ID работы: 9942724

Спаситель

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Встречное движение

Настройки текста
Отель «Санва» в Макао — настоящий клоповник. Крошечные комнатки отделены друг от друга фанерными перегородками. Стены, заканчивающиеся в метре от потолка, исключают даже малейший намёк на приватность и звукоизоляцию. Слышно каждый пук, чих и вздох. Если кто-то курит, запах чувствуется сразу. В стенах кое-где отверстия — то ли специально проделано, то ли жуки. Мебель старая и потертая, тоже точеная жуками. Кровать скрипит, половицы скрипят, потолочный вентилятор шумит, но не спасает от жары и влажности. Душ и туалет — в конце коридора. По вечерам туда очередь, хотя состояние санузла не вызывает особого желания им пользоваться. Впрочем, в номере есть раковина — но на этом все. Несмотря на то, что отель стоит на бывшей улице Красных фонарей, это место явно не годится для занятий любовью. Протагонист считает иначе. Он крепко любит Нила внутри обшарпанной зеленой комнаты на застиранных простынях, зажимая ему рот рукой, чтобы не кричал, изо всех сил стискивая зубы, чтобы не кричать самому. На вторую ночь они кое-как привыкают делать это беззвучно. Изведя две пачки презервативов и большую упаковку влажных салфеток за неимением душа, они лежат на простынях, обнаженные и обессиленные. Нил встает, чтобы глотнуть воды из бутылки на столике возле окна, затем приносит ее Про. Утолив жажду, они снова валятся на кровать, но сил заниматься сексом уже не осталось. Нил придвигается ближе, закидывает ногу на любовника и берет его за руку, сплетая их пальцы в жесте «тенет». — Прошел год, — говорит Про. — Значит, тебе остался всего год до Стальска. Он ненавидит себя за это. Меньше всего на свете ему хочется разрушать атмосферу приятной неги и вновь поднимать эту тему, но он не может сдержаться. Пальцы Нила вздрагивают в его руке, но когда Про смотрит в его лицо, он видит все ту же ласковую улыбку. — У нас еще есть время, — отвечает ученый. — У меня. Не у тебя. — У меня тоже. Я буду очень часто навещать тебя в этот год — ведь навещал же? Про кивает. Он вспоминает тот раз, когда это случилось впервые — примерно через месяц после Стальска-12 и событий в опере. И, кажется, через неделю после того, как он ликвидировал Прию. Сделав это, Про ушел в запой — в первый и, как он надеялся, в последний раз в жизни. Про очередной раз сидел в баре и надирался, когда к нему подошел Нил. Про подумал, что увидел призрак. И что сходит с ума. Однако, он не стал сопротивляться, когда «призрак» предложил пойти к нему домой. Едва они переступили порог, Нил страстно поцеловал его в губы. Пьяный Про в ответ набросился на него. Он сам не знал, что хочет сделать с воскресшим Нилом — вытрясти из него всю правду, избить его или трахнуть. В итоге вышло последнее. После Про стало стыдно за случившееся. Он был груб с Нилом. Если честно, это можно было назвать изнасилованием. Но у него не было возможности попросить прощения: наутро, когда он проснулся, Нила уже и след простыл. Вторая встреча произошла через неделю. В этот раз Про был абсолютно трезв. Хотя он поначалу наставил на Нила пушку, ученому удалось объясниться. Это был не воскресший Нил. Это был Нил, который еще не успел умереть. Глава организации «Тенет» отправил команду бойцов в прошлое годы назад. Они были вынуждены двигаться против временного потока скачками — «кавалерия» могла прожить в инверсии самое большее месяц: к этому времени заканчивался кислород и припасы. Поэтому команда была вынуждена периодически возвращаться. Прежде чем инвертироваться снова, бойцы отдыхали и запасались всем необходимым, а руководитель группы просчитывал маршрут, искал транспорт и укрытия. Обычно это занимало неделю. Больший период отдыха означал большую продолжительность следующей инверсии, поэтому они старались не выбиваться из графика. Но Нил всегда находил сутки-двое, чтобы приехать к Протагонисту и побыть рядом с ним. Услышав это, Про почувствовал одновременно надежду и отчаяние. Он все-таки будет вместе с человеком, которого успел полюбить. Плохая новость — этот человек не выживет. Про был не в курсе, как много Нил знает о своей грядущей смерти в прошлом. Однажды ученый упомянул, что для него все закончится четырнадцатого числа, но Протагонист не смог заставить себя задать дополнительные вопросы. Все это было слишком безумно: его возлюбленный мертв в прошлом, но жив в будущем, да еще наверняка где-то существует более юная версия Нила, с которой Про даже не успел познакомиться. Нил как кот Шредингера, как электрон, который одновременно волна и частица, и который становится позитроном, когда движется в прошлое… Но, если самого Нила забавляли подобные физические парадоксы, на Про они нагоняли тоску и тревогу. Все, что он понимал — для Нила он выглядит старым маразматиком, больным Альцгеймером, который от встречи к встрече все больше забывает его. А Нил отныне всегда будет ощущаться им как молодой обреченный, вроде ракового больного. Расклад, не оставляющий возможности счастливого исхода. Красная нитка на запястье Нила намокла от пота и набухла, медная монетка выглядит тусклой. Про перехватывает запястье ученого и рассматривает украшение. — Это я тебе подарил? — С чего ты взял? — Нил хитро улыбается, но едва заметная дрожь его тела дает положительный ответ на этот вопрос. — Когда я завербовал тебя? — Если скажу, будет неинтересно. И вообще, давай лучше спать. Завтра будет тяжелый день. — Завтра ты инвертируешь? — Пока нет. В этот раз мы пробудем дольше в обычном времени. Здесь, в Макао, у нас будет промежуточная миссия. Про не в восторге от этой новости, и опять пытается задавать вопросы, но Нил перебивает его: — Мы оба слишком устали. В любом случае, завтра ты все узнаешь. И, поверь мне, это будет как раз вовремя. А сейчас давай спать. Нил укладывается на бок, поворачиваясь лицом к стене. Про не нравится быть в неведении, но он чувствует, что на этот раз от Нила ничего не добьешься, как ни пытайся. Поэтому он просто придвигается ближе и сжимает любовника в объятиях, обвивая руками стройную талию. Засыпая, он думает в числе прочего, что таким образом Нил не ускользнет и не сможет отвертеться от утреннего разговора, но выходит иначе. На рассвете Протагонист просыпается один в пустой и смятой постели. Нил, его одежда и вещи исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.