ID работы: 9942297

С возвращением, Восьмая!

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
umbrellas_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Восьмая долго бродила по узким улочкам, вспоминая знакомые места. Уже давно начало смеркаться, хоть покинула дом несколько часов назад. Кругом было много людей, спешащих куда-то по своим делам. Машины проезжали мимо, оставляя после себя клубы пыли. Никто не обращал внимания на девушку, одетую в странную форму. Хотя если бы и обратили, то приняли бы за бездомную и прошли мимо. Состояние как внутри, так и снаружи было ужасное. Не только из-за многочисленных ран и следов побоев на лице, теле. Нет, она не обращала на этого никакого внимания. Все было из-за них, из-за него. В голове непрерывно крутились мысли: «Как они могли ее забыть? Как так получилось, что самый близкий и родной для нее человек в один момент озлобился на нее и буквально чуть не порвал на куски?» А ведь она так ждала их встречи… За все эти годы она мечтала, что вновь увидит свою семью, поговорит с девочками, повеселится с Клаусом, устроит драку с Диего и Лютером, решит сложные задачи с Пятым. Ради них она согласилась на сделку, на этот ужасный поступок, на эту дурацкую должность! Вернулась, чтобы спасти их. Конечно, они не знали этого. Так чего же она ждала? Сочувствия? Вряд ли, она всегда справлялась сама. Понимания? Этого можно было ожидать лишь от одного человека, но тот сильно изменился и скорее всего не захочет ее слушать. — Пятый, ты дурак! — зло прошептала она. Из глаз хлынули слезы, которые она старалась вытереть тыльной стороной руки. Вдруг в правом кармане пиджака появилось неяркое красное свечение и неприятно зажгло в боку. Девочка раздражено стала вытаскивать из кармана потрепанный маленький сверток. Затем, распутав содержимое из белого носового платка, достала зеленый мячик для тенниса. — Ну что тебе еще?! — прикрикнула она, смотря на мячик в руке, а он стал светится ярче. — Что ты от меня хочешь?! Это из-за тебя я здесь! Мы должны были появится здесь раньше! — на шатенку стали оборачиваться, заметив это, она понизила голос. Ты обещала помочь, помощь нужна сейчас. Услышала она от куда-то из пространства, этого никто, кроме нее не слышал. Долго изучая своего собеседника, вымолвила: — Если обещала — помогу, но ты не сдержал своего слова! Ты обещал переместить меня сюда раньше! Я не обещал конкретно, куда тебя отправлю. У нас мало времени. — У нас?! Это у меня мало времени! Успокойся. Твоя истерика ничем не поможет. Пару раз она сделала глубокий вдох-выдох. — И что ты предлагаешь? — более спокойно спросила девушка. Действуй по назначенному плану. Рядом раздался громкий крик о помощи, явно принадлежащий женщине. — Потом поговорим. — мяч перестал светится, девочка убрала его обратно. Ускорившись на бег, девушка направилась в сторону, откуда шел звук. Вокруг стало все мелькать со скоростью света, но Восьмая не останавливалась, получая от этого чувство эйфории. " — Как давно я не использовала свою силу. Главное не увлекаться, иначе будет плохо.» Промелькнуло в голове. Через пару мгновений приблизилась к месту. Курносая, оглядевшись стала свидетелем такой картины: двое мужчин в масках напали на женщину средних лет и пытались ее ограбить. Первый мужчина душил женщину захватом правой руки и для верности поднес пистолет к виску пострадавшей. Жертва билась в истерике. Второй мужчина рыскал в женской сумочке, ища что-то ценное. Оценив обстановку, девушка принялась обдумывать план. Через секунду вместо тринадцатилетней девочки, стояла маленькая девочка лет пяти миловидной внешности. С блондинистыми кудряшками в голубом платье в горошек до колен. Быстро добежав до первого вора, и через пол секунды оказалась позади него. — Дяденька! — позвала малышка, состроив милую невинную физиономию, стала дергать его за край кожаной куртки. Нападавший обернулся и злобно глянул на блондинку. — Чего тебе?! — Отпустите пожалуйста мою мамочку. — произнесла она и сделала глаза, как у кота из «Шрека». — Уходи отсюда, пока я и тебя не подстрелил! — на эти слова на лице девочке возникла безумная улыбка маньяка. — Ты еще угрожать мне будешь, нахал?! Что ж, я хотела по-хорошему, но ты сам напросился. — девочка подпрыгнула, ударив ногой вора в спину. Не ожидая такого, он издал рык боли, отпустил женщину и упал лицом в асфальт, сломав нос. Женщина стала инстинктивно заглатывать свежий воздух. Малышка не растерялась — заломила руки преступника за спину, придавливая его шею ботинком правой ноги. — Я тебя предупреждала, дядя! Недооценивай мои способности. — прошипела ему блондинка в ухо. Его напарник поднялся с асфальта, отбрасывая сумку куда-то в сторону и вытащив из кармана нож, он направился в сторону девочки. Краем глаза она заметила движение. Использовав способность, в руке девчонки появился пистолет. Она не отрывая взгляда от пораженного, направила оружие в напарника. — Не подходи, хуже будет! — но он не останавливался. Раздался оглушающий звук выстрела. Затем, за ним последовал душераздирающий крик. Мужчина схватился за левую ногу, из которой стала течь кровь. — Я предупреждала. — спокойно произнесла малышка. За углом соседнего здания послышался звук сирены. Оказывается, пострадавшая женщина вызвала полицию, уже скрывшись с места преступления. — Ой, мне пора. — блондинка мило улыбнулась и побежала по направлению к дому, не забыв, вернуть обратно свой истинный облик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.