ID работы: 9942629

Секрет кулона

Джен
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
      На следующий день наш герой с прошлым отцом направлялись в лес, где их ждал Санин. Наруто с утра никак не выспался, поэтому всю дорогу зевал. — Тьфу ты, вызвал в такую рань! Чёртов извращенец! — облокотился рукой об камень Наруто. — Просто нам надо сильнее стать до того, как Урашики нападёт. Тут уж ничего не поделаешь. — прекрасно понимал Боруто, что ему нужно было потренироваться, чтобы повысить свои уровни навыка. — К слову, а время-то у нас есть? — поинтересовался этим Наруто, ведь их враг мог даже сегодня появиться. — Урашики очень осторожный тип. Разок оступившись, какое-то время на рожон лезть не станет, даттебаса. — объяснил ему Боруто, как действует их враг. — О-о, а ты о нём много знаешь. — продолжил путь в лес Наруто. — «Правда мне об этом Рэднан рассказал». — проговорил у себя в мыслях Боруто. — И вообще! Раз ты ниндзя, мог бы сразу так и сказать! Тоже мне, музыкант, блин! — жаловался ему Наруто, что тот не рассказал сразу. — Прости уж. Тебе я личность раскрыл, но миссия у нас секретная: в чужой деревне ни имени, ни позицию называть нельзя. И на это есть свои причины. — солгал ему Боруто, чеса свой затылок. — И вообще, я наполовину ниндзя, наполовину волшебник. — Это как? Что ещё за волшебник? — хлопал перед ним глазами Наруто, продолжая идти по тропе. — Ну, не важно. Просто так сказал. — не хотел ему объяснять Боруто. — Ладно, ничего не поделаешь. Слушай... мужик этот, Урашики, хочет забрать из меня чакру Девятихвостого? — уточнил у него Наруто, на что блондин положительно кивнул. — Да. А наша задача — ему помешать. — объяснил ему суть их задания Боруто. В голову убийцы драконов снова полезли те воспоминания, где его отец нападает на него и царапает ему руку. Вспоминать это было неприятно. Не очень ему хотелось такого повторения. — Ну, мы всё равно тренируемся, чтобы с ним разобраться, так что доверюсь тебе, даттебайо. — зажал руки в кулак Наруто, широко ему улыбаясь. — Ага! — в ответ улыбнулся ему Боруто. — О, добрались, парни? Ну что ж, не будем тянуть, а приступим! — решил перейти к делу Джирайя. — Запоминайте! Урашики этот — враг загадочный и сильный. Его цель — Наруто. И раз он знает, кто ты, нам придётся продумать контрмеры. — Поэтому и тренируемся? — немного понял его мысли Боруто. — Но почему мне надо тренироваться с Боруто? — не понимал этого Наруто. — Потому что ваша чакра по сути своей крайне похожа. — заметил это Джирайя, когда волшебник пытался вразумить его. — Похожа?! — Наруто недоверчиво посмотрел на голубоглазого, из-за чего будущий генин немного напрягся. — Интересно почему?.. — пытался не смотреть ему в глаза Боруто. — Даже в прошлом бою твоя чакра гармонировала с Наруто. — показал на него пальцем Джирайя. — Обычно очень сложно настроить её на одну волну.       Флэшбэк — Давай выбираться отсюда! Хорошо? Оранжевая чакра начала постепенно окутывать руку блондина, что слегка было неожиданно.       Конец флэшбэка Будущий Узумаки сглотнул небольшой ком, немного прищурив глаза. Он не хотел, чтобы из-за такой оплошности его и других раскрыли. Хоть они и рассказали половину правды, но говорить целиком не стоило. — Ну так вот! Я хочу, чтобы вы научились объединять чакру по собственному желанию. — объяснил им Джирайя то, что хотел от них. — Научились... — удивлённо посмотрел на учителя Наруто. — Объединять? — договорил за него Боруто — Правильно! Если у вас получиться, вам станет доступна очень сильная совместная техника! Да такая, что даже Урашики врасплох сумеете поймать! Во. — продолжил свои объяснения Джирайя. — Ух ты, круто звучит! А расскажи, что за техника-то такая, даттебайо? Неужто сильнее расенгана? — возбудился Наруто, готовясь прям щас научиться супер новой техники. — Этого я знать не знаю! — был без понятия Джирайя, как именно она будет действовать. — Чего?! — были в шоке оба Узумаки. — В общем, кое-что можно узнать только через тренировки. Так что первым делом... поработайте физически! — дал им первый совет Джирайя.

