ID работы: 9942090

Балканский рубеж

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

10

Настройки текста
10 Вскоре, Милена, как и планировала, покрестилась в христианстве. Для Стефана это тоже стало важным событием, и на празднике, после обряда, у них дома собрались гости: это были сослуживцы супруга. Во время торжества командир гарнизона сообщил о том, что в ближайшее время в Калининград направят летчиков, эскадрилью истребителей, среди которых будет и Егор Андреев. Милена сделала вид, что ее совершенно не заинтересовала эта новость, касающаяся исключительно службы мужа, но в глубине души ощутила странное, легкое волнение. Вскоре и Милена и Стефан получили российское гражданство. Супруг очень много времени проводил на работе, а хирург, у которой в отличие от него, была теперь более спокойная деятельность, занималась изучением города и его достопримечательности после смен. Милена посещала музеи и выставки, интересовалась российской культурой. Спустя несколько дней, когда девушка утром на парковке забирала машину для того, чтобы доехать до госпиталя, где она работала, к ней вдруг приблизился молодой мужчина. В этом высоком, стройном парне, одетым в форму летчика, она с трудом узнала Егора. -Здравствуйте. Это Вам. – протянул он ей огромный букет роз. -Егор… Не помню ваше отчество… Спасибо. Так неожиданно. Вы выздоровели? Как Вы меня нашли? – слегка растерялась Милена. -Не надо по отчеству. Могу я перейти на ты? – осторожно спросил он, рассматривая черты девушки и осознавая, что неимоверно соскучился по ней. -Можно… Ты так изменился. – встретилась она с ним взглядом. -Да. Спасибо тебе… Я, наконец –то, смог тебя отблагодарить… К счастью, перевели на службу в тот же город, где живешь и ты с мужем. А адрес нашел через коллег Стефана. Спасибо тебе, моя спасительница. – потянулся к ней парень для того, чтобы дружески обнять, но Милена остановила его в этом порыве. -Спасибо большое… Прости, но я спешу на работу. – смущенно улыбнулась она, отходя. -Да, понимаю… Еще раз спасибо тебе за то, что спасла мне жизнь… Будь счастлива… - проговорил летчик, расстроенно посмотрев на Милену. Он понимал то, что это очевидная реакция замужней женщины на его объятия, а уж тем более, восточной женщины, но решил то, что обязательно добьется ее расположения к себе, и даже был готов поговорить со Стефаном о разводе, осознавая то, что уже не сможет жить без Милены. Он уже нарочно упросил командира отправить его служить именно в этот город, где живет его любимая девушка, и был настроен очень решительно, пока не признаваясь в этом ей для того, чтобы не испугать таким напором. Хирург по дороге в госпиталь думала об этой случайной встрече и понимала то, что скрыть взаимную симпатию становится невозможно, и поэтому видеться им больше не стоит. Она была уверена в том, что Егор не узнал ее домашний адрес, и даже если он и в курсе, то не решится поехать к ней, зная о существовании Стефана. Спустя неделю Милене предложили курсы повышения квалификации, и для этого ей предстояло отправить в Санкт - Петербург. Девушка уже и забыла о том, что это был родной город Егора, да и он пока не планировал туда возвращаться. Стефан, конечно же, был расстроен, узнав такие новости, ведь несмотря на то, что он сейчас проводил много времени на работе, целых четыре недели прожить без любимой ему было бы тяжело. В его штабе не так давно сообщили об утечке информации, и теперь военный почти круглосуточно пытался вычислить эти каналы, находясь на боевом задании, поэтому даже когда супруге на работе подарили билеты в театр, он не смог составить ей компанию. Когда одним из вечеров Милена на своем авто отправилась на спектакль, ее неожиданно подрезал незнакомец, и ей пришлось остановиться. Выйдя из машины, она увидела возле себя Егора. -Что ты творишь? Так испугал меня… - облегченно выдохнула девушка. -Привет… Я увидел твою машину, и не смог не догнать. – с виноватой улыбкой пояснил летчик. -Егор, извини, но сейчас я тороплюсь в театр… - искала она причины для того, чтобы поскорее попрощаться. -Со Стефаном? – уточнил парень. -Нет… Он не смог. – пояснила Милена. -Да? Тогда, может быть, вместе пойдем? Я достану лишний билет. – озарился надеждой Егор. -Да не нужно искать, он есть… Мне подарили два. – поведала хирург. -Возьмешь меня с собой? – спросил военный, уже предполагая утвердительный ответ. -Да. Пойдем. – согласилась Милена, решив, что ничего, кроме сегодняшнего похода в театр между ними не будет, несмотря на обоюдную симпатию. Они доехали туда на своих машинах отдельно, и посмотрев интересный спектакль, немного прогулялись по ночному Калининграду, обсуждая замысловатый сюжет пьесы. Потом Милена сообщила о том, что ее отправляют на курсы в Питер, и для нее даже уже забронирован номер в отеле северной столицы, чему очень удивился Егор. Напомнив девушке о том, что это его родной город, он немного рассказал ей о достопримечательностях, и тут же решил, что сможет ненадолго отпроситься, и сам показать ей то, что обязательно нужно посмотреть в Санкт – Петербурге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.