ID работы: 9941835

Ее королевское Величество Грейнджер

Гет
NC-17
Заморожен
204
автор
Wictor бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 6 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      После краткой беседы с Нарциссой Малфой у Гермионы закралась слабая надежда на нахождение родителей. Да, она была не уверена, что названная пара являлась ее родителями. Она боялась в это поверить. Но Нарцисса заметив смятение девушки, поспешила ее обнадежить:       - Гермиона, я понимаю, что трудно принять все просто так. Если выяснится, что они все же не твои родители, мы обещаем, что поможем найти твоих родителей. Или по крайней мере узнать откуда ты. - она приобняла девушку. Вечно холодная Леди Малфой сейчас была похожа на добрую и чуткую женщину, но через секунду та встала и подошла к камину. - Нам пора, мисс Грейнджер.       

***

      Драко Малфой сидел в гостинной и с любопытством слушал рассказ своих однокурсников о грязнокровке, владеющей высшей рунной магией. Маркус был вне себя от злости на гриффиндорку:       - Эта поганка нашла способ использовать то, что принадлежит только чистокровным! Мы просто не должны все так оставлять.       - Флинт, может тебе стоит хоть раз включить голову? - с издевкой ухмыльнулся Малфой. Он прекрасно понимал, что хотела продемонстрировать таким способом девушка. Она четко дала понять, что является чистокровной подобным проявлением магии.       - Малфой, что ты хочешь этим сказать? - прошипел разозленный слизеринец.       - Во-первых, не стоит так показушно злиться на то, что произошло несколько дней назад. Во-вторых, Маркус, высшая рунная магия доступна ТОЛЬКО чистокровным. - пояснил Драко, сделав упор на особенность, неопровержимую веками. - Если бы ты хоть чуточку подумал, то ты понял бы, что мы банально принимали ее не за ту, кто она есть на самом деле. И если она действительно чистокровная, нам следует принести ей извинения.       - Драко, если она чистокровная, то почему все эти годы она терпела наше обращение к ней? - присоединилась к разговор.       - Может быть, потому что она этого не знала. - пожал плечами Малфой.       - Ты себя слышишь? Как можно не знать кем ты являешься? - усомнился Маркус, который уже немного остыл.       - Ну, например, от нее скрывали тот факт, что она приемная и когда она узнала это, то начала искать правду о себе. - выдал правду под видом предположения Драко.       - Ну ты, конечно, загнул, дружище. Но теория интересная. - предположил Нотт, который все время сидел молча, читая нумерологию. - Забавно, если бы это был ее первый опыт высшей магии. Когда она нас заколдовала, то по началу не выглядела уверенной. Словно не знала, сработает или нет. - вспомнил слизеринец.       - Это конечно все очень интересно, но вы все сделали домашки? Скоро нас всех опять выдернут ко двору, так как прибыла Королевская чета из Франции. - напомнила всем Панси, собираясь уходить. Видя как меняются лица парней, она усмехнулась и поспешила покинуть гостинную, пока они не решили списать все у нее.       

