ID работы: 9942572

Тени прошлого

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Косая аллея.

Настройки текста
Это комната гриффиндора... - Гарри, кажется забыла спросить директора о учебниках и палочке. - У тебя их до сих пор нет? Тогда да, иди поговори. Запомнила дорогу или проводить? - Я помню дорогу. Спасибо за экскурсии, Гарри. Поттер одарил меня улыбкой и ушел в одну из комнат, а я бегом побежала к директору. Но он оказался занят. До меня доносились голоса, и я решила послушать. - Кто? Нет, я не верю. Это она! - Не сходи с ума. Это просто девочка из другой страны. К нам её прислали на обучение. Не спрашивай зачем, я не знаю. "Что за..? О ком это они. Я тут единственная иностранка, следовательно говорят обо мне. Но почему Дамблдор говорит, что он не знает зачем меня меня прислали сюда обучаться? Ведь это он меня пригласил в Хогвартс!" - Она. Это она. - Оставь её, Северус. Внезапно дверь открылась и меня сбили с ног. Снейп посмотрел на меня как на врага народа, но всё таки помог мне встать и сказал: - Подслушиваете? Это может плохо кончится для вас. Профессор махнул плащом и ушел. - У вас ко мне дело, мисс. - Да...- робко сказала я. - По какому вопросу? - У меня нет ни учебников, ни формы, ни палочки. - Да да да... Учебники попросить у Макгонагалл, форму у старосты, а палочку..... Сами купите на Косой аллее. - Это где? - Хм.... долго объяснять. О! Сегодня Северус пойдёт на Косую аллею за ингредиентами для зелья, я думаю он проводит вас. Как вам такая идея? Как мне эта идея? Кошмарная идея! Я его боюсь! Да он меня прибьёт в ближайшем переулке! Неееее. Я с ним никуда не пойду! Похоже эти мысли повлияли на выражение моего лица, потому что Дамблдор посмотрел на меня и усмехнулся. - Не переживайте, не съест он вас. - Не похоже, что он на диете или вегетарианец... В любом случае, спасибо за помощь. До свидания. Я вышла из кабинета в растерянности. И первое, что я решила сделать это найти Гарри, он мне поможет. Он нашелся в библиотеке вместе с рыжеволосым парнем. - Привет. Гарри, у меня к тебе пара вопросов. Ты же обещал мне помочь? - Раз я обещал помочь, значит помогу. Что случилось? Наш разговор прервал Рыжик. О! Вот так и буду его звать. - Ты кто такая? Я тебя здесь раньше не видел? - Меня зовут Олеся Соколова. Можно просто Леся. Я из России. Переведена в вашу школу из Колдатворца. А ты кто? - Рон Уизли. Можно просто Рон. - Приятно познакомиться. - Если что-то будет нужно можешь тоже обратиться ко мне. - Хорошо. Вы знаете такого преподавателя Макгонагалл? - Старуху? - Рон!- Возмутился Гарри. - Да её все знают. Она куратор нашего курса. - Отлично! Мне нужно взять у неё учебники и форму. Проведёте меня к ней? - Конечно. - Второе. Расскажите мне о профессоре.... Северусе Снейпе. - Жуткий тип.. - Рон!- Гарри выходил из себя от слов Рона. - Что Рон? Это не учитель, а сущее наказание! - - Я не думаю, что всё настолько плохо. К тому же он ваш... наш учитель. Ты драматизируешь Рон.- Ответила я. - Нет. Я не драматизирую. Он скользкий тип. И Снейп гриффиндорцев за людей не считает, гад. Тут ему прилетела нехилая затрещина от........... Снейпа. Он всё это время наблюдал за нами и слушал о чём мы говорим, и когда Рон перешел черту профессор дал о себе знать. В эту секунду я побледнела, как стенка, сердце забилось, как у воробья, а в ушах зазвенело так, что я ничего не могла услышать и разобрать. Мальчики выглядели не лучше меня. Рон был готов провалиться сквозь землю, он никак не ожидал, что профессор на которого он жалуются стоит у него за спиной. Гарри ничего не сделал, чтобы вызвать гнев Снейпа поэтому выглядел он спокойной, но могу поспорить, что он только выглядел таким. Снейп