ID работы: 9942730

Фимиам крови

Слэш
NC-21
Завершён
1225
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 98 Отзывы 384 В сборник Скачать

Чудеса

Настройки текста
Примечания:
Антон был невероятно рад вернуться в теплый пентхаус. Он устало побросал верхнюю одежду на входе и уселся на тот самый диван посреди гостиной. Курить он не решился, Арсений и так собирает по всей прихожей его вещи. А вот и он, такой же уставший. Учитывая, что им пришлось несколько кварталов пройти пешком, дабы запутать след. Арсений уселся на диван рядом, потянувшись как сытый кот. — Ты как? Антон корпусом развернулся к собеседнику, боком укладываясь на спинку дивана: — Знаешь, он ведь взаправду был мне другом… — он сделал паузу, вглядываясь в чужие глаза. -…но сейчас, оборачиваясь назад… думаю, мне немного легче. Да, мне определенно легче. Арсений последовал примеру оппонента, боком укладываясь на спинку дивана и поджимая под себя ноги. — Ты же знаешь, как это бывает. Одно говно уходит из жизни, другое приходит, — довольно улыбаясь, он указал на себя. — Знаешь, Арс, ты лучшее говно, которое со мной случалось, — Антон немного замешкался, сомневаясь. Шастун приблизился вплотную к чужому лицу, приподнимая левой рукой подбородок. У Арсения перехватило дыхание, когда Антон поцеловал его, неуверенно, мягко. Он не успел ответить на поцелуй, Шастун быстро отстранился, вглядываясь в шокированное лицо. Наверное, он неверно распознал эмоции на лице Попова, поэтому встал, бросив что-то вроде «прости». Арсений отмер, резко вцепился в рукав Антона, повалив испуганного резким движением юношу за собой. Он притянул смущенное лицо к себе и вновь поцеловал. Сердце Шаста билось так, словно вот вот пробьет грудную клетку, лишь бы быть ближе к сердцу Арсения. Кажется, колкая пустота в их душах заполнилась именно в этот миг. Вечер был неуклюже чудесен. Они наконец почувствовали себя счастливо, травя байки сидя в обнимку на родном диване до глубокой ночи. Хмурый Матвиенко внимательно читал бумагу с показаниями свидетеля. Его взгляд бегал по строкам, но иногда подозревающе поднимался к Антону. Остальные сидели тихо, следя за движениями детектива. — Лясь, отчет в общих чертах, — сухо бросил Сережа, убирая лист к остальным документам. — Д-да, — она начала раскладывать фото, виновато смотря на Антона, который за все время не проронил ни слова. — Но я не уверена, что Антон может… — Начинай, — приказным тоном сказал детектив, на что получил нервный кивок. — Дмитрий Позов, убийство совершено в его рабочем кабинете, тело нашел клиент, показания уже дал. Кабинет был открыт. В холле камер нет, а в кабинете они не работали из-за электроаварии, — девушка выложила на стол улики в зип-пакетах. — Тридцать монет в ладони жертвы, тот же клинок с ядом в виске. Дуга и сила удара говорят нам либо о низком росте нападавшего, либо об ударе ногой, что тяжело выполнимо, учитывая точность удара. Ляйсан сделала паузу, чтобы продемонстрировать примерный угол удара. — Примерное время смерти совпадает с временем, когда посетить прием должен был Антон Шастун, — она многозначительно посмотрела на внештатного коллегу. — В клиентской книге прочерк на твое время и мы знаем, что ты не посещал прошлые приемы. К тому же Арсений создает тебе алиби. Но это не значит, что мы вычеркнули тебя из списка подозреваемых… Судмед показала еще несколько фото, указала подозреваемых, а затем отошла к пробковой доске. В офисе вновь заиграло молчание. Тел становилось все больше и больше, вдруг об этом узнает пресса? Что скажут наверху, когда Матвиенко придет с очередным отчетом? Ему голову откусят! — Я понял, — тихо сказал Арсений, будто самому себе. Эта речь была заранее отрепетирована с Антоном, поэтому он спокойно играл свою роль, актер. — Ну-ка, — Сережа был готов поверить в любую чушь, но главное, чтобы поверили наверху. — Но если будет неубедительно… Арсений поднял глаза, упирая взгляд вперед. — Теперь ты должен поверить, что это криминальные разборки, тридцать монет — плата Иуде за предательство. Смотри, есть явная связь последних тел. Арсений встал, указывая на несколько фотографий на доске. — Все еще не понимаю, к чему ты ведешь. — Матвиенко скрестил руки на груди, Попов сжал губы в тонкую полоску. Он резко подскочил к Антону, кладя руки ему на плечи. Ладно, они отработали не все, эта часть была импровизацией. — На том теле были волосы, так? И следы, — Арсений цепляется за одну волосинку на голове, резко дергая. — Вот! — Ай, да ты че! — восклицает Антон больше от неожиданности. — — Проверьте ДНК, РНК или что там у вас. Если совпадает с тем, что на теле — все подтвердится. — Ты имеешь в виду..? — детектив сомнительно отнесся к новой теории, но это было хоть что-то. — Дмитрий состоял в банде? Убил своего…эээ… согильдийца? А вину решил сбросить на клиента? Арс, этих доказательств недостаточно, пустая теория. Матвиенко поднялся со своего места, задумчиво ходя по комнате. А вдруг если правда? Пазл бы собрался… жаль, это больше похоже на сюжет для криминального фэнтези. — Ладно, — Попов был уверен в своих действиях. Он сорвал фотографию отрезанной кисти с татуировкой, кладя ее перед Матвиенко. — Ты забыл об этом. — Это серьезно, — детектив действительно забыл! Точно, тату было бы идеальным доказательством. — При вскрытии обнаружили тату? Ляйсан вытащила несколько листов со скрепкой. Откинув первый, она вздернула брови: — Да, одно тату. Тыльная сторона предплечья левой руки, ближе к локтю. Фотографии или описания нет, но можем запросить повторный осмотр тела. Сергей медленно развернулся, облокачиваясь о стену. — Как складно! — понизив голос, он продолжил. — Повтори-ка, какие сходства с прошлыми телами? — Чистый удар, яд и клинок тот же, что и с телом в подвале. Сам почерк больше соответствует Парацельсу — символика, — вместо Ляси продолжил Арсений, иронично загибая пальцы, — «Вот он — предатель» — то, что хочет сказать убийца. Не так важно обращается он к нам или банде. — Итак, — тон детектива был больше любопытный, чем строгий. — Дело снова в тупике? — На самом деле, я думаю, вы его раскрыли, — немного улыбнувшись подал голос Антон, — Если война в банде окончена, то и тел не будет. — А ты, — Матвиенко был явно недоволен, что подозреваемым оказался его консультант, — Все еще подозреваемый. Мы сравним ДНК, обыщем кабинет повторно, посмотрим на тату. Из города ни на шаг, Арс, проследи! — Никуда он не денется, — Попов улыбался, словно чеширский кот. План сработал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.