Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Встретив тебя вновь

Настройки текста
Парень снял униформу «офисного работника», переоделся в джинсы и футболку, накинув поверх черную кожаную куртку. Как только солнце скрывалось за горизонтом и выплывала луна, Лань Чжань превращался в самого настоящего плохого парня. Он собирал компромат на крупных шишек: фотографии измены, записи разговоров, где одна компания пытается подставить другую. Он всех шантажировал раскрытием правды. А все мы знаем, как влиятельные люди боятся правды. Именно так и заполучил место в офисе Лань Чжань. Он взломал почту компании и обнаружил много нестыковок в бухгалтерских отчетах. Так что начальнику пришлось подчиниться и отдать должность главного менеджера Лань Чжаню. Все это необходимо лишь для прикрытия. Как и небольшая квартирка, которую он снимал у старого друга. Внизу поджидал «Кавасаки Ниндзя». Черный глянцевый красавец, которого Лань Чжань купил сразу по приезде в Шанхай. Надел шлем и уже собирался завести мотор, но его окликнул мужчина: - Я бы не советовал на нем ехать. - Это еще почему, Ли? - Барахлить твой Ниндзя стал. Особенно после последней поездки. Уж не знаю, что там произошло, но… - Спасибо, я разберусь, - сказал Лань Чжань и рванул с места. Да последнее дело было мощным. Бизнесмен, на которого Лань Чжань накапал много сочного компромата, захотел играть не по правилам. А мы знаем, что бывает с теми, кто нарушает правила организации «Гусу Лань». Их ждет полное уничтожение в материальном мире. Это и случилось с 34-летним бизнесменом, который изменял своей жене с молодой секретаршей. Лань Чжань, как обычно, привез копии компромата, передал их бизнесмену, а тот взамен протянул ему 1000 юаней. - Ты издеваешься? - холодно спросил Лань Чжань. - Знаешь, было так глупо приезжать сюда одному. Ты ведь понимаешь, что тебе крышка? Сам себе же вырыл могилу…. Поэтому я подумал, что уберу пару нолей из нашей сделки. А эта купюра на память. - Ну ты и дурак.       А в это время Лань Чжань уже отправил красный сигнал своей команде. Ребята оперативно подключились и вся информация оказалась в свободном доступе. - Проверь новости, дружище. Тот неуверенно полез в телефон. Лань Чжань завел мотоцикл и рванул с места. За ним устремилась погоня. Но Лань Чжань и здесь не промахнулся. Он ехал именно по тем местам, где патрулировали полицейские машины. Перестрелка была окончена. Всех людей поймали, а парень спокойно уехал к себе домой. Правда, пару пуль все же нанесли урон мотоциклу. Но тогда Лань Чжань этого не заметил. Он был рад, что все пошло по плану. Бизнесмен опозорился на всю страну и обанкротился. Это послужило хорошим уроком для всех будущих потенциальных клиентов организации «Гусу Лань». Сегодня парня ждала новая сделка. Крупный торговец, занимающийся незаконной продажей свежей рыбы и других морепродуктов. Договор заключался в небольшой сумме денег и переход на легальную деятельность. Но и здесь попался самоуверенный рыбак. Услышав отказ, Лань Чжань направил анонимное письмо в полицейский участок. - Жди гостей. - Нет, подожди. Я передумал. Давай по-твоему. Я готов заплатить в десять раз больше,- на коленях умолял торговец. Но было поздно. Он мчался с головокружительной скоростью и диким ревом мотора. Справа и слева проносились высотки, смешавшиеся с огнями ночного Шанхая. Управлять мотоциклом было обычное дело для него. Поначалу это были тайные вылазки со старшим братом, а потом переросло в нечто большее, чем просто увлечение. Некоторые в его возрасте покупали дорогие машины, но только не этот парень. Он любил ощущать адреналин в крови, бодрящий ветер и свободу. И только управляя мотоциклом, он был свободен. Он притормозил на перекрестке. Светофор выдал красный свет и машины начали оживленное движение, не смотря на позднее время. Повернув голову влево, Лань Чжань застыл на месте. «Нет, это не может быть он. Мне показалось, - проносились мысли в его голове». Светофор сменил цвет на зеленый и он уехал, словно ничего не видел. После сделки Лань Чжань должен был ехать домой, но на следующем перекрестке он резко развернул мотоцикл. Худощавый парень сидел в одиночестве за одним-единственным столиком. Кафе уже закрывалось и хозяин пытался прогнать юношу, чтобы убрать последний стол. Но парень настойчиво просил еще дополнительных пять минут. Он выпил около восьми бутылок пива и сейчас допивал девятую. - Давно не виделись, Вэй Ин. - Лань Чжань? Я слишком много выпил, что мне теперь бывший мерещится. - Вы знакомы с этим парнем? Пожалуйста, заберите его. Я должен был закрыться десять минут назад. А он не хочет уходить. А у меня семья между прочим. - Прощу прощения, - Лань Чжань вежливо поклонился. - Я заберу его. Вэй Ин был настолько пьян, что еле-еле выговаривал слова. Лань Чжань донес его на руках до мотоцикла. - Постарайся за меня крепко держаться,- говорил он, пока надевал на него шлем. До загородного дома они добрались без происшествий. Вэй Ин, несмотря на свое алкогольное опьянение, послушно выполнил просьбу. Лань Чжань был сосредоточен на дороге, как никогда. Даже его скорость была заметно снижена. Ведь позади был спящий парень, которым он все еще дорожил. Сняв с него шлем, он завел его домой. - Хочу в туалет. - Я тебя провожу. - Может, еще со мной сходишь? - Обойдусь, - холодно ответил Лань Чжань. Пока Вэй Ин был занят, Лань Чжань отправился на кухню. Он поставил чайник и собирался заварить розовый чай. - Тебе приготовить поесть? - крикнул Лань Чжань. Но не получив ответа, он отправился на поиски Вэй Ина. Тот уже наполовину разделся и уселся на кровати. Лань Чжань подошел к нему и приземлился рядом. - Лань Чжань, мне нравится, когда ты улыбаешься. - Произнеся это, его губы коснулись подбородка парня, оставив мимолетный поцелуй. - Промахнулся? - тихо прошептал парень. Но Вэй Ин уже плюхнулся на кровать и уснул беспробудным сном. Лань Чжань еще долго смотрел на спящего и трогал место, где он оставил след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.