***

      В это время другие парни из «Хвоста Феи» находились на другой стороне леса. Им самим нужно было подготовиться к следующему бою с Ооцуцуки. Ларк уже четыре камня разбил своим железным столбом, а ледяной волшебник пытался попасть в падающие листочки своими ледяными стрелами. — Вы уверены, что такая тренировка пойдёт вам? — Хэппи был не очень уверен, что такими темпами они научатся хоть чему-то новому. — Как же! Этот урод хорошо уворачивался от моих стрел! Чтобы в него попасть, мне нужно использовать магию более быстро! — объяснил ему суть своей тренировки Глен, снова колдуя ледяные стрелы. — Ага! Этот кретин меня уже заебал! Всё время и делал, что уворачивался! Будто он играет с нами! — злобно фыркал Ларк, разбивая ещё один камень. — Так-то так, но... — Хэппи уже понял, что как-то намекнуть не получиться. — Он и правда почти что не дрался на полную силу и только уворачивался. Он не намерен здесь надолго задерживаться. Меня больше беспокоят его глаза. Он не просто так их показывал для красоты. Если бы только понять, для чего он их использовал. — задумался об его силе глаз Лэй. — Эти глаза меня уже тоже заебали! — громко выругался Ларк, продолжая крушить камни. — Похоже, тебе уже всё надоело... — понял по его состоянию Лэй. — А разве это не... Это... Бьякуган, кажется... — чесал свой затылок Хэппи, вспоминая правильное название. — Если бы это были они, Боруто бы нам сказал. А так, скорее всего, нет. — прекрасно знал Лэй, если всё было бы так просто. — В любом случае нам нужно тренироваться! Пока есть время, нужно этим пользоваться! — продолжал свой метод тренировки Глен. — Лучше бы подумали о слабостях противника. Так бы у нас было больше шансов его одолеть. Если знать слабости врага, можно и стратегию придумать для внезапного боя. — дал им хороший совет Лэй. — И как же мы это узнаем? Пойдём к нему и попросим дать нам книжку о ста процентных слабостях белокожего? — показал большим пальцем в сторону Ларк, корча жуткую гримасу. — Ты и правда не в духе... Лучше не буду тебя трогать... — решил помолчать Лэй, чтобы сильнее не злить голубоволосого. — А идея хорошая! Могу сгонять! — поверил в его шутку Хэппи. — Это была шутка. — проконсультировал его Лэй. — Даже если мы начнём думать об его слабостях, продумать можем до самого вечера, а то и до дня. Я лично не замечал ничего такого, поэтому даже думать об этом бессмысленно. Да и Рэднан сказал, что сам будет следить за ним. Нам лучше подготовиться. — Глен даже не заметил, как случайно разделся, оставив на себе только боксёры. — Глен, ты опять разделся! — предупредил Лэй об его привычке. — Чёрт! — только сейчас заметил Глен.

***

      На другой стороне леса двое блондинов встали в позу и, раздвинув ноги и поставив руки перед собой, скрестили их. — Отлично! Попробуем! — был готов начать Наруто. — Ага! — был с таким же энтузиазмом Боруто. Сосредоточившись, парни начали скапливать свою чакру между рук, но по какой-то причине у них не получилось. Было понятно, что с первого раза у них никогда не получится. — Сложно, правда? — прекрасно знал Джирайя, что у них никак с первого раза не получится. — Ещё разок! — не собирался на этом останавливаться Наруто. Встав снова в ту же позу, ребята повторяли свои действия, но их снова ждал провал. Они никак не могли скопить чакру в центре. — Тьфу ты, не получается! — бесился Боруто, что у них ничего не выходит. — А ты, блин, вообще стараешься?! — Наруто думал, что из-за него ничего не получается, ведь сам прекрасно справлялся со своей работой, но это он так думал. — Чего ляпнул? Это ты, небось, чакру влить не можешь! — наезжал на него Боруто, скрестив руки на груди. — «И как я мог полюбить такого чудака?!» — задал себе вопрос в голове Наруто. — «Чёртов тот парень! Это из-за него я начал много думать о нём! И вот что вышло! Влюбился в парня! А как же Сакура-чан? Да что вообще происходит с моими чувствами?..» — Эй, не драться! Мало какой джонин может объединить свою чакру с другой. — успокаивал обоих Джирайя. — Ну и что нам делать тогда?! — не понимал Наруто, что можно было сделать с их ситуацией. — Для начала представьте, как сводите чакру в одну волну и замешивайте её. На словах всё очень просто, но вы должны ощутить чакру друг друга. Объединить её силу и поток воедино, а затем и изменить её сущность, что очень сложно! — объяснял им Джирайя. — Хм?.. — одновременно промычали оба Узумаки, переваривая его лекцию. — Так получается, что сопоставить потока силу — главное? — понял его Боруто, что именно тот хочет от них. — А ты соображаешь быстрее Наруто! Всё правильно. — Джирайя был рад, что хоть кто-то может с