ID работы: 9942664

История одного похищения

Слэш
PG-13
Завершён
1580
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1580 Нравится 45 Отзывы 413 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Шэнь Юань благополучно вернулся в королевство и убедил старшего брата в отсутствии необходимости собирать армию для убийства Ло Бинхэ. Мальчик лишь немного ошибся, перепутал, и совсем не заслуживает смерти. И настало мирное время. Юэ Цинъюань ворковал со своим мужем, Цинцю, смущаясь, отбивался от него веером на публике. Шэнь Юань вернулся в библиотеку и занялся изданием книги о драконах. Через полгода к ним забрел Лю Цингэ и передал давно потерянный веер. Юань в благодарность за это и свое спасение уговорил короля посвятить его в рыцари. Цингэ удивился, но с удовольствием сменил название своей официальной деятельности, потеряв титул принца. С тех пор он иногда приносил побежденных им чудищ, отчего Цинцю брезгливо морщил нос и жаловался на каждое его появление. Но в душе Юаня поселилась тоска по заботливому дракону, с которой не помогал справиться даже Бин-Бин. На носу у пса красовался шрам, что каждый раз напоминал о милом Ло Бинхэ. Еще через год до ученого дошла весть о похищенной черным драконом принцессе из золотого дворца. От новости в сердце возникла неясная обида, терзавшая его воспоминания о похищении и заставляющая их приносить боль. Шэнь Юань не захотел издавать книгу и оставил единственный экземпляр в королевской библиотеке. Рыцарь Гуньи Сяо победил того дракона, но чувство не пропало. Дни проходили безрадостно. Цинцю невольно заражался тоской младшего брата и становился все более капризным. Потому король Юэ предложил Шэнь Юаню посетить праздник в соседнем королевстве. Лю Цингэ по счастливому совпадению не был занят и отправился вместе с ним. Но праздник омрачила встреча с брошенной невестой старшего брата. Цю Хайтан кричала на всю площадь, чем вызвала большой скандал. Если бы она встретила Шэнь Цинцю, то скандал возрос бы еще больше. Но она встретила Шэнь Юаня, и скромный ученый лишь захотел уехать из города. Лю Цингэ его, конечно, поддержал. Проселочная дорога встретила их пустотой, поскольку в путь они отправились, когда праздник находился в самом разгаре. Юань совсем раскис, а Цингэ не обладал необходимыми навыками красноречия, чтобы его подбодрить. Вместо этого он, как рыцарь, кое-что заметил. — Нас преследуют. И, действительно, едва они спешились, из леса вышел дракон в человеческой форме с зеленой меткой на лбу и добрыми глазами. — Господин Шэнь Юань, — позвал он неуверенно и на миг оглянулся в лес. — Я вас похищаю. Юань удивился. — Но я не принц… — Это не имеет значения, — успокоил дракон. — Черта с два ты его похитишь! — выступил вперед Лю Цингэ, заслоняя ученого. Дракон грустно вздохнул и обернулся в настоящую форму. Его хвост был намного длиннее относительно тела чем у Ло Бинхэ, а своей гибкостью он походил на змею. Рыцарь тут же бросился в атаку. Дракон почему-то сдерживался, заметил Шэнь Юань. Он не применял никакую магию, лишь проворно уворачивался и иногда пытался атаковать хвостом. История нового похищения выходила ужасно странной. И она стала еще необычней, когда из леса вышла красивая молодая женщина со смутно знакомым лицом. — Зачем я вообще согласилась на его глупый план… В горе и радости, ага, он просто развлекается за наш счет, — мрачно прошептала она, доставая меч, и атаковала Лю Цингэ. Тот сумел заблокировать удар, но теперь только и успевал, что защищаться от этой женщины, тоже рыцаря. Она крикнула: — Давай же, хватай Шэнь Юаня и улетай! Дракон ее послушался. Он посмотрел на похищаемого несколько виновато, аккуратно обхватил его лапой и взлетел. После, события новой истории повторяли предыдущую. Юань потерял сознание и веер.

