ID работы: 9942049

Записки из абортария.

Гет
G
Завершён
74
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

7.Весь мир - театр. Часть 1.

Настройки текста
      Макаров Дреяр сидел на берегу живописного озера и ловил рыбу. Но если быть честным, рыба ловилась сама. Удилище, леска которого была закинута чуть ли не на середину водоёма, было пристроено на весьма кстати оставленную здесь кем-то рогатину. Рядом в небольшом, но удобном складном, походном кресле Дреяр рассматривал журнальчик явно недетского содержания. Макаров так увлёкся, что не заметил исчезновение поплавка. Доктор уже открывал разворот журнала, который по сути своей являлся постером с фото какой-нибудь соблазнительной красотки, как вдруг к удочке подскочил его внук Лаксас. — Дед, ну клюёт же! — Возмущённо воскликнул Дреяр-младший и уверенным движением подсёк рыбу. — Чуть не упустили. Смотри, дед, какая красота!       Макаров бы и рад был посмотреть на улов, но не мог оторвать глаз от разворота журнала. С фотографии на него смотрела Полюшка, но не та, которую все знали сейчас, а та, которая лет пятьдесят назад заставляла учащённо биться далеко не одно мужское сердце. Именно такой он увидел её в первый раз: красивая, дерзкая, сводящая с ума. Внезапно девушка на фотографии посмотрела ему в глаза и заговорила: — Мастер. — Голосом Мираджейн позвала она. — Мастер, разве так можно? Что Вы как дитё неразумное? Опять на столе заснули. А после жаловаться будете, что шея не поворачивается и спина болит.       Дреяр открыл глаза. Он, действительно, опять заснул сидя за рабочим столом. Неужели его так разморило лишь с одной чашки чая с коньяком? Конечно, коньяка было гораздо больше чем чая, но ведь это была всего одна чашка! Эх, старость — не радость. А спину-то и правда ломит. — Мирочка, это было в последний раз. — Прокряхтел доктор. — Пожалей старика, натри спину Полюшкиным снадобьем. — Вы всегда так говорите, мастер. — Пожурила Мираджейн, доставая припрятанную в шкафу склянку с мазью. — Разве? — Притворно удивился Макаров ковыляя до стоявшей у стены кушетки. — Каждый раз, когда у Вас спину ломит. — Подтвердила Штраусс-старшая. — Вы хотя бы на кушетку ложились. Тогда бы спина не болела.       Мира с не то материнской, не то дочерней нежностью смотрела на дорогого ей человека. Для Мираджейн доктор Дреяр был почти как Бог: и отец, и сын, и святой, правда не дух, а человек из плоти и крови. За этого маленького старичка Штраусс-старшая любому обидчику готова была устроить ад ещё при жизни. Некоторые «умники» уже испытали разрушительную силу гнева девушки на собственной шкуре и будут вспоминать об этом всю оставшуюся жизнь. — Мастер, звонил Фрид. — Начала разговор администратор, аккуратно втирая в спину доктора крайне непривлекательную на вид, грязно зелёную массу. — Он скоро приедет. Говорит откопал что-то очень интересное и важное. Важное лично для Вас. — Даже так? — Макаров был заинтригован. Фрид — его глаза и уши, был серьёзным и очень пунктуальным человеком, привыкшим ценить каждое произнесённое им слово. И раз Фрид так говорит… Остаётся только набраться терпения и ждать.       