ID работы: 9942572

Тени прошлого

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Дуэль на палочках.

Настройки текста
Примечания:
Профессор Трелони объяснила мой сон так: "У тебя есть четыре человека из твоего прошлого, двое умерли, а с остальными ты встретилась недавно.... Не знаю, что это значит, но определенно это к добру и в тоже время к печали". Ничего из этого я не поняла и решила забыть, как за страшный сон. В остальном неделя пролетела незаметно. Всё шло своим чередом. Уроки мне нравились, профессора отличные, вот только зельеварение... Из-за отсутствия профессора Снейпа этот урок отменили, все очень радовались, кроме вечно недовольных слезиринцев, но они меня не сильно заботили. Сейчас я сидела в своей комнате и писала письмо маме, папе и сестре, но вдохновения не было, поэтому письмо ограничелось: "Привет. У меня всё хорошо. А вы как? Люблю, целую. Леся" - Олеся!- Гермиона влетела в мою комнату без стука, странно это на неё не похоже. -Что-то случилось? - Ты видела наши недельные оценки?! - Ещё нет. А что? - Посмотри, поймёшь что. Я взяла в руки листок бумаги на котором каждый день появлялись оценки. По всем предметам было превосходно, выше ожидаемого, кроме зельеварения по нему стояла оценка слабо. -Что это значит?! У нас не было уроков! За что плохая оценка?!- Воскликнула я. - Вот, вот. У меня тоже самое. Это ещё считай отличная оценка, у некоторых стоит отвратительно.... - Но это не честно! - Честно не честно, пойди докажи! - А вот и пойду! - Это ты шутишь? -Нет, я серьёзно. - Ты это брось, воевать с профессором зельеварения себе дороже. - А я попробую. Это не дело, что нам занижают оценки. Гермиона лишь покачала головой и сказала: - Завтра будет зельеварение, завтра и разберемся. Я была очень очень зла и с нетерпением ждала зельеварение, а как известно когда что-то ждешь, время пролетает незаметно. Урок начался! Снейп был мрачнее тучи, казалось ему было всё ровно на нас. -Профессор!- Сказала Гермиона, а Снейп даже бровью не повёл. - Почему у меня, да и у всего факультета гриффиндора такие оценки? Слезиринцы захихикали, мол так вам и надо! - Что заслужили то и получили.- Прорычал профессор, и меня накрыло. - Что заслужили?! Что вы такое говорите, профессор! У нас не было ваших уроков, а оценки к тому же плохие есть! - ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ ТО И ПОЛУЧИЛИ! ВЫ НЕЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, С ЧЕГО Я ВАМ ДОЛЖЕН....ДА НИЧЕГО Я ВАМ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН! - ДА, МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, НО ЭТО ТОЛЬКО ОТ ВАШЕГО НЕПРОФИСИОНАЛИЗМА! ЕСЛИ МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЗНАЧИТ ВЫ ТАКОЙ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ! - КАК ВЫ ССССМЕЕТЕ! ВЫ! - ЧТО Я? А КАК ВЫ СМЕЕТЕ? ВЫ УЧИТЕЛЬ И КРИЧИТЕ НА УЧЕНИЦУ, ВЫ УЧИТЕЛЬ И НЕ ЧЕСТНО ОЦЕНИВАЕТЕ, ВЫ УЧИТЕЛЬ И ВЫ НЕ УЧИТЕЛЬ НАС СОВЕРШЕННО! -ВЫ ВСЕГО НАВСЕГО ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА, НЕ УМЕЮЩАЯ НИЧЕГО, ВЫ И ЛОМАНОГО ГРОША НЕ СТОИТЕ. Эти слова да и вообщем обстановка задели меня за живое, и слёзы хлынули из глаз, но заканчиват дебаты я не собиралась. Снейп увидев, что я плачу слегка приостыл, а все пресудствующее начали внимательно прислушиваться к разговору. -Вы не имеете права меня унижать! Это низко, это подло! Я вызываю вас на дуэль! Все замерли в ужасе, особенно Снейп. -Я отказываюсь. - А я нет! Вы меня оскорбили имейте мужество ответить за свои слова. Профессор пулей вылетел из кабинета и хлопнул дверьми. Гриффиндорцы ликовали, слезиринцы злились, а я..... Я наконец-то поняла, что произошло. -Ой, мамочки! А вринцепе, что я теряю.... Пострадаю? Возможно, но за свою честь не жалко, убить или серьёзно поколечить он меня не сможет... Его самого тогда поколечат мои родители, а защититься и нападать я смогу, не зря же у меня мама боевой маг. - Ты спятила?- Хором спросили Гарри, Рон и Гермиона. -А что очень интересно как её размажут по стенке.- Влез Драко. - Иди куда шёл, шакалёнок. - Как ты меня назвала, рыжая?! Я отвернулась и демонстративно прошла мимо Драко будто его не существует и чуть не встряла в Северуса. Он вернулся. -Ну, что, профессор, начнём? Он привёл с собой Филча, как секунданта, а я попросила Гарри. Все остальные ученики даже старшее курсы разных факультетов пришли посмотреть. Мы стали на несколько метров друг от друга, поклонились, и начался бой. -Эверте Статум- Сказал Снейп. -Сальвио тексима. - Петрификус таталус. - Протего. Нет, так дело не могло идти дальше. Мне его не победить если только хитростью, а что если.... -Сальвио тексима максима!- Воскликнула я и появился очень мощный барьер, который не сможет пробить даже Снейп, но это временная защита, а мне впринцепе больше и не надо. -Серпенсория, серпенсория, серпенсория, серпенсория! - Перед мной появилась целая куча змей. - Глупая ты убьёшь сама себя! Снейп рванул с места и прокричал несколько заклинаний, чтобы спасти меня. Хихи, план сработал! Я быстро сняла барьер и мои змейки начали разползаться, но я сказала: - Спасремперосссс.... Я это заклинание где-то слышала, но не помню где. Оно давала контроль над змеями. Вот и сейчас змейки повинуясь моему приказу нападали на Снейпа. Тот не успевал защищаться от такого количества змей, и я воспользовалась этим. -Экспеллиармус! -Протего! Випере Эванеска! От змей и от меня он отбился, но что профессор, что я сильно устали. -Ареста моментум. - Протего. -Сектусемпра! - Протего максима. Я выбилась из сил, тут Северус сказал: - Я требую нечью! - Поддерживаю. Но.... - Вы не проиграли, значит я пересмотрю оценки.... Гриффиндорцы ликовали, хлопали в ладоши, слезиринцы фыркали и говорили, что это подстроенно, когтевранцы лишь с любопытством посматривали, а пуфиндуйци удевлённо что-то шептали. -Но вы и не выиграли, поэтому вы должны извиниться за Свои слова! Фух... похоже я отделалась малой кровью. Ко мне подошёл Гарри и спросил: - Ты как? Выглядишь бледной......Леся! Ты меня слышишь? Леся! Я почувствовала слабось и лёгкую дрожь во всём теле, потом потемнело в глазах, и я упала в обморок прямо в руки Гарри и уже ничего не слышала ни то как кричали одноклассники, ни то как переживали друзья, ни то как Профессор Снейп сказал: - Лисса, держись.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.