ID работы: 9942730

Фимиам крови

Слэш
NC-21
Завершён
1225
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 98 Отзывы 384 В сборник Скачать

Однушка

Настройки текста
Примечания:
Антон рывком отводит Арсения в сторону, сцепляя пальцы на плечах: — Это не я, клянусь, ты мне веришь? — Я уже понял, — Попов многозначительно кивнул на место преступления. — Здесь все иначе. Убедившись, что друг на его стороне, Шастун обнял сам себя, дабы унять мандраж. Звон украшений выдавал его с головой. — Чёрт, он подставил меня, — прошептал он, хватаясь за волосы. — Послушай, — Попов вновь развернул его к себе, отняв его руки от головы. Повысил тон. — Антон! Они не выйдут на тебя, не бойся. Это просто паническая атака, успокойся! Шастун вцепился в него, замыкая руки за спиной Арсения: — Да почему ты, мать твою, защищаешь меня?! — Антону хотелось кричать. Он понимал, что они находятся слишком близко к следственной группе. — А почему ты сегодня пришел? — наемник сбавил тон, поглаживая друга по спине. — Мы же решили… И Антон снова распаляется, паника переползает в гнев, в ярость: — Да похуй! Съеби! — он отталкивает Арсения, пытаясь рвануть в сторону тела. — Я сам разберусь! Но Арсений хватает его за плечи, усаживая в снег: — Остынь, истеричка, — Попов протер лицо Шастуна куском снега. Это помогло. — Пойдешь туда, когда успокоишься и все обдумаешь. — Ты… агрх блядь! — кулак полетел в рядом стоящее дерево, а Арсений просто опустился рядом, все еще придерживая за плечо. Группа продолжала свою работу, собирая улики, еще не засыпанные снегом. Кажется, похолодало. — Все нормально, тебя и раньше искали. — Ты не понимаешь, — Антон немного успокоился, но в его глазах еще горел гнев. — Дак расскажи мне! Это действительно было выходом из ситуации, Шастун выдохнул, наблюдая за облачками пара. — Видел метку на ладони? Однажды я убил их человека, в Воронеже, — Антон протягивает свою ладонь с ожогом на том же месте, на ладони. Арсений поднимает на него взгляд. — Нашего человека, не специально. Мы договорились на том, что я уезжаю и больше не попадаюсь им на глаза, а они не трогают мою семью. Видно, что повествование давалось ему с трудом: — Этих ребят днем с огнем не сыскать, а сейчас… так просто. Ты сам все видел, — Шастун начертил на снегу похожий узор, совпадающий с тем, на котором лежало тело. — Спираль — метка мести. Кто-то хочет подставить именно меня, у них в рядах крыса. Арсений молчал. Он упер глаза в место убийства, оглядел территорию. Кто-то знает, где находится Антон, знает как он убивает. Кому-то нужно, чтобы банда напала на след, а затем — расправа. Он рвано вдохнул воздух: — Тогда варианта два, — Попов продолжал смотреть в пустоту. — Либо мы находим крысу и сбиваем твой след. Либо ты пишешь чистосердечное и… ну второй вариант сразу отметаем… Антон согласно кивнул: — Тело в нескольких шагах от моего дома, — он поднял голову к небу. — Значит, это кто-то знакомый, либо кто-то следил за мной — случайность. На последнем слове он акцентировал внимание, поворачивая голову к оппоненту. — В любом случае, тебе туда путь заказан. Да, Антон об этом не подумал. Он даже не успел забрать деньги и документы из квартиры. Видимо, придется ночевать на улице… Арсений поднялся на ноги, протянул руку Шастуну: — Можешь пожить у меня. Антон принимает руку помощи: — Да мне как-то неудобно, тесновато будет в отельной однушке, — на что Попов только загадочно улыбнулся, как обычно. Лифт глянцевой многоэтажки отдавал дорогим перламутром, Арсений прожал кнопку последнего этажа. — Если это какая-то шутка я тебя убью… — Антон никак не мог поверить, что многострадальческий отель (из рассказов самого Арса) будет выглядеть так. — Ты уже пытался однажды. Арсений самодовольно провернул ключ, открывая вид на огромный пентхаус. — Нихуя себе блять… — честно, Шастун впервые видит что-то подобное вживую. — Вообще да, я жил в отеле первое время. Но сейчас Паша нашел мне хорошенькую квартирку, хочу остаться в районе подольше, — Попов повесил пальто в гардероб, приняв и куртку Антона. — Два этажа, три санузла, три спальни, кухня, гостиная, гардероб. — Нихуясебеблять в квадрате! — Антон рассматривал элементы мебели, заглядывая в каждую комнату, как радостный ребенок. — А мне приходится жить в ветхой пятиэтажке, снимая комнату с тараканами. И соседями. И тараканами соседей. Шастун уверенно уместился на диване в гостиной, напротив широченной плазмы. Он уже чувствовал себя лучше чем дома, в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.