первого раза понять его слова. — Даже я понял, вообще-то! — сразу начал говорить Наруто, что тоже понял, чтобы в дураках не казаться. — Поток и сила. И пока вы не научитесь дышать в унисон, никакую чакру не объедините. Надо прочувствовать процесс, а потому придётся насилу сбивать её в тело. — продолжал свою лекцию Джирайя. — Ха! Выходит, достаточно дышать в унисон? Так легкотня же! Легкотня! — по-своему понимал Наруто, немного выделываясь. — Эй, давай ещё разок! — Ага! — сжал кулак в руку Боруто. Только сейчас они хотели снова начать, как волшебник тут же почувствовал себя странно. Неожиданно его голова резко начала болеть и во всём теле появилось слабость. Взявшись за больную голову, Боруто упал на колени, терпя эту невыносимую боль. Он впервые себя так чувствовал и никак не мог понять, почему ему так резко стало плохо. — Боруто? Что с тобой? — Наруто увидел, что с его новым другом что-то не так и обеспокоенно смотрел, как тот мучился. Даже отшельник непонимающим взглядом посмотрел в их сторону. Для него было удивительно увидеть такую картину. Он сам не понимал, что с ним и почему ему так стало плохо именно сейчас. — «Что это с ним? Пару минут назад с ним было всё нормально... А сейчас ему поплохело?» — размышлял в мыслях Джирайя, что могло с ним произойти. — Эй, ты там живой? Будущий Узумаки никак не реагировал на них и продолжал держаться за больную голову. Глаза расширились от невыносимой боли, пот постепенно накапливался на коже и стекал вниз, тело само по себе тряслось, зубы тёрлись, издавая противный звук. — «Ч-что это со мной?.. Почему?.. Почему мне сейчас так хреново?..» — задавал себе вопрос Боруто, пытаясь разумно мыслить. — Кх... А-а-а!.. В голове блондина начала появляться какая-то картина. Всё было смутно, но он видел двух людей, которые были в горах. Лиц он не мог разглядеть, но видел, как один с кем-то сражался, а другой просто стоял, боявшись пошевелиться. В итоге первый держался за край сколы, чтобы не упасть, а второй пытался ему помочь, точнее, подойти, чтобы помочь, но кто-то не давал ему этого сделать. Он всё пытался от него избавиться, чтобы не дать тому упасть, но его удерживали и не давали приблизиться. И случилось самое худшее: тот не смог больше держаться и с криком падал вниз, а второй, уже подойдя, но не успев схватиться за его руку, кричал только это: «Не-е-е-е-е-ет!» Появлялись только обрывки, как маленький камушек падал со сколы, как мужчина пытался дать отпор незнакомцу, как тот толкает его, как он пытается с помощью своего копья убить противника, но позже останавливается, как брюнет падает на колени и из глаз капают слёзы, а потом из небес появляется какой-то свет. На этом и заканчивается эта картина. Боль тут же прошла, и парень снова чувствует прилив сил. Его тело снова слушается, и он медленно пытается встать на ноги. — Боруто, всё нормально? — Наруто увидел, что его друг пытается встать и снова спрашивает об его самочувствии. — Д-да, кажется... — Боруто встаёт на ноги, ещё держась одной рукой за голову и продолжая смотреть вниз. — «Что это сейчас было? Почему я увидел каких-то людей? Тот парень... Он упал с огромной высоты! А тому пришлось смотреть, как он...» В его голове сейчас царил полный беспорядок и ему нужно было время восстановить свои мысли в правильный порядок. Пока он размышлял, а джинчурики пытался ему как-то помочь, мужчина пристально смотрел на нашего героя. Хоть оба этого не заметили, но он не смог не заметить эту деталь. Когда парень упал на колени, Джирайя увидел, как его кулон мигал жёлтым светом. — «Этот кулон... Не может быть! Как я раньше не заметил?.. Откуда он у него?.. Я думал, он ещё у него...» — проговаривал у себя в мыслях Джирайя. — Точно? Может, тебе отдохнуть, а я пока сам потренируюсь? — предложил ему Наруто такой вариант. — Ещё чего! Такие пустяки меня ещё не останавливали! — возразил ему Боруто, стукнув кулаком об ладонь. — Никакой передышки! Ай да тренироваться! Будущий Хокаге был удивлён такому напору сил. Он даже не понимал, что его новый друг очень похож на него самого. Ну, это ж Наруто. Здесь ничего удивительного. А вот отшельник не сводил глаз с него. Он-то прекрасно видел, как тот похож на его ученика. Теперь он точно не сведёт с него глаз после того, что увидел только что. — Лады! Начнём! — Наруто снова принял эту стойку, и блондин повторил за ним, пытаясь повторить свои действия. Они старались более тщательно направить поток своей чакры в центр, но всё равно ничего не получалось, что очень бесило джинчурики. — Блин! — от злости заскрипел зубами Наруто. — Давай ещё! — не собирался на этом останавливаться Боруто.

