ID работы: 9942629

Секрет кулона

Джен
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Поворот событий

Настройки текста
      Рэднан застыл на месте, не веря своим ушам. Он не думал, что мужик так быстро всё раскусит. На самом деле он лично не был знаком с дезертиром, но знал о нём всё. Выкручиваться было бесполезно, ведь тот на такие уловки не пойдёт, а вырубить и связать — не самая лучшая идея. — Пошутил я! — широко заулыбался Джирайя. — Не может же он им быть! Ха-ха-ха! Хоть снаружи брюнет был серьёзным, но в душе был спокоен, ведь чуть не попался. Но он уже понял, что тот уже о чём-то догадался.

***

      Прыгая с ветки на ветку, наш герой возвращался к своему прошлому отцу, забыв все свои страхи. Но, к сожалению, боль в голове оставалась, чему был не очень рад. — «Голова всё ещё побаливает. Надеюсь, отоспавшись, она перестанет болеть». — надеялся Боруто, что сегодня его муки прекратятся. Добравшись до места, блондин увидел, как тот сидит на пеньке и грустными глазами смотрит на землю. Ему было жаль, что он так резко ушёл из тренировок, но сейчас голубоглазый был в лучшей форме и был готов тренироваться дальше. — Нашёл! — подал голос Боруто, и тот сразу обратил на него внимание. — Боруто... — Наруто наконец дождался его и опечаленными глазами посмотрел на него. Будущий Узумаки, чеса свой затылок, неуверенно подходил к нему и смотрел в другую сторону, ведь ему было немного неловко из-за того, что недавно произошло. Ему было очень стыдно, что он повёл себя, как трус. Сам джинчурики тоже был обеспокоен. Ему не давало покое его царапина на руке, которую сам и оставил. Ему было очень жаль и хотелось извиняться перед ним тысячу раз, пока не станет легче. — Послушай!.. — одновременно проговорили Узумаки. — Что? Скажи первый! Надув щёки, оба парня разразились смехом. Они поняли, что это лишь был маленький пустячок и одновременно хотели извиниться перед друг другом по своим причинам. — Ты меня прости... Удрал посреди тренировки. — извинился перед ним Боруто. — Нет, что ты... Лучше ты меня прости, поцарапал тебя. — тоже извинился перед ним Наруто. — А-а... Не переживай, это мелочи! Я знаю, что ты не специально. — уже забыл об этом Боруто. — И вообще, мне достаточно стать сильнее тебя! От таких слов генину стало куда спокойнее и приятнее. Он и правда начал испытывать к нему симпатию и больше не хотел отрицать этого. Чуть отойдя от него, Боруто взял в руки мячик. — Не будем протирать штаны и вернёмся к тренировкам! — кинул ему мячик Боруто. — Ага! — согласился с ним Наруто. — А не то не сможем побить Урашики! — поставил руку в бок Боруто. — Вот именно, даттебайо! Я и сам хотел это сказать, знаешь ли! — кинул ему в ответ Наруто. — Что ж, приступим! — решил не медлить Боруто и приступать к делу.

***

      Джирайя вместе с парёньком решил перебраться в другое место, где тихо и нет посторонних глаз. За это время они ничего друг другу не сказали. И всё же первым заговорить решил отшельник. — На мой взгляд, ты искренне хотел спасти Наруто в последней битве. Однако... я до сих пор не знаю, кто ты такой. — говорил ему прямо Джирайя. — Как насчёт сделки? — предложил ему поторговаться Джирайя. — Расскажи мне о нашем враге, Урашики, и я не стану лезть в твоё прошлое. Своеобразный компромисс, так сказать! — В неудобное положение вас поставил? — повернулся к нему лицом Рэднан. — Хорошо. — Вот и договорились! Ну и, что там с Урашики? Чувствуешь его присутствие? — начал расспрашивать его Джирайя о враге. — Пока что нет. Но он пришёл сюда за чакрой... и его цель — огромные запасы Девятихвостого. — снова рассказал ему об его цели Рэднан. — Понятно... — опустил голову вниз Джирайя. — Простите, что соврал про музыкантов. Сейчас мы... никому не можем о себе рассказать. Но мы всем сердцем желаем защитить Наруто от Урашики. — извинился Рэднан за то, что солгал. — Если Урашики заполучит чакру Девятихвостого, у нас, волшебников, и не только их, будущего не будет. — Значит, нам нужно защитить Наруто от Урашики и не позволить забрать лиса. — так понимал его план Джирайя, встав со скамейки. — Благодаря тому, что мы — волшебники, мы с лёгкостью можем справиться с ним, ведь он не сможет утянуть нашу магию. — рассуждал про их плюсы Рэднан. — И благодаря вашей печати он не сможет утянуть чакру Девятихвостого. — Однако! Печать не непреодолима. А ещё... Печать на теле Наруто особенная. Кроме того, под контролем лиса часть его чакры можно спокойно извлечь. — говорил ему про слабости печати Джирайя. — Что ещё умеет Урашики? — Телепортироваться с помощью особой техники. — продолжал рассказывать про Ооцуцуки Рэднан. — Пространственно-временная техника?! Вот же проблемный мужик... Получается, предугадать, откуда он вылезет, нельзя? — Джирайя был удивлён, что у него была такая техника, ведь у него было чуть больше шансов, чем у них на победу. — Да. Но когда он использует эту технику, я могу его почувствовать. — понимал его мысли Рэднан и рассказал ему о своём чутье, когда тот пользовался такой техникой. — О-о?.. — Джирайя был поражён, что малец был таким талантливым в таком-то возрасте. — Точно сказать не могу, но он наверняка умеет не только это. — понимал Рэднан, что у врага могли быть козыри в рукаве. — Хм... Так всё-таки сила противника неизвестна... — понимал по его словам Джирайя, что противник был ещё той занозой в заднице. — В любом случае нужно продумать стратегию по защите Наруто от Урашики. — ...Что с тренировками? — решил узнать у него об этом Рэднан. — Не знаю, чем закончится, ведь Наруто у нас не особо смышлёный... Возможно, не вытянет совместную технику. — рассказывал ему про их тренировку Джирайя и про своего ученика. — Однако у этих деток есть скрытые силы. Боруто и Наруто похожи больше, чем просто чакрой. Они оба добрые, сильные и прямолинейные. После его слов Чёрный Волк ухмыльнулся, ведь это была правда. Оба были похожи друг на друга и имели похожие характеры. Мужчина видел в его друге своего ученика, а он видел в его отце своего первого искреннего друга.

