ID работы: 9942049

Записки из абортария.

Гет
G
Завершён
74
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

5.Собака на сене. Часть 1.

Настройки текста
      Утро среды началось для доктора Дреяра со скандала. С самого раннего утра по всем новостным каналам и во всех утренних газетах засветилась сенсационная новость: Нацу Драгнил — младший сын крупного бизнесмена, начинающего политика и известного мецената обручился с некоей Люси Хартфилией — дочерью мелкого дельца Джуда Хартфилия. Дата свадьбы уже назначена, но держится в секрете из-за желания жениха и невесты устроить тихую свадьбу в узком кругу семьи и близких друзей. Услышав это «ужасное» известие взбешённый отец невесты, кипя гневом, отправился на разборки в абортарий. — Вы — шарлатан! — Кричал Джуд брызгая слюной и выпуская пар из ушей. — Вы не выполняете свою работу! Вы ещё пожалеете, что сунули нос не в своё дело. Я напишу на Вас жалобу, и Вас сегодня же с позором уволят. Вас лишат лицензии, и Вы никогда не сможете найти работу не только в Магнолии, но и нигде не сможете. Вы, Дреяр, испортили все мои планы на ближайшие десять лет. Я такое не прощаю. — Чего Вы от меня хотите, господин Хартфилия? — Невозмутимо спросил доктор Дреяр у раскрасневшегося словно помидор Джуда. — Ваша дочь совершеннолетняя, дееспособная личность. Я по закону не имею права удерживать её здесь против её воли. Есть соответствующая статья в Уголовном кодексе. Кроме того, вчера меня навестил никто иной как Зереф Драгнил. И уехала Люси на его машине. А уж почему оказалось, что помолвлен с Вашей дочерью не Зереф, а Нацу мне не ведомо. Это их сугубо семейное дело. Меня это не касается, и я в это не лезу. А теперь уходите, Вы нарушаете покой пациентов и мешаете персоналу работать.

