ID работы: 9942629

Секрет кулона

Джен
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Путешествие во времени

Настройки текста
      Недавно Боруто с генином из Песка отправились в деревню Скрытого Листа, чтобы доставить туда Однохвостого. На пути им попадались марионетки и, конечно, сам Урашики Ооцуцуки. Ребятам удалось добраться до место назначения, но с небольшими царапинами. Теперь Коноха стала вдвое больше наблюдать за деревней, чтобы противник не проник на территорию. Вечером Хокаге со своим советником и другом обсуждали в офисе дальнейшие действия. Им нужно было всё тщательно обдумать и обговорить, ведь их противник силён. — Уверен, что с охраной не переборщил? — сидя на кресле и смотря в окно, уточнил у него Наруто. — Это ещё слабовато. Ооцуцуки уже из нескольких людей вытащил чакру. — говорил ему детали о нём Шикамару. — И всё равно. Не на войне же мы. И деревенские сейчас наверняка в панике. — Наруто повернулся к ним лицом и обеспокоенно проговорил. — У него есть телепорт. Пока Саске здесь, он просто так в деревню запрыгнуть не сможет. Но осторожность лишней не будет. — всё тщательно обговаривал Шикамару. — Саске, как ты себя чувствуешь? В прошлом бою у тебя забрали чакру. Она ещё не восполнилась? — спросил друга Наруто об его состоянии. — Нет, но без дела сидеть не могу. Цель врага — Девятихвостый внутри тебя. — понимал всю ситуацию Саске. — Нет, я тебя понимаю. Хорошо бы этот урод сразу напал на меня. — конечно, надеялся на это Наруто. — Лесть на тебя в лобовую? Не идиот же он. — прекрасно это понимал Шикамару.

***

      В это время наш злодей, смотря на луну, держал в своей руке недавно похищенную чакру. Он понимал, какая сейчас ситуация, но это ему не мешало. Он давно продумал свой план действия. — Людей так много. Не знаю даже сколько времени понадобиться. Да и шуму я многовато сделал, а потом и к лису будет трудно пробраться. В прочем ничего не поделать. Страшно не хочется использовать всю собранную чакру, но лучшего момента для неё не придумать. Как только я заберу чакру лиса, всё наладится. — говорил вслух себе Урашики.