***

      После недлинной тренировки парни проголодались и решили сходить перекусить. Конечно, светловолосый завёл его в своё любимое кафе Ичираку, чтобы отведать вкусного рамена. — Слушай, на голодный желудок дело не пойдёт! — понимал Наруто, что если будешь голодным, то и тренироваться дальше не получится. — Ух ты, вкуснятина! — Опять рамен... — не был рад такой еде Боруто, ведь уже несколько дней только этим и питался. — Местный рамен невероятно вкусный! Впрочем, покупной тоже хорош. — хвалил их лапшу Наруто. — Приятного аппетита! — начал уплетать вкуснятину Наруто. — Объедение! Смотря на него, голубоглазый начал вспоминать прошлый разговор с черноглазым об лучшем друге его отца.       Флэшбэк — А бабуля Цунаде упомянула генина дезертира. Это... наверное, он. — рассказал ему Боруто о своих догадках. — Уверен? — Рэднан, повернув лицо боком, одним лишь глазом посмотрел на него. Тут огненный убийца драконов замолчал и удивлённо уставился на друга. Обычно парень в плаще никогда не говорил так, что было уже подозрительно. Тем более, он отвернул половину лица. — Ты что-то про него знаешь? — понял по его поведению Боруто. — ... — Рэднан лишь промолчал, сомневаясь в своих намерениях. — Пожалуйста, если знаешь, то скажи. — теперь Боруто не мог просто так уйти, не получив ответа об Саске. Было видно, что тёмный волшебник немного колебался. Будто ему не хотелось так поспешно говорить о нём. Но, если смотреть на серьёзные и более уверенные голубые глаза, которые уже говорили, что я готов услышать всё, даже если самое плохое, можно было и рассказать. — В то время у него просто не было иного выбора. — Рэднан повернул своё лицо к нему и закрыл оба глаза, начиная свой рассказ.       Конец флэшбэка — Наруто, можно спросить? — хотел Боруто узнать у него побольше о Саске. — Да? — внимательно его слушал Наруто. — Ты про друга рассказывал... Почему он покинул деревню? — спросил у него Боруто, почему тот так поступил. — ...А почему... ты спрашиваешь? — Наруто удивился, что паренёк начал его о таком расспрашивать. — Никак забыть не могу... Просто... он ведь генин Скрытого Листа? Уверен, из-за мелочи бы не дезертировал... — Боруто очень хотел узнать про прошлое брюнета, ведь Рэднан отказывался ему говорить о нём, а любопытство только больше прибавлялось. — ...Сказал, что ему нужно больше силы. — неохотно вздохнул Наруто, опустив голову вниз. — Всю его семью, клан Учиха... уничтожили. Выжил только Саске. — рассказал ему печальную историю Наруто, чему наш герой был очень удивлён. — И чтобы отомстить убийцам, он решил стать сильнее. — Как же... Но почему дезертировал?! — не понимал Боруто, почему тому пришлось уйти из деревни. — Разорвать узы... — вспомнил Наруто его слова. — Он сказал... что сила заключена в боли одиночества. И поэтому он разорвал наши с ним узы, чтобы стать сильнее. — продолжал говорить о нём Наруто. — Мы все старались остановить его. Но в итоге он ушёл к Орочимару. — «К тому Орочимару?..» — один раз Боруто когда-то видел его и слышал, что в прошлом он был ужасным человеком и хотел уничтожить Коноху, но сейчас за ним следят и не дают выходить из логова.— А почему ты так стремишься вернуть его? — Потому что он стал мне как родной... — посмотрел на свою правую руку Наруто. — Родной? — не ожидал услышать такого ответа Боруто. — У меня ж... ни родителей, ни братьев-сестёр... я не знаю, каково быть семьёй. — не понимал Наруто чувства родительской любви. — Но оказавшись в одной команде с ним... я почувствовал... словно у меня появился брат. — говорил ему свои чувства Наруто. — Чтобы вернуть его, я стану сильнее. Поэтому и тренируюсь с извращённым отшельником. Врежу ему ещё разок хорошенько и приведу наконец в чувства. А затем верну в деревню. Потому что он... мой друг. После такого откровенного разговора огненный волшебник аж хотел сказать ему, что в будущем он смог вернуть Саске обратно и жить так, как хотел он, но тут же остановился, понимая, что историю лучше не рушить, иначе всё может быть по-другому. — Поэтому некогда мне возиться с этим вашим Урашики! — сжал руку в кулак Наруто, гордо смотря вверх. — Ну-с! Поедим и обратно за тренировки. Снова был в своём энтузиазме джинчурики и заулыбался ему своей широкой улыбкой, продолжая есть свою любимую лапшу. После такой истории ученик Драгнила понял, что жизнь отца была не простой. Ему приходилось очень усердно и долго тренироваться, чтобы стать сильным шиноби и вернуть своего друга обратно на путь истинный. Ему пришлось пройти через множество трудностей, дабы стать величайшим Хокаге. Он даже как-то начал восхищаться им, ведь тот не опускал руки вниз и продолжал идти дальше. — Да! Приятного аппетита! — начал с ним есть рамен Боруто. — Вкуснятина! — А то! — был рад от него слышать Наруто, что ему понравился рамен. — Кстати, а где твои друзья? Они могли с нами поесть. — Ну, как сказать... Два тупоголовых продолжают тренироваться без остановки, а остальные решили продумать стратегию. — рассказывал ему Боруто об их тренировках. — Тем более, если я там останусь, не ручаюсь за себя. Я ж могу там надолго застрять и махаться с ними до ночи. Эти ж засранцы умеют меня злить. — В-вот как?.. — никогда не видел Наруто, чтобы он злился на кого-то.

