ID работы: 9942308

Навсегда

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
— Как тебе удалось? — Тор совершенно не желает знать, но все равно спрашивает, просто чтобы заполнить паузу, чтобы сморгнуть тревожность, чтобы в очередной раз доказать себе, что ему не снится все это… — Было непросто, — качает головой Локи, двигаясь ближе, насколько возможно, прижимаясь к мягкому, теплому боку Одинсона, осторожно обнимая. Он отводит взгляд, задумчиво изучая горизонт, но Тору отчего-то кажется, что смотрит брат куда-то слишком далеко, за границы реальности. — Пришлось разодрать мироздание на куски, обмануть время и не единожды сломать самого себя, — шепчет он словно и не для Тора, болезненно морщась. Тор, забыв дышать, замер, поймав себя на мысли, что сейчас он верит каждому слову Локи, впрочем, допуская, что тот приуменьшает это «непросто», и что гибель от рук Таноса не была самым неприятным моментом в истории брата. И это понимание сравни озарению: Локи вынес неведомое, для того чтобы вернуться… — Почему? — так же шепотом выдохнул свое понимание Тор, гася внутреннюю дрожь, что грозит вырваться наружу с голосом — тепло прижавшегося к нему Локи сводит с ума, радость обретения давит на горло, потому хватило сил только на это. Глупо спросил, но, отчего-то не сомневаясь, что суть брат поймет. — Я стремился вернуться именно сюда, к тому тебе, который больше остальных нуждался в этом, — непонятно бормочет Локи, прикрывая глаза и слегка поджимая губы. — Знаешь почему? Тор дернул головой, ни черта не зная и не понимая, но не секунды не переживая по этому поводу. Главное — прильнувший к нему сумасброд был жив, а с остальным можно разобраться позже. Теперь у них полно времени. Локи обещал. Навсегда… — Нет… — Тор запускает пальцы в растрепанные ветром темные волосы брата, осторожно поглаживая. — Разумеется, — беззлобно фыркает Локи, открывая глаза и поднимая на Тора совершенно нечитаемый взгляд. Смотрит долго, словно решая, стоит ли говорить дальше… И лишь спустя несколько бесконечных секунд произносит: — Потому что ты по-настоящему любил своего беспутного, лживого и несносного брата. Вывернув реальность наизнанку, познав миллионы возможных исходов, почти подчинив себе время, я понял, что по-настоящему хочу только этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.