ID работы: 9942724

Спаситель

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Банджиджампнуть

Настройки текста
Про особо некогда расстраиваться из-за сбежавшего Нила, потому что он получает голосовое сообщение на телефон — не на обычный, на инвертированный. Эта линия только для Кэт, и сообщение, разумеется, от нее. Кэт говорит, захлебываясь слезами: «Макс пропал. Исчез прямо из номера. Думаю, все как ты говорил — его могли похитить… Прошу тебя, помоги!.. Мы все еще в «Венециан Макао». Время еще есть, прикидывает Про. Как минимум, часов 6, максимум — 12. Но если бы он получил это сообщение, находясь где угодно, кроме Макао, попал бы в затруднительное положение. Про отправился в Китай вовсе не из-за вдовы Сатора. В Макао его вызвал Нил. Про понятия не имел, что Кэт с сыном тоже сюда приедет. Совпадение? Что-то не верится. «Что Кэт забыла в Макао? Она же обещала, что не покинет Лондон в ближайшие полгода!» Прежде чем отправиться к Кэт, Про вынужден принять душ и переодеться. Не помешал бы еще визит к парикмахеру, но на это уже определенно нет времени. Белоснежная хлопковая рубашка, дорогой костюм, замшевые мокасины и часы «Ролекс» — за считанные минуты Про превращается из туриста-рюкзачника в богатого бизнесмена, выбирается из отеля тайно, крышами и дворами (это не так просто, как звучит, потому что ему нужно не помять и не испачкать одежду), через две улицы вызывает такси и немного переводит дух. В фойе отеля «Венециан» он снова весь подбирается, хотя ему нужно выглядеть расслабленным. Ничего не поделаешь, Про очень убедителен в любой роли, кроме роли богача, и сам знает об этом. Парень из бедного района угадывается под любыми шмотками и цацками. Про и самому неуютно среди всей этой роскоши и позолоты, он ценит комфорт, но терпеть не может излишества. Еще одна вещь, которую он не переваривает — играть роль соблазнителя ради работы. Не то, чтобы он совсем не способен на такое… но это явно не его конек. Про вспоминает об этом, когда направляется в номер Кэтрин Бартон. Он чинно велит администратору позвонить ей и сообщить о визитере, затем поднимается вверх на эскалаторе и на лифте, проходит по застеленным ковровой дорожкой коридору. Кэт встречает его тепло, несмотря на то, что не ожидала его здесь встретить. Она как всегда великолепна — очень высокая блондинка в шелковом платье от «Лоро Пиана», почти без макияжа, золотистые волосы завязаны в хвост. Кэт выглядит счастливой и абсолютно спокойной, но это оттого, что никакой неприятности с Максом еще не приключилось — ей только предстоит отправить то сообщение. Кэт совсем не по-английски крепко обнимает Про и целует его в обе щеки, улыбается и проводит в гостиную суперлюкса «Верона», где агенту предстоит выдержать очередное испытание созерцанием чрезмерной роскоши. — Проходи, Джон. Чувствуй себя как дома. Кстати, хочу тебя кое с кем познакомить. Дверь, ведущая в патио, открывается, и в гостиную входит высокий темноволосый мужчина. Про с первого взгляда понимает, что этот тип перед ним профессиональный соблазнитель. Должно быть, родом из Средиземноморья, итальянец или испанец, худощавый, невероятно смазливый и высокий — ростом почти с саму Кэт. Белые брюки, синяя рубашка, густые черные волосы собраны в хипстерский пучок на затылке, карие глаза проницательно блестят. — Дани, это Джон, мой хороший друг. Мужчина приветливо улыбается Про одними губами и протягивает руку. — Даниэль Родригес, архитектор. Ясно, испанец. Кэт питает слабость к испанцам. Вспомнить хотя бы историю с Арепо… — Налить вам чего-нибудь? Про качает головой. — Кэт, я по делу. Боюсь, у нас нет времени на светскую беседу. Макс с тобой? И тут же получает ответ на свой вопрос: дверь номера распахивается, внутрь влетает вихрастый мальчишка десяти лет от роду. С криком «Дядя Джон!» он бросается к Про и виснет у него на шее. — Ну привет, ковбой! — Про ласково треплет его по светлой макушке. — Дядя Джон, почему ты не сказал, что тоже приедешь?.. С тобой было бы намного веселее! Про вздыхает. По его собственному мнению, он не делал ничего, абсолютно ничего, чтобы завоевать доверие мальчишки, сына своего покойного врага — и вот поди ж ты, Макс его обожает. — Прости, но, похоже, повеселиться нам не удастся! Вам с мамой нужно срочно вернуться в Лондон. — Что? — удивляется Кэт. — Что? — вторит ей Макс. Дани Родригес недоверчиво смеется. Про быстро вводит их в курс дела. Сегодня утром он получил информацию, что Макса попытаются похитить. — У вас есть вооруженная охрана? — спрашивает он Кэт. — Конечно! Я сняла для них отдельный номер. Они могут постоянно дежурить возле дверей, если это необходимо… Про рассматривает такую возможность, но все же качает головой. — Не стоит рисковать. Вы прилетели на частном самолете?.. Сможете вылететь сегодня? — Думаю, да. Я свяжусь с пилотом. — Но, мама! Мы же только приехали! — возражает Макс. — А как же Башня? — В другой раз, милый, — вздыхает Кэт. — Иди, собирай вещи. — Послушайте, а вашему источнику можно доверять? — сердито спрашивает Родригес. — Вдруг это ложная тревога? Мы не можем просто так все бросить и сорваться с места, у нас есть планы… — Вы здесь в отпуске, не так ли?.. Отпуск можно перенести. Вернуть ребенка будет сложнее. Дани недовольно фыркает и отворачивается. «Этот тип не любит никого, кроме себя», — понимает Про. Обидно, что Макс тоже смотрит на него волком. Хмурится все больше, когда понимает, что отъезд уже дело решенное, затем понуро бредет в свой номер. Похоже, Про испортил ребенку октябрьские каникулы. Ничего, переживет. Дани и Кэт начинают собираться, а Про выходит, чтобы побеседовать с охраной. Парни, которые стерегут вдову и ее сына, толковые и надежные — Кэт думает, что сама их наняла, на самом деле это люди Про. Он как раз дает им последние указания, когда Макс выходит из своего номера и направляется дальше по коридору. Мальчик успел переодеться для дороги: накинул серый мешковатый худи, спрятал кудри под бейсболку. — Ты куда, ковбой? — К маме. Про велит одному из охранников проводить Макса до «Вероны». Тот выполняет приказ, передает мальчика матери в дверях люкса, но уже через десять минут Макс оттуда пропадает: Кэт теряет его из виду, затем зовет его, он не откликается, она обшаривает все комнаты, все уголки — напрасно, ребенка нигде нет.