***

— Значит, сражаться в полную силу ты не можешь? — продолжал разговаривать с парнишей Джирайя. — Да... Если я воспользуюсь своей силой возле деревни, то она может быть уничтожена. А ещё... — немного помолчал Рэднан, вспоминая свои случаи со своей силой. — Мне лучше не пользоваться магией так часто... Я могу... потерять контроль... — Что? — Джирайя был шокирован такой новостью. — Не подумайте. Я не стану похожим на монстра как Наруто. Тут... немного другая ситуация... — Рэднан не хотел ему рассказывать причину своей сдержанности, поэтому промолчал. — Точную причину не скажу, но знайте: я буду в порядке. — Понятненько... — решил не вмешиваться в его личное пространство Джирайя и довериться ему. — И он наверняка заметил, что я не могу драться возле людей. — догадывался Рэднан, что тот следил за его движениями и понимал их суть. — Ясно! — раздумывал над его слабостями Джирайя. — Ты сказал, что у него особая техника? Получается, тебе нужно не дать ему её использовать. Я в это время запечатаю его своей техникой. А затем взорву его жабьей бомбой. — продумывал их план Джирайя. — На словах всё хорошо... Но мне он показался очень умелым воином. Так просто с ним не получится... — Если бы мы были далеко от деревни, я бы смог использовать свою силу. Сейчас у меня ничего не получиться. — к сожалению Рэднан был бессилен в такой ситуации и никак не мог помочь. Пока они об этом рассуждали, даже не замечали, что Урашики уже был в деревне, левитирую над скалой лиц и смотря на садящиеся солнце. — Что за чудесный вид мне открылся! Но время браться за работу. — поднялся чуть выше Урашики, рассматривая всю деревню перед тем, как напасть. — Я извлеку всю чакру Девятихвостого до последней капли.

***

      На следующий день оба Узумаки с самого утра собрались в поле, чтобы не тянуть время и начать свои тренировки. Драгнил с синим котом решили оставить их и присоединиться к своей группе. Всё же тех двоих лучше не оставлять наедине, а то устроят ещё погром какой-нибудь. — Признай, ты даже не пытаешься объединить чакру! — снова начал винить его Наруто. — Чего?! Да ты сам не пытаешься! — тоже начал нагонять на него Боруто. — П-пытаюсь! — верил в свои силы Наруто. — Давай ещё раз! Парни снова пытались влить чакру в резиновый мячик, вкладывая туда все свои силы, но от их силы воли мяч укатился из рук на землю. Провалившись, оба упали без сил. — Чёрт! И что нам делать?! — снова бесился Наруто. — Если попробуем сделать расенган, должно получиться... — верил в их силы Боруто. С глубоким вдохом будущий Хокаге лёг на землю, смотря на чистое небо с белыми облачками. На ветру зелёные листья срывались с веток и падали на землю. Смотря на один из листочков, который упал на его повязку, в голову генина тут же пришла идея. — Точно. — взяв листочек в руку, Наруто сел и начал рассказывать ему свою идею. — Эй, Боруто! Дай свою руку, даттебайо. — Зачем? — Боруто непонимающе протянул ему свою руку и смотрел, как тот начал кисточкой что-то рисовать. — Не бойся! — держа его руку, Наруто чувствовал, какая она была тёплой и хотелось до конца дня держать его так, но тут же сообразил и решил вернуться к своей мысли. — Что ты делаешь? — не понимал его действий Боруто. Когда его отец закончил, на ладони голубоглазого парня был нарисован знак Скрытого Листа, что очень удивило его. — Знак... Конохи? — смотрел на символ Боруто и не до конца понимал его мысль. — Давай представим нашу чакру в этом месте. — поделился со своей идеей Наруто. — Понятно! Так мы оба будем в одной точке собирать чакру! — вник в его идею Боруто. — Вот именно, даттебайо! — широко заулыбался Наруто, радуясь тому, что показал ему, что не так уж и плох. — Ну, давай! Встав на ноги, Узумаки снова начали вливать свою чакру в предмет. На этот раз они целились прямо в центр и шар от сгусток чакры начал увеличиваться и был готов лопнуть, но из-за долгих тренировок они потратили много чакры и, дав последние силы, с усталостью плюхнулись на землю. — Не могу! Чакра закончилась... — был уже без сил Боруто. — Но... — немного отдышался Наруто, чтобы хоть были силы сесть на землю. — Кажется, получается! — с восторгом проговорили оба Узумаки. — Немного осталось! — радовался прогрессу Наруто. — Как по маслу прошло, даттебаса! Это ты отлично придумал! — похвалил его идею Боруто, из-за чего тот заулыбался от его комплимента. — Разумеется! — был рад это слышать от него Наруто. — Вот ты где! — услышали они знакомый голос, который принадлежал Сакуре. — О, Сакура-чан! — увидел Наруто, как она шла к ним, но с серьёзным лицом. — Можно тебя? Спросить кое-что надо. — хотела поговорить с блондином Сакура. — Что?.. — Боруто не ожидал такого прямолинейного вопроса, и ему сразу стало не по себе от того, что она хотела от него узнать. — Это. — показала Сакура ему листок прямо в лицо. — Паренёк твой обронил. — Что?.. — Наруто посмотрел на размытый листок, в котором было что-то написано, но ничего не понятно, а волшебника уже насторожила эта бумажка. — Всё не прочесть, но... — начала разглядывать хоть какие-то понятные слова Сакура. — Рэд... Саске... одол... не идти... умрёшь... — «Вот же ж! Небось заметка, которая была у Рэднана!» — начал паниковать Боруто, когда услышал имя учителя. — Ничего не поняла, но взгляни вот сюда. — показала пальцем Сакура на имя своего товарища. — Тут точно написано «Саске». Ты что-то знаешь про Саске? — Как бы... — Боруто даже не знал, как выкрутиться из такой ситуации. — Да и потом, мы про вас ничего не знаем, только то, что музыканты. Но песен я от вас не слышала. Кто вы такие? Что тут забыли? — начала их подозревать Сакура в том, что они могли быть связанны с Учихой. — Ну хватит тебе, Сакура-чан. Чего ты на него набросилась? И вообще, откуда ему что-то знать про Саске, даттебайо? Да и он с друзьями один раз пели, когда мы в бане убирались. — покрывал его Наруто, чтобы девушка отстала от него. — Не лезь, Наруто! — дала Сакура понять, чтобы тот не лез в её разговор с парнишей. — Ладно, хорошо, но на это ответь: ты знаешь Саске? — Э, серьёзно? — Наруто не знал, что его новый знакомый что-то знал про его друга и тоже ждал от него ответа. — Нет, думаю, что вроде бы не знаю... — немного нервничал Боруто. — «А-а-а! И как мне выкручиваться прикажите, даттебаса?!» — не знал, что и делать в такой ситуации Боруто. — Можно... взглянуть? — решил Боруто для наглядности посмотреть на письмо, а потом сделать вид, что понятия не имеет о ком она говорит. — Может, кого-то ещё зовут Саске? Я сам толком не знаю... — Ну надо же! Напугала почём зря, даттебайо. — закинул руки за голову Наруто. — Да ну... странно... — Сакура снова посмотрела на записку, немного успокоившись. — Мы правда просто странствующие музыканты. Честное слово, я не знаком с вашим другом, даттебаса! — пытался быть убедительным Боруто, чтобы девушка отстала. — ...Да, ты прав. — более менее успокоилась Сакура. — Спасибо. Прости, что дёрнула. Извинившись, розоволосая начала уходить, так и не добившись ответа от сына Хокаге. — Сакура-чан... — Наруто прекрасно понимал, что его напарница очень хотела вернуть Саске, как и он, поэтому постарается сделать всё, чтобы сдержать своё обещание. — «Как и папа, Сакура пытается вернуть Саске обратно. Но я не могу рассказать им правду!» — смотрел Боруто, как она уходила вдаль от их глаз. — «Так и знала, спрашивать надо у парниши. Хотя... может, попробовать спросить ещё и тех ребят? Возможно, кто-то из них будет что-то знать». — с этими мыслями Сакура уверенно направилась искать остальных незнакомцев.