***

      Возвращаемся к нашим волшебникам. Двое парней, наконец-то, закончили заниматься одним и тем же, перейдя к боям. Оба просто дрались друг с другом, пытаясь как-то уложить или вмазать. За этой картиной наблюдал лишь Драгнил с котом, которым было скучно смотреть на это представление. Пшеничноволосый уже долго думал над слабостями противника, но так и ничего не вспомнил за их последние бои. Он уже думал, что ледяной волшебник был в чём-то прав. — Так и тренируетесь? — услышав знакомый голос, кареглазый повернул голову вправо и увидел Курана, который только что пришёл. — Как видишь. — немного уныло проговорил Лэй. — Никаких результатов? — по его лицу смог понять Куран, что всё идёт не очень гладко. — Они просто дерутся. Они даже забыли, что он может летать. Хотя бы подумали, как в полёте до него дотронуться. Вот же... — глубоко вздохнул Лэй, закрывая глаза и теребя свои волосы. — Да придумают они что-нибудь. Нам же не впервой попадать в такие ситуации. — был спокоен Куран, закинув руки за голову. — ...И то верно. — наконец-то немного повеселел Лэй. — А ты как сам? — Да... нормально. Просто Джирайя задал мне пару вопросов перед тренировкой Боруто. — начал рассказывать ему Куран об их разговоре.       Флэшбэк — Так, значит, ты сын Девятихвостого лиса, который сидит внутри Наруто? — снова решил переспросить его об этом Джирайя. — Да. Вы прекрасно знаете об этом. — Куран не ожидал повторного вопроса об их узах, поэтому его этот вопрос немного напряг. — Извини, просто хотел убедиться. — извинился перед ним Джирайя. — И всё же... в это сложно поверить. — смотрел на него Джирайя с ног до головы. — Как это вообще произошло? Девятихвостый лис ещё был запечатан во времена Первого Хокаге — Хаширамы Сенджу. А на вид ты выглядишь ещё ребёнком. Это просто нереально. Если только жена Первого или Кушина... — Я не знаю, чего вы хотите добиться, но сам я не знаю, как мои родители познакомились. Моя мама об этом никогда не говорила. — говорил ему с серьёзным видом Куран, чтобы тот знал, что он не врёт. — И я не знаю о ком вы сейчас говорили, но эти женщины не причастны ко мне. — продолжал отвечать на его вопросы Куран. — «Лучше ему не говорить, что моя мама тоже Девятихвостая лиса. И так уже слишком много правды он знает. Пускай для него это останется тайной». — «Этот парень говорит очень уверенно. Возможно, Узумаки и правда не причастны к этому. Тогда кто?» — задавался этим вопросом Джирайя, на которого не знал ответа. — ...Что ж, извини, что потревожил. Санин решил больше не разговаривать с ним на эту тему, поэтому начал уходить. Рыжеволосый лис облегчённо вздохнул, когда их разговор об его семье закончился. Он думал, что старик будет требовать у него ответы, но, слава богу, тот не спросил об его матери и сестре.       Конец флэшбэка — И всё? — Лэй был удивлён, что их разговор закончился слишком быстро, да и на тему, которую уже повторяли по несколько раз. — Ну, я больше не хотел с ним об этом говорить. — скрестил руки на груди Куран, прикрыв глаза. — Да и о маме лучше ему не знать. — И лучше ему ничего не знать о нас. Особенно наши знаки из гильдии. — посмотрел на свою левую ладонь Лэй, на которой была одета перчатка, чтобы не было видно знака. — Мы здесь временно. Время никак не повлияет на нашу историю, но лучше им не соваться в другой мир. Лучше людям из этого мира знать поменьше, иначе начнётся переполох. — Но... мы рассказали ему о магии. — напомнил ему Куран об этом. — Но он не знает о существовании другого мира. — подмигнул ему Лэй, хитро улыбнувшись. — Мастер сам сказал, чтобы никто не знал, что существуют два мира, которые соединены порталом. — Ну, об этом он точно не узнает. Как Боруто говорил, камень ещё не может открывать порталы, пока он не дотронется до него первым. — был спокоен Куран. — Я на это надеюсь... — Лэй был не очень в этом уверен, но товарищу доверял.

