ID работы: 9942730

Фимиам крови

Слэш
NC-21
Завершён
1225
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 98 Отзывы 384 В сборник Скачать

Новогодний спэшл

Настройки текста
Примечания:
Сильные снегопады несколько дней укрывали землю белым одеялом. Сильный снег — предвестник морозов. Так и случилось, укутанный в десять слоев одежды Арсений шел в знакомый магазин, забрать подарок. Предновогодняя суета заполняла городские улицы — повсюду мерцающие огоньки гирлянд, веселая музыка, украшения. Попов заранее заказал подарок — две серебряные печатки, одинаковые. На каждой из печаток была крохотная буква «А». Антон же любит кольца? Эти ему понравятся еще больше! Он улыбнулся своим же мыслям, ускоряя темп. Антон хотел сделать особенный подарок, который бы связывал их. Такой подарок должен быть локальным, только для них двоих. Он начал готовить его еще несколько недель назад, таская Арса по фотобудкам, чтобы пополнить коллекцию совместных фото. К фотографиям он написал милое двухстраничное письмо, которое он несколько раз хотел выкинуть, потому что это слишком слащаво и глупо, приложил ту самую корону из БК с их первого совместного дела. Ко всему этому милому хламу, Антон купил большой дорогущий набор скальпелей, который смог раздобыть через темные сети Воли. Практичный подарок. Тоша собирался подарить его перед новогодней вечеринкой, которую устраивают офисные. Арсений завалился в пентхаус, стуча зубами от холода. Из кухни веяло горячим какао и вкусной едой. Запах настоящего счастья, верно? Антон встретил его смазанным поцелуем, помог снять заледеневшую одежду. Стол был накрыт только для них двоих: запеченная курица с картошкой, пара салатов и любимый какао. Рядом с местом Арсения стоял высокий бумажный пакет, который Антон довольно передал ему в руки, со словами «С праздником! Люблю тебя!». «И я тебя» — счастливо улыбаясь, ответил Попов и открыл пакет. Под слоем блестящей мишуры покоился конверт из родной крафтовой бумаги, внутри которого находились фотографии и всякие безделушки. На сердце стало до невозможного тепло. Под конвертом лежал стильный серебряный ящичек, а внутри аккуратно разложенные по номерам скальпели. Тоша наслаждался удивленно-счастливым выражением лица своего парня, посмеиваясь вместе с ним. Арсений поблагодарил его долгим романтичным поцелуем, хитро подметив, что свой подарок Тоша получит на корпоративе. Антон не возражал, ему главное чтобы Арсений был рядом, остальное не важно. Обычно серый офис сейчас был залит разноцветными огоньками, отсветами и блестяшками. Даже неуместные цветы в углу нарядились в праздничную мишуру. На столах домашняя кухня, принесенная участниками вечера, и гора алкоголя всех мастей. На подиуме для выступлений оборудована сцена — все скинулись на живую музыку. Арсений и Антон появились на празднике чуть с опозданием — пришлось несколько постараться, чтобы скрыть все следы их бурной романтики. На Антона вообще ушла практически треть тонального крема. Матвиенко, Ляйсан и Паша уже были немного выпившими, но Арсений все равно нервничал. Он то и дело теребил пуговки своей рубашки, краем глаза следя, чтобы Антон не пил много. Все должно было быть идеально. Время пришло. Попов заранее подговорил музыкантов и вот они доигрывали последнюю песню перед его выходом. Он пересекся взглядом с солистом, кивнул ему. Вдох-выдох. «Арс, ты убил кучу людей, но не можешь сделать такую простую вещь? Это всего лишь самое важное решение в твоей жизни!» — последняя мысль, посетившая его перед выходом. Музыка стихла. Шаг, второй… И вот он уже стоит на сцене. — Можно минуточку внимания! — Попов перехватил микрофон у солиста. Основной свет погас, остался только яркий луч, освещающий сцену. Все взгляды сейчас были обращены к нему, Антон растерянно покрутил головой, подходя ближе к сцене. — Я хочу сделать важное объявление! — слова больше не давались ему с трудом, больше ничего не сковывало его. Арсений мягко улыбнулся, оглядывая зал. — Не так давно в моей жизни появился человек, который перевернул все вверх тормашками. Он не переставал и не перестает удивлять меня день за днем, и я ему за это очень благодарен! Антон сглотнул, нервно улыбаясь. — Я рад, что все сегодня собрались здесь! Потому что я не боюсь сказать, что люблю этого человека! — Попов подошел к ступеням, протягивая руку подошедшему Шастуну. — Антон… Широко улыбаясь, Антон перехватил его руку, вставая рядом под прожектором: — Да? — Блеск твоих волшебных глаз околдовал меня… — Арсений ловко выудил из внутреннего кармана маленькую черную коробочку. Поставив микрофон на стойку, он опустился на одно колено. — Антон Шастун, ты выйдешь за меня? Антон готов был расплакаться, он смущенно зажал рот руками, не осознавая происходящего: — Да! — громко выкрикнул он, хватаясь за Попова, целуя его. Зал заполнился шумом аплодисментов, свистом, громом нескольких хлопушек. Люди удивленно переговаривались между собой, а Матвиенко и вовсе чуть не грохнулся в обморок. Все поздравляли спустившихся смущенных ребят. Антон все еще не верил в происходящее, он наслаждался каждой минутой, держа Арсения за руку на людях. Солист кивнул своим ребятам, зал заполнил звук медленной размеренной мелодии — медленный танец. Попов обнял Антона за талию, а тот уткнулся ему в плечо. — Я так счастлив, — тихо прошептал Антон, чтобы услышать мог только его муж. Муж! — Я люблю тебя даже больше, чем убивать людей, — ухмыляясь сказал Арсений, на что получил удовлетворенный смешок. В углу комнаты стоял Воля, потягивая шампанское. Ляйсан куда-то отошла, оставив кавалера одного: — Не одного, — улыбаясь Паша посмотрел куда-то в пустоту, говоря будто сам с собой. — С вами. Она оставила меня с вами, чтобы я завершил историю. Добровольских отставил стакан, делая несколько шагов вперед, звуки вокруг будто стихли, время замедлилось. Мерцающие огни, летящие конфетти, пышные платья — все замерло в воздухе, застыло словно в желе. Воля заложил руки за спину, приближаясь. — Мечтайте о великом, — он говорил с легкой полуулыбкой, спокойно и размеренно. Но его слова отразились на вас, — Лишь великие мечты в силах затронуть людские души.

Вы даже не заметили, как дошли до конца. Конца истории. И что дальше? Читать другую историю? Мечтайте. Живите. Действуйте. Напишите свою собственную историю!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.