***

      После тренировки волшебники решили немного отдохнуть. Они взяли с собой немного еды из одного дешёвого магазинчика и начали понемногу есть. — Как думаете, как у них с тренировкой? — всё думал о друге Куран. — Да поди они уже ломают что-нибудь своей легендарной техникой. — думал о хорошем Глен, ведь знал, что у блондина всё получится. — Если бы это было так, то от леса бы ничего не осталось. — с удовольствием ел свою любимую рыбку Хэппи. Пока те болтали об огненном волшебнике, к ним начала подходить Харуно с серьёзным лицом. — «Что ж... Сейчас узнаем, знают ли они про Саске!» — начала ускорять свой темп Сакура. — Саламандр справится. Он всё-таки ученик великого огненного волшебника. Если Нацу-сан мог преодолевать трудности, то и он сможет! — верил в него Ларк и замахнулся своей железной рукой, случайно ударив в лоб зеленоглазую, и та, получив сильный удар, упала на землю без сознания. — А?.. Ребята с шоком посмотрели на девчонку, которая уже без задних ног валялась на земле. Редфокс был довольно силён в форме железного человека, поэтому немудрено, что та, получив удар, потеряла сознание. На её лбу уже образовалась большая шишка, означая, что удар был довольно сильным. — Ларк... ты что сделал?! — Лэй в панике посмотрел на розоволосую, взявшись за голову. — Откуда она появилась? Я её даже не заметил. — Ларк и сам не ожидал увидеть её тут. — Это ж плохо! Если она проснётся, то поймёт, что мы волшебники! — уже навоображал себе Хэппи, в панике летая в разные стороны. — Кстати, а зачем она сюда приходила? — задал главный вопрос Куран.

