ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 42. Going down

Настройки текста
Первое, что охотник почувствовал, придя в себя, было приятным холодом, растекающимся от пульсирующего виска по всей щеке. Данте разлепил глаза и проморгался, заторможенно поднимая голову. Первый же вдох освежил память охотника, хлестнув болью по сломанным ребрам. Свернувшись, Данте резко закашлял, обхватив себя руками. Поднеся ладонь к губам, он увидел на ней кровь, текущую с пальцев по запястьям. Данте с трудом дышал, чувствуя, как острые осколки костей впиваются в легкие. Из-за боли охотник едва втягивал воздух, и его становилось катастрофически мало для работы мозга. Временами зрение подводило Данте, и он отключался, чтобы проснуться вновь, чувствуя себя еще более разбито, чем до этого. Охотник не знал, сколько уже лежит так, находясь между сном и явью, лелея надежду, что регенерация вскоре заработает.        Запрокинув голову, Данте обвел подвал мутным взглядом. Окровавленная катана все так же лежала, будучи отброшенной Уризеном. Демона поблизости не было — он исчез, по крайней мере, Данте его не слышал. Однако полудемон теперь обладал только человеческими органами чувств, поэтому не имел понятия, что творится наверху.        Проследив за каплями еще свежей крови, тянущимися неровной тропой от Ямато, он наткнулся взглядом на брата.        Вергилий лежал на спине, пьяно водя пальцами по луже собственной крови, постепенно расплывающейся под ним. Разум полудемона был безмятежен, что объяснялось внушительной кровопотерей. Он едва дышал, часто прерываясь на сиплый кашель. Временами Вергилий, казалось, приходил в себя и пытался подняться на локтях, но, обессилев, с шипением падал обратно.        «Раны от Ямато чертовски плохо заживают. Даже с силой отца», — промелькнуло в мыслях охотника.        Собравшись с силами, Данте перевернулся на живот, издав болезненный вздох. Он пополз вперед, царапая бетон окровавленными пальцами, оставляя за собой на светлом полу темно-бордовый след. Он подтягивал свое тело на ослабших руках, упорно пробираясь к брату.        — Хей, не время витать в облаках, — прохрипел охотник, хватая брата за предплечье и подползая ближе. Осматривая полудемона, он задержал взгляд на влажном темном пятне, расплывающемся на его груди. Охотник надавил на рану, все еще продолжающую сочиться кровью, текущей сквозь пальцы Данте. — Не смей мне тут умирать! Давай обойдемся двумя разами.        — Я не чувствую ее, не чувствую… — заплетался язык Вергилия. Он в замешательстве мотал головой, пытаясь развеять туман, застилавший его глаза плотной пеленой.        — Верг, сосредоточься, — окровавленными ладонями Данте повернул к себе лицо брата. — Я приведу помощь, но тебе нужно продержаться до этого, — он взял в свои руки холодные ладони полудемона, придавливая ими ранение. — Надави здесь и держи. Вот так. Ты меня понял? Не отпускай!        — Сила… Ее нет… — прошептал бледными губами полудемон. Столько лет, столько выстраданной боли… и он снова беспомощен. Перед глазами мелькали годы, потраченные на приобретение силы.        Мундус, втаптывающий его в мраморный пол, показывающий, что значит настоящее могущество.        Он задышал чаще и закашлялся, выплевывая кровь, хлынувшую в горло.        — Мы разберемся с этим, — заверил охотник, тревожно смотря на растерянного брата. Полудемон был не в себе, неверяще смотря сквозь Данте. Охотник понимал, что потеря сил для полудемона была настоящим ударом. Но сейчас было не время разбираться с этим.        Он похлопал Вергилия по плечу, вызвав болезненный вздох полудемона, и перевел взгляд на предстоящий путь.        Для начала ему нужно было подняться по лестнице, ведущей из подвала. Когда он даже не способен подняться на ноги. С Уризеном вне его области обзора.        — Это будет долгий путь, — вздохнул охотник и пополз к двери.        Лестница казалась неприступной. Ступени впивались в ребра острыми углами, когда полудемон подтягивал себя, продвигаясь дальше, но Данте сдерживал крики боли, тяжело дыша и продолжая подниматься. Посередине пути он перевернулся на спину, раскинув руки, переводя дыхание.        «Черт, и как Леди справляется?... — охотник уставился в темный потолок, уложив голову на пыльную ступень. — Хмм, видимо, не попадает под руку загнанному в угол демону».        Он помнил, как девушка смело рвалась в бой, противостоя демонам наравне с ним, обладающим наследием Спарды. Он всегда поражался, как ее не убили до сих пор. Но верная Калина-Энн исправно служила охотнице, взрывая толпы демонов одним зарядом, а навыки Леди помогали ей с мастерством управлять столь грозным оружием…        Полудемон чувствовал, как его затягивает в собственные мысли. Данте нещадно клонило в сон. Он почти отключился, но встрепенулся, переворачиваясь обратно.        «Так, хватит, двигайся» — закончил быстрый перерыв Данте.        К вершине лестницы он чувствовал себя совершенно разбитым. Ухватившись за уступ дверной рамы, он подтянул себя, заглядывая в холл.        На первом этаже царил хаос — книги, лежавшие на столе, оказались на полу. По многим, казалось, основательно потоптались, прежде чем уйти.        Никого нет.        «Ну и отлично», — подумал охотник и начал пересекать холл.        Сметая мешающиеся на пути вещи, Данте полз вперед, не отрывая взгляда от лежащего в нескольких метрах от него телефона.        Попадая по кнопкам через раз, охотник с третьей попытки набрал нужный ему номер. С облегчением вздохнув, он перекатился на спину, поднося трубку дрожащей рукой.        — 911, что у вас случилось?       

