ID работы: 9942090

Балканский рубеж

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
3 На другой день, когда Стефана перевели из реанимации в обычную палату, и к нему сразу же приехала девушка. Милена в этот момент ушла в свой кабинет, оставив их одних. - Привет. Как ты? - улыбнулась Надия, сев рядом с ним. - Уже лучше. - равнодушно взглянул он на нее. Их отношения оставались прежними, несмотря на все усилия родителей сблизить пару. Стефан осознавал то, что ничего не ощущает к ней, как к девушке, в отличие от сильных чувств Нади к нему, и всех попыток стать его женой. Его невеста была преподавателем русского языка в одном из белградских лицеев, и поэтому парень часто называл ее на русский манер - Надей. Именно она и обучила его иностранному языку несколько лет назад, но в России он пока еще не был. - Я так испугалась за тебя. Наконец - то врачи разрешили к тебе приехать... - слегка сжимала она его руку, не отводя глаз. -Спасибо, но не стоит беспокоиться, здесь прекрасные специалисты. - строго ответил он, теперь чувствуя симпатию к Милене, и еще большее раздражение из- за навязчивости Нади. - Как это не стоит беспокоиться? Ты ведь мой самый близкий человек... - возмутилась девушка. - Знаешь, тут, конечно, не совсем подходящее место для разговора, но я хотел тебе сказать о том, что не готов к свадьбе. - вдруг признался Стефан. - Ты опять торопишься с выводами... Мы же нравимся друг другу, я стану прекрасной женой для тебя... - не унималась она. - Да, я понимаю, но, все же, у меня нет любви к тебе, и, значит, ничего хорошего не выйдет. - заверял парень. - Ладно, потом обсудим это. Сейчас самое главное, чтобы ты поскорее выздоровел, а уж потом решим остальные вопросы. - снова откладывала Надя этот серьезный и неутешительный для нее разговор. - Хорошо... - вздохнул парень, посчитав, что пусть не резко, но постепенно, со временем, он отдалится от нее. Вскоре она поехала домой, и днем к нему еще несколько раз заглядывала Милена, вызывая искреннюю улыбку и радость Стефана. Когда его выписали из клиники спустя неделю, он просто не мог не предложить поужинать Милене, ведь помимо своего обещания отдать долг и узнать детали этой сделки, ему хотелось просто провести с ней время и поговорить обо всем. Когда они пришли в один уютный ресторан, то оба едва узнали друг друга. Стефан надел изысканный костюм, а Милена пришла в восхитительном вечернем платье, с красивым макияжем и прической. - Чудесно выглядишь... - улыбнулся парень, поцеловав ее руку. - Спасибо. Ты тоже сегодня какой - то другой... - улыбнулась она, взглянув в его каре - зеленые глаза. Когда стали разговаривать о жизни друг друга, Стефан узнал о том, что давно, перед самым началом войны девушка с родителями переехала из небольшого хорватского городка под названием Риека в Белград. Отец мечтал начать свой бизнес в сербской столице, но из - за войны этим планам не суждено было сбыться и они только накопили огромное количество долгов перед своим другом семьи по имени Яков. Мужчина рано овдовел, и даже не успел завести детей с супругой, и сейчас мечтал о семейном счастье с Миленой, даже несмотря на то, что ему было почти пятьдесят лет, а ей всего двадцать пять. У мужчины был успешный, востребованный бизнес в Белграде, и родители девушки очень хотели, чтобы дочь стала его женой и больше ни в чем не нуждалась. Стефан, будучи увлеченным этим драматичным разговором с врачом, даже не заметил того, что Надия пришла в это же заведение с подругой, но не спешила подходить к нему. Девушка даже сфотографировала его с незнакомкой и вскоре стала догадываться о том, что уже видела ее с ним, когда он находился в клинике. В этот же вечер Надя обо всем рассказала по телефону его родителям, и теперь парня ждала неприятная беседа с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.