Ожидание оказалось недолгим. Фрид Джастин — частный детектив, обязанный доктору Дреяру очень многим, в том числе и встречей с очаровательной Мираджейн, прибыл через полчаса. Детектив влетел в кабинет доктора с такой скоростью, которой от него не ожидал не только сам доктор Дреяр, но и Мира, хотя она знала Фрида довольно хорошо, ведь они были в отношениях. Зелёные волосы, собранные в низкий хвост, растрепались. Красный, удлинённый, идеально отглаженный пиджак расстёгнут. Глаза горят. — Мастер, начну издалека, так что слушайте и не перебивайте. — С порога, игнорируя приветствия, начал обычно вежливый и интеллигентный Джастин. — На днях со мной связался человек из Министерства обороны и попросил найти некую Корнелию Клайв — жену военного, который больше двадцати лет назад был отправлен с какой-то секретной миссией в одну не дружественную нам страну. Кто-то его сдал, и он всё это время находился в тюрьме. Недавно отношения между нашими странами начали налаживаться, и его отпустили в качестве дружественного жеста. Сейчас он проходит курс реабилитации и восстановления в военном госпитале Крокуса. Сами понимаете плен, пытки, плохое медицинское обслуживание на пользу организму не идут. Он попросил найти женщину, на которой женился незадолго до отъезда. Жили они здесь в Магнолии, поэтому искать решили именно отсюда.       Фрид замолчал, чтобы перевести дух, потом продолжил: — Я стал искать. Корнелии Клайв я не нашёл, зато нашлась некая Корнелия Альберона.       Услышав знакомую фамилию Дреяр встрепенулся и вопросительно посмотрел на детектива. — Да-да. Это мать Вашей пациентки. Корнелия сменила фамилию на девичью незадолго до рождения ребёнка. Зачем она это сделала непонятно, но возможно, что муж смог передать ей какое-то предупреждение. Я уже отправлял военным волосы Каны для генетического анализа. Когда нужно их лаборатории делают всё очень быстро. Так, что нет никаких сомнений в том, что Кана Альберона — дочь того самого военного Гилдартса Клайва. Это, конечно, замечательно, но нас интересует сейчас другое. Проводя расследование, я наткнулся на одну очень интересную вещь. Вы читали дела пациенток и знаете, что Кана работает костюмером в драматическом театре. Так вот, у меня есть информация, что до недавнего времени Ваш внук спонсировал этот театр. — Лаксас? — Старик был поражён до глубины души. — Что-то я никогда не замечал у Лаксаса интереса к театру. — И не заметите, мастер. — Хмыкнул Фрид. — Интереса к театру у Лаксаса как не было, так и нет. Зато у него был интерес к одной из сотрудниц этого пристанища муз. Вот только недавно Лаксас разорвал отношения со своей пассией и, соответственно, лишил театр своей поддержки. А теперь угадайте с трёх раз как звали ту самую сотрудницу?

