ID работы: 9942730

Фимиам крови

Слэш
NC-21
Завершён
1226
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 99 Отзывы 384 В сборник Скачать

Воля

Настройки текста
Примечания:
Слабоосвещенный коридор в тонах бордо вел Арсения к знакомой комнате. Просторный кабинет в темных оттенках, уставленный винтажной мебелью и редкими книгами. Из огромных окон ночной город был виден словно на ладони. Черное кожаное кресло медленно развернулось. Павел Добровольских. Высокий привлекательный мужчина в строгом костюме с ярким галстуком, который с потрохами выдавал его истинную натуру. Для своих он Воля, для убойного отдела — «Снежок», за старое зимнее дело. — Чай? Кофе? — Павел встал с кресла, подходя к рабочему столу. — Чай. — Мелоди, дорогая, принеси Арсению чай, как он любит, — передал он в микрофон, встроенный в стол. — Ты как? Слышал, ты пока что в гостинице? Так нам будет удобнее работать, хорошо, что перебрался. — Конечно, ведь одна местная мафия решила нанять меня на постоянку, — улыбнулся Арсений, с ногами усаживаясь на скрипучий диван. — Платит прилично, не ставит рамок, не ограничивает метод, но иногда сокращает сроки. Паша состроил довольное лицо, зная, что Попов говорит о нем. Дверь отворилась: — Господ’ин А’рсений, ваш ча’й! — раздалось с сильным французским акцентом. — Спасибо! Как всегда чудесно, Мелоди. — Эй, не соблазняй моих работниц! Нашел бы себе кого-нибудь уже… — Паша улыбнулся и скрестил руки на груди. — Спасибо, Мелоди, можешь идти. Арсений отхлебнул свой любимый чай: — Я работаю один. — Да я не об этом… — И я. Давай к делу. — Что ж, вот тебе и дело, — Павел всучил Попову большой конверт из крафтовой бумаги. — Убрать аккуратно и тихо, как ты умеешь. Но тело должны найти и опознать, чем быстрее, тем лучше, чтобы мы смогли поставить на его место своего человека. Половину суммы уже вложил в конверт, все наличкой как всегда. Там же примерный маршрут его передвижений, члены семьи, увлечения. Все как обычно. — Сделаем. — И еще кое-что… Я ищу одного человека, ты наверное уже слышал о тех странных телах? — О тех необычайно ужасных произведениях? — Арс оторвал глаза от конверта, вспоминая недавнюю сцену. — Не имею представления, кто это может быть, но человек явно искусный. — Ладно, и на том спасибо, держи меня в курсе, — Воля накинул шарф и пошел в сторону портфеля. — Тогда на этом все, пойдем довезу тебя. — С чего такая щедрость? — Да у меня в той стороне все равно дела, — он немного замялся, сбавил тон. — Неужели свидание? — Арсений лукаво улыбнулся, поднимаясь со своего места. Вопрос остался без ответа. На следующий день Арсений снова надевает привычный темный костюм, а вместе с ним маску прилежного гражданского консультанта . Работа в убойном кипит, то тут то там звонят телефоны, шелестят бумаги. Весь этот шум пропадает за стеклянной дверью — логово судебно-медицинского эксперта. Сережа уже тут, копается в стопке каких-то документов. Ляйсан опаздывает. Проходит еще несколько минут, пока парни обмениваются приветствиями, а Сережа отдает половину стопки Арсению, который уже молится всем богам, чтобы те спасли его от бумажной работы. Молитва, на удивление, срабатывает. Стеклянная дверь отворяется, на мгновение впуская весь внешний шум. — Где тебя черти носят? — Матвиенко откладывает документы, Арсений повторяет это движение. — Да я это… поздно легла, извините. Знаю, что дело важное и… — Утяшева прерывается, когда ловит на себе хитрый взгляд детектива. — Черт, ничего от вас не скроешь! Матвиенко наклоняется к Попову, шепчет: «Кажется у кого-то была бурная ночка!» Девушка краснеет, непонятно то ли от злости, то ли от того, что она все еще в пальто в душном помещении: — Да. как ты…да мы…да я… Да мы просто болтали! Понятно? Ну выпили немного! Ничего не было! Какой ты, все-таки, Сережа, — она топнула ножкой, быстро скинула пальто и высыпала некоторое содержимое сумки. — Да ладно, не зли ее, а то она нам ничего не расскажет, — хихикнул Арсений. — Про дело. — Ну вот, хоть один здравый человек в нашем отделе появился. Ладно, давайте я сначала быстренько поясню, что мы накопали, — она разложила выпавшие из сумки фотографии и записи. — Видите этот резкий ровный синяк с надрезом на шее? Это гаррота — причина смерти. В веревке, обернутой вокруг шеи жертвы, делается петля, куда вставляется толстая палка и прокручивается. Работает как вентиль или рычаг, ну вы поняли. Она еще несколько минут объясняет полученные жертвой травмы, показывает результаты ногтевого и кожного анализов. Как всегда, чисто, зацепок нет. Матвиенко составляет примерный план расследования, развешивает фото на доску, дирижирует отделом. Было принято решение отправить еще одну группу на место преступления, установить личность и ближайших родственников, знакомых. Расследование официально начато. Утро субботы. Арсений никогда не думал, что придется работать по субботам. Матвиенко забрал его на машине, притащил какой-то дешевый, но хороший кофе. Впереди у них целый день общения с родственниками и знакомыми погибшего. Единственное, что радует Арсения — никакой бумажной работы для него. Но это оказалось тяжелее, чем он предполагал. Слушать, как Сережа разговаривает с больной матерью погибшего, спрашивает о других родственниках, знакомых, возможных врагах. Единственная полезная информация, которую удалось получить через всхлипы и слезы — скоро приедет какой-то Женя и привезет какую-то Настю. Попов надеялся, что это люди, которые дадут более полезную подсказку. Раздался дверной звонок. На пороге стояли два человека: прихрамывающая девушка, укутанная в несколько шарфов, и мужчина, лет 25, утешающий ее. Но казалось, будто он утешает сам себя, ведь девушка выглядела довольно расслабленно. Единственное, что невероятно напрягло Попова — сам этот мужчина. Знакомое лицо, немного азиатская внешность. Теперь и фамилия погибшего не кажется случайным совпадением. Человек, стоящий перед ним сейчас, крепко сжимая руку в приветствии — будущая жертва. Тот, кого заказал Воля. И Арсений не мог понять, это невероятная удача или крах его планов? Теперь в голове Попова только шум, ему уже не так важно это дело. Все так идеально совпало, что план сам появился в его голове — убить, подражая Парацельсу. И этот план уже вращался вместе с шестеренками в его голове, он должен быть идеален, как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.