ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 35. Тоска

Настройки текста
Данте оторвал гудящую голову от стола. Хрустнув затекшей шеей, он обвел взглядом стол, заставленный пустыми бутылками. Кажется, пить всю ночь и заснуть за столом была не самая блестящая идея. Но это лучше, чем прокручивать в голове снова и снова испуганный взгляд Неро, когда он осознал, что выстрелил в охотника. Широко открытые в ужасе глаза преследовали его всю ночь, заставляя все чаще прикладываться к бутылке. Незаметно для себя, Данте уснул, так и не дойдя до постели.        Полудемон протер глаза и, покачнувшись, встал и подошел к окну. На улице было темно и безлюдно. Серая действительность опустилась на Редгрейв, погребая под собой старинные каменные дома, частично сохранившиеся после битвы. Печальное, хмурое небо без единого проблеска синевы низко нависало над городом, наводя бескрайнюю тоску.        Встряхнув головой в попытке отогнать охватившее его уныние, Данте отпрянул от окна. Не стоит впадать в это состояние, когда погода и душа впадают в резонанс, и жить хочется все меньше.        Оторвав взгляд от удручающего пейзажа, полудемон отвернулся от окна. Хватит тосковать. Первым делом — душ.        Пройдя через первый этаж, он начал подниматься по лестнице, как замер. Развернувшись, он оглядел холл и нахмурился. В холодном, утреннем свете агентство выглядело пустым, непривычно заброшенным.        — Верг? — растерянно позвал Данте. Его близнец, не имевший возможности спать из-за Уризена, обычно сидел на диване, читая очередной фолиант и бодрствуя благодаря постоянно пополняемым запасам кофе. Теперь же холл пустовал.        Неужели ушел?        Поднявшись по лестнице, Данте прошел по второму этажу к комнате брата. Тихо приоткрыв дверь, он обнаружил Вергилия, неподвижно лежавшего на постели. Его сон был глубоким, а дыхание — ровным. Расслабленные пальцы покоились на ножнах Ямато, лежащей рядом с близнецом.        Проследив за ним еще некоторое время, полудемон отправился в душ, сосредоточившись на дыхании брата — на случай, если понадобится его будить.        Когда он вернулся из ванной, Вергилий уже сидел на кухне, сонно помешивая кофе.        — Доброе утро. Как спалось?        — Нормально, — безэмоционально ответил полудемон.        — Сам принял или…? — искоса посмотрел на брата Данте, шаря рукой по верхним полкам в поисках банки с кофе.        — Нет, «лекарство» не понадобилось — я держу его под контролем.        — Лаадно, — недоверчиво протянул Данте. Они обязательно обсудят это позже. Но сейчас его мысли были заняты лишь ударной дозой кофеина.        Подняв чайник, полудемон, встряхнул его. Услышав по звуку, что он полон вскипяченной недавно воды, Данте наполнил кружку и, повернувшись к брату, прислонился к краю стола.        — Поговорить с ним не вышло, — со вздохом начал сложный разговор Вергилий. — Нужны более жесткие меры.        Данте с подозрением посмотрел на брата.        — Это какие, например?        — Успокойся, я не предлагаю убийство. Вариант обездвижить его, как я понимаю, можно вынести на рассмотрение.        — Он демон. Вроде как. Сейчас нет цепей, которыми можно его удержать, — сделав глоток, разочарованно произнес Данте.        — А Мундус меня держал честным словом, да? — повысил голос Вергилий.        Охотник удивился резкому тону брата, но промолчал.        — Конечно, есть, — после паузы произнес полудемон уже тише. — Вот только достать или сделать такие — весьма непросто. Нужны особые знания и умения.        — Опять все книги перечитывать? — перспектива не радовала охотника.        — Или можно не тратить зря время и обратиться к демонице.        — Думаешь, Триш в курсе, как их делать? — с сомнением в голосе спросил Данте.        — Уверен, — поднял на брата взгляд Вергилий. Передернувшись от мрачных воспоминаний, полудемон посмотрел на свои запястья, скрытые длинными рукавами. Еще недавно, до его возрождения, они были исчерчены уродливыми шрамами — напоминаниями о том, как он годами был в оковах, в то время, как Мундус испытывал на нем все новые пытки. Он смутно помнил выведенные твердой рукой Повелителя демонов знаки на кандалах. Казалось, это было десятки лет назад, в другой жизни. С тех пор он умер и возродился уже дважды — после смерти Нело Анжело и разделения на Ви и Уризена. Но Триш прошла с ним через боль, наблюдая за его страданиями, не теряя при этом рассудок. Она точно в состоянии вспомнить цепи, в которые самолично его и заковывала.        — Не нравится мне все это, — покачал головой Данте. — Неро же как раз этого не хотел, поэтому и сбежал. Возможно, если я еще раз с ним поговорю, мы сможем…        — Ничего не выйдет, — перебил брата Вергилий. — И ты это знаешь, но продолжаешь надеяться. Ты всегда надеешься, — фыркнул полудемон. — Даже со мной.        — Но ты же здесь, и не пытаешься убивать направо и налево. А значит, я надеюсь не зря, — улыбнулся полудемон. — Пойдем, пора обустраивать номер люкс для пацана.       

