ID работы: 9942572

Тени прошлого

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Первые уроки

Настройки текста
Я пришла в гостиную гриффиндора усталая и счастливая, завалилась на кресло и расслабилась. В гостиной никого не было, как мне в начале показалась, лишь в камине потрескивало дерево. - Ну что, как всё прошло? Он сильно ругался?- Спросил из-за спины знакомый голос. Я резко обернулась и увидела Гарри и Рона. - Нет. Он вообще не ругался. А что вы тут делаете? - Тебя ждём. Покажешь свою палочку? -Спросил Гарри. Я достала её из коробочки и чуть не выронила её из рук. Она сверкала из нутрии приятным зеленым светом. - Ого! - Воскликнул Рон. Я взяла её и почувствовав моё удивление, она засияла ещё сильнее. Затем я попыталась успокоится, и палочка почти потухла, но не до конца. - Это как? - Я не знаю, Гарри. Мне сказали, что она просто чувствует мои эмоции. -Хм.... надо Гермиону об этом расспросить. И ещё хотел спросить, а почему ты до сих пор без палочки? -Мне она не нужна. В Колдотворце чаще всего для колдовства используют кольца из малахита. Тут я вспомнила про пакет, который мне дал профессор. - Что это? - Это мне профессор отдал. - Какой профессор? - Профессор Снейп, Рон. - Этот скользкий гад? Теперь рассердилась я. Да, Снейп замкнутый и холодный, но он ничем не заслужил такую кличку. - Рон, не смей при мне его так называть! - Хорошо, хорошо. Не кипятись. Я развернула пакет и увидела всякие блокноты, тетради, перья для письма и чернильницы. Вот глупа! Я ведь из тома только одежду взяла. А чем и в чём писать я собралась? К слову канцелярия была красивая и качественная. Кожаный ежедневник с выдавленным драконом на обложке, роскошные белые перья для письма, уголь для рисования и альбом с закофеварянными страницами, чернильница с серебряными узорами и годовым запасом чернил. - Красота!- Только и смогла я сказать. Тут в гостиную зашел староста факультета гриффиндор. - Это ты Олеся Соколова? - Да. - Тебе велела это передать Макгонагалл. - Спасибо. Это была моя форма и учебники. Как я поняла учебники остались от учеников с прошлого года, потому как были порисованными и потрепанными. Форма..... тоже оставляла желать лучшего, но по крайней мере выглядела как новая. - Ладно, я спать. - Сказал Рон и ушел. - Спокойной ночи, Леся. - Спокойной ночи, Гарри. Я пошла в свою комнату спать. /Я иду, а за мной тень. Это тень не моя, она через чур большая, но она идёт по пятам. Вдруг их становится три. Я пытаюсь их разглядеть. Одна тень выходит вперед. Это не тень, это живой человек, но он не хочет чтобы я его узнала. Я протягиваю ему руку и начинаю падать в пустоту. Тень не стоит на месте и пытается поймать меня со словами: - Второй раз я тебя не потеряю/ Я проснулась в холодном поту. Сны мне снились редко, а если и снились они были вещами. Что это за тени? К чему этот сон? Ой, я кажется опаздываю! Я судорожно начала собирать учебники и стремглав понеслась на уроки. Первый урок был с профессором Катберт Биннс и как назло я всё таки опоздала. -Мисс ....... Поттер.  - Нет, Соколова, профессор. -Хм.....Опаздываете на свой первый урок, не хорошо... - Простите, это больше не повторится. - Я надеюсь. Садитесь. Единственное свободное место было с каким-то слизеринцем, но выбора не было. - Хм.... ещё одна грязнокровка?! Почему Хогвартс собирает разную падаль? - Придержите свой язык, я чистокровка, из очень известной и богатой семьи, приехала сюда из другой страны. Хорошее у вас гостеприимство! Мальчик был красивый, беловолосый, но яд с которым он говорил перекрывал все достоинства. - Малфой, Драко Малфой.- Наконец представился он и протянул дружески руку, но уже было поздно для дружбы. Врагов наживать конечно не хотелось но.... я оттолкнула его руку и ответила. - Олеся Соколова, попрошу на вы и шепотом. Драго так забавно перекосило, а я демонстративно положила учебники и села. -Что-ж не знаешь от чего отказываешься. - Да пошёл ты! - ДА КОГДА ЖЕ ВЫ УСЯДЕТЕСЬ?!