***

— Что ж, есть хорошие и плохие новости. Начну с хорошей: мы наладили работу с другими деревнями. Так будет проще определить, где сидит Ооцуцуки. — решил рассказать ему новости Шикамару. — А что с плохой? — Наруто понимал, что там может быть не всё гладко. — Во время патруля пропал чунин. Расследование уже ведут. — рассказал неприятную новость Шикамару. — Кто пропал? — хотел знать его личность Наруто. — Мирай Сарутоби. — сказал её имя Шикамару. Седьмой совсем не ожидал услышать это имя и немного напрягся. Ему в деревне были все дороги, также и близкие. Сейчас он думал, что бедная Куренай не может найти себе места. — Он постарался? — сразу подумал о нём Саске. — Точно не скажу, но вполне возможно. — тоже так думал Шикамару. — Урашики. Так ведь зовут Ооцуцуки? — уточнил его имя Наруто. — Да. — подтвердил Шикамару. — Обязательно найдите Мирай, а на поиски Урашики я пошлю своего клона, даттебайо. — дал свои указания Наруто. — Успокойся, Наруто. Он по твою чакру явился. Не забывай. — пытался усмирить его Саске. — И всё равно! — настаивал на своём Наруто. — По поводу его цели... Сомневаюсь, что чакра ему нужна только, чтобы победить тебя. — обдумывал его план Шикамару, который мог у него быть. — Скорее всего его цель как раз собрать всю чакру. — тоже думал над этим Саске. Старший Узумаки и сам понимал, что это было возможно, но сидеть на месте он не очень-то хотел. — Погоди, Боруто! Стой! — пытался остановить его Конохамару. — Отвали! — всё равно пошёл в кабинет Боруто. — Так и знал, что придёшь. — не сомневался в этом Шикамару. По лицу блондина было видно, что он был очень зол. Ему не понравился приказ, который отдельно дал ему отец. Со вздохом, светловолосый встал со своего кресла и повернулся к окну, а в кабинет зашёл уже и наставник седьмой команды. — Всех генинов отправили на поиски Урашики, так?! Почему только мне сказали сидеть дома?! — ждал от него объяснений Боруто. — Прекрати, Боруто! Это решение руководителя! — пытался его успокоить Конохамару. — Но почему?! — всё равно спрашивал его Боруто. — Боруто... Вы с Урашики уже сражались, и он захочет отомстить. Высовываться наружу сейчас опасно. В этот раз посидишь дома. — спокойно ответил ему Наруто. — Не буду я один отсиживаться! — не нравилось это Боруто. — Это приказ! — чуть громче ответил ему Наруто. — Так ведь!.. — хотел уже жаловаться Боруто, но его перебили. — Будь взрослым, Боруто. — начал давать ему советы Наруто. — А?.. — не понял Боруто, что он имел ввиду. — Даже я в твоём возрасте был разумнее. — соврал ему Наруто. — И всё равно! Посмотрел бы я на тебя в такой ситуации! — продолжал злиться Боруто. — Продолжишь идти против моих приказов — придётся на время тебя отстранить. — дал ему последний шанс Наруто на то, чтобы тот успокоился. — Но почему?! — всё равно не понимал Боруто. — Послушаешь меня, Наруто? — вмешался в их семейный разговор Саске. — Хоть вы ему скажите, Саске! — надеялся на его поддержку Боруто. — Саске, тебя это совсем не касается. — не втягивал его в это Наруто. — Боруто и я объединимся в команду. Как тебе такое? — предложил ему такой вариант Саске. — А?! — Боруто совсем не ожидал такого. — Вы в команду? — переспросил его Наруто. — Со мной на него вряд ли решатся напасть. — Саске знал, что мог убедить друга. — И всё же... На случай боя с Урашики ты должен оставаться в деревне. — дал ему условие Шикамару. — Пока мы будем патрулировать деревню, ничего не случиться. — прекрасно знал это Саске. — «Идти патрулировать деревню? То есть... походить туда, сюда и ничего при этом не делать? Они что, за дурака меня держат?! Нацу бы так со мной не поступил! Он хотя бы с собой меня взял, даже за пределы деревни! Ну уж нет!» — Боруто прекрасно понимал, что его так хотят придержать здесь и не собирался этому поддаваться. — Ну уж нет! Я не согласен! Просто ходить туда, сюда может любой! — Либо так, либо никак. — дал ему два варианта Шикамару. — Пф!.. Ну и ладно! — Боруто с не очень приятным видом вышел из кабинета, хлопнув за собой дверь. — Ну и ну... — Конохамару приложил ко лбу правую руку от такого поведения.

