ID работы: 9942090

Балканский рубеж

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
5 На следующий день, так и продолжая тосковать по Милене, Стефан решил еще раз увидеться и основательно обсудить дальнейшую жизнь. Девушка теперь перестала отвечать на его звонки, обижаясь, и поэтому, надеясь застать ее возвращающейся домой, он простоял в одиночестве почти весь вечер возле заветной дороги. Так и не встретив любимую, он постучался к родителям, и они поведали парню о том, что их дочь уехала погостить к Якову, а насколько долго затянется этот визит они не знали. Стефан следующим утром направился прямиком в клинику, где работала девушка, и принялся там ждать ее в надежде на то, что хотя бы работу она пока не бросила, и возможность увидеться еще есть. Наконец, парень заметил то, как Милену подвез на авто тот самый Яков, и она прошла к дверям больницы, где и увидела Стефана. -Привет. Что ты здесь делаешь? – удивилась она. -Привет. Приехал сделать тебе предложение… - слегка волновался парень. Этот ответственный шаг выбивал его из равновесия даже больше, чем события войны, или работа, при которой он каждый день рисковал жизнью, борясь с собой и своими страхами. -Какое еще предложение? – обернулась она, и убедилась в том, что Яков уехал, и не видит ее общения с другим мужчиной. -Руки и сердца… Станешь моей женой? – выудил Стефан из кармана коробочку с заветным кольцом, и протянул его ей. -Я… Я не знаю… Да и не здесь же, не на улице…- растерянно пожала плечами Милена, тоже неимоверно теряясь. Это стало такой неожиданностью, что девушка просто не находила слов, не понимая, как лучше поступить. На одной чаше весов была спокойная семейная жизнь, по благословению родителей, но с практически пожилым человеком, а на другой - жизнь с любимым, но почти незнакомым, ведь общались они всего чуть больше месяца, а также, ссоры с родными, и все непонятное и неизведанное, поскольку размеренность и стабильность в жизни Стефана практически отсутствовала из-за его опасной профессии. -Мне кажется, что у тебя мало времени на то, чтобы думать… Тебе ведь не понравилось находиться у него в доме? Ты ведь хочешь быть со мной? – ждал положительного решения парень, подталкивая ее к нему словами. -Стефан… Что ты делаешь со мной?.. – прижалась она к нему в следующую минуту. -И ты ведь можешь поменять религию… Сейчас мы арендуем квартиру, будем жить отдельно ото всех родных, и никто не посмеет нам помешать. В конце – концов, они тоже не правы, и не могут решать все за нас… А я уже не смогу без тебя…- обнимал ее Стефан. -Я никогда не сменю религию… Хоть сейчас и принимаю твое предложение… - надела девушка кольцо, забрав из его рук. -Ладно, разберемся позже. Но сейчас я просто невероятно счастлив… Спасибо…- наконец, улыбнулся он. -Я тоже… Вечером увидимся. А сейчас мне нужно спешить к пациентам. – поцеловала Милена его щеку, и прошла в здание, все еще ощущая дрожь во всем теле от такого потрясения. Весь день девушка не находила себе места, и толком не могла сосредоточиться на работе, поскольку ее терзали разные мысли: начиная от ожидания счастья с любимым, и заканчивая плохим предчувствием того, что родственники перестанут общаться с ней, и никогда не примут ее выбор. За этот день парень успел арендовать подходящую, уютную квартиру, и привез туда девушку после трудовой смены. Милена все еще боялась звонить родителям, и сообщать им о том, что вместо того, чтобы проводить время с Яковом, она решилась на такой смелый шаг, и осталась с ненавистным им Стефаном. Только спустя несколько дней дочь, все же, ответила на их звонки, и во всем призналась, чем вызвала только гнев и обиду. Мама и папа, конечно же, пообещали то, что на своей планируемой свадьбе она их не увидит, поскольку ее выбор они категорически не одобрили, и, вообще, даже разговаривать с ней они больше не хотят. Стефан теперь успокаивал ее, заверяя в том, что со временем близкие смогут ее простить и когда-нибудь они, все равно, помирятся, но Милена слабо верила ему. (Завершение 5 главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.