***

      Королевы сидели в малой гостинной и тихо обсуждали планы по поводу реформ высшего магического образования, когда камин в комнате вспыхнул и из огня появилось четыре фигуры. Машинально придворные поклонились сидящим, а Гермиона, не привыкшая к подобному на секунду замешкалась и повторила реверанс.       В помещении повисла тишина. Гриффиндорка подняла голову и заметила, как одна из дам встала и еле поддалась порыву приблизиться. Девушка впервые видела этих леди, но судя по их одеянию, та незамедлительно распознала королевских особ.       - Думаю, Вы все можете идти. - с улыбкой произнесла королева Анна, поднимаясь со своего места и собираясь уйти, оставив предполагаемых мать и дочь одних. Все быстро выполнили просьбу.       Повисла неловкая пауза и только треск камина прерывал, казалось, оглушительную тишину.       - Тебя ведь зовут Гермиона, верно? - словно боясь спугнуть, спросила королева Изабелла.       - Да, миледи. - кратко ответила девушка, не решаясь приблизиться. Неожиданно ее охватил страх. Она украдкой посмотрела на женщину: волнистые волосы, уложенные в прическу и поддерживаемые тиарой, карие глаза с примесью цвета молочного шоколада и относительно небольшой рост. С каждой деталью Гермиона находила сходства с собой, но при этом понимала, что стоит ей встать рядом и каждый подтвердит, что они словно из разных миров.       - Прошу, не бойся. Я тебя не обижу. Садись... - мягко подозвала королева, садясь обратно на свое место. - Давай поговорим без всяких формальностей, Гермиона.       Робко приблизившись к столику, девушка села на стул.       - Вас зовут Изабелла? - тихо, слегка хриплым от волнения голосом, спросила гриффиндорка.       - Да. И наверное тебе уже рассказали, что я ищу свою потерянную дочь. Ее звали так же, как и тебя, Гермиона. - начала королева, вглядываясь в лицо собеседницы. - Казалось бы, как можно потерять дочь... Но не все так просто. 15 лет назад в моей стране была попытка дворцового переворота. В нашем роду все придерживаются матриархата, но когда я предложила внести равенство в королевскую семью, некоторые это восприняли как призыв к патриархату. Как следствие, я чуть не лишилась собственной жизни, а мой муж, дабы сохранить нашу единственную дочь, вывез ее за пределы страны и отдал в приют при Магловском королевском дворе.       Девушка внимательно слушавшая рассказ, пыталась сложить в голове всю картину. Чем больше она узнавала, тем больше сочувствовала женщине и понимала, что это был единственный выход, чтобы спасти ребенка.       - Королева Изабелла, я понимаю, что Вы ищете свою дочь. Я искреннее верю, что Вы ее найдете... - начала Гермиона. - Не хочу лишний раз обнадеживать Вас... Но...       - Гермиона, прошу, дослушай меня. Хоть я была со своей малышкой совсем мало, но многое о ней помню. Скажи, у тебя ведь есть родимое пятно на правом бедре в виде маленькой звезды, верно? - с надеждой в голосе спросила Изабелла, обхватывая руки девушки.       В этот момент что-то внутри гриффиндорки оборвалось. Она молча кивнула в качестве ответа на вопрос, а на глазах заблестели слезы. В этот момент теплые материнские объятия укрыли девушку. "Мерлин, спасибо, что услышал мои молитвы..."

***

      В этот же момент Максимилиан не находил себе места и буквально мерил шагами гостинную гостевого крыла. Его личный секретарь граф Пьер Дилуе, провожая взглядом траекторию движения своего короля и незаметно для того закатил глаза.       Нет, он все понимал. Еще прибывая во Франции, Королевская чета потратила годы на поиски родной дочери. За это время к ним прибывали и уже замужние "аристократки", выдававшие себя за принцессу, и еще совсем незрелые дочери дворянства, которых подсылали, дабы приблизиться к власти. Сейчас же им буквально пришлось перевернуть все маггловские архивы, чтобы найти след исчезнувшей принцессы. Это был последний шанс найти ее.       - Ваше Величество, думаю Вам стоит сесть и выпить успокаивающее зелье. - тихо предложил Пьер, который уже сам не первый день пьет данное зелье. - Я уверяю Вас, в этот раз все будет хорошо.       - Ох, Пьер! Тебе ли не знать, что если это не она... То я погубил собственную дочь своими руками! - воскликнул король, падая в кресло. Он очень боялся, что и в этот раз их ждет неудача. - Нет. Я не могу сидеть тут. Я иду туда.       Стоило Максимилиану подойти к двери, как та распахнулась, пропуская внутрь его королеву. За ней немного робким шагом шла юная девушка. У мужчины перехватило дыхание. Он словно наблюдал за молодой копией своей жены, и лишь изящные черты лица напоминали его самого.       - Неужели? - лишь успел спросить король, как Изабелла приобняла мужа и тихо прошептала:       - Да, мы наконец нашли ее.       Секретарь поспешил ретироваться из комнаты через боковую дверь, оставляя счастливую семью наедине. Им сейчас есть о чем поговорить. Быстро направляясь в покои свиты, дабы принести благую весть знати, он пересек лестницу, покидая этаж для королевских особ и наткнулся на Королеву Анну.       - Пьер, смотрю ты очень взволнован. Так бежишь передать какую-то весть? Неужели попытка оказалась удачной? - поинтересовалась Анна.       - Ваше Величество, приветствую. - граф немедля остановился, дабы исполнить дворцовый этикет. - Да, вы верно подметили. Наконец Наследница вернулась в семью. Я спешил к своей супруге, так как она старшая фрейлина Ее Величества. Думаю, сейчас при французском дворе будет очень много хлопот в преддверии праздника.       - Да, вы абсолютно правы, граф Дилуе. Однако, не отметить воссоединение семьи приемом это будет огромное упущение. Что ж, не буду вас более задерживать. Вас ожидает множество работы. - проговорила с загадочной улыбкой королева и удалилась.

