ID работы: 9942049

Записки из абортария.

Гет
G
Завершён
74
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

9.Встретимся в суде. Часть 1.

Настройки текста
      Кто сказал, что счастья много не бывает? Нет, в сущности он прав, но, когда счастье снисходит на человека постепенно, каждый день по чуть-чуть это одно. А вот когда оно годами копится где-то в небесных сферах, а потом как обрушится на голову счастливчика, то это совсем другое. И, если честно, Эльза не хотела бы быть на месте Каны, которую сегодня буквально придавило тоннами запоздалого счастья.       Сначала нашёлся тот самый Лаксас, фамилию которого Альберона не удосужилась узнать. Оказалось, что он внук их замечательного доктора Дреяра. Дедушка вправил внучку мозги и заставил разобраться в ситуации, вместо того, чтобы сидеть дома, жалеть себя и проклинать всех женщин мира. Естественно, что Кана была счастлива. И даже капля дёгтя в виде гадости, сотворённой её коллегой-собутыльницей не смогла испортить эту бочку мёда. А потом Альбероне позвонил папа. Это событие выбило сознание Каны из реальности мира в неизвестные никому Вселенные. Эльза даже начала опасаться за сохранность разума новой подруги. К счастью всё обошлось. Мира с Лисанной накапали Кане и мастеру чего-то успокоительного, и они оба какое-то время сидели в состоянии счастливой прострации. Потом были слёзы радости, всеобщие объятия, взаимные благодарности и клятвы в вечной любви. Всё это было так трогательно, так мило, что собственные проблемы забылись напрочь. Хотя, так происходило на протяжении всех дней пребывания Эльзы в палате 213. Что ни день, то событие. И вот сейчас, оставшись одна, Скарлет вдруг поняла, что скучает по своим новым подругам. По малышке Леви, которую знала всего пару часов. По милой Люси, которую почему-то считала чуть ли не дочерью. По романтичной Джувии, которой хотелось передать частичку уверенности в себе. Даже по ушедшей не так давно Кане, которая никак не могла поверить, что всё рассказанное когда-то мамой есть правда. Каждая из них обрела своё счастье. За каждую Эльза радовалась как за себя. Но вот бал закончен, гости разъехались, и она осталась одна в пустой палате. Теперь здесь стало тихо и неуютно. Самое время вспомнить почему она сама здесь оказалась.       Дверь тихо открылась, и в палату вошла Лисанна с комплектом чистого белья. — Новенькая? — Спросила помощник прокурора. — Нет. Просто ты осталась одна, и я решила составить тебе компанию. — Неуверенно улыбнулась медсестра. — Сегодня я буду твоей соседкой. Если ты не возражаешь, конечно. — Одной тут и правда тоскливо. — Согласилась Эльза. — Буду только рада твоей компании. Но разве тебе не нужно домой? Родные не будут беспокоиться? — Все мои родные сегодня здесь. — Пожала плечами Штраусс-младшая. — И братик Эльфи, и сестрёнка Мира. Больше у меня никого нет. А сидеть дома одна я не люблю.       За разговорами время прошло незаметно. Свой ужин девушки решили превратить в небольшой пикник. Расстелили под кустом жасмина большое одеяло, поставили корзинку с едой и завели неторопливый разговор. — Эльза, могу я спросить, почему ты здесь? — Осторожно спросила Лисанна. — Вряд ли ты поддалась эмоциям как Леви. На жертву родителей-тиранов или на неуверенную в себе, романтичную особу, которой годами можно пудрить мозги ты не похожа. Да и проблемы Каны тебе, скорее всего, не знакомы. Что привело тебя в абортарий? — Спросить ты, конечно, можешь. — Эльза задумчиво разглядывала обнаруженного в плетёной тарелочке с хлебом паука. — А вот отвечу ли я это другой вопрос.       Какое-то время девушки молчали. — Давай так, откровенность за откровенность. — После раздумий предложила Скарлет. — Ты расскажешь почему не любишь оставаться одна дома, а я почему пришла в абортарий.       