ID работы: 9942090

Балканский рубеж

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
2 На следующий день, Милена, как и обещала вернулась на работу, и первым делом навестила Стефана. Парень стал чувствовать себя намного лучше, и коллеги девушки планировали переводить его из реанимации в обычную палату. Когда утром на перевязке одна из медсестер проговорилась о том, что Милена пожертвовала своей кровью ради него, парень решил, что ему нужно обязательно отблагодарить свою спасительницу. -Доброе утро. – решительным шагом зашла к нему девушка. Несмотря на ее хрупкую, изящную фигуру, Милена была очень смелым человеком, и иногда это проявлялось в жестах и манерах. -Доброе… - озарился улыбкой Стефан, едва увидев ее в дверях. -Как Вы сейчас? – села она рядом, рассмотрев его черты и понимая то, что даже успела соскучиться по нему за сутки. -Все нормально. Почему Вы не сказали мне о донорстве крови? – поинтересовался парень. -Зачем? Вы были в тяжелом состоянии, и я не хотела Вас расстраивать. Тем более, что это привычное дело для врача. – пояснила хирург. -Тем не менее, Вы еще и этим спасли меня… - поражался Стефан. -Вы мне тоже однажды подарили жизнь, так что, мы квиты… - слегка улыбнулась Милена, и полицейский посмотрел на нее с немым вопросом в глазах. -Помните, давно, во время войны, Вы спасли подростка в заброшенном здании… - начала рассказывать врач. -Да, была одна девочка, которую я вынес на руках, когда террористы приближались к нам… Это были Вы? – удивился парень. -Да, это была я. Я Вас узнала вчера… Хотя больше десяти лет прошло. Жаль, что мы тогда потерялись. Я очень хотела Вас поблагодарить… Вот даже выбрала профессию врача для того, чтобы также, как Вы, спасать жизни… - поведала она. -Да, припоминаю… Но Вы так изменились, Вы сейчас такая красавица… Кстати, можно на ты? – не отводил Стефан внимательного взгляда. -Можно. А раньше была некрасивой? – усмехнулась девушка. -Нет-нет… Я не это хотел сказать… Прости, что растерялся от новостей, и несу всякую чушь… - смутился он от того, что явно выдал свои чувства по отношению к ней. -Все в порядке. – коснулась Милена его ладони кончиками пальцев. Стефан понаблюдал за движениями ее длинных, пушистых ресниц, и затем увидел прядь волос, выбившуюся на ее глаза. – Вот же повезло твоему мужчине с такой красавицей… -У меня нет мужчины. – обаятельно улыбнулась Милена. -Как? – искренне поразился такому ответу парень. -Родители сватают меня за одного пожилого бизнесмена, которому мы должны денег. Он этой свадьбой решил простить нам долги, но я ведь не вещь, чтобы мной откупались… - вдруг призналась девушка, и тут же извинилась. – Прости… Не хотела тебя мучить своими проблемами. -Ты не мучаешь. Давай я отдам ему этот долг? - предложил Стефан. -Нет, не надо. Не беспокойся… Если ты сейчас намекаешь на то, что ты хотел бы стать моим женихом, то не надо питать иллюзий, поскольку это невозможно. Ты прекрасный человек, отважный мужчина, и, вообще, настоящий герой, но… - с трудом говорила она. -Но что? – не понимал ее полицейский. -Но я другой религии, я – мусульманка, а ты… - кивнула Милена на отданный вчера нательный крестик. В ответ Стефан тяжело вздохнул, осознавая то, что и его родители будут против такого брака, ведь они тоже уже нашли для него, подходящую по их мнению, невесту – христианку. -Не волнуйся за меня. Я думаю, что смогу их убедить в бесполезности этого брака. – едва улыбнулась врач. -Надеюсь… Но долг я, все равно, ему отдам, и это не обсуждается. – заверил Стефан. -Хорошо. Спасибо тебе… - поблагодарила Милена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.