ID работы: 9942090

Балканский рубеж

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

13

Настройки текста
13 В течение этого дня Милена, все же, купила платье, подходящее для церемония венчания, настроившись на то, что обряд состоится, и вечером вернулась домой. Стефан, по - прежнему, был задумчивым и серьезным, разговаривая мало и односложно. Когда они вдвоем легли спать поздней ночью, супруга видела то, что он так и не засыпает. - С тобой все нормально? - осторожно обняла она его. - Да. - равнодушно ответил мужчина. - Точно? Почему ты грустный? Ты разве не хочешь ребенка? Не рад новостям? - поцеловала Милена его щеку. - Хочу. Скажи, ты еще любишь меня? Завтра у нас состоится одно из самых важных событий в жизни, нам предстоит давать клятвы перед Богом. Ты готова к этому? - вдруг решил поинтересоваться Стефан. - Люблю. Очень сильно люблю. Почему ты спросил? Готова, конечно. - говорила девушка, стараясь преодолеть внутренние сомнения. - Я тебя во всем устраиваю? - не успокаивался супруг. - Во всем. Что в тебе может быть не так? - решила Милена, что эти вопросы у него возникли из - за ответственной церемонии, назначенной на завтра. - Ты уже знаешь, что... И потом, может я в постели тебе не подхожу... - удрученно пытался он найти причины измены. - Как это не подходишь? Ты разве сам не видишь и не чувствуешь то, что ты потрясающий мужчина... - заверяла Милена. - Ну... А тебе бы захотелось попробовать с кем - то еще, если бы была возможность? - пытал ее муж. - Нет. Зачем? Ты единственный и любимый в моей жизни, был и остаешься. Мне не надо никого больше. - уже терялась от его вопросов девушка, не понимая, догадывается ли он об измене или ему просто это кажется. - А если бы вдруг ты изменила мне, то какие причины были бы? - строго спросил он. - Стефан, хватит! Если ты не хочешь быть со мной, так и скажи! - отвернулась от него Милена, едва не заплакав. - Ну... Перестань... Я просто так спросил... - коснулся Стефан ее волос, понимая то, что несмотря на измену, он все равно, любит только ее, и не хочет расставаться. - Да, просто так меня мучаешь... Не надо делать мне одолжение, если ты мне не доверяешь. - попросила жена, пытаясь успокоиться. - Да доверяю... - едва слышно возразил муж. В ответ девушка лишь презрительно закивала, понимая то, что это не так. Милена в этот момент очень хотела узнать, не Егор ли это решил все доложить Стефану, что и вызвало такие подробные вопросы. Она уже миллион раз теперь пожалела об измене, понимая то, что как бы ей ни было хорошо тогда с Егором, любит она, все же, только своего супруга. На другой день церемония состоялась и Стефан, смирившись и приняв это предательство жены, дал необходимые клятвы в храме, как и она, решив совсем вычеркнуть Егора из мыслей и жизни. Летчик в этот момент вернулся в Калининград, и не застав там Милену, очень расстроился. Он уже раздобыл домашний адрес, и собирался поговорить с ней и Стефаном о том, что не может жить без его жены. Добравшись в штаб, парень встретился там с командиром по имени Владимир, и у него расспросил о том, куда могли уехать супруги. Тот поведал ему о путешествии в Белград, и искренне удивился вопросам Егора. - Я решил поговорить с ними... Дело в том, что я люблю Милену. Не просто люблю... Я не могу больше без нее, это длится не один месяц. Я хочу поговорить со Стефаном... - признался летчик, объяснив причины своих вопросов. - Я, конечно, понимаю то, что у человека могут быть разные чувства... Но подумай о ней... Зачем ты будешь рушить семью? - пытался образумить его Владимир. - Мне кажется, она не счастлива с ним. - поделился своими предположениями Егор. - Откуда тебе это знать? Сегодня они венчаются в храме, к примеру. Разве стали бы люди решаться на такой поступок, не полюбив друг друга? - продолжал командир. - Нет... Но... Не знаю... - тяжело вздохнул военный. - Подумай об этом. Если ты, действительно, любишь, то не станешь мешать ей. - вскоре проводил его Владимир, все еще будучи потрясенным этим разговором. Сейчас он размышлял о том, стоит ли рассказать эту историю Стефану для того, чтобы предупредить на всякий случай, или же будет лучше, если все останется в тайне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.