Настала очередь задуматься Лисанне. Вспоминать причину своей нелюбви не хотелось, но если в обмен Эльза расскажет о себе то, что не захотела поведать ни Эвергрин, ни мастеру, то почему бы и нет? — Хорошо. — Кивнула головой медсестра. — Когда мне было пятнадцать, меня чуть не изнасиловал парень Миры. Они в тот день расстались со скандалом, но я ещё ничего об этом не знала, поэтому совершенно спокойно открыла ему дверь и пустила в дом. Он иногда ждал сестрёнку у нас, поэтому я даже подумать не могла, что со мной может случиться что-то плохое, я же была дома. Но плохое случилось. Баккус хотел отомстить Мире и решил, что насилие над сестрой сделает ей больнее всего. Когда он начал ломиться в мою комнату, я успела позвонить брату, а потом меня ударили головой о стену. Я потеряла сознание и обрела его вновь лишь спустя почти три года.       Слушая рассказ пепельноволосой медсестры помощник прокурора чувствовала себя последней дрянью. По её вине эта милая девушка опять пережила самый ужасный день в своей жизни. — Прости меня, Лисанна. Из-за меня тебе пришлось вспоминать такие тяжёлые вещи. Я плохой человек. — Эльза прижала кулак к груди, словно собиралась дать клятву. — Больше такого не повторится.       Штраусс-младшая тихо вздохнула: — Не переживай, ты же не знала. Хватит того, что Мира до сих пор винит в случившемся себя. А теперь рассказывай ты. — У меня всё просто и одновременно сложно. — Для Скарлет так оно и было. — На благотворительном вечере в мэрии я познакомилась с очень интересным молодым человеком. Понимаешь, целыми днями на работе я общаюсь с определённым типом людей: следователи, преступники, адвокаты. Я люблю свою работу, но иногда хочется выкинуть из головы все эти преступления, обвинения, апелляции и просто отдохнуть. Сходить в кино, устроить пикник, почувствовать себя человеком, а не ходячим Уголовным кодексом. А тут привлекательный молодой человек приглашает меня в ботанический сад. Куда меня обычно приглашают? На место преступления, на допрос, на опознание тела, если сильно повезёт, то в ресторан, но везёт мне крайне редко. И вдруг ботанический сад! Естественно я согласилась. За первым свиданием последовало второе, третье, четвёртое. Мне казалось, что он читает мои мысли. Никаких разговоров о работе. Совсем. Он давал мне то, что я так хотела — отдых, понимание, нежность. Я впервые в жизни была на седьмом небе от счастья и от любви. Всё закончилось внезапно и до обидного глупо. Мой идеальный мужчина оказался главой группы хакеров, которые крали деньги с банковских счетов и информацию компроментирующего характера, для шантажа и продажи. — И где он сейчас? — Спросила Лисанна. — В следственном изоляторе. — Вздохнула Эльза. — Я лично надела на него наручники. — А он? — А он сказал, что все равно любит меня. — В глазах Скарлет промелькнула досада. — Чтоб ему «Уголовный кодекс» каждую ночь снился. -Даааа, делаааааа. — Протянула Штраусс-младшая. — Ой, что-то засиделись мы с тобой! Пошли быстрей, а то нас потеряют.       Когда девушки проходили мимо стойки администратора, Лисанна задержалась, чтобы поговорить с сестрой. — И? — Нетерпеливо спросила Мираджейн. — Эвер как всегда права. Эльза — трудный случай. Без Полюшки не обойтись. Пойду, скажу ей. Пусть вызывает нашу старую ворчунью. — Я сама Полюшке позвоню. — Остановила сестру Мира. Эвергрин ушла с Эльфи на свидание. — Неужели братик нашёл себе сменщика? — Обрадовалась Лисанна. — Да. Наконец-то нашёлся чудик, который устроил Эльфмана по всем критериям. — Усмехнулась администратор. — Я должна посмотреть на этого уникума. — Заинтересовалась медсестра. — Пойду поздороваюсь. — Иди, иди. — Кивнула головой старшая сестра и, глядя в след младшенькой, тихо добавила. — Вдруг и тебе понравится.

