ID работы: 9941835

Ее королевское Величество Грейнджер

Гет
NC-17
Заморожен
204
автор
Wictor бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 6 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сентябрь уже заканчивался, но некоторые ученики Хогвартса только вернулись в школу, так как светские дела вынуждали 17-летних ребят присутствовать на различных мероприятиях открытия сезона.       - Мерлин, до чего же я устала! - жалобно и театрально проскулила Панси, усаживаясь в пустое кресло гостинной Слизерина. - Лучше бы я никогда не была приближена к Королевскому двору...       - Панси, ну ты же понимаешь, что это не возможно. Нам на роду написано стать придворными. Кто Лордами, кто фрейлиной, а кому то уготована почетная роль рыцарей Королевы и принца. - ответил ей Забини, который полуразвалился на диване.        - Да, понимаю. В какой то мере я начинаю завидовать всем, кто освобожден от этого... - с ноткой печали пробормотала девушка.       Ее с прошлой зимы Королева Анна приблизила в качестве придворной фрейлины и Пенси Паркинсон, как и многим другим подросткам ее возраста, приходилось делить обязанности юных светских звездочек с ролью студентов. Порой случалось так, что им приходилось прибывать в школу лишь на уроки и снова исчезать на светских раутах. Такова была прихоть их Королевы.       - Надеюсь, что хотя бы к концу сезона ее аппетиты поубавятся. Ну не может же она 24/7 только развлекаться! Все таки лидер страны. - подала сочувствующая Милисента Булстроуд. Она в отличии от своих друзей не была приближена ко двору, так как являлась полукровкой, рожденной от романа с магглой.       - Будем надеяться... Лисен, можешь дать конспекты? Я совсем не успеваю... - пожаловалась Паркинсон, моментально превращаясь из образа примерной фрейлины в обычную студентку-подростка. - Боюсь, что оценки просядут знатно, а ты моих родителей знаешь...       - Конечно дам. Они у меня в комнате. Идем. - отозвалась вторая слизеринка и удалилась со своей подругой.       - Наверное нам тоже стоит взяться за учебу. - предложил Блейз и Драко, который все это время сидел молча, лишь кинул и встав, направился в библиотеку.

