ID работы: 9942049

Записки из абортария.

Гет
G
Завершён
74
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

10.Встретимся в суде. Часть 2.

Настройки текста
      Утро пятницы было скучным и безрадостным. Так же, как и утро четверга. Да и утро среды ничем от них не отличалось. В городском следственном изоляторе Магнолии все дни были одинаковы. Оно и не удивительно, не курорт ведь. Лишь мысли о помощнике прокурора не давали сойти с ума от скуки и однообразия.       Жерар Фернандес — компьютерный гений с криминальными наклонностями, привлекательный молодой мужчина с копной синих волос и замысловатой красной татуировкой, обрамлявшей правый глаз, лёжа на жёстком, пахнущем затхлостью матрасе, пялился в потолок и уже в тысячный раз вспоминал о времени, проведённом с любимой женщиной. Какая ирония судьбы — влюбиться в помощника прокурора! Вероятно, высшие силы решили таким образом наказать его за излишнюю самоуверенность. Но Жерар ни о чём не жалел. Он был им даже благодарен за встречу с самой лучшей женщиной мира. Эльза очаровала его ещё там, на благотворительном приёме в мэрии. Фернандес заявился на это скучное мероприятие в поисках новых жертв. Где как ни на благотворительном приёме можно увидеть столько толстосумов сразу? Но сбора информации не получилось, ибо среди толпы скучных людей Жерар увидел ЕЁ. Эльзу невозможно было не заметить. Нужно было быть совершенно слепым, чтобы не обратить внимание на полыхающее то здесь, то там зарево. Лишь раз взглянув в карие прекрасные глаза, он понял, что пропал. Не потому, что запал на помощника прокурора, а потому, что для него всё серьёзно. Была ещё надежда, что девушка окажется скучной занудой или капризной стервой, но прогулка по ботаническому саду показала, что помощник прокурора просто потрясающая. Фернандес не мог понять почему никто кроме него не видит настоящую Эльзу? Она вовсе не Железная леди, не Титания, не бой-баба. Она нежная, ранимая, временами стеснительная, невероятно красивая и очень одинокая. Рядом с ним Скарлет буквально расцвела! Просто удивительно на что способны немного заботы и внимания. Говорят, что любовь меняет людей, но это не так. Не меняет, просто позволяет выйти на свет всему тому хорошему и уязвимому, что старательно пряталось в глубине души. Подумать только, он был первым её мужчиной во всех смыслах этого слова. Без сомнения, это льстило самолюбию Фернандеса, но в то же время, ему становилось грустно от осознания, что такая потрясающая женщина, дожив почти до тридцати лет, по факту и не жила вовсе. Она училась, работала, снова работала, возможно даже изредка отдыхала в любимом кресле, завернувшись в фиолетовый с жёлтыми звёздами плед, но не жила. Ей мало говорили комплиментов, ей редко дарили подарки, её не водили в кино и парк аттракционов. В ней видели помощника прокурора или стервозную особу «которой я бы вдул». А Эльза она «не такая», поэтому каждый «я бы вдул» получал по заслугам и по самой уязвимой части тела. Так им и надо, раз мозгов нет. А вот Жерар понял сразу, что Эльза станет замечательной женой и матерью. Вот только завоевать её доверие ещё раз будет сложно. Сложно, но не отступит, ведь точно знает, что её сердце он уже завоевал. В этом он ни капли не сомневался. Когда на его запястьях защелкнулись наручники, в глазах Эльзы было столько боли, столько тоски, но иначе она просто не могла. Его малышка до жути правильная и невероятно искренняя.       Нить размышлений прервал пришедший охранник. — Фернандес, на выход. — Ничего не выражающим голосом сказал слуга закона. — К Вам пришли.       Сердце хакера забилось быстрее. К нему могли прийти либо назначенный адвокат, либо ОНА. Её Жерару не хватало просто катастрофически. И дело вовсе не в определённых потребностях молодого и здорового мужского организма. Ему не хватало общения. Он был бы счастлив, если бы мог хотя бы просто смотреть на неё каждый день.       В комнате для свиданий Фернандеса ждали Эльза и какой-то странного вида пожилой мужик с накрашенными губами и абсолютно лысой головой, а под не застёгнутым пиджаком цвета «баклажан» виднелась фиолетовая майка на тонких бретелях. Полосатые брюки странного мужчины хакер разглядывать не рискнул. — Здравствуй, Жерар. — Эльза постаралась придать голосу как можно больше твёрдости и официальности. — Знакомься. Это мастер Боб — твой адвокат. Настоятельно рекомендую прислушиваться к его советам. Если кто-то и сможет противопоставить что-то моим обвинениям в суде, так это он.       