***

      Тёмная ночь приняла абортарий в свои объятия. Лисанна уже давно тихо посапывала, улыбаясь во сне. Эльза, о которой сон по всей видимости забыл, подумала, что медсестре, вероятно, снится новый охранник. Со слов Штраусс-младшей сменщик Эльфмана был забавным, весёлым и слегка чудаковатым парнем, но с отличными рекомендациями.       Дверь в палату тихо скрипнула, и в дверном проёме показался силуэт поджарой, немолодой женщины. — Полюшка? — Не было в мире слов, которые могли бы передать степень изумления помощника прокурора. — Она самая. — Сухо подтвердила вошедшая. — Ты почему не спишь, позволь узнать? — Не спится что-то. — Пожала плечами Эльза. — Вы вот тоже полуночничаете. Мастера ищите? — Нет. Я по твою душу. — Совершенно спокойно сказала доктор, но Эльзе показалось, что прозвучало это немного зловеще. — По мою? — Настороженно переспросила Скарлет. — Ну, и кто этот чудо-мужик? — Не обращая внимания на вопрос девушки, спросила Полюшка. — Какой мужик? — Совсем растерялась помощник прокурора. — Отец ребёнка. — Отчеканила доктор. — Только не говори, что не знаешь, ибо это был внезапный порыв страсти с незнакомцем в вонючем туалете третьесортного клуба. Не поверю. — Нет. — Смутилась девушка, непробиваемую Железную леди всегда смущали разговоры о её личной жизни, особенно интимной. — Жерар Фернандес. Он же Зигрейн. Он же Мистган. Он — преступник, Полюшка. Преступник и наглый обманщик. А я — помощник прокурора. — Любишь его? — Напрямую спросила доктор.       Эльза молчала, пытаясь сдержать наворачивающиеся на глаза слёзы. — Весьма красноречиво. — Хмыкнула Полюшка. — Не вижу причин отказываться от возможности стать матерью и женой. — Он — преступник! — Скарлет повторяла это каждый раз, когда сердце начинало нестерпимо ныть от мысли, что она сама в скором времени станет убийцей. — Он маньяк-расчленитель? — Вдруг спросила доктор. — Эм… нет. — Серийный убийца? — Нет. — Он развращал малолетних? — Нет. — Насиловал доверчивых старушек? — Да нет же! — Людоед? — О, боги! Полюшка, что Вы такое говорите? — Воскликнула Эльза и тут же перешла на шёпот, чтобы не разбудить свою временную соседку. — Ничего такого. Он просто гениальный хакер. Собрал группу таких же умников и обчищал банковские счета. — В таком случае, проблем не вижу вообще. — Пожала плечами гинеколог. — Ему просто нужно умелое руководство. Направь его гениальность в нужное русло. — Но … — хотела что-то возразить Скарлет. — Послушай меня, деточка. — Прервала Эльзу доктор. — В моей жизни нет ничего кроме работы. Лет пятьдесят назад я была молода, амбициозна и безумно красива. Я поддалась эмоциям, как малышка МакГарден, и никому ненужным мыслям о работе и долге, совсем как ты. К сожалению, в моей жизни не было ни парня, умеющего держать в узде своих «тараканов», ни сварливой старухи, готовой биться за чужое счастье. Я сделала то, что нашептали мне сиюминутные эмоции и левая пятка. Он, поддавшись советам уязвлённого самолюбия, не счёл нужным меня останавливать. В итоге моя первая ошибка стала последней. Жалею ли я? Да. Хотела бы всё изменить? Сложный вопрос. Благодаря собственной глупости я уже спасла много невинных жизней. Стоит ли одна загубленная жизнь сотни спасённых? Кто знает. Просто сделай так, чтобы моя жертва была не напрасной.       Слова Полюшки заставили помощника прокурора вспомнить все её сомнения, все страхи. — Но я сама отправила его в следственный изолятор. Сама надела на него наручники, и сама зачитала обвинение.       Доктор снисходительно посмотрела на впадающую в отчаяние Скарлет: — Теперь сама найди ему надёжного адвоката и возьми его бестолковую жизнь в свои руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.