***

      Гермиона вернулась в Хогвартс поздно ночью, намереваясь следующим же утром собрать свои вещи. Обсудив с родителями все возможные темы, девушка понимала, что они хотят ее забрать к себе. И она была не против подобного исхода событий.       "Школа почти закончилась, этот год я могу закончить и во Франции. Что касается Гарри и Рона... Думаю, что они поймут меня, если я им все объясню. Страшно конечно делать такой шаг в неизвестность, но теперь я могу полностью узнать саму себя!" - думала гриффиндорка, мчась по ночному Хогвартсу. Услышав мяуканье миссис Норис, девушка все же замедлилась. Ей сейчас не хотелось стакиваться с Филчем, а значит надо было избежать встречи. Завернув в маленький коридорчик, Гермиона быстро открыла ближайший кабинет и скрылась в нем.       Это был заброшенный кабинет музыки. Раньше, примерно несколько веков назад, в Хогвартсе проводили уроки искусства и теперь в разных уголках замка можно было найти такие кабинеты, полностью оборудованные, но заброшенные. Заперев дверь заклинанием и наложив Silence, девушка прошла вглубь кабинета.              В центре комнаты стояло фортепиано, которое словно манило к себе, своим величием. Подойдя к нему, Гермиона сыграла пару нот и удивилась тому, насколько хорошо он настроен. Причем на клавишах не было пыли.       - Кажется на тебе регулярно кто-то играет, дружище. - произнесла в тишину девушка и вздрогнула, когда услышала ответ:       - А Вы очень наблюдательны, Ваше Высочество.       Обернувшись на знакомый до боли голос, Гермиона наткнулась на Малфоя.       - Как ты меня назвал, Малфой? - удивилась она.       - Как и положено придворному Вас величать, Принцесса. - ответил парень, сделав акцент на последнем слове.       - Все таки новости быстро разносятся... - задумчиво произнесла гриффиндорка садясь за инструмент.       - Хотите сыграть? Позволите составить Вам компанию? Люмос! - небольшой огонек света вылетел с кончика его палочки и разместился ровно над инструментом, чтобы было видно клавиши.       - Можно. И когда мы в неформальной обстановке... Можешь обращаться на ты? Это очень непривычно... Только прошлой весной ты-кал и сравнивал с грязью, а уже сейчас... - немного смутилась Гермиона.       - Хорошо. Если тебе неудобно, я буду обращаться на ты, но на приемах тебе следует к этому относиться нормально. Иначе пойдет не очень лестная молва о Вас, Ваше Высочество. - Малфой сел рядом и занес руки над клавишами. - Что будете играть, миледи?       - Малфой, прекрати! Это... Это неправильно! - воскликнула девушка и спряталась в собственных руках.       - Гермиона, можно я... Эх... -Драко быстро стал и приблизился к собеседнице. Он видел, что девушка эмоционально вымотана за день, а его резкая смена поведения стало последней крупицей. Парень хотел успокоить ее, но не понимал, что именно нужно сделать. - Прости меня. Прости меня за все. Я... Я был последним мудаком, когда устраивал на тебя травлю. Я в детстве не мог терпеть, когда кто-то начинает пользоваться тем, чем ему не положено пользоваться... А ты сказала, что ты из семьи магглов. Вот я тогда и начал со злости все это... Не смотря на то, что я вскоре понял ошибку, мои однокурсники продолжали тебя гнобить. Прости. Моя слабость, спровоцировала эти события как снежный ком. Еще раз прости... Я... Позвольте откланяться. - на этом слизеринец быстро сбежал из музыкальной комнаты, оставив девушку в помещении, вновь заполненную полумраком.       Лишь спустя минуту парень, который притаился в нише возле комнаты, услышал мелодию. "Милосердие Тита. Моцарт." - пронеслось в голове у Малфоя. В кругах дворянства эта мелодия считалась символом прощения. Не решившись подойти вновь, Драко покинул свое убежище и ушел восвояси.