***

      За время, проведённая одними тренировками, парни не смогли совместить поток своей чакры в центр. Они всё время отлетали друг от друга, а сил становилось всё меньше и меньше. Когда они подустали, Узумаки упали на землю, тяжело отдышиваясь. — Не получается... — еле отдышивался Боруто. За это время отшельник смог хорошенько попасть и выспаться. Открыв глаза, он хорошенько зевнул. — Кажется, я не то, что прикорнул, а хорошенько так выспался... — сонно проговорил Джирайя, чуть присев и заметив, что те уже сидят на земле. — О-о! Ну как, получилось? Услышав голос мужчины и его вопрос, они тут же отвернулись, давая понять, что ещё в процессе. — Блин, ты хоть подсказку дай! — Наруто уже надоело стоять на одном месте и хотел уже как-то продвигаться. — Хм... — Джирайя начал думать, как им немного помочь. — Что вы представляете, когда замешиваете свою чакру? — Что представляю? — Наруто задумался над его вопросом. — Просто собираю её на ладони. — сказал свой ответ Боруто. — Ну, понятно. — понял их ошибку Джирайя. — Значит, ты владеешь расенганом? — Ну, да... — неуверенно ответил ему Боруто. — «Что за глупый вопрос? Он же прекрасно всё видел». — Что?! И ты умеешь?! — был удивлён Наруто, что кто-то помимо него и наставника кто-то ещё мог владеть этой техникой. — Почему? Где научился?! Эй! — Н-ну... — Боруто не мог сказать ему правду, а как соврать ещё не придумал. — Будет тебе, не наседай так. У него же есть секреты, которые он не хочет раскрывать. — спас мальчонка от вопросов своего ученика Джирайя. — Д-да!.. — встал на ноги Боруто, облегчённо выдыхая. — Ну и, причём тут вообще расенган? — не понимал его суть вопроса Наруто. — Понял! — вник Боруто в идею беловолосого. — Раз мы пытаемся объединить чакру, то, собирая её в одной точке, как с расенганом, будет и силу, и поток проще свести. — Именно! — подтвердил его слова Джирайя. — Короче, что это значит, даттебайо? — не понял Наруто из всего, что он только что сказал. — Короче, до сих пор мы с тобой пытались наобум её объединить. Но так мы только рассеивали нашу силу, а не объединяли. — попроще объяснил ему Боруто, что они делали. — А расенган в этом плане собирает на ладони в одной точке сильную и плотную чакру. И так её объединить будет проще. — дообъяснил за него Джирайя. — Понятно! — теперь понял Наруто, о чём они толковали. — Иначе говоря... — улыбнувшись, Джирайя кинул им резиновый мячик. — Только не снова... — Наруто был не очень рад снова видеть этот мяч, так как с ним провозился очень долго. — Резиновый мячик... — вникал в его идею Боруто. — Придётся вам вернутся к основам. — сказал не очень радостную новость для джинчурики Джирайя. — Но разве тренировка расенгана начинается не с водных шаров? — помнил Наруто, как начинал учить расенган. — Нет, раз мы его уже умеем, теперь надо научится слаженно контролировать силу и вращения. — понимал суть тренировки Боруто. — Как здорово, что соображаешь ты намного шустрее Наруто. — видел Джирайя, как тот на ходу понимал. — Между прочим, я то же самое сказать хотел, даттебайо! — закинул руки за голову Наруто, говоря, что тоже всё понял. — Да ладно? — не верил в это Боруто. — Первый для вас этап — освоить поток. Как и в случае с расенганом, когда учили вращения и силу, вы пройдёте его, разорвав мячик. — показал на мячик Джирайя. — Да без проблем, даттебайо! — как всегда был уверен в своих силах Наруто. — Сейчас как задам, даттебаса... — положил мяч на его ладонь Боруто. Парни начали вливать свою чакру в мячик, чтобы разорвать его, но у них, конечно, с первого раза ничего не получилось. — Чёрт! — уже понимал Наруто, что это надолго затянется. — Зато мы знаем, что представлять! Всё получится! — был в хорошем духе Боруто. — «Как» — я вас научил. Теперь вся загвоздка в том, насколько вы сумеете действовать в унисон. — сказав им всё, что хотел, Джирайя развернулся и пошёл своей дорогой. — А? Отшельник-извращенец, ты куда это, даттебайо? — не понимал Наруто, куда он пошёл. — Да так, дела у меня. А вы не отлынивайте! — сказав им напоследок, Джирайя пошёл по своим делам. — Тьфу! Надеюсь, не подглядывать опять... — надеялся на это Наруто, хотя, возможно, он это и пошёл делать. — Ладно, продолжаем! — решил вернуться к тренировкам Боруто. — Угу! — согласился с ним Наруто, начав с ним снова тренироваться. — Дышать в унисон... Легче сказать, чем сделать. Интересно, что у них выйдет? — смотрел на них уголком глаза Джирайя, а затем посмотрел на брюнета, который сидел на дереве и подсматривал.