***

      С возвращением слизеринцев в школу стало гораздо шумнее в коридорах. Их отсутствие было лишь приятным, но не долговременным удовольствием для Гермионы. Никто не окликивал по фамилии, не унижал и не приставал с глупыми вопросами. Вот и сейчас, направляясь в свое маленькое убежище в виде отдаленного угла библиотеки около Запретной секции, куда она за довольно длительное время выпросила пропуск у МакГонагалл, Гермиона просто шла и пыталась не обращать на всех внимание.       Завернув в библиотеку, девушка мысленно застонала. Она была переполнена Слизерином, который пытался догнать материал за пропущенный месяц. Тихо пройдя к мадам Пинс и отметившись с пропуском в Запретную секцию, Гермиона незаметно ушла за массивные полки, моля Мерлина, чтобы ее просто не трогали.       Девушка уже месяц билась над одной из самых больших загадок в своей жизни. После того, как она узнала, что является не родной Грейнджерам, девушка предположила, что ее семья могла быть волшебниками. Все же по магии маглорожденные и полукровки уступали чистокровным, так как магия у тех была в крови. Они лучше управлялись ей и заклинания получались более сильными. Следуя своим наблюдениям, девушка сравнила собственную магию с магией других. Но итог оказался абсурдным.       "Все же может быть и права профессор, скорее всего я просто своеобразный гений в магии. По некоторым параметрам моя магия слушается меня лучше даже чем у чистокровных. Но остается последний способ понять откуда я все таки..." - с подобными мыслями девушка направилась за фолиатом высшей рунной магии. Она намеревалась провести сложный ритуал проверки крови, который не использовался вот уже много веков.       Наконец       приготовив все, девушка приготовилась к долгому дню за переводом фолиата. Переводя страницу за страницей, Гермиона кропотливо искала нужный ей ритуал. Она не заметила как за ее спиной подкрались двое слизеринцев. Теодор Нотт с любопытством посмотрел, что так заинтересовало гриффиндорку. Обнаружив фолиант с рунной магией, парень выудил его со стола, обращая внимание девушки на свое присутствие.       - Так-так-так, Грейнджер, заинтересовалась тем, что тебе не доступно? Разве ты не знаешь, что грязнокровкам как ты не доступна такая чистая магия как эта. Тебе не следовало даже прикасаться к подобному фолиату. - слизеринец передал книгу своему приятелю Флинту.       - Верни, пока не пожалел о содеянном. - зашипела девушка, резко вскакивая со своего места.       - Ты не смеешь нам угрожать, грязнокровка. - выплюнул Маркус, явно забавляясь над реакцией гриффиндорки.       - Fehi Isa Jeri - едва слышно, но четко проговорила Гермиона, искренне надеясь, что заклинание, которое она только что выписывала сработает. Девушка едва заметно дрогнула от удивления, когда перед ее глазами начали вырисовываться рунные символы заклинания и выстраиваться в стройную структуру. Уверенно направив в них свою энергию гриффиндорка парализовала обидчиков и забрали из рук Флинта книгу. - Кажется, я предупреждала Вас. А теперь Вам предстоит постоять здесь и подумать, стоит ли меня задирать еще раз.       Девушка быстро собрала все необходимо для себя и, сдав фолиат обратно в Запретную секцию, ушла из библиотеки в приподнятом настроении.       "Если мне только что поддалась руническая высшая магия это может означать только одно. Я чистокровная. Осталось только выяснить откуда я..." - Гермиона уверенной походкой перешла длинный коридор в сторону Выручай-комнаты, где в последнее время она часто скрывалась от постоянного переживания своих друзей.       Они не понимали, почему девушка так обижена на приемных родителей. Да, они воспитали девушку в роскоши, дали максимально возможное образование. Более того у девушки уже имелись профессиональные навыки с курсов дипломатии, а также навыки управления и бизнес-аналита. Она наивно надеялась, что ее готовили в качестве наследницы их корпорации. Но на ее день рождение все встало на свои места.        Грейнджеры вовсе не собирались передавать свою компанию приемной дочери, а просто давали все необходимое, что бы девушка могла покинуть семью ни в чем не нуждаясь. Подобное предательство со стороны родных ей людей девушка простить банально не могла.       И вот подходя к Выручай-комнате, Гермиона в очередной раз задумалась над тем, что она будет делать дальше. Она никогда не задумывалась о будущем в другой роли. Более того, ее данная ситуация просто разбивала морально. Но гриффиндорка никогда не показывала своих настоящих эмоций.

***

      "В это же время".       Чета Валуа прибыла на территорию Королевского дворца Магической Англии. Ближняя свита короля и королевы также прибыла вместе с ними и царственно направлялись к главным дверям дворца, где их встречала Королева Анна.       - Изабелла Валуа, сколько же лет прошло с тех пор, когда последний раз была в гостях у меня. Приветствую, Ваше Величество Максимиллиан. - элегантно поприветствовала прибывших Анна.       - И я приветствую Вас, Ваше Высочество Анна. - отозвался король Франции и повернулся к своей жене. - Просим быть понимающей, мы не могли ранее навестить Вас из-за высокой загруженности делами. Думаю, Вы должны нас понять.       - Конечно, я все понимаю. Ну же, не будем стоять в дверях. Я приказала подготовить для Вас правое крыло Восточного дворца. Надеюсь, что Вам понравится у нас.       - Королева Анна, не могли бы мы переговорить в более приватной обстановке. У меня есть к Вам дело. - тихо проговорила Изабелла.       - Да. Пройдем в мои покои, дорогая.