***

Он очнулся в хорошо знакомой пещере, хотя кровать, да и остальная мебель, была явно другой. Будто кто-то вынес все старое, но точно знал, как пещера выглядела раньше. Дракон в человеческой форме оказался рядом и протянул очки. — Господин Шэнь Юань не должен бояться, я буду относиться к вам бережно, хоть вы и не принц. Тот нахмурился. Благодаря очкам окружение стало четким, и Юань разглядел на полке те же книги, что приносил Бинхэ. — Как вас зовут? — в первую очередь поинтересовался он. Дракон одновременно обрадовался и смутился. — Чжучжи-лан. — Чжучжи-лан? — брови ученого невольно подскочили вверх. — А, вот почему вы не использовали магию против Лю Цингэ! Вы ядовитый! Волшебное создание кивнуло и нервно облизало пересохшие губы раздвоенным языком. — И зачем вы меня похитили, Чжучжи-лан? Я же не принц, хоть меня уже однажды похищали. Дракон обернулся на выход из пещеры и поджал губы. Выглядел он так, будто совсем не хотел никого красть. — Так надо, — выдохнул Чжучжи-лан. — Если господину Шэню что-нибудь необходимо, то я все сделаю. — И отпустите меня? — Кроме этого, — он замялся. — Господину Шэню не стоит переживать, его скоро спасут. — Да, Лю Цингэ наверно уже в пути. — Нет, не он. — А кто? Дракон проигнорировал этот вопрос. — Господин Шэнь проголодался?

***

Спустя пару дней раздумий Юань понял, почему лицо той красавицы-рыцаря показалось знакомым — она очень походила на Ло Бинхэ за исключением его драконьих глаз. Чжучжи-лан отказывался объяснять, что за игру они затеяли вместе с той женщиной, но охотно рассказывал о себе и других драконах, потому Шэнь Юань продолжил свое исследование. Окольными вопросами ученому удалось выяснить, что и Ло Бинхэ, и Чжучжи-лан всего лишь полукровки, хотя все равно считались полноценными драконами. Последний происходил от сестры сильнейшего ныне дракона Тяньлан-цзюня и огромной змеи, что объясняло его внешний вид в истинной форме. Бинхэ же ничем не отличался от других несмотря на смешанную кровь. Чжучжи-лан очевидно старался угодить похищенному, но обычная еда и общение лишь за приемами пищи заставили Юаня осознать, как высоко Ло Бинхэ задрал планку уровня комфортного похищения. Через неделю он снова тосковал, сильнее прежнего, из-за знакомой, но отличающейся в мелочах обстановки. Еще через некоторое время, лунной ночью, Шэнь Юань никак не мог уснуть и вышел подышать свежим воздухом. В небе парила темная знакомая тень, и сердце затопила радость. Но тут же сменилась страхом: этот черный дракон был громадным и никак не мог оказаться Бинхэ, потому Юань поспешил спрятаться обратно в пещеру. Похищение становилось все страннее. Чжучжи-лан, который не горел желанием его красть, женщина-рыцарь, похожая на Ло Бинхэ, и этот огромный дракон... Шэнь Юань совсем не понимал, что происходит!