***

      Настал почти вечер, солнце потихоньку садилось за деревья, а оба Узумаки, закончив на сегодня с тренировками, шли по улице немного уставшими. — Сил вообще не осталось, даттебайо! — глубоко вздохнул Наруто. — О, Наруто! — услышали они чей-то голос и, посмотрев вперёд, увидели Шикамару с его командой. — Шикамару! — не ожидал увидеть знакомое лицо Наруто. — Привет. — поздоровался с ними Шикамару. — Что вы тут забыли? — Мы с ним... выступление репетировали! — придумал отмазку Наруто. — О-о? Ты-то? Петь умеешь? — не верила своим ушам Ино. — И как идёт? — решил узнать их результаты Чоджи. — ...Идёт отлично, да?! — положил свою руку ему на плечо Наруто, неуклюже улыбаясь, как и его новый друг. — Да-а! — поддерживал его Боруто. — Рад слышать. — был за них рад Шикамару. — Вы тоже ужинать собираетесь? — показала им на кафе Ино, в котором они часто бывали. — Только мы не мясо жарить, а рамен есть будем, даттебайо! — решил уже Наруто, куда они пойдут есть, что не очень понравилось нашему герою. — Что-о?! Опять?! Давай без рамена, прошу, даттебаса! — умолял Боруто прошлого отца, чтобы они поели что-нибудь другое. — Чего?! Чем тебе рамен не устраивает?! — не понимал Наруто, чем ему не угодила вкусная лапша. — Наруто, опять за рамен?! — не понимала Ино, как он мог питаться одной лапшой. — Н-ну и что? — неуверенно повернулся к ней Наруто. — Жалко парнишку, если ты его только лапшой кормишь! — было Ино даже жаль незнакомца, что тот только и кормит одним и тем же блюдом. — Да-да. — кивнул Боруто, полностью соглашаясь со словами мамы Иноджина. — Это точно, парень так зачахнет. — был согласен со своей напарницей Шикамару. — Да что в этом плохого?! — злился Наруто на них, ведь они просто не понимали вкуса блаженства от одной вкусной лапши. После нескольких уговоров будущий Хокаге всё-таки сдался и согласился поесть мясо, чему голубоглазый был очень рад, ведь его спасли от рамена, который уже в горло не лез. — Да ладно, чего вы грустите? С нами Чоджи, всё равно придётся раскошелиться. — хлопал по плечу учителя Шикамару, немного подбадривая его. — Это у тебя такая поддержка, что ли?.. — уже хныкал Асума, готовясь остаться без денег. — Мне особые вырезку с нарезкой на шесть человек. — делал заказ Чоджи. — Принято! — записала в свой блокнот заказ официантка. Долго ждать не пришлось и им уже принесли нарезанное мясо. У Боруто аж слюнки потекли от одного его вида, будто целый год не брал в рот вкусное жаренное мясо. Только джинчурики был недоволен, так как очень хотел поесть в своём любимом месте вместе с парнем. — Объедение! Я так устал от одного рамена, даттебаса! — радовался вкусному мясу Боруто. — А я бы только рамен и ел! — всё также был недоволен Наруто, кладя в свой рот кусок мяса. — Будете зевать — Чоджи всё сожрёт. — предупредил их Шикамару об аппетите Акимичи. — Давайте кушать! — взяла новый кусочек жаренного мяска Ино. Посмотрев на отца Чочо, блондин был шокирован его большим аппетитом. Будто у него в животе была чёрная дыра и вся еда именно туда и попадала. — «Похоже, аппетит у него всегда был зверский...» — понимал по одному лишь взгляду Боруто. — Наруто. — сделав глоток чая, Шикамару обратился к светловолосому. — М-м?.. — промычал Наруто, поворачиваясь к Наре. — Если что не так — сразу говори. Пока поздно не стало. — дал понять Шикамару, что был готов помочь ему в поисках Саске и в остальном, что было с ним связанно. — Ага, я знаю, даттебайо. — широко заулыбался Наруто, ведь знал, что может рассчитывать на друга. Смотря на маленького отца, младший Узумаки начал вспоминать его слова о том, что тот хочет вернуть Учиху в деревню.       Флэшбэк — Поэтому я верну его. Врежу ему ещё разок хорошенько и приведу наконец в чувства. А затем верну в деревню. Потому что он... мой друг. — сжал руку в кулак Наруто.       Конец флэшбэка Ученик Нацу прекрасно понимал, что у него всё получится, ведь Саске — его учитель, а его отец с ним — лучшие друзья навеки, ведь их связывает судьба. Пока все спокойно ели, Сарутоби недоверчиво смотрел то на парнишку, то на его кулон. Его глаза не могли обманывать. Он знал эту вещицу и знал, кому она принадлежала. — «Глаза обманывать не могут... Это точно тот кулон! Что он делает у парнишки?» — размышлял у себя в голове Асума, смотря в одну точку. — «Неужто забрал?.. Нет, это невозможно. Так просто у него не заберёшь. Да и убить его точно бы не смог. Может, просто похож?.. Нет, вряд ли... Если бы отдал, он бы предупредил. Что-то здесь не то...» — Асума-сенсей, почему вы не едите? — заметила Ино, что учитель даже не притронулся к еде. — А-а... Да так... Задумался... — неловко улыбнувшись, Асума взял палочки с блюдцем и начал уплетать мясо, чтобы не вызывать у себя подозрений. — «Это, вроде, папа Мирай? Почему он так на меня странно смотрит?» — мельком заметил Боруто, как на него смотрел мужчина, будто не доверял. Ниндзя решил не задумываться об этом и продолжить кушать. Как только он хотел взять прожаренное мясо, тут же замер. Глаза немного расширились, так как головная боль вернулась, и на этот раз она стала в разы больнее, чем в прошлый раз. В глазах начало темнеть и было почти невозможно ничего разглядеть. — «Что... такое?.. Почему... Почему мне снова... плохо?.. Голова... ужасно... болит...» — еле держал себя в руках Боруто, но понимал, что сейчас отключиться. — Хм?.. — Наруто глазом заметил, что его новый друг как-то притих и застыл на месте, будто стал статуей, а в его глазах больше не было восторженного блеска, когда тот обрадовался мясу. — Боруто? — А?.. — заметила Ино, что парниша перестал есть. — Эй, ты чего? — тоже заметил Шикамару, что с ним было что-то не так. — Может, переел слегка? — продолжал уплетать еду Чоджи. — Наруто... мне... плохо... — сказав через силу последние слова, Боруто тут же отключился. — Боруто?! — Наруто резко соскочил с места и взволновано подбежал к нему. — Эй, парень! — Асума тоже обеспокоенно встал со своего места. — Да... что случилось-то? — не понимал Шикамару, почему тот с того не с сего упал в обморок. — Чего это он вдруг?! Минуту назад с ним было всё нормально! — начала кричать на всё кафе Ино, так как начала паниковать. — Эй! Боруто, очнись! Слышишь меня?! Очнись! — пытался привести его в чувства Наруто. Брюнет дотронулся до его лба и сразу понял, что с ним что-то не так и нужно было срочно его лечить. — У него сильный жар! Ему срочно нужно оказать первую помощь! — сказал им Асума не очень радостную новость, из-за чего генин начал ещё сильнее волноваться за него. — Я за госпожой Цунаде! — встав с места, Ино побежала к лучшему медику. — Шикамару, Чоджи, немедленно предупредите его друзей! — дал им приказ Асума. — Хорошо! — кивнул Шикамару, давая знать, что чётко услышал и понял его указ. — Пошли, Чоджи. — Так точно! — доев всё мясо, Чоджи с товарищем побежали искать парней. — Почему?.. Почему он мне ничего не сказал?! — винил себя Наруто в том, что не знал об его состоянии. — Ты ни в чём не виноват, Наруто. Похоже, ему только сейчас стало плохо. — не винил его Асума и немного догадывался, почему ему стало резко плохо. — Так... сразу?.. — никогда не видел Наруто, чтобы кому-то через минуту становилось ужасно плохо, что аж лоб горел. — Такое бывает. Обычно из-за изнурительных тренировок. — немного соврал ему Асума, так как не мог сказать ему правду. — Не волнуйся, с ним всё будет нормально. — «Боруто...» — надеялся Наруто, что с ним будет всё хорошо.

