ID работы: 9942090

Балканский рубеж

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
4 Несмотря на то, что родители Стефана, как могли, отговаривали сына перестать общаться с Миленой, он продолжал с ней видеться. Это были короткие, редкие встречи, поскольку и он, и она проводили очень много времени на работе. Яков периодически напоминал о себе, и в ближайший месяц собирался сделать предложение, о чем ей стала намекать Милене ее мама. Это положение вещей сильно печалило дочь, но, все же, она решилась принять это предложение друга семьи для того, чтобы не расстраивать родных, и не портить жизнь Стефану, который если и не женился бы на Наде, то потом вполне смог бы найти себе другую невесту своей религии. Парень ощущал то, как Милена становится все грустнее от встречи к встрече. В один из вечеров Стефан крепко обнял ее, остановившись, когда они гуляли по набережной Белграда. - Прости, но я не хочу больше видеться... - едва слышно произнесла она. - Это тот жених тебя отговаривает? - пытался парень понять причину такого странного желания. - Нет, он не имеет права влиять на меня. Я просто больше не хочу себя терзать, понимая то, что мы никогда не будем вместе. - призналась Милена. - Кто тебе это внушил? Я сделаю тебе предложение. - пообещал парень. - Нет, не надо. Родители никогда этого не одобрят. Тебе нужно задуматься о семье с другой. - с трудом произносила она колючие фразы. - С какой еще другой? Мне не нужен никто, кроме тебя. - пытался Стефан рассмотреть ее большие глаза, наполненные тоской, но девушка отводила взгляд. - Все родственники, и твои, и мои против нашего брака, и даже против общения. Сколько можно всех мучить? - взмолилась Милена. - Мы никого не мучаем. Это наша жизнь, и мы в праве поступать так, как считаем нужным. Я завтра же пойду к твоим родителям. - упрямился парень. - Они даже слушать тебя не станут. Не терзай себя и меня. - попросила она. - Нет... Если я не рискну, то так и буду сомневаться. - не унимался Стефан. - Как знаешь... - вздохнула в ответ Милена. На другой день парень, все же, как и планировал, пришел в дом Милены. Родители девушки, безусловно, не ожидали его увидеть, считая то, что их дочь послушалась доводов и советов, и уже рассталась с полицейским. Как она и пророчила, этот вечер получился скомканным и сумбурным. Отец девушки, чуть ли не на повышенных тонах пытался "вразумить" приятеля своей дочери, и Стефан вышел от них, совершенно не понимая, что ему предпринять дальше в попытках быть с любимой. - Поезжай домой... - вышла за ним во двор Милена, когда он собирался уезжать. - Не могу... - обернулся он к ней. - Ты же сам видишь, что все бесполезно... - развела она руками, тоже будучи растерянной и грустной. - Послушай, кто тебе важнее? - посмотрел Стефан в ее глаза сквозь темноту. - О чем ты сейчас говоришь? Я не смогу ослушаться родителей. - сразу пресекла девушка его попытки сбежать с ней. - Ты ведь любишь меня... Как ты дальше будешь ломать себе жизнь с этим стариком Яковом? - строго поинтересовался он. - Как - нибудь... - пожала плечами Милена. - "Потрясающе"... И это всего лишь из - за риска стать самостоятельной, и впервые самой сделать выбор... - усмехнулся Стефан. - Нет. Это нормальное решение дочери, которая любит своих родителей. - отвернулась от него девушка, и побрела в сторону дома. - Подожди... Извини, что я резко это сказал, но я просто не смогу без тебя... - догнал ее парень, и обнял со спины. - Не надо. Оставь меня.. - несмело коснулась она его сильных рук. - Побудь со мной хотя бы сегодня... - осторожно попросил Стефан, вдыхая манящий аромат ее волос. - Где? Уже позднее время... - мысленно молила девушка о том, чтобы любимый поскорее уехал, и вместе с этим, боялась разлуки. - В машине. - кивнул он на свое авто. Несмотря на терзания, Милена, все же, согласилась еще немного поговорить со Стефаном, и через минуту они сели в машину. - Решил украсть меня?..- с грустной улыбкой произнесла девушка. - Нет. Я не стану этого делать, пока ты сама не захочешь. - бросил парень ключи возле сиденья. - Пойми же, что так будет лучше для нас обоих... - снова повторяла Милена. - Хватит. - дотянулся он к ней, и впервые страстно поцеловал ее губы, крепко обняв. Девушка даже не успела опомниться и поначалу только упиралась ладонями в его крепкие плечи. - Что? Ты боишься меня? Все, что у нас есть - это сегодняшняя ночь. Если ты так хочешь, то я завтра исчезну из твоей жизни... Но давай хоть раз побудем близки с тобой? - вкрадчиво шептал Стефан, целуя ее шею. - Да какая ночь? Какая близость? Как ты себе это представляешь? Тогда меня точно никто не возьмет замуж. - отодвинулась от него Милена, обидевшись. - Прости... - разжал он объятия. - Ты тоже меня прости за все... - выбралась девушка из его машины, и ушла в сторону дома, но Стефан в этот раз не стал догонять ее. В Милене сейчас боролись разные чувства, и в первую очередь, преобладало сомнение насчет намерений любимого человека, ведь когда она отказала ему в близости, он даже не попытался ее вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.