***

В одно раннее утро его внезапно разбудил Лю Цингэ. — Сейчас мы сваливаем отсюда вместе, я отвожу тебя в королевство, потом вернусь и побью дракона, — тихо пояснил рыцарь. На этот раз Юань использовал наволочку для своих записей, а ничего другого не брал. Подушку он запихнул под одеяло вместе с одеждой и все выглядело так, словно он свернулся калачиком во сне. Цингэ одобрил. Они спустились на мече и побежали через лес, но на очередной опушке неожиданно повстречали дракона в человеческой форме, глядя на которого хотелось спрятаться. — Как же так, — с преувеличенной грустью произнес тот. — Господина Шэнь Юаня похитили, и, чтобы его освободить, надо победить дракона. Его красные глаза недовольно сверкнули в сторону Лю Цингэ. — И это должен сделать кое-кто другой. Рыцарь тут же вынул свой меч и загородил Юаня. Бесполезно: позади показался Чжучжи-лан. Ядовитый дракон выглядел взволнованно. — Хорошо, что вы здесь, — выдохнул он, глядя на похищенного, но вздрогнул, заметив другого дракона. — Дядя?.. Я не… Но Тяньлан-цзюнь махнул рукой, прощая за пропажу похищенного. Он довольно мило приказал: — Забирай Шэнь Юаня и продолжай ждать. Чжучжи-лан кивнул и собирался взять ученого за руку, но тот увернулся и требовательно высказал сильнейшему в мире дракону: — Минуточку! Чего он должен ждать?! Тот доброжелательно улыбнулся, что выглядело пугающе из-за клыков, и медленно осмотрел его с ног до головы, что тоже внушало ужас бедному парню. — Я понимаю его выбор, — почти мурлыкнул Тяньлан-цзюнь под нос, но проигнорировал Юаня и обратился к племяннику: — Иди же. Вдруг он сейчас появится. Сиянь сказала, что написала ему еще на прошлой неделе. Чжучжи-лан повторил свой маневр с захватом руки, но путь ему перегородил меч Лю Цингэ. — Никуда он не пойдет! Тяньлан-цзюнь покачал головой и порекомендовал ему: — Отступи, все равно Шэнь Юань тебе не светит. Щеки рыцаря вспыхнули. — Мы друзья! — Да, и друзьям следует отступить, когда речь идет о любви. Мой тебе совет: найди кого-нибудь другого. Вы, люди, то и дело влюбляетесь. Полюбишь кого-нибудь еще. В ответ Лю Цингэ на него напал. Тяньлан-цзюнь поймал его меч когтистой рукой, и щелкнул рыцаря по носу, отчего тот неожиданно повалился на землю и засопел. Дракон отбросил меч и присел, затем поддел пальцами подбородок спящего и полюбовался. Он сказал Чжучжи-лану: — Не хочешь тоже себе человека? Этот довольно красив. Племянник замотал головой с румянцем на бледных щеках, схватил Шэнь Юаня за руку и поспешил обратно к пещере. Обсуждать произошедшее он отказывался.

***

Еще через неделю Шэнь Юань дождался похитившего его дракона за столом, как обычно делал перед ужином. Чжучжи-лан аккуратно разложил приборы, поставил еду и сел напротив. Ученый принялся за трапезу в тишине. Словно между прочим он поинтересовался: — Выходит Тяньлан-цзюнь попросил похитить меня, чтобы его сын, Ло Бинхэ, меня спас? Около минуты рот у дракона забавно открывался, будто у рыбы, вытащенной из воды. Реакция говорила сама за себя — Юань рассудил правильно. — Зачем это Ло Бинхэ? — твердо задал он вопрос, прекратив есть. Нельзя терять момент, пусть еда грозила остыть. — Ло Бинхэ ни о чем не знает, — тихо выдал Чжучжи-лан, потупив взгляд. — Все придумал дядя. — Хорошо. Зачем это твоему дяде? Дракон замялся. — Просто, дядя — романтик? — похоже, он и сам не знал. — Хотя леди Су Сиянь говорит, что он идиот, а не романтик. Но она не была против этого плана, поэтому я тоже согласился помочь. Шэнь Юань ничего не понял. — Что же романтичного в этой ситуации? Пока я согласен с миледи. Чжучжи-лан терпеливо объяснил: — По традиции, дракон похищает принца или принцессу и заточает его на своей горе. Хотя это не моя гора, — пробормотал он в сторону, но вернулся к рассказу. — Затем приходит рыцарь и спасает похищенного, а затем, в большинстве случаев, они играют свадьбу. И, хоть вы, господин Шэнь, не принц, а Ло Бинхэ не рыцарь, дядя решил, что это будет хорошей возможностью для романтической истории. — О, — выдохнул Юань и ощутил, как запылало лицо. Это действительно могла выйти романтическая история и, как похищенный неожиданно осознал, он весьма хотел бы такого развития событий. Но предательски вспомнил о похищении принцессы из золотого дворца, потому краски слетели с его лица. Где-то в груди Юань ощутил давящую пустоту. — Зачем Ло Бинхэ меня спасать? — подумал он вслух с невыносимой грустью. — Для него я очередной похищенный принц, хоть он и перепутал меня с моим братом. — Дядя сказал, что, когда вы ушли, Ло Бинхэ несколько месяцев не выходил из этой пещеры. Шэнь Юань поднял голову с надеждой посмотрел на Чжучжи-лана. — Ло Бинхэ любит вас, господин Шэнь, — подтвердил дракон. — Он обязательно появится.

