло улыбнувшись - Неужели захотелось искупаться в пруду? - Да. Зен тут же отвёл глаза, поправляя мокрую одежду. Юлия же подошла к нему ближе, погладив по плечу, прежде чем провести рукой по мокрым одеяниям: - А говорил, что обнажённый. Зачем же в воду одетый лез? Зен тут же недовольно произнёс: - Самые интересные части моего тела были обнажены. - а потом сказал, стараясь как можно быстрей перевести тему разговора. - Было сегодня что-нибудь интересное? Он что-то скрывает. Определённо. Юлия, от природы чуткая, не могла это не заметить. - Зен, что случилось? - Ничего. Юлия немного огорченно посмотрела ему в глаза - неужели после всего того времени, что они дружат, появились какие-то тайны? Нет, любой человек держит хотя бы одну тайну - что Юлия, что Зен всегда относились к этому вопросу деликатно - но предчувствие, что это не просто какая-то стыдная история или выходка, не давали покоя. - Я слышала, что ты сегодня с консулом повздорил. - может, на лице омеги ничего не дрогнуло, но Юлия отчётливо заметила какой-то подозрительный блеск в его карих глазах. - Я хотела и с ним кое-что обсудить. Касаемо дел, которые было бы неплохо выполнить. Зен замолчал на какое-то время. - Скажи это Дециму. И понимая, что Зен, в силу как минимум своего упрямого характера, ничего не скажет, начала вглядываться в воду. Что-то тут явно произошло. - Что в пруду, Зен? - Ничего... - внезапно он аккуратно, но крепко взял её за руку, и в голосе его зазвучало волнение. - Пойдём, пожалуйста. Пойдём, я провожу тебя. Девушка вгляделась уже в лицо своего друга - и она более не могла опираться. В чужих глазах было что-то, что заставило её тяжело вздохнуть, и мягко погладив другого омегу по руке, она согласилась. - Зен. - твёрдо сказала девушка. - Как только ты будешь готов, скажи мне, что произошло, ладно? Я волнуюсь за тебя. Блондин лишь молча кивнул. Они пошли прочь от пруда - Юлия не смогла не оглянуться несколько раз, словно выглядывая что-то в воде, а Зен тем времён шёл, лишь мягко и приятно сжимая её руку. По пути девушка рассказала ему о своих планах касательно императорского сада, и Зен, к удивлению многих, очень любящий цветы, и более того, отлично разбирающийся в них, с энтузиазмом поддержал её. Они успели перевести ещё достаточно тем, прежде чем заметили Децима, который направлялся прямиком к ним. И не один. Вслед за императором, возвышаясь над ним, следовал Аппий, а следом уже за Аппием, шло и несколько стражей. Новоприбывший Аппий лишь кивком выразил своё приветствие, сразу же переводя взгляд на Зена. Юлия нервно огляделась. Зачем они здесь? Явно что-то произошло. Аппий не ходит с охраной - он полностью уверен в своих силах и не видит в этом смысла, если может постоять за себя. И Децим почти никогда не ходит со стражей, если с ним Аппий. Девушка сначала приветсвует брюнета, а потом спрашивает: - Что случилось? Децим засмеялся. Он тут же постарался скрыть это ладонью, но его смех всё ещё был слышен. Аппий перевёл безразличный взгляд с Децима на Юлию. И тут заговорил Зен: - Надеюсь, для тебя не будет потрясением... - омега коснулся её волос, стараясь не смотреть ей в глаза. - Вроде он был к тебе добр, но.... - Кто? - девушка непонимающе осматривала трёх парней: своего брата, лучшего друга и друга детства. Но интуиция явно кричала о том, что произошло что-то плохое. В этом нет сомнений. - Зен, не молчи же! - Консул Тит Домиций и сенатор Квинт должны быть мёртвы. - произнес холодно Аппий, опережая блондина. - Да. Уже должны быть. - заметил Децим, перестав хихикать. - Да что... Что вы такое говорите?.. Как это должны быть мёртвы? - она перевела взгляд на Зена, и вдруг всё поняла. Всё поняла. Децим очень любил поручать Зену убивать предателей или тех, кто мешает ему. И Юлия всегда считала отвратительным то, что Децим стравливает людей Зену, словно дикому животному. - Иди к себе, Юлия. Тебе не о чем больше волноваться. - кратко попросил синеглазый альфа, прежде чем девушка провела рукой по волосам, пытаясь прийти в себя. Неужели она была совсем рядом?.... - Зен, где они? - спросил император, совершенно не скрывая радостной заинтересованности. - В пруду, Децим. Юлия перевела взгляд на блондина, который смотрел на неё, не отрываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.