***

      Генин был очень зол, что с ним так поступили. Он не хотел вот так сидеть на месте или ходить вокруг деревни. Парень пошёл в парк, где не было ни одной живой души. Это было даже лучше, ведь находиться с кем-то он сейчас не очень-то хотел, а встречать своих друзей, которые будут хвастаться, что идут на важную миссию, да и подавно не хотелось. Блондин сел на скамейку с обиженным видом. — Не очень-то и хотелось идти, даттебаса. Потом ещё попросят помощи. — вслух обижался на них Боруто. Тут Узумаки услышал, как кто-то подсел к нему. Повернувшись в другую сторону, он увидел знакомого ему парня в плаще. — Рэднан?! — Боруто был в шоке увидеть его здесь и чуть не упал на землю. — Привет. — спокойно поприветствовал его Рэднан.       Рэ́днан — тринадцатилетний парень с чёрными волосами и глазами — Что ты тут делаешь? Я думал, ты ушёл искать Урашики. — переводя своё дыхание, думал так Боруто. — Я нашёл его. — начал докладывать ему информацию Рэднан. — Как ты его можешь найти, если за ним погоня идёт? — не понимал его Боруто. — Это всего лишь иллюзия. — распознал это Рэднан. — Что?! То есть ты хочешь сказать, что они бегают за иллюзией?! — был шокирован этим Боруто. — Да. — подтвердил Рэднан. — Надо их предупредить, даттебаса! — Боруто встал с места и уже хотел идти помогать. — Нету времени. — тоже встал с места Рэднан. — А? То есть? — снова не понимал его Боруто. — Настоящий здесь. — рассказал ему ещё одну информацию про него Рэднан. — Что?! — удивился этому Боруто. — У ваш же товарища похитили? — уточнил у него про это Рэднан. — Похитили?! — Боруто всё никак не мог прекратить удивляться от всего этого. — Да. За ней и бегут, а настоящий здесь, чтобы... — Рэднан не смог договорить, так как за него это сделал блондин. — ...чтобы заполучить Девятихвостого. — закончил его предложение Боруто. — Но кое-что не складывается. — начал раздумывать Рэднан. — В смысле? — снова не понял его Боруто. — План-то у него хороший: увести как можно больше шиноби из деревни. Но заполучить Девятихвостого будет трудно, ведь Хокаге очень силён. Мне кажется, что он пришёл за другим. Но за кем или чем? — только этого понять не мог Рэднан. Подростки стали думать, что могло понадобиться для Ооцуцуки. Тут-то наш герой вспомнил, что недавно нашли один предмет, который хотели расшифровать. — Может... — Боруто начал что-то понимать. — М?.. — Рэднан посмотрел на Узумаки. — У нас недавно нашли один предмет. Выглядит очень старинным и на нём нарисовано девять кружков. Наверное, он пришёл за ним. — рассказал ему о предмете Боруто. — Хм... Если это так, нужно поторопиться. — уже хотел отправляться Рэднан. — Серьёзно? Ты из-за этого нас сюда позвал? — облокачиваясь об дерево, был разочарован в этом парень. — А?.. — Боруто и брюнетом повернулись в другую сторону и увидели своих товарищей из другого мира. — То есть ты хочешь, чтобы мы пошли за какой-то штукой? — понял это по их разговору Ларк. — Ларк? Ты-то чё тут забыл? — не ожидал его увидеть Боруто. — Спроси это у волчонка, который позвал нас сюда. — передал объяснения ему Ларк. — Мы же все согласились на помощь. — выглянул из дерева Лэй. — Ага! — лежал на плече Драгнила Хэппи. — Если этот Ооцуцуки и правда придёт за ним, то помощь им не помешает. — тоже выглянул из укрытия Глен. — Шо за нафиг? — Боруто вообще не понял, почему они здесь. — Обычно я один справляюсь, но лучше бы подстраховаться. — намекнул ему об этом Рэднан. — ...Если ты так думаешь... — Боруто сам понимал, что без командной работы никак. — Но всё же: почему я? Я же ничем не смогу вам помочь. — только не понимал своего присутствия здесь Лэй. — Эй! Если тебя позвали, значит, нужен! — Боруто понимал, что у его друга были проблемы с магией, но всё равно знал, что он может помочь. — Боруто... — Лэй посмотрел на своего друга, который всегда поддерживал его. — Но блин! Почему этот отмороженный сюда приволок?! — Боруто сердито указал на ледника. — А?! Чё ты там вякнул, головёшка?! — Глену не понравилось то, как он сейчас себя вёл. — Нас бы четверых хватило на эту простенькую проверку. — поставил руки на талию Боруто. — Меня не посчитал... Боруто, ты вредина... — Хэппи начал проливать слёзы, так как про него забыли. — Слышь! Не умничай тут! Тебя вообще одного нельзя оставлять! Глупостей наделаешь! — Глен приблизился к нему и злобно смотрел ему в лицо. — Шо?! Это ты про меня?! — Боруто стукнулся с ним в лоб и также со злобой смотрел на него. — А про кого ещё?! — Глен же надавливал, чтобы поставить на место. — Ну, я тебе!.. — Боруто сразу начал драться с голубоглазым. — Понеслась. — почему-то Лэй был уверен, что это произойдёт. — Саламандр совсем туп. — закрыв глаза и скрещивая руки, проговорил Ларк. — Прекратили. — своим холодным голосом попросил их Рэднан. Услышав голос брюнета, ребята тут же прекратили. Не то, чтобы они его боялись. Здесь дело было в другом. — Нам надо торопиться, а иначе может произойти что-то плохое. — напомнил им о проблеме Рэднан. — Тогда идёмте! Пора его уже остановить, даттебаса! — гордо произнёс свои слова Боруто. — Так точно! — поддержал его Хэппи. С этими словами ребята побежали за генином, который знал, где может находиться эта странная штука.