- Воскликнул профессор, и мы до конца урока не общались, лишь изредка обменивались презрительными взглядами. После урока я присоединилась к Гарри с Роном. -Какой следующий урок? - Вроде.... - Прорицание.- Ответила девочка. - Привет, Гермиона.- Сказал Гарри. -Привет всем. Ты новенькая? Я тебя не видела в первые дни. - Да, меня зовут Олеся. - Очень приятно. Я Гермиона Гренджер. Нам нужно поспешить на урок прорицания, в противном случае мы можем опоздать. Я кивнула, и мы втроём пошли на урок. На этом уроке села я рядом с Гермионой, а беловолосый отсел подальше. Ну и пёс с ним! Урок прорицания оказался нудным и скучным, но одна тема задела меня за живое -сны. Удивительно, но они могут предсказывать ближайшее будущее. После этой информации я просто была обязанна поговорить с  Трелони после уроков. -Профессор, можно вам задать пару вопросов. -Конечно, что ты хочешь узнать? - Мне недавно приснился сон, и мне кажется он имеет значение.... -Что снилось? - Три тени, они не показывали себя, но одна через мгновение стала человеком, и я начала падать.... - Вообще тени - это люди из прошлого, если они не показывались тебе значит они мертвы... Тот человек, что появился это человек из прошлого, но скоро он появится в твоей жизни. Он ничего не заказал? -Сказал....Что не хочет потерять меня второй раз. Но кто он? Что ему будет нужно? И как это связано с моим прошлым? - Да откуда мне знать? - Хорошо. Спасибо, профессор. Я собиралась уйти, но Трелони меня остановила. - Постой. Ты ведь так и не досмотрела сон?.... Я уверена ты что-то не досмотрела. Вот возьми это. Она протянула мне карту на которой была изображена спящая девушка. - Эта карта волшебная. Положи её сегодня перед сном под подушку, посмотри сон и хорошенько запомни детали, после расскажешь мне, и я попытаюсь тебе помочь. Только карту не забудь вернуть. Она редкая. -Не забуду. Спасибо! Я вышла из кабинета преисполненная каких-то необъяснимых надежд и любопытства. Остаток для прошел спокойно если не считать, что на уроки езды на мётлах я несколько раз случайно стукнула Малфоя метлой. (Чувствую я нажила себе верного врага.... ) Чуть не убила Гарри, который всё норовил мне помочь да поддержать, а Рон ухахатывался в сторонке от вида как я с метлы вместе с Поттером падаю. Но есть и плюсы, на уроке я познакомилась с близнецами, они корас пришли, чтобы потренироваться и поиздеваться над младшими сокурсниками. Из-за них я въехала на метле в окно к Дамблдору, но учитывая их глубочайшие извинения и то, что с подоконника меня сняли они, я смиловалась и не обиделась на этих рыжиков..... Нет, ну как вообще на них можно обижаться? Вечером я сидела в библиотеке с Гермионой, а после пошла спать. Помня о разговоре с Трелони, я положила под подушку карту и уснула............. /Я иду, а за мной три тени, обернувшись, посмотрела на них. Одна тень человек, и кажется, что вот ещё чуточку и я узнаю его. - Кто ты? Человек не ответил. Остальные две тени быстро подошли ко мне и обняли, я не поняла, что происходит. - Мы всегда следим за тобой и оберегает тебя. Помни об этом. Растерянная и не понимающая, я отступила на пару шагов назад, и лишь теперь я смогла рассмотреть тени. Это были женщина, мужчина и ребенок, моего возраста. Нет.... чего-то не хватает. Тут есть ещё кто-то. Почему его нет? Вдруг я заметила как что какой-то человек прислонившись к стене наблюдал за мной, но рассмотреть я его не могла, слишком далеко. Поняв, что я наблюдаю за ним он скрылся. Я побежала за ним, а вслед мне донеслось... -Мы всегда с тобой. Помни! -Я найду тебя, се..... Но я уже не слышала, пытаясь догнать человека..../ Резкий толчок выбил меня из сна, как будто кто-то не хотел, чтобы я узнала личность этого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.