хмуро посмотрел на нас и показал мне рукой идти за ним. Он шел большими шагами, что я еле за ним поспевала и думала: "Какая же я дура! Что же обо мне подумает профессор? Ох, я Снейпа при первой встрече чуть с ног не сбила, потом подслушивала разговор с директором, а после обсуждала и выслушивать не лестные отзывы о нем. Всё, допрыгалась! Мне плохо." Мы подошли к какой-то двери и тут же оказались на Косой аллее. Вокруг метались люди, а я старалась догнать профессора. Тут я ощутила, что от звона в ушах ничего не слышу, и ноги просто подкашиваются. Опереться на профессора я побоялась, поэтому я остановилась и зацепилась за ближайшую стенку. И..... Темнота перед глазами. Очнулась я, сидящей на скамейке на Косой аллее, и надо мной склонился профессор. Но меня удивило не это. Его глаза! Они беспокойно смотрели на меня. Неужели он волнуется за меня?! Может он всё таки не такой как говорил Рон... Снейп пытался мне что-то сказать, но я его не слышала из-за звона в ушах. Профессор поднёс к моему носу флакончик и меня будто молотком по голове огрели. - Лучше? - Да профессор.- сказала я дрожащими губами и попыталась встать, но слабость меня одолела и я зацепилась за рукав Снейпа. На удивление он не убрал руку, а наоборот согнул её в локте, чтобы мне было легче за неё держаться, и мы пошли дальше вместе. Звон в ушах прошёл, но вместо него появилась лёгкая дрожь. Снейп посмотрел на меня и с брезгливым лицом отвернулся. Нет, но зачем он так? Если я ему настолько неприятна не помогал бы тогда. Зачем так демонстративно показывать, что я ему противна? Куда делся тот беспокойный взгляд? Наконец-то мы дошли до магазина палочек. Профессор остался снаружи, а я зашла в магазин. Меня встретил добродушный старичок и спросил: - За палочкой пришли юная леди? - Да. - Отлично! Сейчас подберем. Старичок начал копаться в палочках и достал коробочку. - Попробуй эту. Это дуб и жила дракона. Я взмахнул ей и дом чуть не остался без крыши. - Нет, нет однозначно не то.- Проворчал старичок и пошел искать дальше. Он вытащил ещё одну коробочку, посмотрел на меня, мотнул головой и отложил её, достал ещё одну палочку. - А эта? Я взяла и взмахнула, окна разлетелись вдребезги. - Ой, простите! Я не хотела! - Ничего, такое часто бывает. Но эта палочка вам определенно не подходит. Старичок начал ходить, но всегда возвращался к той палочке, которую он отложил. - Сомневаюсь, что эта палочка тебе подойдет.... Я взяла эту и поняла. Она моя! --Надо же, подошла! Палочка выглядела очень красиво. Дерево будто оплетало зелёные маленькие кристаллики. - Из чего она сделана? - Материалы обычные, но палочка особенная. Стержень палочки это стержень пера грифона. Палочки с этим стержнем дешевые, но они подходят людям, которые пускаются в бой при малейшей опасности их семье. Они защищают свою стаю. Дерево из которого она сделана это орешник. Эти палочки очень преданы своим хозяевам. Она чувствует настроение владельца и проецирует его в виде силы. Ты вскоре поймешь как это происходит. Но самое удивительное другое. Дерево раздробило малахитовый камень и оплело его. Малахит довольно противоречивый камень в добрых руках он..... - Он помогает поддерживать гармонию и притягивает счастье, а в злых горе и смерть. - Верно. Ну что, вы довольны приобретением? - Да конечно, спасибо! Я вышла из магазина счастливая до нельзя. Меня ждал профессор. И как только я подошла, он сунул мне в руки бумажный пакет. Что в нём может быть я не догадывалась, но и спрашивать не собиралась, потом приду, открою и узнаю. Снейп, не смотря на меня, быстро зашагал по аллее, а я пыталась успеть за ним и не потеряться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.