***

— Как это ты не знаешь его фамилии? — Удивлению Эльзы не было предела. — Ты встречалась с парнем несколько месяцев и не удосужилась узнать у него такую важную информацию? — Мне казалось, что это не важно. — Оправдывалась Альберона, она и правда о таком даже не думала, им было хорошо вместе и этого было достаточно. — Пойми, рядом с ним я вообще обо всём забывала. Я даже перестала ходить по барам, хотя раньше появлялась в них каждый день. Я выигрывала любой спор на тему «кто кого перепьёт», а с Лаксасом мне это было больше не нужно. От него мне сносило крышу похлеще, чем от вина. Мы любили одинаковую музыку, мы любили одинаковые фильмы, нам даже презервативы одной и той же фирмы нравились! Полная гармония. — Я тебе поражаюсь! — Прервала Альберону Скарлет. — Любимого производителя презервативов она знает, а фамилию нет. Так не пойдёт! Когда выйдем отсюда, я займусь твоим воспитанием. — Эльзик, ну что ты привязалась к этой фамилии? — Спросила костюмер. — Хочу найти этого ублюдка. — Честно призналась Эльза. — Не нужно. — Вздохнула Кана. — В какой-то степени я его понимаю. Прежде чем негодовать, послушай меня.       Убедившись, что её слушают, шатенка начала свой рассказ. — Мы познакомились случайно. В театре. У Лаксаса сломалась машина напротив нашего театра. Он вызвал эвакуатор, чтобы отогнать её в мастерскую, но так как ждать на улице было холодно, Лакс оставил номер телефона на лобовом стекле, а сам пошёл греться в театр. Купил билет на спектакль только для того, чтобы ждать эвакуатор в театральном буфете. Там мы и столкнулись. Это было как вспышка молнии. Он спросил мой номер телефона, я его дала, и Лакс убежал. Он перезвонил мне через два дня, и с тех пор мы начали встречаться. — Номер машины помнишь? Что про родственников знаешь? –Начала Эльза допрос с пристрастием. — Да ничего конкретного. — Пожала плечами костюмер. — Мать умерла. С отцом у него взаимная неприязнь, они не общаются уже много лет. Есть дед по отцовской линии, но Лакс особо о нём не рассказывал.       Помощник прокурора неодобрительно покачала головой. Как можно быть такой беспечной идиоткой? Хотя, она сама не лучше. — Почему вы расстались? — Наш театр праздновал в ресторане удачную премьеру. Мы еле сводили концы с концами, когда у театра вдруг появился спонсор. Директор не сказал кто этот человек, но благодаря его деньгам театр смог закупить хорошее оборудование для сцены, декорации, реквизит, костюмы и поставить шикарную пьесу. Мы отмечали и я, сама не знаю, как так получилось, поспорила с одним парнем, что выпью больше него. И знаешь, что случилось? Я проиграла! Половину нашего соревнования помню смутно. Как попала домой тоже. Но помню, что приехала домой на такси одна. Утром ко мне заехала Флёр с двумя бутылками минералки и таблетками. Она вернула меня к жизни, и мы поехали в театр. Лаксаса в это время не было в городе, он был в деловой поездке. А когда вернулся, заявил, что с такими распутными девицами как я не желает иметь ничего общего. Когда я спросила в чём дело, то он переслал мне пару фотографий, спросил знаю ли я где бюстгальтер от комплекта, который он мне подарил и бросил трубку. Фотографии были с того самого вечера в ресторане. На них была я и парень, с которым мы пили на спор. Между нами был только спор и ничего больше, но эти две фотографии… Вроде, ничего такого, а вроде и есть намёки на некую интимность что ли. Да вот на, посмотри сама.       Кана прервала рассказ и, найдя нужные фотографии, протянула телефон Эльзе. Помощник прокурора внимательно разглядывала изображения на экране, про себя составляя список вопросов, которые хотела задать новой подруге. Очевидно, что твои фотографии, даже самые невинные, в чужих телефонах сами по себе не появляются, а неоднозначные фотографии тем более. — Так, а что там с бюстгальтером? — Напомнила шатенке Скарлет. — Сразу после того, как Лаксас спросил о нём, я найти этот трижды проклятый бюстгальтер не смогла. — Вздохнула Кана. — Я не представляю, как я могла его потерять. Где его можно было потерять? До знакомства с Лаксом, мы с Флёр частенько набирались в барах, но нижнее бельё я не теряла ни разу. Когда я узнала, что беременна, я позвонила Лаксасу и попросила встретиться. Я думала, что он уже остыл, что мы спокойно поговорим и всё выясним. Но Лакс не захотел ничего слушать и рассказывать тоже ничего не стал. Швырнул мне в лицо мой пропавший лиф и собрался уходить. Тогда я сказала ему, что беременна. Думала, что хоть это заставит его выслушать меня. Как же я ошиблась! Услышав о беременности Лаксас буквально озверел. Я даже подумала, что меня сейчас прибьёт. Но он сказал только, чтобы я катилась к тому ублюдку, с которым этого ребёнка заделала. Правда, выражения были менее приличными. Но ведь он и есть тот самый ублюдок! Я не знала, что мне делать. Я одна. Понимаешь? Я совсем одна. Мне некому помочь. Флёр тоже считает, что это лучший выход. — Кто такая Флёр? — За время рассказа Эльза слышала это имя уже несколько раз. — Наш гримёр. Флёр Корона. Весёлая, общительная девчонка. Мы с ней довольно часто вместе в барах зависали, до того, как я с Лаксасом познакомилась. — Знаешь, Кана, я уверена, что ваш с Лаксасом разрыв не случайность. Он был кем-то спланирован. — Заявила Скарлет. — И у меня уже есть подозреваемые. Но уже поздно, давай спать. А завтра я попытаюсь кое-что выяснить.

***

— Фрид, ты же понимаешь, что на завтра это откладывать нельзя? — Потирая руки и сверкая горящими радостным возбуждением глазами спросил доктор Дреяр. — Если я могу чем-то помочь, ты только скажи. Я сделаю всё, что в моих силах. Всё. И даже больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.