***

      Черноглазому совсем не нравилось, что один из Санинов так долго с ним разговаривал, так как обычно не любит долгие разговоры с людьми. Он уже понимал, что тот уже что-то знает о них, но, возможно, ещё не догадывается, что они из будущего. Нужно было быть осторожным с ним. — Что ж... Сейчас бесполезно думать об его трюках. В бою мы сможем узнать о нём куда больше. — продолжал продумывать с ним стратегию Джирайя. — Извините, но на сегодня всё. — развернувшись, Рэднан уже хотел уходить. — А?.. Эй, ты куда? — Джирайя не ожидал, что парнишка так резко прервёт их разговор. — Вы уж простите, но мы с вами разговариваем уже достаточно долго, а я... не люблю долгие разговоры. — посмотрел на него Рэднан самым серьёзным взглядом, давая понять, что больше они не будут продолжать. От такого взгляда у самого Мудреца жаб сердце в пятки ушло. Обычно он боялся сильных ударов от внучки Первого, а тут один взгляд заставил мурашкам пройтись по телу. — «Ну и рожа...» — задёргался глаз у Джирайи. — «Я хотел с ним ещё поговорить насчёт их разговора с Наруто, но... кажется, лучше не буду... От одного вида просто убить может!» — Рэдна-ан! — услышав голос Хэппи, брюнет поднял голову вверх, видя, как тот обеспокоенно подлетает к нему. — Беда! Двое парней пришли к нам и сказали, что Боруто стало плохо по неизвестной причине! Связав всё в одно приложение, он дал понять Рэднану всю ситуацию, и тот с места рванул к дому джинчурики, так как знал, что он может быть только там. — Рэднан! — полетел за ним Хэппи. — Эй! Меня подождите! — побежал за ним Джирайя.