Потрясённый до глубины души Фернандес смотрел на стоящую перед ним Скарлет. Он так мечтал увидеть её, услышать её голос. Он столько хотел сказать ей. Он даже целую речь приготовил. И вот, стоит она перед ним серьёзная и прекрасная, словно сама богиня правосудия, а в голове ни одной приличной мысли. Кое-как прогнав образы из категории «только для взрослых», Жерар смог выдавить из себя до наивности глупый вопрос: — Ты сердишься на меня?       Эльза на время потеряла дар речи, а мастер Боб заинтересованно смотрел то на своего подзащитного, то на помощника прокурора. — «Сердишься» — это совсем не то слово. — Взяв себя в руки ответила Скарлет. — Мастер Боб, дайте нам пять минут для разговора наедине. Пожалуйста. — Конечно, моя дорогая. — С некоторым сожалением сказал адвокат, он был натурой сентиментальной и просто обожал истории a la romantique, но раз Эльза просит, то придётся удалиться. — В первый день после твоего ареста я хотела тебя пристрелить. — Призналась Скарлет, как только за адвокатом закрылась дверь. — Это желание всё ещё возникает у меня время от времени, но если я поддамся искушению, то, во-первых, судить будут уже меня, а, во-вторых, ребёнку нужен отец. — Но у меня нет детей. — Растерялся Фернандес. — Пока нет. — Слегка покраснев согласилась Эльза. — Но месяцев через восемь будут.       Намёки Жерар всегда понимал с первого раза. Его хакерский мозг обрабатывал информацию с компьютерной скоростью и точностью, и информация о ребёнке не стала исключением. — Можно я… — Хрипловатым от волнения голосом начал задавать вопрос мужчина, но решил не заканчивать его, а просто сделать то, что хотел.       Фернандес подошёл вплотную к арестовавшей его возлюбленной, встал на колени и, под удивлённым взглядом любимой, прижался щекой к её тёплому животу. — Спасибо. — Тихо выдохнул Жерар. — Я постараюсь быть хорошим отцом. И мужем. — Не сомневаюсь в этом. — Эльза запустила пальцы в синюю шевелюру своего мужчины. — Но ответить за свои преступления тебе всё равно придётся. — Не сомневаюсь в этом. — Хмыкнул хакер, поднимая голову так, чтобы он мог видеть любимое лицо. — Но вы же будете меня навещать? — Если будешь себя хорошо вести. — Пообещала Скарлет, перебирая чуть дрожащими пальцами непослушные синие пряди. Дверь в комнату для свиданий открылась, и в помещение вернулся мастер Боб. — Дорогие мои, должен вам напомнить, что мы тут по делу. — Деликатно кашлянув, заговорил адвокат. — Девочка моя, мне и мистеру Фернандесу нужно многое обсудить. А тебе лучше больше не навещать Жерара до суда. Твоим коллегам вряд ли понравится ваш романтик. — Ты как всегда прав, мастер Боб. — Эльза нехотя отстранилась от любимого хакера. — Вы чертовски правы. — Согласился Фернандес. Мужчина поднялся с пола и мимолётно поцеловал алую макушку. — Увидимся в суде, Эльза. — Увидимся в суде, Жерар. — Скарлет на миг прижалась к крепкому торсу Фернандеса, а после быстро пошла на выход. — Удачной защиты, мастер Боб.       Помощник прокурора вышла, оставляя мужчин в компании друг друга. — Итак, Эльза очень талантливая девочка, так что переиграть её на процессе будет очень сложно. — Хакер никак не мог отделаться от мысли, что сосредоточенный и серьёзный тон мастера Боба совершенно не вяжется с его нелепой внешностью. — Постарайся не упустить ни одной детали. Рассказ твой должен быть очень подробным. Иногда даже что-то незначительное может натолкнуть на очень хорошую идею.

***

      Никогда ещё пятница не дарила помощнику прокурора Эльзе Скарлет столько положительных эмоций. Разговор с Жераром прошёл просто отлично. Лучший адвокат всех времён согласился представлять интересы Фернандеса в суде. Вряд ли Жерара отпустят сразу после процесса, ведь обвинителем будет она сама, но ему вполне могут дать чисто символический срок, а потом и вовсе выпустить за хорошее поведение. Разговор с Полюшкой помог Эльзе увидеть, что не всё так плохо, как она себе это представляла. И действительно, всё оказалось не так мрачно и беспросветно. Нужно обязательно поблагодарить и Полюшку, и доктора Дреяра и весь персонал абортария за поддержку и понимание. А пока ей нужно подготовиться к предстоящему судебному процессу. Как ни крути, а у неё назначена встреча с лучшим мужчиной из существующих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.