***

      Дни девушки закрутились словно калейдоскоп. На следующий день, сразу после уроков, через камин в кабинете директора, Гермиона попала в объятия любящей семьи. Так как дворцовые правила требовали незамедлительно собрать свиту для молодой принцессы, а также приставить фрейлин, Гермионе предстояло очень много новых встреч с придворными. К тому же, Королева Анна настояла о проведении церемониального бала коронации Принцессы в Англии, раз так вышло, что она справила совершеннолетие на территории Великобритании. Никто не был против.       Вот и настал тот момент знакомства новой свиты принцессы. Гермиона, наряженная в элегантное платье бежевого цвета и прошитого шелковыми черными лентами, ожидала их прибытия во внутренней гостиной гостевого крыла. Матери нужно было отлучиться по государственным делам, поэтому она сидела с приставленной к ней личной служанкой королевы Греты. Та объяснила ей некоторые правила по выбору придворных, которые, хоть на данный момент и временно, но войдут в свиту принцессы, а также пообещала помочь с выбором.       И вот раздался стук в двери. Гермиона ожидала кого угодно, но первые лица, вошедшие в комнату подтвердили ее опасения. Все как один, слизеринцы вошли в гостинную и поклонились ей, не поднимая глаз. Однако, стоило им поднять голову, как в комнате возникла неловкая пауза. Слизеринцы не понимали, что тут происходит, ибо до них еще не дошло, что новая принцесса - Гермиона, над которой они так долго издевались. Первым заговорил Малфой, для которого эта новость не стала сюрпризом. Он подошел к принцессе поклонился и поцеловал кончики пальцев:       - Приветствую, Ваше Высочество. Надеюсь сегодня у Вас хорошее настроение?       - Приветствую, мистер Малфой. - ответила в ответ Гермиона, припоминая книги по этикету. Если ей не изменяла память, то при недовольстве подчиненным дама должна была согнуть пальцы. Но вечер в музыкальной комнате послужил Малфою хорошую службу, так как он был первым, кто извинился перед ней за столькие годы. Ей хотелось проучить слизеринцев. - Пока что оно у меня превосходное, но время покажет каким оно будет дальше.       - Что ж, надеюсь, что никто не огорчит Вас в столь солнечный день, миледи. Позвольте представить моих верных друзей снова, Ваше Высочество. Думаю им будет, что Вам сказать... - На этих словах Малфой встал рядом, как подобает старшему по титулу дворянину и начал называть своих друзей по именам, чтобы те вышли вперед. - Позвольте предоставить Блейз Забини, Пенси Паркинсон, Эни Мидлтоун, Маркус Флинт, Теодор Нотт, Ария Лестрейндж, Ник Ривер, Грегори Гойл, Милисента Булстроуд, Эдриан Пьюси, Винсент Крэбб, Гестия Кэрроу, Флора Кэрроу, Грэхэм Монтегю.       Слизеринцы, немного отойдя от шока начали делать реверансы, недоверчиво поглядывая в сторону Гермионы. По их взглядам читалось неверие в происходящее.       - Простите мой вопрос... Но, если Вы и в правду принцесса, то... - неуклюже начал Теодор, до которого уже начало доходить, что ему стоит исправлять взаимоотношение с девушкой, но не зная как начать.       - Теодор, да я та самая пропавшая принцесса. Позвольте прояснить ситуацию, раз уж я вижу ваши шокированные лица. Думаю, что как придворные вы должны были знать о непростых временах во Франции. Там происходил дворцовый переворот, и так как это была довольно опасная ситуация, мои родители отдали меня на попечение туда, где меня вряд ли бы искали. Даже я сама не знала о своей истории. - Рассказала принцесса, наблюдая за лицами молодых людей. У некоторых было удивление, у некоторых неподдельный страх в глазах. - Думаю, раз мы были не в лучших отношениях с вами, я позволю вам исправить ваше положение в моих глазах. Но учтите сразу, фальшь и лицемерие я терпеть не могу.       - Ваше Высочество, прошу, простите нас... Мы действительно поступали не лучшим образом. - начала Ария, выйдя вперед. - Если Вы позволите, я бы могла помочь Вам освоиться в незнакомой ситуации, раз Вы впервые оказались в высшем обществе.       - Если ты сейчас попыталась назвать меня несведующей в этикете и правилах, то поспешу тебя расстроить. Семья Грейнджеров, в которой я воспитывалась, была из высшего маггловского общества. К сожалению, я не смогла провести свой первый прием среди магглов, но это и к лучшему. - немного резко отрезала Гермиона, заставляя девушку отступить назад.       - Ваше Высочество, думаю леди Ария не хотела Вас обидеть, но в приготовлениях к первому балу Вам действительно понадобится хотя бы пара помощниц. Позволите ли Вы мне помочь Вам собраться на Ваше первое магическое празднество? - подала голос Пенси, стараясь смягчить ситуацию. - Думаю, если мы смогли бы заранее начать готовиться к балу, то сможем устроить все по Вашему вкусу.       - Леди Пенси, мне нравится ваше рациональное предложение. Думаю, что мы интересно проведем это время.       Следующие полчаса встречи с дворянством было похоже на некоторую пародию на театр. Каждый пытался выставить себя в лучшем виде, но Гермиона решила выбрать 4 лучших учеников Слизерина: Пенси, Драко, Блейза и Эни. Остаток дня обещал быть загруженным и относительно веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.