***

      Вечером, когда уже стемнело, все собрались в доме старшего Узумаки. Десятая команда решила уйти и узнать всю ситуацию завтра, а если точнее, их наставник уговорил уйти домой, чтобы не мешать Пятой Хокаге. Огненного волшебника положили на кровать Наруто. Тот ещё был без сознания и выглядел не очень здоровым. — Обычно мы не лечим чужеземцев. В таких случаях надо оформить множество документов, а это та ещё морока. — говорила вслух им суровые правила Цунаде. — Издеваешься?! — Глен уже хотел высказаться ей, но Чёрный Волк преградил ему рукой, давая понять, чтобы тот успокоился. — Выйдите пока. Мы во всём тут разберёмся. — попросил ребят выйти Рэднан. — Пойдём. — помог Лэй ледяному волшебнику выйти пока на улицу. Когда волшебники вышли, в комнате настала полнейшая тишина. Светловолосый сидел рядом с парнем, обеспокоенно смотря на его состояние. Он видел, что по его лицу стекали маленькие капельки, а его дыхание было тяжёлым. Было слышно, что он тяжело дышал. — Цунаде, это редкий случай. — Джирайя всё же хотел, чтобы женщина всё-таки помогла ему без всех этих правил. — Эх... Ладно, сделаем исключение. — вздохнула Цунаде, всё же соглашаясь сделать доброе дело. Подойдя к мальцу, Пятая начала лечить его. От её рук исходил зелёный свет, означая, что та начала своё лечение. На взгляд пока эффекта никакого не было. Возможно, у него было очень тяжёлое состояние, что было очень странно. Была лишь высокая температура. Для неё это показалось странным и необычным. — Рассказывай, что случилось. — обратился к будущему герою войны Рэднан. — Мы просто зашли перекусить с десятой командой, а потом, ни с того ни с сего, ему стало плохо. — рассказал ему Наруто, что произошло. — Я понятия не имею почему ему поплохело. Асума-сенсей сказал, что это возможно из-за... Эм... Из-за репетиций... Генин помнил, что нельзя было говорить правду перед людьми, которые не знали их настоящую цель визита, поэтому сказал так, чтобы парень в плаще понял, и светловолосая ничего не узнала. — «Не думаю, что проблема в самих тренировках...» — посмотрел на кулон Рэднан, догадываясь, в чём именно заключается проблема его ухудшенного состояния. Для некоторых, возможно, время пролетело незаметно, а некоторые просто не могли стоять или сидеть и хотели, чтобы парень, наконец, проснулся. Сам Наруто даже глаз сомкнуть не мог, пока не удостоверится и не увидит своими глазами, что с голубоглазым парнишей будет всё в порядке. — Эх... Я сделала всё, что смогла... — глубоко вздохнула Цунаде. — С ним... всё будет нормально?! — крепко держал его за руку Наруто, надеясь на лучшие новости. — Его состояние тяжёлое и непонятное для меня. Нету никак переломов, царапин, ядов в его теле, синяков. Больше похоже на обычную простуду, только тяжёлую. Моя медицина тут бессильна. И так истратила большую часть своей чакры, чтобы сбить температуру. — говорила им всё, как есть Цунаде, проверяя напоследок его чакру. — Чакра тоже в нормальном состоянии. Я не понимаю причины. Без этого я не могу оказать ему помощь. — Боруто... — посмотрел Наруто на беспомощного волшебника, который не приходил в себя. — У него... голова болела. — вспомнил Хэппи, как его друг поделился насчёт головной боли. — Что? — посмотрела Цунаде на летающего говорящего кота, даже не замечая, что она его никогда не видела. — Он как-то жаловался нам на головную боль. Может, из-за неё ему стало плохо? Он же тре... В смысле, репетировал с Наруто. — поделился с ней Хэппи хоть какой-то информации. — Точно! Ему ж тогда тоже сразу плохо стало. Держался за голову и скрипел зубами. Но тогда он в обморок не грохнулся. — вспомнил Джирайя тот случай, когда объяснял парням про совместную технику. — Может, это были пока признаки боли? Тут до джинчурики кое-что начало доходить. Когда они тренировались, он мельком видел странное выражение его лица. Он думал, что так парень пытался влить чакру, но, похоже, ему тогда было плохо, и даже не обмолвился об этом. Наверное, не хотел прерывать тренировки. Думал, что это были мелочи. От таких мыслей прошлому Узумаки стало стыдно, что не замечал этого, ведь был слишком глуп. — Если это так, тогда ему нужен отдых и постельный режим. Температуру ему придётся сбивать, так как я не смогла до конца её сбить. Думаю, этого хватит, чтобы он хотя бы пришёл в себя. — посоветовала им простое лечение Цунаде. — В больницу его положить мы не можем, так как он неофициально состоит в Конохе. Ты это прекрасно знаешь, Джирайя. Правила не мои. — Я позабочусь о нём! Можете мне доверить, даттебайо! — сразу заявил Наруто, что лечить и контролировать его состояние будет он. — Разумеется. Всё же он будет лежать в твоём доме. — указала на него пальцем Цунаде. — Если это всё, то мне пора. Как только он очнётся, сразу говорите мне. — сделала пару шагов Цунаде, остановившись возле беловолосого. — Джирайя, оформление документов на тебе. — прикрыла глаза Цунаде и продолжила свой путь к двери и, конечно, услышала недовольное зырканье от него, но как только она хотела переступить порог этой комнаты, тут же вспомнила, что видела ещё незнакомых людей, которые, походу, были как раз с этими музыкантами. — Минуточку... — резко раскрыла свои глаза Цунаде. — Здесь же только что было ещё трое парней! Они с ними?! Балбесы, почему вы мне не сказали?! — начала орать на двоих шиноби Цунаде, как разъярённый бык, который только что увидел красный платок. — А-а?! — Эм... Да... как-то... позабыли об этом... Всё же дел много... — Джирайя со своим учеником начали трястись от страха, так как знали, какая была женщина, когда была в разъярённом виде. — Дел много, говоришь?! — начала дышать ему прямо в лицо Цунаде. — Как глазеть на голых баб, так это мы с радостью! А как присмотреть за молодёжью, то мы сразу сбегаем, сверкая пятками, да?! — показала Цунаде перед его лицом свой кулак, намекая, что готова ему вмазать в лицо. — Джирайя, Наруто, какого фига вы мне не доложили ещё о двух незнакомцев в нашей деревне?! И ещё про кота, который разговаривает и летает! — Почему про меня всегда помнят именно в криповых ситуациях?! — Хэппи аж сам был готов провалиться под землю, так как она ему напоминала злую Эльзу. — Вы же в курсе наших новых правил! Что было бы, если они оказались бы преступниками?! Или ещё того хуже: шиноби, работающие на Орочимару! — уже кипела от злости Цунаде, на которой была видна аж кровавая аура. — Ц-Цунаде, пожалуйста, давай спокойно поговорим... — пытался успокоить её Джирайя. — «Бабуля Цунаде ужасна, когда злится... Нам же теперь будет хана от неё!» — уже чувствовал на себе Наруто её легендарный удар по лицу. Пока те тряслись от страха, пытаясь как-то утихомирить Хокаге, брюнет со своим обычным серьёзным видом рассматривал пол квартиры. Кареглазая как раз стояла на одной доске, которая, походу, немного прогнила или была плохо установлена на полу. Её можно было использовать как качелю, на которой обычно садились двое детей перед друг другом и качались то вверх, то вниз. Парень не боялся её, поэтому мог с лёгкостью от неё избавиться, не смотря на её статус и злобный вид. — Вам сильно не поздоровиться! — продолжала кипеть от злости Цунаде, не заметив, как Рэднан прыгнул прямо на доску и, приземлившись перед ней, деревяшка под ним резко опустилась и её другой конец тут же поднялся, отправляя женщину прямо в окно. — А-а-а-а!.. От такой сцены все были в шоке, ведь не каждый день увидишь, как Хокаге улетает через окно прямо на улицу. Никто бы так не поступил, если только самый смелый человек, который не боялся смерти. Все от шока пораскрывали рты и не могли даже вслух ничего сказать. — Доска плохо прибита к полу. Лучше исправить сразу, пока никто не пострадал. — спокойным голосом проговорил Рэднан, идя ко входной двери, чтобы поговорить с парнями. — Рэднан, подожди меня! — полетел за ним Хэппи. — «Смело... Никто бы даже не решился тронуть Цунаде, а он просто выкинул её в окно. Похоже, он настолько в себе уверен, что аж смерти не боится... Я бы не смог с ним сравнится...» — у Джирайя аж глаз задёргался от увиденного, даже не представляя, что она потом сделает с тем парнем. — Б-бабуля Цунаде только что... вылетела через моё окно?.. — показывал пальцем на своё окошко Наруто, пытаясь прийти в себя. — Ага... Он поди очень смелый, раз так поступил... — так и стоял столбом Джирайя. В это время парень в плаще разговаривал с волшебниками, которые внимательно слушали об состоянии его товарища. — То сеть неизвестно, когда он очнётся? — скрестил руки на груди Лэй. — Нет. — дал отрицательный ответ Рэднан. — Он вам что-нибудь говорил? Хэппи сказал, что у него болела голова. Отчего знаете? — Ну... Он к нам тогда приходил и говорил, что боится своего отца из-за случая в пещере. Но, когда мы ему дали мотивацию, он успокоился и взял себя в руки. — кратко рассказывал ему всё с самого начало Глен. — Ещё рассказал о своём недавнем состоянии на тренировке. — О каком? — прищурился Рэднан, дожидаясь от них ответа. — Боруто рассказал, что, когда ему стало резко плохо, начал видеть каких-то людей. — поделился с ним главной новостью Куран. — Людей? — поднял бровь вверх Рэднан, озадаченно смотря на них. — Он толком их не разглядел. Говорил, что двое сражались против одного, и второй начал падать на глазах у первого в пропасть. Это... странное видение. — приблизил указательный палец к подбородку Куран, снова думая об его словах. — Видение? — хором проговорили ребята, уставившись на лиса. — Н-ну... Я подумал, что у Боруто было видение. Ну, когда человек видит что-то из... прошлого или... будущего. — начал неуклюже им всё разъяснять Куран. — Но это просто мои догадки! — Видение? — сделал задумчивое лицо Рэднан. — Похоже, оно так и есть... — А?.. — все уставились на брюнета, не понимая, что он там себе говорит. — Возможно, что Боруто видел какие-то отрывки из прошлого или будущего. Но я не понимаю при чём тут те люди? Это какое-то предупреждение или же?.. — задумывался над этим Рэднан, но ему нужно было больше информации. — Хм... Ладно, как только Боруто проснётся, сообщите. Мне нужно будет подробнее узнать об его видении. — А что сейчас нам делать? Если он без сознания, то его батька не сможет дальше тренироваться. — раскинул руки Ларк, узнавая у того, что им делать дальше. — Урашики не глуп. Он не пойдёт на ражён прямо в деревню, так как сейчас улучшили надзор из-за дезертира. Так что Наруто в безопасности, если он будет оставаться у себя дома и присматривать за Боруто. — анализировал Рэднан дальнейшую ситуацию. — Почему ты так уверен, что он будет присматривать за Саламандрам? — задал ему прямолинейный вопрос Ларк, так как не верил, что тот мог оставаться у себя на весь день. — Он сам лично сказал, что будет следить за его состоянием. Ему можно верить. — краем глаза посмотрел на дверь Рэднан, понимая, почему тот сразу же предложил свою кандидатуру. — Лэй, ты будешь следить за Наруто, пока Боруто не придёт в себя. — Хорошо! — уверенно кивнул Лэй. — А я помогу! — тоже вызвался Хэппи ему помогать. — Остальные могут пока тренироваться. Я же буду следить, где может появится Урашики. Если он появится, я предупрежу. — дал остальным новые указания Рэднан. — Лэй, ни в коем случае не выпускай его из дому. Возможно, Урашики попробует скрываться через людей или в тёмных местах. Если ему нужно что-то будет, иди вместо него. — дал ему дополнительное указание Рэднан. — А ты, если он очнётся, сразу говори мне. — Так точно! — сделал героическую стойку Хэппи. — Осталось решить ещё один ньюанс. — краем глаза посмотрел Лэй на Редфокса, глупо улыбаясь. — Ларк вырубил розоволосую, и отрубилась она на весь день! — Я же не специально! Она вообще сзади появилась! Откуда я мог знать, что она там будет? — поставил руки по бокам Ларк, оправдываясь перед ним. — Зачем она к вам приходила? — спросил их про неё Рэднан. — Мы не знаем. Она как пришла, Ларк её сразу вырубил. — чесал затылок Куран, смотря вверх. — И где она сейчас? — спросил их про её местоположение Рэднан. — А ты как думаешь? На поле, где мы были. Мы ж не знаем, где она живёт. — скрестил руки на груди Глен. — Домой отнесу её я. — сзади Чёрного Волка появился Джирайя, который уже перестал глазеть в окно. — А ты походу смелый, раз выкинул главу нашей деревни в окно. Я даже как-то зауважал тебя. Только теперь держись от неё подальше. Она как увидит тебя, так сразу вмажет за это. — Что?!.. Ты выкинул главу деревни в окно?! — выпучил глаза Лэй на парня в плаще, как и все остальные. — Надо было как-то успокоить её. Она же узнала, что нас на четверо больше, чем видела. — посмотрел Рэднан на тех, кто попался ей на глаза. — Ну, уже поздно. Так что бывайте. — попрощался с ними Джирайя и удалился с их глаз. — Слышь, Рэднан... — скрестил руки на груди Глен. — Зови в следующий раз нас. Такое зрелище пропускать нельзя. Его комментарий брюнет решил промолчать и, развернувшись, ушёл своей дорогой.