***

      За весь день ребята находились только на боевом поле, не жалея своих сил. Они усердно тренировались и пытались порвать резиновый мяч, но, увы, только всё время отлетал, а их силы лишь уменьшались. Так наступил почти вечер. Солнце уже потихоньку садилось за деревья, давая понять, что на сегодня всё, но будущий Хокаге не хотел сдаваться и продолжал свои тренировки вместе с новым знакомым. К сожалению, из-за того, что с нашим героем произошёл сегодняшний случай, когда ему стало резко плохо, его голова начала побаливать, из-за чего не мог нормально сосредоточится. — Ещё раз! — когда мяч снова отлетел от них, Наруто не растерялся и снова взял всё в свои кулаки. Уже в который раз мячик снова отлетает от них, а Боруто становилось хуже. Были небольшие покалывания в голове, но он старался держать себя в руках и меньше думать о боли, хотя это было очень сложно. — Блин! — Боруто совсем не нравилось, что у них за это время ничего не получилось, а силы покидали их, да и вдобавок ещё и боли в голове у него были. — Эй! Ты бы хоть пытался! — начал валить на него Наруто, так как думал, что тот совсем не старается. — У тебя криво идёт, вот и не получается! — жаловался на него Боруто. — Ещё раз! Взяв мячик в руки и встав в ту же боевую позу, оба начали снова вливать свою чакру в один и тот же предмет. Когда старший Узумаки сделал серьёзное лицо, блондин снова вспомнил о том случае, когда тот поцарапал его. Тогда у него был жуткий вид, а по коже мурашки шли. Страх снова у него появился, и вдобавок прошлась резкая боль в голове, из-за чего они снова потерпели неудачу. Рука начала предательски трястись, а голова начала сильно побаливать, аж зубы тёрлись друг об друга и издавали противный звук. — Давай передохнём... — устало проговорил Боруто, еле держа себя в руках. — Нет, рано. Рано раскисать... — всё равно не сдавался Наруто. — Чтоб вернуть друга, я должен... стать сильнее. Нельзя останавливаться. Светловолосый, чуть хромая, пошёл за мячиком. Пока он пошёл его забирать, голубоглазый пытался прийти в себя. Он был уже не очень уверен в тренировках из-за своего состояния. Ему снова стало страшно смотреть на него и вспоминать тот случай. — Понятно... — тихо проговорил Боруто. К сожалению, он ничего не мог сделать и лишь продолжать их тренировки через боль и страх. Снова вкладывая свою чакру, у младшего Узумаки снова прошла резкая боль в голове, и мяч снова отлетел от них. — П-прости, случайно! — неловко улыбнулся Боруто, пытаясь скрыть свою боль. Когда хотел пойти за мячиком, то тут же упал на землю. Сил уже почти не оставалось, а головная боль не проходила. Увидев, что тот упал, Наруто забеспокоился, но тот, выдохнув, глупо улыбнулся ему. — Кажется, чакра всё. — у Боруто кончились силы и больше не мог продолжать. — Эй, ты цел? — Наруто хотел ему помочь встать, но член «Хвоста Феи», увидев его руку, похожая на то, будто тот хочет напасть на него, сразу запаниковал и оттолкнул от себя. Боруто взялся за больную руку, а его прошлый отец, увидев его реакцию, понял, почему он так сделал. — Прости... — извинился Наруто ещё раз за тот случай. — Нет, я!.. — Боруто хотел оправдаться, но язык никак не хотел поворачиваться и что-то говорить. — Извини. Всё же давай отдохнём немного? Встав на ноги, он с грустным лицом решил пройтись по лесу, оставив того одного. Джинчурики хотел его остановить, но тот уже ушёл. Ему и правда было жаль, ведь сделал это не по своей воле. Наруто не хотел, чтобы именно он думал, что он — монстр.

