ID работы: 9942564

sweetie heart

Смешанная
R
Заморожен
56
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Ключ без замка - Хаджиме Хината

Настройки текста
      Видя вокруг себя людей, преуспевших тебя и занимающих особенный статус, понемногу начинаешь осознавать и принимать собственную никчёмность.       Идеальных людей не существует — сплошной бред и просто бессмыслица, потому что вокруг Хаджиме слишком много идеальных.       Понятие идеальности давно стёрто, и любой, кто кажется хоть немного, но всё же успешнее, кажется для Хинаты кем-то возвышенным и невероятно далёким, одно прикосновение которого считается божьей дланью — самым желанным подарком на день рождения, лучше праздничного торта с двадцатью одной свечкой, лучше отцовского одобрения, да и вообще всего в принципе.       Быть резервником тошно.       Быть бесталанным и подавно.       Видеть раз за разом выходящие из огромного — чрезвычайно далёкого, недосягаемого, невозможного — здания счастливые лица тех, кому просто повезло родиться такими идеальными и видеть каждое утро собственное отражение в замыленном зеркале — больно, неприятно, страшно.       Хаджиме давно понял, что ему не дано.       Осталось лишь только признать.       Быть бесталанным, таким же как все, обычной посредственностью, в то время как родители платят за твою мечту, стремиться к которой смысла как такового и нет стыдно — ровно так же, как и быть обычным ключом без собственного замка, одним из сотни таких же запасных, которые лежат где-то в ящике, плотно придвинутые к стенке, среди таких же забытых и брошенных, чьё время ещё не настало и навряд ли настанет. Замок потерялся ещё с самого начала, а ключи всё лежат лишь с надеждой на то, что когда-нибудь пропажа найдётся, что никогда не случится.       Быть одним из сотни ненужных ключей до отвратительного больно щемит где-то под сердцем, сдавливает внутренние органы, выпускает наружу дикий животный крик, ломает рёбра и впивается сотней игл под кожей — Хаджиме знает, что такое терять голову от попыток стать членом общества и пытаться казаться таким же, как и они, когда ты кричишь по ночам в подушку от беспомощности, лишь бы мама не слышала, как тебе мучительно больно и как этот жар разъедает тебя изнутри.       Быть таким всё ещё не хочется, даже после десятков тщетных попыток.       Идти на такие жертвы — рискованно и страшно. Менять себя ради этой глупой, навязчивой мечты — ещё хуже, но только вдвойне. Люди знают, что Хината жаждет, что ему до невозможного хочется стать таким же, как и остальные — нужным и любимым, отвернуться от которого будет безбожно трудно. Люди знают, и пользуются. А он ведётся и хочет. И плевал он на ваши устои общества.       Быть ключом без замка слишком долго вредно для здоровья. Настолько, что рассудок уже теряется вперемешку с гудящей мыслью о собственной никчёмности.       Идеальных людей не бывает — возможно, это неправильная трактовка давно устаревшего понятия об индивидуальности личности и прочих высказываний.       Идеальных людей создают люди сами — вознося других или же строя самого себя любыми возможными способами.       Быть ключом без замка значит искать себе замену нужной дверной щели — и Хината делает новый неправильный шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.