ID работы: 9942049

Записки из абортария.

Гет
G
Завершён
74
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

8.Весь мир - театр. Часть 2.

Настройки текста
      Привлекательный блондин, правый глаз которого пересекал примечательный шрам в виде молнии, сложив на груди сильные, мускулистые руки, недовольно смотрел на осмелившегося потревожить его уединение человека. Любого другого мужчина уже давно бы выгнал взашей, но именно этого гостя придётся не только запустить в свой дом, но и усадить в мягкое кресло, напоить чаем с коньяком и выслушать весь бред, который гость будет нести. — Дед, ты хоть иногда на часы смотришь? — Поинтересовался блондин у невысокого старичка, удобно устроившегося в любимом кресле хозяина дома. — Конечно, внучок. Как бы я иначе успевал прятать от Миры свои запасы коньяка? — Добродушно улыбнулся гость. — Так что ты от меня хотел в час ночи, дед? — Устало спросил мужчина, присаживаясь на край дизайнерского журнального столика из закалённого стекла. — Хочу узнать, когда женится мой любимый и единственный внук. — Очень серьёзно сказал доктор Дреяр. — Так как, Лаксас, когда порадуешь старика?       Лаксас Дреяр — внук доктора Макарова, весьма уважаемый вирусолог, завидный жених и без пяти минут закоренелый холостяк смотрел на родного деда как на невиданную прежде диковинку. — А до утра это не могло подождать? — Только и смог выдавить из себя Дреяр-младший, это был не первый разговор на подобную тему, но, чтобы вот так среди ночи и в лоб… такое случилось впервые. — Нет не могло. — Отрезал старик. — Я хочу услышать ответ именно сейчас. — Не знаю! Возможно никогда. — Раздражённо огрызнулся вирусолог, хотя, совсем недавно мужчина мог бы дать совсем другой ответ. — Так уж и никогда? — Простой, казалось бы, вопрос заставил Дреяра-младшего нервничать. — Так, дед, хватит темнить. Говори прямо что тебе нужно. — Не выдержав эмоционального напряжения попросил Лаксас. — Хочу, чтобы ты рассказал мне о девушке с которой расстался совсем недавно. — Заявил Макаров, внимательно следя за реакцией внука. — Не лез бы ты в мою личную жизнь, дед. — Вздохнул блондин, но почувствовал недовольство родственника уступил. — Ну, хорошо. Рассказывать особо нечего. Случайно встретились в буфете театра. Понравилась. Взял номер телефона. Пригласил на свидание. Понравилась ещё больше. Стали встречаться. Уехал в командировку. Обзавёлся рогами. Расстались. Всё. — Совсем всё? — Вкрадчиво спросил Дреяр-старший. — А что ещё-то? — Удивился внук. — Например, мог бы упомянуть, что она поговорить с тобой хотела, а ты слушать её не стал. Или что она беременная. — Не отрывая глаз от лица Лаксаса ответил доктор. — А об этом-то ты как узнал? Неужели твой зеленопёрый попугай за мной следил? Или "жучок" подбросил? — Ужаснулся вирусолог, ошалело оглядывая комнату.       Говорить о больном Дреяр-младший очень не хотел, ибо слишком свежа рана, ещё не затянулась, болит и кровоточит. А ведь казалось, что вот она та самая, с которой всё легко и просто. С которой интересно поговорить и приятно помолчать. Которой нет дела до его кошелька, социального статуса и прошлых связей. Которой захотелось отдать своё сердце, забрав её сердце взамен. Он расслабился, он размяк, он потерял бдительность, и, как следствие, получил нож в спину. А точнее, рога на голову. — Почему ты решил, что девочка тебе изменила? — Макаров видел, что режет по живому, но останавливаться не собирался. — Потому, что мне предоставили доказательства. — Зло выдал блондин. — Мне прислали на телефон фото, а потом парень с фото подтвердил, что они с Каной встречались и не раз. И у него был бюстгальтер от комплекта, который, между прочим, подарил ей я. — Покажи. — Потребовал Дреяр-старший. — Покажи мне эти фотографии.       Лаксас нехотя взял телефон и стал искать нужные изображения. Почему он их не удалил сразу, как только порвал с Каной? Почему он вообще ни одной фотографии где есть Кана не удалил? Ответа у мужчины не было. А может и был, но находить его не хотелось.       Макаров смотрел на фотографию. В душе доктора закипал гнев. Дреяр-старший надеялся, что больше никогда в жизни не увидит эту противную рожу. Разве что на страницах газеты в разделе «Некрологи». И вот, этот недочеловек опять появился на горизонте. И опять портит жизнь не только знакомым, но случайно оказавшимся рядом людям. — Объясни мне, почему ты поверил первому встречному ублюдку, а не своей любимой женщине? — Хоть вопрос и был задан абсолютно спокойным голосом, но Лаксас почувствовал, как холодок пробежал вдоль всего позвоночника. — Как? Как можно было вот так просто взять и поверить?       Дреяр-младший сглотнул ком в горле. Его вечно добродушный дед сейчас был похож на властелина Преисподней. — Я не знаю! — Закричал блондин, а потом уже тихо продолжил. — Поверил и всё. Фотографии неоднозначные, с этим согласен, но откуда у этого парня лиф Каны? А когда она сказала про беременность… сам знаешь, для меня это больная тема. — Если бы ты интересовался жизнью близких тебе людей, а не только своими вирусами, то не был бы таким идиотом, каким являешься сейчас. — Вздохнул Макаров. — У тебя вероятность зачать ребёнка лишь пять процентов, а вот у этого ублюдка на фотографии её нет вообще. Приглядись повнимательнее, внучок. Это то самое чучело, из-за которого Мира чуть не совершила самоубийство, которое почти изнасиловало Лисанну, предварительно ударив её головой о стену, и из-за которого Эльфман попал в тюрьму, вовремя прибежав домой и отстрелив ублюдку яйца. И из-за наглого вранья вот этого ничтожества ты сам лишил себя любимой девушки и чудом сработавших пяти процентов. Ты — дебил, внук.       Оставив забывшего о том, что он умеет дышать Лаксаса переваривать сказанное, доктор Дреяр набрал нужный номер: — Фрид, найди Баккуса. Он по любому сейчас пьёт в каком-нибудь кабаке. У нас к нему разговор есть.