***

— Чёрт! Что я творю?! Какой же я мерзкий... — разговаривал самим с собой Боруто, говоря о себе гадости. Идя по лесу, Узумаки доходит до другой стороны поля, где находились его товарищи из гильдии. Он увидел Глена и Ларка, которые тренировались, походу, весь день, а на камне сидел пшеничноволосый с лисом и синим котом. Драгнил уголком глаза смог увидеть друга, который только что пришёл к ним. — О, Боруто! — улыбнулся ему радостной улыбкой Лэй, привлекая внимания других парней. — Боруто! — полетел к нему Хэппи, так как был рад его видеть. — О, головёшка пожаловал. — дразнил его Глен, но на его действие блондин никак не отреагировал, из-за чего вызвал у него недопонимание и подозрение, что с ним что-то не так. — Как у тебя тренировки проходят? — решил расспросить его Лэй об успехах. — Да... не очень... — подошёл к ним Боруто и сел к ним на камень, говоря им правду. — Всё хорошо? Ты каким-то усталым выглядишь. — заметил Куран, что сейчас он в не очень хорошей форме. — Да... просто подустал... Всё нормально, правда... — улыбнулся натянутой улыбкой Боруто. — Так, рассказывай уже. Я знаю, когда ты фальшиво улыбаешься. — сел на корточки Ларк, видя, что с пацаном не всё нормально. — А... — Боруто не ожидал, что его так быстро раскроют, но, похоже, его друзья хорошо знали его, раз так быстро всё поняли. — Да просто... — Боруто было сложно об этом говорить, но, вздохнув, решился рассказать им. — Я боюсь своего отца... После того случая в пещере... не могу выкинуть это из головы... Когда вижу его, то внутри меня сжимается страх... — Всего-то? — поднял одну бровь вверх Ларк, так как ожидал услышать более серьёзную проблему. — В смысле?! Это, по-твоему, фигня какая-то?! — ожидал Боруто от друзей хоть какой-то поддержки. — Я не говорю, что это фигня. Просто это тупой случай. — говорил это с серьёзным лицом Ларк. — Слышь!.. — хотел ему врезать Боруто. — Погодьте, не надо драться! — махал руками Лэй, останавливая парней. — Саламандр... — обратился к нему Ларк. — А?.. — непонимающе посмотрел на него Боруто, ожидая, что ещё тот скажет. — ...Ты что, жалеешь своего старика? — задал ему вопрос Ларк, смотря ему в глаза. — А... Ну так... жалко ведь его... — Боруто начал вспоминать тот вечер, когда начал расходится со своими друзьями, а его отец с Лэйем пока отошли в сторонку, и тогда на улице он увидел своего умершего дядю, который заметил, что его что-то беспокоило, и они разговорились.       Флэшбэк — Вот оно что... с Наруто приключилось. — внимательно выслушал его Неджи. — Такое и раньше случалось? — решил спросить у него Боруто про этот случай. — Я не очень в курсе, но одно знаю точно — он не впервые выходит из-под контроля. — Неджи никогда не сталкивался с этим так часто, но от других знал точно. — Правда? — был удивлён слышать Боруто, что это не в первый раз. — Эта непонятная сила его поглощает... — И именно из-за неё он с самого детства всегда был одинок. — понимал Неджи, как ему пришлось нелегко. — Ты что, жалеешь Наруто? — Ну так жалко ведь парня... — Боруто и правда было его жаль, так как проходить через это очень трудно и непросто. — Не заблуждайся! Он тебе не какой-то там бедненький мальчик. — сурово начал говорить Неджи, а потом посмотрел на небо, вспоминая тот день, когда тот сказал ему важные слова. — «Свою судьбу определишь ты сам». — Что? — не понял его Боруто, что он только что сказал. — Наруто меня этому научил. — улыбнулся лёгкой улыбкой Неджи. — Научил... тебя? — был удивлён такое услышать от него Боруто. — Раньше я... проклинал сою судьбу. Рождения в побочной семье... означало, что я никогда не буду равен людям из главной. А когда отец умер... я всё это принял как судьбу побочной семьи, от которой не сбежать. Однако... знаешь, кто исправил мою дурную натуру? Парнишка, которого как и меня, должна была задавить судьба — Наруто. — рассказывал ему тот день Неджи, когда обычный парень поменял его судьбу.       Флэшбэк — Я же говорил... Не умею вовремя сдаваться! — улыбался Наруто, еле держась на ногах. — Можно спросить? — хотел задать ему вопрос Неджи. — Почему ты так противишься своей судьбе? — Потому что назвали неудачником! — готовился сражаться с ним Наруто.

***

— Если тебе это не по силам, то просто опусти руки! — кричал ему Наруто перед тем, как сделать удар. — Когда я стану Хокаге, изменю весь клан Хьюга!       Конец флэшбэка — «Я и не знал, что между папой и дядей Неджи такое было». — впервые слышал такое об отце Боруто. — Даже сейчас он сражается со своей участью. С жестокой и одинокой судьбой, которую принесла сила, запечатанная в нём. — продолжал говорить о нём Неджи. — И с бессердечной судьбой, что сталкивает его в бою с другом. — А это ведь!.. — Боруто сразу понял, о ком он говорил, но хотел услышать от него самого подробности об Учихе. — Что это со мной? Кажется, сказал лишнего. — решил не говорить об этом Неджи. — Как необычно. — Что? — снова не понял его Боруто. — Я даже имени твоего не знаю, музыкант, а говорю о таких вещах. — не знал о нём ничего Неджи. — Ты мне отчего-то напоминаешь Наруто. — видел в нём Неджи что-то похожее в его друге. — В общем... Ему не нужны жалость и сострадание. — повернулся к нему спиной Неджи и хотел уже уходить. — И бояться невероятную силу — нормально. Но если примешь его силу и пойдёшь одним путём, то и сам станешь сильнее. Так мне кажется. Услышав достаточно о своём отце, голубоглазый ударяет себя по щекам, чему Хьюга удивился такому жесту. — Ай! — ойкнул Боруто. — Спасибо, Неджи! Пора мне возвращаться! — Угу. — видел Неджи, как тот начал удалятся. — Надо было спросить его имя.       Конец флэшбэка Ученик Нацу уже и позабыл тот вчерашний разговор. Ему и правда следовало смотреть на это иначе. Нужно было не бояться и идти дальше. — Слушай, бояться — обычное дело. Мы все чего-то боимся, даже самых глупых случаев. Но разве нас это должно останавливать? Наши слабости делают нас не слабее, а сильнее. Преодолевая их, мы преодолеваем себя. А жалость только останавливает нас. Это нормально, когда тебя кто-то жалеет, но так ты показываешь себя слабым, и этой слабостью могут воспользоваться враги. — говорил Ларк как хороший наставник, давая блондину сил на уверенность. — Когда ты так научился говорить? — Куран был удивлён, что голубоволосый говорил как взрослый мужчина, который будто прошёл все войны на земле. — Да батя мой мне в детстве говорил так. Он меня с детства учил быть сильным мужчиной. — помнил Ларк, как ему приходилось вставать утром и заниматься с отцом. — Мужчиной? — для Курана это был странный словарный запас для детей. — Не спрашивай. — не хотел рассказывать об этом Ларк. — Боруто, он прав. — согласился с его словами Лэй. — Помнишь, что тебе говорил мой папа? Если тебе страшно, пробуй смотреть этому страху в глаза. Он, в принципе, так и делал. — Да... Вы правы! — гордо поднял голову вверх Боруто. — Вот это наш головёшка. — сразу увидел прежнего парня Глен. — Вернёшься к тренировкам? — с улыбкой спросил его о дальнейших действиях Лэй. — Ага! — только Боруто хотел уже бежать обратно к своему прошлому отцу, но тут же вспомнил, что сегодня утром с ним случилось и решил об этом рассказать остальным. — Эм... Я хотел... ещё поговорить... насчёт меня... — неуверенно повернулся к ним Боруто, собираясь с мыслями. — Сегодня утром... у меня резко заболела голова... В голове начали появляться какие-то смутные картины... Там было трое людей. Двое сражались против одного и... второй упал с огромного обрыва, а тому пришлось смотреть, как тот... падает в пустоту... Волшебники немного напряглись после такого заявления, ведь с их другом никогда такого не происходило и это было крайне неожиданно. — Ты смог их разглядеть? — уточнил у него их личности Лэй. — Нет... Было всё смутно. — отрицательно помотал головой Боруто. — И что это значит? — не понимал суть происходящего Глен. — Может, это из-за кулона? — думал Лэй, что было только одно логическое объяснение. — Думаешь, он пытался ему что-то показать? — даже вслух для Ларка это звучало странно. Сейчас рассуждать об этом не было смысла, ведь было очень мало информации, да и людей, о которых говорил сын Хокаге, они не знали и не могли узнать, так как не было никакого подходящего описания. — Сейчас рассуждать об этом нет смысла. — решил не поднимать больше эту тему Лэй. — Если вдруг ты что-нибудь ещё увидишь, скажи нам, ладно? — Обязательно. — улыбнувшись своей фирменной широкой улыбкой, Боруто умчался во всех парах.