***

— Это не похищение, — выносит вердикт Про. — Это побег. Ему требуются считанные минуты, чтобы выяснить, каким образом Макс покинул номер. Он сделал это через патио, перелез через живую изгородь на террасу соседнего люкса, открыл замок балконной двери с помощью скрепки и материнской шпильки для волос, проник в пустой номер, а после вышел в коридор и двинул к выходу из отеля, а затем — к автобусной остановке. Камеры наблюдения его засекли, сотрудники предложили обратиться в полицию, но Про уверен, что найдет Макса быстрее. — Куда он мог направиться? Что за Башня?.. Башня Макао? — Она самая, — отвечает Кэт. — Макс ею просто бредит! Вчера я обещала ему, что мы туда съездим. У нас забронирован скай-джамп в тандеме… — Оставайтесь на месте. Я его привезу. Он берет автомобиль и мчится по мосту Сай Ван в сторону Башни Макао. Припарковав машину, проходит сквозь стеклянные вращающиеся двери. Чтобы подняться наверх, Про приходится купить входной билет. В Башне 63 этажа, 3 лифта, кинотеатр, магазины, рестораны и, разумеется, везде полно народу. Где искать мальчишку? Но Про вспоминает о скай-джампинге и идет к лифту. Возле него уже ждет китайская семья — молодые родители и девочка 5-6 лет. Когда китайцы и Про уже внутри, и дверь начинает закрываться, между ее створками внезапно просовывается мужская рука. Про видит золотые часы и край фиолетовой рубашки. Створки снова распахиваются, и в лифт втискиваются трое мужчин — хмурые, здоровенные детины азиатской наружности. От них исходит такая мощная аура опасности, что ее ощущает не только агент, но и все остальные. Избегая смотреть на попутчиков, родители девочки невольно крепче прижимаются друг к другу, закрывают собой ребенка. А вот Про смотрит. Но, чем больше он смотрит, тем меньше они ему нравятся. Один в косухе, двое в пиджаках, и все трое в темных очках. Как минимум у одного под пиджаком спрятана кобура с пушкой. Наверняка у всех троих есть холодное оружие — ножи-бабочки или что-то вроде. — Чего уставился, ниггер? — злобно цедит тот, что в косухе. Его английский весьма неплох. Про лишь холодно улыбается в ответ. Тут лифт прибывает на этаж, где находится внешняя смотровая площадка, и все пассажиры разбегаются в разные стороны: семья с ребенком уносит ноги, Про бросается на поиски Макса, а троица… похоже, делает то же самое. Обернувшись, Про видит, как они прочесывают толпу. К счастью, народу наверху также много, это задерживает преследователей. Агенту удается засечь Макса первым. Мальчик сидит на скамейке вместе с другими ребятами, ожидающими «небесного прыжка». Поверх его толстовки уже надета синяя футболка c эмблемой «AJ Hackett», возле стены за его спиной на крючках покачиваются готовые комплекты снаряжения, ремни и тросы. Про перемахивает через ленту ограждения и в два счета оказывается рядом с мальчишкой. — Какого черта? — Дядя Джон? — испуганно пищит Макс. — Что ты тут делаешь? — Это ты что тут делаешь?! Ты уже должен быть в аэропорту вместе с матерью!.. Какого черта ты сбежал? Мальчик пытается объясниться, и в это же время Про пытаются оттеснить сотрудники компании — как раз подошла очередь Макса прыгать. В поднявшейся суматохе агент выясняет, что Кэт, оказывается, оплатила скай-джамп заранее, а Макс наврал о том, что его мать приболела, и уговорил случайного парня притвориться его старшим братом, пообещав ему бесплатный тандемный прыжок. — Так вы будете прыгать? — спрашивает озадаченный инструктор по прыжкам. — Нет! — рычит Про. — В отель, живо! — Вы уверены? Деньги не возвращаются! — К черту деньги! Макс, иди за мной! — но тут чутье заставляет его обернуться, и он видит давешних амбалов из лифта. Они стоят возле ограждения и не сводят взгляд с Про… вернее, с мальчика. Тревога не была ложной. Агент снова озирается, ища выход. Если эти типы окажутся с ними в