***

      Когда все уже разошлись и некоторые уже лежали в кровати, светловолосый всё ещё сидел возле своей кровати, на которой лежал его новый друг. Он уже переоделся в пижаму и поужинал вместе с кареглазым и синим котом, а после вернулся к нему. Наруто, не моргая, смотрел на его лицо и всё никак не мог выкинуть из головы то, что не смог заметить его ухудшенного состояния. Считал себя виноватым в этом. — Наруто, не волнуйся, с ним всё будет нормально. Глазом моргнуть не успеешь, как очнётся. — лежал уже на матрасе Лэй, гладя животик кота. — Как я мог не заметить, что ему плохо?.. У него же всё на лице было написано... — жаловался на себя Наруто, снова держа того за руку. — Наруто, ты ни в чём не виноват. Боруто так бы и сказал. Сейчас ты можешь ему помочь. — поддерживал его Лэй, чтобы тот не опускал нос. — Не кисни. Он потом сам будет извинятся, что тебе не сказал. — ...Хех... Спасибо, Лэй. — повернулся к нему Наруто и улыбнулся милой улыбкой, ведь был рад, что у него была такая поддержка. — А сейчас спать. Боруто будет злится, если узнает, что ты не высыпался по ночам. На тренировках надо быть выспавшимся. — заговорил Лэй как его мама. — Ахах... — Наруто послушно лёг на матрас, на котором лежал его будущий сын, и, повернувшись боком к блондину, смотрел на его спящее лицо. — «Боруто... Ты должен проснутся. Мы должны закончить нашу тренировку и победить Урашики. Ты... стал для меня... самым важным человеком в моей жизни... Спокойной ночи, Боруто...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.