***

      На крыше здания стоял брюнет, который смотрел сверху вниз на жителей, которые с радостью заходили в кафе, чтобы хорошенько подкрепиться. За это время он не смог найти Ооцуцуки, но пытался всячески продумать стратегию, чтобы как-то поймать его и победить. Было сложно продумывать дальнейшие действия, ведь тот мог появится в любой момент и в любое время, да и об его способностях было мало информации. — О, нашёлся! — наконец смог найти его Джирайя. Услышав знакомый грубый мужской голос, парень неохотно поворачивается к нему лицом, всё также смотря на него своим серьёзным взглядом. — Можешь мне немножко подсобить? — хотел Джирайя, чтобы тот выполнил одну его просьбу. — Доставишь ребятам вкусного на тренировку? — Почему я? — холодным голосом проговорил Рэднан, не понимая, почему он просит именно его. — Напарника твоего я найти не смог, а мне ещё кое-что подготовить надо. Так что спасибо! — отдав ему ужин, Джирайя с широкой улыбкой начал уходить. — Удачи! Обязательно им отнеси! Волк решил не докапываться до него и лишь тяжело вздохнул, смотря на упакованную еду.

***

      Некоторое время спустя на небе начали появляться смутные тучи, которые закрыли всё небо. Будущий герой войны лежал на земле, закинув руки за голову и смотря на тёмные тучи. Он всё ждал, когда придёт его новый знакомый, ведь хотел перед ним извинится ещё раз за тот случай и продолжить с ним тренироваться, но тот так и не пришёл. Ему не хотелось, чтобы он думал о нём, как о каком-то монстре. Ему было важно, чтобы тот ни в коем разе больше не думал так и лишь знал, что он, как и остальные, обычный человек. Он даже не заметил, как черноглазый пришёл к нему. Сам Рэднан не увидел Боруто, был лишь только джинчурики, который безэмоционально смотрел на небо. Потихоньку начал идти маленький дождик, но это никак не беспокоило светловолосого. Он решил ждать его до самого утра, даже если будет идти дождь или град. — Эй, простудишься. — неожиданно услышал он голос Рэднана и тут же присел, смотря, как тот подходит к нему. — О, парнишка. — Наруто не знал его имени, поэтому решил называть его так. Когда дождь чуть усилился, они решили спрятаться под деревом и немного поговорить. — Беспокоишься? Из-за того, что ранил Боруто. — увидел это по его выражению лица Рэднан. — Ты ведь не специально это сделал. — Р-разумеется, даттебайо! — прекрасно знал себя Наруто, ведь никогда бы не ранил кого-то близкого и дорогого ему человека. — Только это мало что меняет. Раз Девятихвостый поглощает меня... — зажал руку в кулак Наруто, пытаясь досказать свой текст, но тут же останавливается и решается задать парнише пару вопросов. — Слушай, парнишь, а у тебя есть дорогие друзья? Чёрный Волк не ожидал услышать такой вопрос от него, ведь в прошлом у него не было друзей. Тех, кого он встречал, считал лишь знакомыми, но не друзьями. Возможно, это было из-за его прошлого, про которое не хотел говорить ни с кем, но после того, как встретил Боруто, его отношение к окружающим немного поменялось. — Да. — кратко ответил ему на вопрос Рэднан. — У меня тоже... друг есть... ну, или соперник... есть, в общем. Но сейчас мы поссорились из-за разных взглядов на жизнь. Только я... не могу его бросить. Хотя он, наверное, считает, что я лезу не в своё дело... — рассказал ему немного о своём друге Наруто. — Получается, что и с Джирайей этим тренируешься? — понимал его мысль Рэднан. — Я обязан стать сильнее! Чтобы с ним... Чтобы вновь поговорить с Саске. — сжал кулак ещё сильнее Наруто. — Но я напортачил... Вышел из себя и ранил Боруто. Так не спасти... Слушая его рассказ, брюнет посмотрел на резиновый мячик и, подойдя к нему, взял его в руку. — Я расскажу тебе о своём... единственном друге. — смотрел на мяч Рэднан. — Много лет назад... они жили вместе... Только они вдвоём... Друг был старше него и всё время заботился о нём. Но... к сожалению, друг, который заботился о нём, выжил из ума. Он перестал здраво мыслить и всё время думал, что поступает правильно, что всё делает только для него. Вот только... делал он это всё, не подумав... Другие отказывались помогать ему, а некоторые говорили, что ему уже не помочь. И тогда... ему ничего не оставалось делать, как убить друга. — услышав такое от Рэднана, будущий Хокаге застыл на месте и даже боялся дышать после такой истории. — Он хотел, чтобы тот перестал мучаться и, наконец, обрёл покой. После этого он начал выживать самостоятельно, но больше никогда не имел друзей. Людей, которых он встречал, считал лишь знакомыми, но не друзьями, ведь у него уже был единственный друг, который не смог дальше жить. От такого рассказа по телу голубоглазого пошли мурашки, ведь это была история с плохим концом. Он не хотел, чтобы такое случилось с Учихой. Он даже представить не мог, чтобы он убил бы своего друга. — Да, эта история с плохим концом, но... в ней есть смысл. — посмотрел на дерево Рэднан, всё также стоя к нему спиной. — Не у каждого есть шанс кого-то спасти, но это не значит, что надо сдаваться. Если у кого-то не получилось, получится у другого. — посмотрел на генина Рэднан. — Если ты хочешь спасти друга, считаешь его своим братом или своей сестрой, то делай всё, что можешь. Всё в твоих силах. — дал ему совет Рэднан. — Если ты можешь что-то для него сделать, делай. Иди до самого конца, пока перед тобой не появится пропасть. После сказанных ему слов у ниндзя будто закипела кровь, будто у него появились дополнительные силы на дальнейшие тренировки. — Раз так, то пора перестать размазывать сопли, даттебайо! — спрыгнул с ветки дерева Наруто, ударив себя по щекам. — Ай!.. Спасибо тебе, парнишь! После закончился дождь и на землю начали светить красивые лучи солнца. — Нельзя мне проигрывать! Я стану сильнее! И Боруто тоже смогу защитить, даттебайо! — улыбался своей широкой улыбкой Наруто. Смотря на него, парень в плаще видел в нём своего друга, который также улыбался ему когда-то. Ему и правда не хватало его, но в этой жизни он приобрёл намного большее. — Втюрился? — заметил в его глазах Рэднан искру, когда тот заговорил о блондине. — Что?!.. Д-да нифига! Это... Просто... Я о нём беспокоюсь, вот и всё! — начал краснеть Наруто и размахивать руками в разные стороны. — Кстати! — тут Наруто вспомнил, что совсем не знает его имени и решил всё же узнать. — Скажи, как тебя зовут? — ...Рэднан. — не сразу сказал ему своё имя Рэднан. — Что ж, будем знакомы, Рэднан! — снова улыбнулся ему Наруто и показал большой палец вверх. — Вот, поешь давай, а затем скорее мирись с Боруто и за тренировки. — дал ему еду Рэднан. — Ха! Разумеется, даттебайо. — взял из его рук упакованную еду Наруто. После этого брюнет начал отходить от него, но тут же остановился, услышав голос светловолосого. — Кстати! Я первое время не понимал, что у тебя в голове творится, но человек ты хороший! — решил поделится с ним со своими мыслями о нём Наруто. — ...Кто знает? — сказав это тихо, Рэднан начал удалятся из поле зрения. — Отлично! Силушки прибавилось! — гордо проговорил Наруто, зажимая кулак в руки.

***

      Как раз из своей тренировки шла розоволосая, которая очень сильно устала, ведь тренировки Пятой Хокаге были очень суровыми и сложными. — Опять я вымоталась... Госпожа Цунаде совсем не жалеет. — разговаривала сама с собой Сакура. — Нет! Только так я стану сильнее! У меня все получат! Побежав из-за всех сил, девушка случайно ударяется об прохожего. Тот успевает взять её за руку и не даёт ей упасть на землю. — Извините! — извинившись и посмотрев на него, Сакура тут же узнаёт его и удивляется этой встречи. — Ой... Вы же странствующий музыкант? — Будь осторожнее. — отпустив её руку, Рэднан с хмурым лицом уходит прочь. — Ой! Погодите! — Сакура хотела его остановить, но тут же увидела, что тот обронил записку, которая упала прямо в воду. Подняв её и увидев содержимое, её глаза округляются. — Это же... — не могла поверить своим глазам Сакура. Уйдя как можно дальше в лес, Рэднан снова встречает Санина, который, по всей видимости, ждал его. Это было сразу понятно по его поведению, которое всячески пытался скрыть. — Привет! — незаметно вышел из дерева Джирайя. — Что вам? — сразу перешёл к делу Рэднан, так как не любил, когда его кто-то доставал. — Да так, поблагодарить захотелось. Ты так добр с нашим Наруто, хоть только с ним познакомился. — хотел лишь сказать ему "спасибо" Джирайя. — Да нет... Просто он похож на моего старого друга... — по его разговору Рэднан понимает, что тот следил за ним и пытается как-то разговорить его. — Вот оно как... Старого, да? — чуть ближе подошёл к нему Джирайя. — Простите, я тороплюсь. — Рэднан решил удалится, так как знал, что тот уже начинает о чём-то догадываться. — Кстати, ты ведь... знаешь Саске Учиху, так ведь? — задал ему прямолинейный вопрос Джирайя, отчего парниша застыл на месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.