лифте, Про уже никогда оттуда не выйдет. Лестница — тоже не вариант. Но, постойте… Про хватает инструктора за руку. — Прыгнувших поднимают обратно? — Нет, вас отцепят внизу, когда вы спуститесь с батута. Вам придется снова войти через главную дверь, но не волнуйтесь… — Отлично, нам это подходит! Давайте ваше снаряжение! — Джон!.. — испуганно шепчет Макс. — Видишь этих типов за лентой? — так же тихо отвечает ему Про. — Они пришли за тобой. Хотел приключений на свою задницу?.. Получи и распишись! Макс бледнеет, но, к его чести, следующие минуты держится молодцом — следует указаниям и не паникует. Инструктор помогает надеть снаряжение, пристегивает их друг к другу, выводит наружу и подводит к краю площадки. Про торопит его, через стекло ему видно, как преследователи бегут обратно к лифту — они уже догадались, что таким образом от них пытаются улизнуть. Едва инструктор начинает обратный отсчет, Про подхватывает Макса и делает шаг в пропасть. Они вместе летят вниз, ветер бьет в лицо. Мальчик вопит — но вопит от восторга. Натянутые тросы замедляют падение. Про только сейчас замечает, насколько отличная выдалась погода — никакого дождя или тумана, типичных для этих краев. На небе ни единого облачка, воздух прозрачен и чист, вид открывается потрясающий. Про вдыхает полной грудью. Внезапно на него накатывают воспоминания: Мумбаи, дом Сингха, они с Нилом летят на тросах — сначала вверх, потом вниз, когда убегают от полиции и охраны. Про в очередной раз понимает, как сильно тоскует по Нилу… вернее, по тем временам, когда еще не знал, что тот обречен. Семнадцать секунд от вершины к подножию Башни — по крайней мере, так утверждает реклама на футболке Макса. Они благополучно приземляются на батут, Про отстегивает карабины, не дожидаясь, пока это сделают поджидавшие внизу сотрудники, перекидывает Макса через плечо, сбегает вниз по приставной лесенке и со всех ног бежит к машине — к счастью, он припарковался неподалеку от батута. Кидает мальчишку на сиденье, сам занимает место водителя и трогается. Как раз вовремя, потому что слышит визг колес и, повернув голову, видит, как через парковку к ним мчится на полной скорости серый внедорожник «Ламборгини Урус». Агент давит на газ и едва успевает разминуться с погоней. За рулем — тот самый тип в фиолетовой рубашке и с золотыми часами. — Пристегнись! — велит Про Максу, выезжая на круговой перекресток. — Черт, не туда свернул! Ну ничего, здесь будет легче оторваться. Позже вернемся к «Венециан» по мосту Губернатора. Они едут на север, в исторический центр Макао. Узкие грязные улочки, запруженные машинами, только на руку Про — вскоре преследователи теряют их из виду. Агент наконец-то переводит дух. Он снижает скорость и вливается в поток, едет как все. Пульс все еще зашкаливает после прыжка и погони, судя по виду Макса, парень тоже до конца не отошел. Про дает ему несколько минут, а после говорит: — Я — не твой телохранитель! И уж точно не нянька. Зачем ты сбежал?.. Жить надоело? — Прости, — бормочет Макс. — И это все? — Я очень хотел прыгнуть. В прошлый раз, когда мы здесь отдыхали, я был слишком мал, мне не разрешили. А теперь… Я так этого ждал! И мама была согласна. Да ладно, разве это было не круто?.. Агент офигевает от такой простоты. — Ремня тебе надо, а не прыжок с башни! — ворчит Про. — Детей бить нельзя, — возражает Макс. — Тебе было бы полезно! — агент старается выглядеть как можно более суровым, но маленький паршивец понимает, что уже прощен. — В следующий раз надо будет банджиджампнуть, — произносит он, мечтательно прикрыв глаза. — Такого слова не существует… Что?.. Про в изумлении поворачивается к нему, Макс непонимающе глядит в ответ. И в это время в них врезается вынырнувший откуда-то с боковой улицы «Ламборгини Урус».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.