***

      Воспоминания о разбитой внуком роже Гроха позволяли Макарову сдерживать желание хорошенько выпороть сидящую напротив него девицу. В глазах девушки не было ни сожаления, ни осознания всей омерзительности её поступка. В этих слегка безумных глазах была только досада и обида. — Да, это я дала недоумку Баккусу бюстгальтер Каны. — Подтвердила Флёр. — И фотографии блондинчику прислала тоже я. Не вижу в этом ничего плохого. Я просто боролась за своё.       Гримёр драматического театра никак не ожидала столь поздних или столь ранних гостей. Когда в четыре утра хмельная Корона заявилась домой, её уже ждали. Причём ждали в её же небольшой квартирке. — Ты хотела отбить у подруги парня? — Смешной, низенький старичок скорее утверждал, чем спрашивал. — Сдался мне этот напыщенный индюк. — Фыркнула Флёр, слегка закатив глаза. — Он увёл у меня подругу. Я просто хотела, чтобы Кана снова дружила лишь со мной. Напиваться в одиночку не самое весёлое занятие. Пока в жизни Каны не появился этот идиот, я была счастлива. А потом Кане стало не до меня. Он занимал всё её свободное время.       Девушка с плохо скрываемой ненавистью посмотрела на рвущегося в бой Дреяра-младшего. — Быстро же ты отказался от неё, блондинчик. — Усмехнулась Корона. — Так легко поверил, что она тебе изменяет. Поди сам спишь с другими направо и налево. Все вы такие. Альфа-самцы. — Почему узнав, что Кана беременна ты не рассказала мне правду? — Как загнанный зверь рычал Лаксас. — Ты совсем дебил или как? — Брезгливо передёрнула плечами Флёр. — Не для того я всё затеяла, чтобы в итоге ты получил Кану и ребёнка, а я осталась без подруги. Ты хоть представляешь, как сложно было всё организовать? Найти того, кто согласится мне помочь, уговорить Кану на этот глупый спор, создавать видимость присутствия рядом и одновременно фотографировать их с разных ракурсов, чтобы потом выбрать самое удачное. Да и бюстгальтер незаметно стащить было очень непросто. Плевать я хотела и на тебя, и на ребёнка твоего, зачем они вообще нужны спиногрызы эти? Только жизнь портят. — Фрид, слезь с меня! — Пытаясь стряхнуть с себя повисшего на нём детектива вопил Дреяр-младший. — Я убью её! — Вот поэтому и не слезу. — Героически заявил Джастин, изо всех сил стараясь удержаться на беснующемся вирусологе. — Ты сейчас в таком состоянии, что убийство кажется мне волне осуществимой угрозой.       Макаров, печально покачав головой, поднялся со стула, на котором сидел, и подошёл к внуку. — Пойдём домой, Лаксас. — Тихо сказал доктор Дреяр. — Пойдём, внучок. Скоро уже утро. Тебе нужно привести себя в порядок и пойти попросить у Каны прощения. Я уверен, что она тебя простит.

***

      Молодой мужчина весьма привлекательной наружности, которую не портил даже шрам в виде молнии на правом глазу, с огромным букетом всевозможных цветов уже минут пятнадцать стоял у закрытой двери с номером 213. Его сердце от волнения испуганной птицей билось о рёбра, руки тряслись, а ноги были словно ватные. Никогда ещё ему не было так страшно как сейчас. — Волнуешься? — Раздался рядом мягкий голос администратора. — Очень. — Врать Мире смысла не было. — Это хорошо. — Улыбнулась Штраусс-старшая. — Значит для тебя это важно. Значит любишь. А раз любишь, то не должно быть страха в твоём сердце. — Спасибо. — Благодарно кивнул вирусолог и, открыв дверь, решительно шагнул навстречу своему счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.