***

      Палата 213 обсуждала утреннюю новость. Девушки радовались за новых подруг и одновременно пытались поддержать друг друга. — Джувия, расскажи, что у тебя случилось? — Попросила Кана. — Просто смотрю я на тебя и не понимаю, как можно тебя не любить? Ты же вся такая домашняя. Такая мягкая, заботливая, милая, романтичная до жути. Красивая к тому же. Я серьёзно! Знаешь сколько я красавиц разных в театре повидала? Но зуб даю, что мы раскрасавицы не хуже.       Джувия залилась румянцем. — Спасибо, Кана-чан, но ты ошибаешься. Джувия может быть очень плохой! — Смущённо призналась Локсар. — Насколько плохой? — Заинтересованно спросила Скалет. — Вряд ли настолько, чтобы привлечь внимание твоих коллег, Эльзик. — Хихикнула Альберона. — Давай, Джу, расскажи нам о скелетах в твоих шкафах. — Ну, хорошо. — Флорист сделала глубокий вдох и медленный выдох. — Джувия росла в детском доме. Это очень важно для дальнейшего понимания моих проблем. Не могу сказать, что в детском доме было совсем уж ужасно, но ничего своего у Джувии не было. Понимаете? Игрушки общие, спальни общие, игровые комнаты общие, книжки общие. Своей была разве что одежда, но и она частенько была не новая. Когда Джувии исполнилось восемнадцать и она стала самостоятельной, то сама мысль о том, что теперь у неё будут личные вещи, приводила Джувию в неописуемый восторг. Мне выделили маленькую квартирку в далеко не престижном районе. И пусть по размерам эта однокомнатная квартира больше походила на собачью конуру, но она была только моя. Моя посуда, мои книги, мои ложки-вилки, мои шторы, мой туалет в конце концов. Вы, наверное, не поймёте, но для Джувии это очень важно.       Флорист с надеждой смотрела на подруг. Она хотела, чтобы они её поняли. Если не они, то кто? — Я понимаю тебя, Джу. — Взяв в свои руки чуть подрагивающую ладонь Локсар, уверенно сказала Эльза. — Я работаю помощником прокурора и хорошо представляю на что готовы идти люди ради чего-то «своего». И если честно, я не могу осуждать их за это, но закон есть закон. Преступать его нельзя.       Джувия кивнула, но про себя подумала, что бывают такие ситуации, когда не преступить закон практически невозможно. — Джувия устроилась работать в цветочный магазин. После месяца работы хозяйка магазина сказала, что у Джувии талант и ей нужно учиться на флориста. Мы вместе пошли в университет и узнали о требованиях к поступающим. Учиться платно было очень дорого, а бюджетных мест было очень мало. Джувия расстроилась и готова была отказаться от этой идеи, но хозяйка магазина предложила немного схитрить. Сначала подучиться на курсах, а затем впечатлить приёмную комиссию своей работой на вступительном экзамене. Курсы тоже были недёшевы и Джувии приходилось во многом себя ограничивать, но оно того стоило. Джувия поступила на бюджет и до сих пор благодарна за совет той женщине. В университете Джувия познакомилась и начала встречаться с молодым человеком. Бора был красив и обходителен. Он умел понравиться, умел произвести хорошее впечатление. Девушки за ним бегали толпами, но он выбрал Джувию! Так Джувия думала и была счастлива. Мой парень. Для Джувии это значило гораздо больше, чем просто обозначение наших отношений. Неожиданно для себя самой Джувия оказалась ужасно ревнивой. Любую девушку, которая оказывалась от Боры на расстоянии вытянутой руки, Джувия начинала считать соперницей и люто ненавидеть. Джувия становилась агрессивной и готова была разорвать «соперницу» голыми руками. А после того, как Джувия случайно увидела, как Бора зажимал в кладовке какую-то девицу… с Борой мы, конечно, больше не встречались, но проблема осталась. Именно в этот непростой для Джувии момент она познакомилась с Леоном. Леон хороший, милый парень, но ничего кроме дружбы Джувия предложить ему не могла. Как-то на вечеринке Джувия выпила лишнего и разоткровенничалась с Леоном. Джувия рассказала ему о своей проблеме с ревностью и Леон предложил Джувии помощь. Леон познакомил Джувию со своим сводным братом, который был без пяти минут дипломированный психолог.       Локсар прервала своё повествование и тяжело вздохнула. Прежде чем рассказывать о самом болезненном, девушке нужно собраться с духом и с мыслями. — Это была любовь с первого взгляда. Как только Джувия увидела Грея-саму, Джувия поняла, что никто другой ей не нужен. Милый Грей действительно помог Джувии, но после того, как между нами закончились отношения доктор-пациент, начался кошмар, в котором Джувия живёт уже больше двух лет. Милый Грей сам предложил Джувии погулять с ним в парке. Во время прогулки он был ласков и внимателен. Не позволял себе никаких сальных намёков и пошлых шуток. Он был идеален. Грей-сама проводил Джувию до дома, при прощании поцеловал Джувии запястье, там, где бьётся пульс. А после пропал на пару месяцев. Он не звонил сам и не отвечал на звонки. Он игнорировал все мои сообщения и на телефон, и в сетях. Джувия не понимала, что происходит, что она сделала не так? Когда Джувия смирилась с тем, что ничего между ней и милым Греем быть не может и о нём нужно забыть, Грей вдруг позвонил сам и опять позвал на прогулку. Джувия хотела отказать, но Грей-сама был очень настойчив. А потом всё повторилось: чудесно проведённое вместе время, нежное прощание и месяцы полного игнора.       По щеке синевласки скатилась одинокая слеза. Её рассказ подошёл к кульминации. Казалось бы, именно сейчас самое время заливать всё вокруг слезами, но они уже все были давно пролиты. Осталась только эта одинокая слезинка. Такая же одинокая, как и сама девушка. — Джувия хотела избавиться от всего этого. Джувия пыталась завязать отношения с Леоном. Джувия хотела забыть милого Грея. Джувия даже уехала в другой город. Но каждый раз, как только Джувия пыталась разорвать этот, приносящий Джувии только боль, круг, Грей-сама делал всё, чтобы Джувия привязывалась к нему ещё больше. И вот, недавно случилось то, что привело Джувию сюда.       Девушка опять вздохнула. — В тот день Джувия закрыла свой магазин пораньше и спешила домой. Но повернув голову в сторону небольшого кафе, в котором частенько покупала булочки с корицей, Джувия увидела за столиком у окна милого Грея с красивой брюнеткой. Грей-сама держал руку девушка так же бережно, как держал всегда руку Джувии. Что-то говорил ей с лёгкой улыбкой. А девушка смотрела на него такими же влюблёнными глазами, как и Джувия.       Локсар сделала глубокий вдох и неожиданно усмехнулась. — Нетрудно догадаться, что случилось в следующий момент. В глазах Джувии потемнело, сердце остановилось, лёгкие не могли вдохнуть и Джувия дала выход своим эмоциям, своему гневу, своей ревности. Джувия ворвалась в кафе и устроила скандал. Надавала пощёчин удивлённой сопернице и даже милому Грею, когда он оттаскивал Джувию от той брюнетки. Грей-сама вытолкал Джувию из кафе. Сказал, что такой истеричке как я не поможет ни один психолог и вернулся в помещение, закрыв дверь перед носом Джувии. А вечером он пришёл к Джувии домой. С огромным букетом цветов, извинениями, дорогим вином и конфетами. Это были самые восхитительные вечер и ночь в жизни Джувии. Именно в эту ночь Джувия забеременела. Утром милый Грей ушёл и снова забыл про Джувию. Снова не отвечал на звонки, снова игнорировал сообщения. Даже то, в котором Джувия сообщила о беременности. И Джувия сломалась. Что-то внутри сломалось. Джувия устала. Устала ждать, устала надеяться, устала любить. И ненавидеть тоже устала. Джувия хочет покоя.       Увлечённые рассказом Локсар девушки не заметили, как в палату зашла Эвергрин. Психолог тихо стояла у двери и внимательно слушала. В конце концов это её работа. Она обязаны выслушать пациента и помочь ему понять и принять себя. — Не будет тебе покоя. — Прервала Эвергрин наступившую после завершения рассказа тишину. — Не тот у тебя тип личности. Ты уже его любишь. Думаешь, умрёшь один раз вместе с ним и всё? Нет. Именно ты будешь умирать каждый день на протяжении всей твоей жизни. Каждое утро будет начинаться для тебя с маленькой смерти.       Джувия полными ужаса глазами смотрела на психолога. — Откуда Вы знаете о чём думает Джувия? — Локсар была обескуражена тем, что кто-то смог настолько точно передать её мысли. — Вы телепат? — Нет, милая, я не телепат. — Эвергрин села на кровать рядом с флористом и, аккуратно взяв голову девушки обеими руками, пристально посмотрела ей в глаза. — Прежде всего я профессиональный психолог. Кроме того, у тебя всё на лице написано. Тебя можно читать как открытую книгу. — Почему же тогда, милый Грей не читает то, что написано большими буквами на самой первой странице? — Джувия смотрела на Эвергрин так, словно психолог могла знать о том, что творится в голове у её непутёвого возлюбленного. — Ой, это и я тебе скажу. — Махнула рукой Альберона. — Говнюк он. Вот и все причины. От всего сердца желаю, чтобы кто-нибудь отвесил ему три кило лечебных звездюлей. Они, знаешь, и на зрение хорошо влияют, и на грамотность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.