ID работы: 9942730

Фимиам крови

Слэш
NC-21
Завершён
1225
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 98 Отзывы 384 В сборник Скачать

Падаль

Настройки текста
Примечания:
Сообщение от Арс, 22.14 «Паш, ты еще в офисе? Мы заедем?» Павел никак не ожидал, что услышит звонкий смех в своем холле. В двери аккуратно заглянул Арсений с бумажной короной на голове и несколькими пакетами еды. За ним шел веселый Антон с перевязанной головой и тремя стаканчиками газировки. Добровольских оторвался от застегивания своих манжет, вскинув брови: -Эм, вы со свидания пришли? -На, — Попов поставил один из пакетов на стол, а Антон дополнил стаканом газировки. — Мы и тебе взяли! — Спасибо за хеппи мил… — Воля разглядывал содержимое пакета. Улыбнувшись, дополнил — Надеюсь, с игрушкой? — Конечно, — Сказал Шаст, выкрадывая картошку у Арсения, на что получил хлопок по руке. Воля отставил пакет, возвращаясь к манжету: — Ладно давайте, рассказывайте по-быстрому как дело прошло, а то я к Ляйсан опаздываю, — он продолжал вертеться перед зеркалом, как довольная сорока. Повисла неловкая пауза, ребята переглянулись, Антон прыснул со смеху. Да, точно не так он представлял криминальный авторитет. — Что? Я что-то не так спросил? — Та Ляйсан, которая Утяшева? — уточнил Арсений, все еще стоя в короне из БК. -.да? — Воля нахмурился — Вот это ты попал, — Попов пытался скрыть смех, прислонив к губам кулак. Антон уже не пытался. — Друг… — Да что не так?! — Воля уже полностью развернулся к ребятам, состроив растерянную мину. — Она судмед в убойке, 12 отдел, мы с ней работаем, — немного отойдя от приступов смеха, сказал Антон. Паша выпучил глаза, что сделало его лицо еще более походящим на птичье. -…пиздите, — он сделал паузу, сопоставляя факты. — Она сказала, что бухгалтер… вот почему ее отчеты выглядели как-то не по-бухгалтерски… Арсений, улыбаясь, положил руку ему на плечо: — Ну ничего, подумаешь? Ты всего-то… — Арс, мой бизнес.построен.на.трупах! А я… -…встречаешься с судмедэкспертом. Воля скинул его руку с плеча, кончики его ушей немного покраснели: — Мы не встречаемся, — он пытался скрыть смущение, крепко затягивая галстук, и уже тише дополнил. — Пока что… Арсений был уверен, что Антон не придет в отдел. Они же решили разойтись, затаиться? Как в море корабли, да? Но вот он, стоит посреди офиса, опираясь на стену, пришел даже раньше. Наверное сильно его головой приложило. Антон двинулся вперед, сцепляя пальцы на предплечье, заводя Арсения в какой-то тихий мрачный угол: — Они нашли тело, — шепотом проговорил Шастун. Арсений заозирался по сторонам: — Уже?! — Они даже машину нашли, — Антон сжал его запястье до боли. — Какой-то родственник приехал буквально чуть ли не после нас, представляешь, как нам повезло? Антон не выглядел напугано, скорее вдохновленно, знакомый запах вокруг усилился. — Мальчики… — Сережа стоял недалеко от темной ниши с хитрой рожей. Оба напряглись. — На рабочем месте все-таки, выходим-выходим. — Лезвие со смесью быстродействующих ядов, дорогое. — Ляйсан привычно раскладывала фотографии на подсвеченном столе, совмещая их с фотографиями на доске. — Похоже на заказное. Но зачем было вонзать его обратно в тело уже посмертно? — Что еще? — Матвиенко тоже рассматривал фотографии. — Это похоже и на призрака, и на парацельса. Может это один человек, а мы просто ошибались? — Маловероятно. Хотя может они просто каким-то образом объединились. Либо это третий убийца…худший вариант, — судмед достала отчет из сумки. — Нашли еще машину в реке, владелец — погибший. Следов в ней нет, а на склоне все замело. Она хлопнула стопкой бумаг так, что все в помещении вздрогнули: — Как всегда, чисто! Один из них охотник за головами, работающий за деньги, а второй просто серийник, обыкновенный психопат! У нас конечно не лучший город, но две таких крупных рыбы одновременно?! Почему именно наш отдел должен их искать…? — Ну тише, Лясь, Лясь, все нормально. Оставь отчеты, сама-то, что думаешь? Призрак, парацельс, третий? — Матвиенко по дружески положил ей руки на плечи. — Не знаю, такое огромное количество погибших в короткий срок. Нам настучат по шляпе если узнают, что у нас ни одной зацепки. Послышались шаги, стеклянная дверь резко отворилась: — Есть зацепка! Нашли еще одно тело, в районе охоты. — Черт…все-таки придется подключать верха, если и там глухо… — Сережа, казалось, тоже чувствует себя так себе от этой мысли. Арсений и Антон плавно косят взгляд друг на друга, в них читается недоумение, «не я» — говорили глаза. Место убийства больше походило на жертвенный алтарь. На болезненный труп, брошенный хищником. На падаль. Тело мужчины лежало на окровавленном снегу, на огромной кровяной спирали. Живот зверски разодран, ребра торчали вверх пиками, напоминая ледяные осколки. Кисти жертвы грубо отрезаны, на одной из кистей небольшая татуировка, напоминающая то ли сюрикен, то ли какой-то славянский символ. Лицо мужчины было изуродовано до неузнаваемости: на щеках перевернутые буквы V, наверное убийца пытался срезать лицо. Да еще и место практически общественное, протоптанные тропки, свежие следы. Окна многоэтажек выходили прямо на это небольшое снежное поле. Антон обомлел. Похоже на его работы, очень похоже. Но слишком… дико, по-зверски. Его работы казались более аккуратными, божественно хрупкими. А это — полная противоположность. Визуально, очень похоже. Но не чувственно. Эмпирически, даже Арсений почувствовал отсутствие благовеянной атмосферы. Антон, насквозь пропахший кровью и угрозой, сейчас источал страх. — Они придут за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.