***

      Прибежав на место назначения, волшебники увидели у входа двух шиноби, которые были без сознания. — Эй! Смотрите! — Глен сразу же заметил их. Подбежав к ним, брюнет начал проверять пульс у одного, а светловолосый у другого. — Всё нормально. Он жив. — сказал им хорошую новость Рэднан. — С этим тоже всё хорошо. — Лэй и сам был рад, что с ними ничего не случилось. — Неужели тут и правда его цель? — Боруто, как и другие, и так понял, что это так. — Твоё предчувствие не обмануло. — Рэднан встал на ноги и посмотрел вдаль комнаты, где было темно. — И что такого важного в этой штуке? — только этого не понимал Ларк. — Не знаю, но ему это нужно. — сказав это, Боруто начал заходить внутрь. В комнате не было света, а двери были распахнуты. Идя вперёд, герои видели, что некоторые шиноби и тут были повержены, но не убиты. Голубой кот решил сесть на плечо генина и крепко держался за его волосы. А пока они шли, Ооцуцуки смог найти эту вещь. — А вот и она. — Урашики взял её и положил на стол. — Как повезло, что нашли её жалкие людишки. Только Ооцуцуки могут раскрыть эту вещицу. Голубоволосый мужчина протянул руку вперёд и начал активировать этот старинный предмет. Вещь сразу начала светиться салатовым светом и постепенно менялась в другую форму. Она стала зелёного цвета с белыми полосками по кругу и с красным бантиком наверху. — Просыпайся, Караске. — холодным голосом будил его Урашики. Из круглого панциря вылезли задние и передние лапки, а после появилась сама голова. — Команда активации подтверждена. Я Караске — реликвия. Позвольте объяснить вам мой принцип работы. — начал свой диалог Караске. — Процедура проходит определённым образом: если порядок операции нарушен, возможно, ошибки в управлении. Ооцуцуки Урашики, для начала работы меня необходимо зарядить чакрой. По окончанию зарядки задайте параметры перемещения. — Еле колупается. Медленный до жути. За это я не люблю черепах. — жаловался себе на него Урашики. Тут красная лента снялась с черепашки, а сам панцирь стал другой формы. Караске начал светиться ярко-жёлтым цветом и поднялся в воздух. — Можно хоть немного ускориться? — спросил его Урашики, так как не любил долго ждать. В эту самую минуту двери резко распахнули волшебники «Хвоста Феи». Они, наконец, смогли найти злодея, который уже смог найти то, зачем пришёл. — Урашики! Вот ты где! — издал голос Боруто. — Зачем ты крадёшь эту штуковину? — Краду? Обижаете вы меня однако. Эта вещь принадлежала Ооцуцуки. Я лишь забираю её обратно. — Урашики, хитро улыбнувшись, воспользовался своей удочкой и начал нападать на них. — Ледяная стена! — Глен активировал свою магию и перед волшебниками появилась стена изо льда, которая защитила их от атаки. — Прячетесь? Ну-ну. — Урашики ни как не напугала эта стенка. — Ах ты!.. — Боруто не понравилось, что он назвал их трусами. Редфокс покрыл свою руку железом, придав ей форму столба, и резко направил на противника, при этом разбив ледяную преграду. Это никак не напугало обладателя бьякугана, и тот с лёгкостью увернулся. — Не сбежишь! — Рэднан не собирался отпускать его просто так. — Надо же какие мы смелые. Не думай, что ты сможешь победить меня. — Урашики недооценивал тёмного волшебника, так как видел в нём лишь ребёнка, который мешается под ногами. — Хотел бы я поблагодарить вас за рога, да только вот времени у меня нет. Пора собрать чакру лиса. — Что? — Лэй не понял, что он имел ввиду. — Уже слишком поздно. Вы ничего не сможете сделать. — говоря это, Урашики начал уходить в свет, растворяясь у них на глазах. Жёлтый свет постепенно начал уменьшаться, но парни среагировали и направились прямо к нему. — Стой! — бежал прямо к нему Боруто. Они успели зайти в свет и из комнаты никого больше не было. Приземлившись на чёрный куб, ребята были удивлены тем, куда попали. Всё было совсем по-другому. Не было ни неба, ни солнца, ничего. — Где это мы? — осматривался вокруг Хэппи. — Куда нас только унесло? — Боруто смотрел вперёд, где разные прямоугольные фигуры поднимались вверх. Блондин повернулся назад, чтобы ещё осмотреться, но тут увидел черепаху, которая была в центре и парила в воздухе. — Та черепаха. — Боруто подошёл к ней ближе. — Её держал Урашики. — Что он задумал? — не понимал его действий Лэй. — Ничего хорошего. Это уж точно. — прекрасно понимал ситуацию Глен. — Вы последовали за мной? — повернувшись чуть влево, они увидели Урашики, который не ожидал увидеть их тут, но не подавал этому виду. — Настойчивые детишки никому не нравятся. Ооцуцуки снова начал атаковать своей удочкой, но его удар отразил черноглазый, который вовремя достал меч. После этого он направился прямо на него и их оружия соприкоснулись. — Что ты задумал? — серьёзным взглядом смотрел на него Рэднан. Урашики лишь усмехнулся и начал драться. Он оттолкнул тёмного волшебника, а потом и остальных. Ниндзя случайно задел черепаху и начал падать. — Ч-что происходит? — не понимал суть происходящего Боруто. — Боруто! — Рэднан оттолкнул врага и тот тоже начал падать, а брюнет побежал на помощь. Узумаки думал, что так и упадёт, но руки его товарищей успели схватить его. — Далеко собрался? — улыбнулся ему хитрой улыбкой Ларк. — И кто тут балбес? — пошутил над ним Глен. — Боруто, ты там как? — Лэй подбежал к остальным, смотря на друга. — Ребята... — Боруто точно знал, что без друзей он точно не справиться. — Они слишком рано отправились во врата. — сказал самому себе Урашики, падая вниз. Парни подняли его обратно, и позже черепаха начала светиться. Через несколько секунд они оказались в небе и начали падать и кричать. Они задели листья деревьев и потом не мягко приземлились на землю. — Ай! Больно! — начал чесать свой затылок Боруто. — Где это мы? — Лэй видел, что они приземлились в другом месте. — Без понятия. — сам этого не понимал Глен. — А разве было так светло? — посмотрел на небо Хэппи. — Точно. Ведь было же темно. — тоже заметил это Ларк. — «Всё это очень странно». — начал задумываться о случившемся Рэднан. — Давайте осмотримся. Встав на ноги, парни отправились на разведку. По дороге блондин решил проверить черепаху. Она никак не хотела снова заработать. — О, смотрите! Деревня! — показал в сторону деревни Хэппи. Все посмотрели вперёд и увидели местность. — О, и правда! — заметил это Глен. — Давайте осмотрим. — рассказал им дальнейшие действия Рэднан.