***

С тех пор Юань почти целыми днями находился за пределами пещеры, чтобы сразу заметить появление Бинхэ. И, когда черные крылья замелькали вдалеке, крикнул Чжучжи-лану: — Дальше я сам! Можешь уходить! Ученый не знал, слышал ли его похититель, но не заморачивался и только неотрывно смотрел на приближение черного дракона. Ло Бинхэ значительно подрос, хотя пока не достиг размеров отца. Дракон приземлился рядом и обернулся человеком. Темный плащ с шеи чудища соскользнул вниз, скрывая наготу, но длины его едва хватало, чтобы закрыть колени, а сверху ткань раскрывалась, показывая накаченную грудь. Огненный дракон выглядел очень горячо. Шэнь Юань скрыл лицо за веером. Вопреки взрослому внешнему виду Ло Бинхэ, словно щеночек, подбежал к человеку и взволнованно произнес: — С вами все хорошо, мастер Шэнь? Вас нормально кормили? Где дракон, который вас похитил? Я сейчас его убью, и освобожу вас, мастер Шэнь! На последнем вопросе его глаза яростно засверкали. Юань успокаивающе коснулся его руки, отчего дракон застыл, и заявил: — Нам надо поговорить. Во-первых, я не принц. Ты перепутал меня с моим братом-близнецом. Я Шэнь Юань. Бинхэ осторожно обхватил когтистыми руками его ладонь и мотнул головой, показывая, что ни в чем не винит. — Я знаю, мастер Шэнь. Мне все равно, принц вы или нет. Юань выдохнул. С этим разобрались. — Во-вторых, я не нуждаюсь в спасении. Дракон побледнел и отступил назад, словно получил пощечину. Он рухнул на колени, а его глаза, потерявшие красноту, заволокло слезами. — Я не собираюсь ни к чему вас принуждать после спасения, мастер Шэнь! — взмолил Ло Бинхэ. — Хоть я не рыцарь, прошу, позвольте мне вас спасти! Даже… даже если вы не хотите быть со мной, прошу, не оставайтесь с другим драконом! Шэнь Юань приблизился к нему, убирая веер, и зарылся рукой в темные вихры, привычным жестом погладив по голове. — Я не нуждаюсь в спасении, потому что дракон-похититель отпустил меня. Я не в плену, Ло Бинхэ. Глаза, полные слез, удивленно округлились. — Он вас отпустил? — Да. Я сказал, что у меня уже есть возлюбленный, и похищение поломает мне все планы. Дракон вцепился в одежду на его талии, вновь сверкая красными глазами, а его голос таил в себе смесь отчаяния и ярости: — Кто? Кто ваш возлюбленный, мастер Шэнь? Бинхэ совсем не ожидал, что получит веером по лбу, а ученый посмотрит на него с такой строгостью. Юань хмуро ответил: — Один нетерпеливый дракон-полукровка, который ошибся и похитил вместо принца его брата-близнеца. Под конец его щеки все же вспыхнули, потому Шэнь Юань смущенно распахнул веер. Ло Бинхэ моргнул, осознавая, а затем сгреб его в счастливые объятия и поцеловал.

Эпилог

Каждый приличный дракон хоть раз в жизни должен украсть принца или принцессу, принести похищенного на свою гору и охранять пещеру с узником, пока не появится рыцарь. Тогда дракон должен сойтись в схватке со спасителем, и, если рыцарь победит, то принц или принцесса свяжет себя с ним узами брака. Но к чему следовать этой традиции? Дракон может жениться на рыцаре. Дракон может навсегда остаться вместе с принцем и никому его не отдавать. Дракон может похитить особу не королевских кровей. Дракон вполне может не следовать традиции и обрести свое счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.