***

      Очередной школьный день начался с привычной всем суматохе. Завтрак уже прошел и все спешили поскорее добрать до нужным им кабинетам, дабы не опоздать на уроки. Гриффиндорцы и Слизеринцы по обыкновению столпились у кабинета зельеварения, ожидая пока придет профессор Снейп.       Рон, как обычно запаздывая, подбежал к стоявшим у стены Гермионе и Гарри.       - Ребяфа, могли фы и подожлать!- пробормотал парень, силясь прожевать булочку, которую он утащил со стола в Большом Зале, засыпая при этом собеседников крошками.       - Рон! Да сколько можно! Тебя мама не учила, что нельзя говорить с набитым ртом?!- возмутилась девушка, оттряхивая свою мантию и блузку от многочисленных остатков еды.       - Профти! - в ее сторону полетели очередные крошки и Гермиона, начиная злиться, отошла в сторону.       - Не подходи ко мне, пока ты ешь. - категорично заявила гриффиндорка и уткнулась в учебник. Ей предстояло многое обдумать. Она хотела начинать поиски родителей, но все ее попытки заканчивались тупиком. Она не нашла ни одну чистокровную семью, в которой была бы девушка с именем Изабелла.       - Что, Уизли, даже ваше Трио распадается из-за твоего невежества? - решила поглумиться над ребятами одна из сестер Гринграсс.       - А что, в придворный этикет теперь включили раздел оскорблений над невеждами? - оторвалась от чтения Гермиона и с вызовом посмотрела на однокурсницу.       - Тебя не спрашивали, грязнокровка. - грубо отмахнулась Дафна и повернулась к двери, которая только что распахнулась, приглашая студентов внутрь. Все потянулись в аудиторию, но стоило Гермионе приблизиться, как она услышала голос Северуса.       - Мисс Грейнджер, профессор Дамболдор просил Вас пройти в его кабинет. Так как дело срочное, Вы освобождены сегодня от занятий.       - Я поняла, профессор. Спасибо. - девушка послушно отошла в сторону и пошла по коридору в сторону кабинета директора. "Интересно, что ему понадобилось?"       Быстро преодолев несколько этажей, Гермиона пришла к горгулье, которая моментально отъехала в сторону, приглашая студентку внутрь. Постучавшись в дверь и услышав доброжелательное "Проходите" она вошла внутрь.       - Профессор Дамболдор, мне передали, что вы звали меня. - отозвалась девушка, проходя в комнату и, с удивлением замечая, что в комнате находился не только директор. В креслах для посетителей расположился министр Корнелиус Фадж, Нарцисса Малфой и еще одна неизвестная дама.       - Да, Гермиона, проходи. Я действительно позвал тебя по важному делу. Присаживайся. - Альбус указал рукой на свободное кресло. - Пожалуй, Вам стоит поговорить без моего присутствия. - и с этими словами профессор покинул свой кабинет.       - Мисс Грейнджер, я полагаю, Вам уже известно, что Ваша семья скрывала от Вас довольно щепетильную тайну. - прямолинейно начал Корнелиус, но осекся увидев взгляд Нарциссы.       - Мистер Фадж, Вам не кажется, что надо было начинать не с этого... - мягко спросила миссис Малфой.       - Не стоит, миссис Малфой. Мне уже известно, что я в семье приемная. - быстро ответила Гермиона, опасаясь, что сейчас будет неловкая пауза. Она терпеть не могла неловкие ситуации.       - В данном случае мы опустим часть с повествованием о Вашей приемной семье, мисс. - Нарцисса повернулась к гриффиндорке. - Дело в том, что к нам обратились Ваши настоящие родители для Вашего поиска.       Гермиона затаила дыхание, а сердце пропустило удар. Неужели Мерлин смилостивился над ее стараниями и дал ей шанс узнать откуда она.       - Так вот... Мы прибыли сюда, чтобы отвести Вас к Вашим родителям. - продолжила миссис Малфой. - Но прежде чем Вы пойдете с нами, позвольте спросить. Вы знаете кто такие Изабелла Валуа и Максимилиан Валуа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.