***

       Крепкие объятия Морфея не желали отпускать Неро, но он поборол сон и проснулся. Открыв глаза, он уставился в серый, невзрачный потолок.        На нем виднелись темные разводы — видимо, крыша здания протекала не раз. Парень зачарованно начал следовать взглядом за линиями пятен и плавными переходами теней. Почувствовав, что это его затягивает, он закрыл себе взор предплечьем.        Его убивает прятаться вот так, по заброшенным, совершенно пустым домам, как жалкий трус. Хочется выйти, прекратить скрываться и наконец стать свободным.        Но нет.        Братья ищут его. Рыщут по городу, используя всевозможные связи и методы — он чувствует это. И Неро нельзя попадаться им на глаза. Пока еще нельзя. Он повел их по ложному следу, соврав об убийстве в многолюдном доме, лишь бы они не нашли его раньше времени.        Парень поднялся с опостылевшей кровати, от которой осталось одно лишь название — жесткий, проржавевший железный каркас, впивающийся кольцами сетки в спину. Вокруг был сплошной бардак — со стен свисали обрывки старых обоев, по углам валялись мутные от грязи стеклянные бутылки и остальной неопознаваемый мусор.        Подойдя к шаткому столу, на котором лежали все его вещи, он развернул карту города и наклонился над ней.        Куда дальше?        На карте стояло несколько пометок маркером — черные кресты, означавшие неудачные выходы. Делать вылазки приходилось осторожно, преодолевая большие расстояния по крышам.        Алая Королева легла поверх вечно пытающейся свернуться карты. Один из углов держала Синяя Роза. Рядом лежала книга — ветхий фолиант, который с трудом удалось достать. Он был открыт на одной и той же странице уже неделю подряд. Древние письмена отпечатались в памяти парня, и ему уже не требовалось сверяться с книгой, корректируя свои задачи.        Наметив план, Неро быстро собрался. Закинув за спину меч и проверив револьвер, он вышел из комнаты. За парнем громко захлопнулась дверь, и с потолка посыпалась пыль.        Поднявшись по полуразрушенной пожарной лестнице, Неро оказался на крыше. За ночь в бутылках, которые он поставил заранее, накопилось достаточно воды, чтобы умыться. Приведя себя в порядок, он отправился в путь, перемещаясь по крышам.        Длинные волосы развевались на ветру. Полы темно-синего плаща хлопали позади. Неро начал бежать все быстрее и быстрее, ощущая эйфорию от скорости и силы, которыми обладал.        Это было похоже на полет. Когда падаешь с высоты, но не чувствуешь страх, потому что управляешь ситуацией. И весь мир под тобой становится крошечным и незначительным. Оказывается важным лишь этот момент жизни — момент абсолютной свободы.        В облике Неро начали мелькать демонические атрибуты, и мир заиграл новыми красками, недоступными человеческому зрению. Смотря вниз, он видел мельчайшие детали — будь то развевающаяся на ветру травинка или летящая вдалеке птица. Он видел и людей, бегущих куда-то с утра по своим делам.        Словно муравьи под его сапогами.        Так просто раздавить.        Вскоре Неро нехотя остановился и подошел к краю крыши. Перед ним раскинулась улица, по которой время от времени проезжали машины. Прямо через улицу стоял частный дом, который и являлся его целью. Неро сделал шаг вперед и мягко приземлился, пролетев дюжину этажей. Выпрямившись, он двинулся к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.