ID работы: 9942730

Фимиам крови

Слэш
NC-21
Завершён
1223
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 98 Отзывы 379 В сборник Скачать

На мосту

Настройки текста
Примечания:
По коридорной плитке раздался звон шагов. Стеклянная дверь отворилась, и взору Арсения предстал просторный офис. Через высокие окна вдоль боковой стены открывался утренний туманный городской пейзаж. Само помещение было выполнено в классических офисных тонах и разделено на две зоны стеклянной панелью с дверью. В первой зоне находились столы работников, шкафы и неуместная зелень. Во второй — территория улик. Именно здесь находится огромная пробковая доска с активными делами. Арсений быстро нашел глазами свое: «Призрак» — гласил заголовок. Сюда же приписывалась еще пара тел, схожих по почерку, но абсолютно бездоказательно. — Арс, это Ляйсан Утяшева, наш судебно-медицинский эксперт. Ляйсан, это Арсений Попов, — Матвиенко помахал девушке, которая изучала какие-то фотографии. Она тут же подняла голову. — Тот самый? — с иронией сказала девушка. — Тебе все-таки удалось его затащить к нам? — Знаешь меня...? — Арсений был удивлен, неужели друг рассказывал о нем? — А то, о тебе весь отдел знает! Мы часто твои версии рассматривали, некоторые даже удачные, — Вставил свое слово Сережа. — И я его не затащил. Его привлекло дело «Парацельса», наверное, чувствует эмоциональную привязанность к новому району, — Матвиенко по-дружески толкнул друга локтем. — Скорее территориальную… — Арсения раздражало, что на его территории «охотится» кто-то еще. Это может стать серьезной проблемой. — Итак, что мы имеем? — Матвиенко направился в сторону Ляйсан, которая уже начала раскладывать фотографии по столу. — Ничего существенного… Введу вас в курс дела… Торговый центр полон людей: счастливые парочки, уставшие студенты и противные дети. Среди толпы, облокотившись на стену возле поворота в туалет, стоит Антон. На его голове капюшон толстовки, а лицо прикрыто медицинской маской. Он дышит часто, с перерывами, а руки немного подрагивают, его взор устремлен на двоих людей. Высокий молодой мужчина привлекательно улыбается консультанту магазина, что-то объясняя, извиняется, отдает какой-то пакет. Затем, мужчина крепко впивается пальцами плечо своей спутницы и оттаскивает ее из магазина. Со стороны сопротивление девушки практически незаметно, но Антон видит все. Он способен охватить всю игровую доску, чтобы затем создать собственную картину. Синяки на шее и хромота девушки, ее очевидное сопротивление. Шастун уже видит перед глазами будущее произведение, поэтому следует за парой до выхода из ТРЦ и дальше. -Агрх…мужчина? Можете помочь, пожалуйста…кажется ногу подвернул, — Антон сидел возле подъезда, в темноте его лицо освещала одна скромная лампочка. Мужчина мрачно посмотрел на него, словно на обузу. Затем натянул ту же приветливую улыбку, что и в ТРЦ: -На улице холодно, заходи быстрее, где ты живешь? -Да тут, на 10 этаже… Дверь подъезда закрылась за ними. Первые капли дождя упали на землю. — Обычно гражданских не допускают к местам преступлений, но думаю никто против не будет. Ты главное не наследи там, — произнес Матвиенко, ведя машину. — Так точно, — Попов сидел на соседнем сиденье. — Если плохо будет — говори. Всякое бывает, когда тела видишь, многих рвет… Арсений ухмыльнулся: — Ничего, я все равно не завтракал. Мокрая дорога вскоре привела к мосту, сваи которого окутывал густой утренний туман. Свежо. И пахнет кровью, знакомый Арсению запах. Но этот более едкий, более страшный, более… Асфальт моста расписан бордово-черными пятнами, ярко расцветающими в горячих лучах рассвета. Дымка тумана окутывала и сваи моста, уходящие к небу. Где-то там в нескольких метрах над землей виднелся силуэт. Тело висело безвольно, словно марионетка опутанная веревками. Левая рука была чуть приподнята, пальцы жертвы крепко впились в кровавый сгусток — его собственное сердце, вытянутое вместе с легочными венами и обрывком аорты. Арсению даже показалось, будто он услышал хруст разорванной плоти. Легочные вены оканчивались в реберной полости, над разорванной диафрагмой. Ребра жертвы были лишены кожи и плоти, создавая эффект окровавленной птичьей клетки. Густая темная жидкость продолжала сочиться, стекая по телу. Правая рука, накрепко перевязанная веревками, изображала особый жест — указательный палец, направленный вверх. Торс, шея и конечности жертвы были покрыты ссадинами, синяками и гематомами, которые было сложно разобрать из-за кровавой корки по всему телу. Единственное чистое место на теле — голова. Алые разводы резко оканчивались на шее, будто по ровной линии. На лице не было и капли крови, ни царапины. Оно выражало высшую степень покоя. Резкий контраст завершал ужасающую картину. Действительно — искусство. Арсений не мог отвести глаз. Это тело было отвратительно изуродовано, но в то же время выглядело прекрасно, как-то свято, искуплённо. Утренний туман и падающие теплые лучи дополняли образ святости: капельки росы отблескивали, создавая многоцветный ореол. Попов испытывал двоякие чувства, он искренне восхищался Парацельсом, вся эта любовь к деталям и атмосфера — непередаваемо! От такого конкурента нужно избавиться как можно быстрее, а жаль, талант. Бледный Сережа, стоящий рядом, словно бригадир командовал местом преступления. Закончив давать поручения, он повернулся к своему консультанту: — Ты как? Арсений повернулся на голос, выглядел он сейчас на удивление бодро. — Это о тебе надо переживать. Ты себя видел вообще? — Да меня мутит… — Матвиенко выглядел так, будто его вот-вот вырвет. Он старался не поднимать глаз к телу. — Как ты столько на убойном проработал, Сереж… — Попов еще раз оглядел жертву. — Знаешь что не дает мне покоя? Этот жест. Арсений указал на правую руку трупа. — И что это? Знак ауешников? Арсений посмотрел на друга взглядом «ты что, придурок?». — Этот жест, нужно будет перепроверить. В религии один палец вверх — жест порицания и указания, для акцента внимания слушателей. Два пальца — прямая речь оратора, к слову. Парацельс хочет, чтобы мы к чему-то прислушались…может пригляделись, но к чему? — последние слова Попов сказал уже тихо, для себя. — Ты откуда такой умный вылез, Попов.? Осталось ждать мнение судмеда… — Матвиенко постарался как можно быстрее ретироваться. Ему казалось, лучше заполнить сотню отчетов, чем наблюдать такое вживую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.