***

      Парни решили зайти в деревню и по пути осмотреться. Глядя на людей и здания, некоторые видели небольшое различие. Всё выглядело будто прошлым. — Как-то тут всё странно выглядит. — заметил это Боруто и ему как-то всё это не нравилось. — Согласен. Все здания сделаны из древесины. — видел это в каждом домике Глен. — И одежда... Она другая. — замечал это у людей Лэй. — Будто мы здесь лишние. — чувствовал это Хэппи. — Смотрите! — Лэй с удивлённым взглядом указал наверх и все посмотрели именно туда, где были лица Хокаге. — Слушай, Саламандр, а разве ты не говорил, что лиц всего семь? — уточнил у него Ларк. — Да, но почему-то нету лица моего отца, дяди Какаши и бабушки Цунаде. — Боруто был немного озадачен. — Да что здесь происходит? — не понимал этого Глен. Тут парень в плаще кое-что понял. Глаза его немного расширились и он забрался на одно из зданий. — Эй, Рэднан! Ты куда?! — Боруто последовал за ним. — Эй! Куда это вы?! — спросил их Глен, следуя за ними, как и остальные. Забравшись на здание, наш герой подошёл к черноглазому, который сверху рассматривал всю деревню. — Что такое, Рэднан? — спросил его Боруто. Чуть позже к ним на здание забрались и остальные, но только кот без проблем взлетел на небо и долетел до места назначения. — Эй! Вы чё так внезапно убежали?! — Глен ждал от них объяснения. — Боруто. — обратился к нему Рэднан. — А?.. — Боруто посмотрел на него. — Это — прошлая Коноха. — понял это Рэднан и поделился с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.