ID работы: 9942308

Навсегда

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
— Ты всегда был невозможным засранцем… — Тор с тоскливым вздохом поднес к губам бутылку эля и сделал большой глоток, привычно, в последнее время не чувствуя вкуса. С тех самых пор как все пошло прахом, как в прах превратилась добрая половина жизней во вселенной. Локи усмехнулся. Привычно являвшийся на закате. Призрачный, оживленный воображением почти сломленного Бога Грома. Так происходило каждый день. Тор приходил сюда, на тот самый фьорд, где они в последний раз видели Одина и, глядя как в море спускается тусклое северное солнце, воображал себе Локи. Улыбчивого, открытого, насмешливого, безмерно любимого. Такого, каким он успел заново узнать брата пока они летели к Земле, до нападения Таноса. — Возможно, — согласился призрак, сощурив зеленые глаза в сторону горизонта, куда уплывало на покой светило. Тор глядел, как порывы ветра играют длинными черными прядями, как подрагивают ресницы брата. Локи улыбался, улыбкой этой раня Тора в самое сердце, бередя незаживающую вечную рану. — Как ты мог оставить меня?! Как посмел умереть по-настоящему, когда ты мне так нужен? Локи пожал плечами и, оторвавшись от любования закатом, перевел взгляд на Тора, полный нежности взгляд. Как смотрел лишь раз, после побега из умирающего Асгарда. — Так глупо, Локи, — прорычал Тор, выпуская наружу всю скопившуюся за прошедшее время боль, — ты же знал, что убить его невозможно, пф… кинжалом… — Знал, — Локи кивнул, легко соглашаясь с собственной, такой нехарактерной для себя глупостью, ухмыльнулся, пряча за насмешливостью вязкую и неизбывную тоску, что проглядывала в зелени глаз и добавил: — В тот момент я не видел иного выхода. Я спасал тебя и то немногое, что осталось от нашего мира. — Все было напрасно! — Тор отшвырнул в сторону ополовиненную бутыль, — я не смог ничего сделать. Я проиграл! Понимаешь? Твоя жертва оказалась напрасна. — Идиот, — ласково огрызнулся Локи, вдруг поднимая руку и касаясь тонкими пальцами спутанных, неухоженных волос Тора, поглаживая их нежно, а спустя мгновение роняя ладонь на щеку, вызывая прикосновением дрожь в могучем теле брата. Тор ошалело и зачаровано поймал прохладную руку, прижал ее, чувствуя кожей невероятно реальное касание, как если бы брат был тут. Рядом… Секунда, другая и он чуть дернув головой, уже целует ладонь Локи, не обращая внимания на текущие по щекам горькие слезы… — Если бы ты был здесь… — выдыхает он в чужие, слишком живые для своей довольно скудной фантазии пальцы, — я бы больше тебя никуда не отпустил. Вечность… — Я здесь, брат, — чуть слышно, теплым воздухом шепчет голос Локи куда-то в макушку, словно порывом морского ветра разметав тоску, траурным саваном душившую Тора все это время, — теперь я правда здесь. Навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.