***

       — Прекрати! — Кирие дернулась в попытке остановить мчащегося вперед Неро, но тот только крепче сжал ладонь на ее предплечье и потянул за собой. — Мне больно!        — Послушай сюда, — демон припер девушку к стене переулка, нависая сверху. Они шли весь день, и демон не жалел ее, не давая сделать перерыв. Успели наступить сумерки, в которых белоснежные волосы, казалось, тускло светились на фоне темного вечера. За день солнечное утро сменилось дождливым вечером, и они вымокли насквозь, идя под мелким дождем. — Мне совершенно все равно, что ты думаешь или чувствуешь. Ты просто молча следуешь за мной, поняла?! Еще один шаг в сторону, еще хоть слово, и я сломаю тебе руку. И поволоку дальше — плевать мне на твою боль, — Уризен сверлил ее взглядом.        — Я не знаю, что ты сделал с Неро, но ты заплатишь за это, — прошипела девушка, и демон отпрянул, в неверии смотря на слабое существо, так смело стоящее перед ним. Никогда он не встречал такой самоотверженной веры в свою правоту.        —Я сказал молча! — хватка на ее предплечье усилилась, но тут же ослабла, когда демон отвел взгляд от ее источающих уверенность глаз. Он смотрел на кирпичную стену, у которой они остановились, разговаривая, казалось, сам с собой: — Хватит дергаться, иначе она умрет прямо сейчас. Смирись, ты потерял право управлять этим телом.        «Не смей ее трогать!»        — А это уже мне решать, — ухмыльнулся демон, вновь обращая взгляд на девушку. — А она красива. По человеческим меркам, конечно, — Уризен провел пальцами по длинным спутавшимся локонам ее волос, улыбаясь проклятиям, слышимым только им.        — Зачем Вы это делаете? Уверена, ваши проблемы можно решить без причинения вреда окружающим, — он видел, как ее это действительно волновало. Она думала не только о Неро и полудемонах. Девушка действительно волновалась, что с ним что-то не так, что ему нужна ее жалкая помощь, сострадание, хотя мгновение назад сверлила его взглядом, полным ненависти.        И это вызвало в нем странный отклик. Реакцию. Злость на нее испарилась, оставив…        — Никто не рожден злым, — добавила она спустя минуту молчания, перебив смутно начавшие формироваться в его разуме мысли.        «Это забота, придурок, — проворчал внутри него парень, — ты этого не заслуживаешь».        — Выживание. Нет цели, важнее этой, — выпалил демон, оглядываясь по сторонам. — Нам пора.        — Но ведь можно…        — Нет, — остановил ее демон. — Я не человек. Я не чувствую ваших эмоций, так что можешь не стараться.        Он вновь взял Кирие за руку, но в этот раз нежнее. Несмотря на сказанные им слова, он не сжал ее предплечье до хруста и старался не причинить вреда.        «Иначе закричит, а мне это не нужно», — объяснял себе поступок демон.        «Ага, конечно. Не такой уж ты и железный, каким хочешь казаться. И эмоции ты ощущаешь. Да ты прямо копия Вергилия — он тоже скрывается».        «Заткнись», — Уризен закрыл свой разум от надоедливого парня.        Они вновь двинулись, петляя по мокрым узким улочкам.        — Куда мы идем?        — Ты не замолчишь, да? — не поворачиваясь, заметил демон.        — Куда?        — Тебе не понравится.        — И все же?        — Спустимся на самое дно, — обернулся Уризен, одаривая ее улыбкой, которую она не привыкла видеть на столь знакомом лице. — Осталось недолго.        Кирие не знала часть города, по которой ее уверенно вел Неро. С каждой пройденной улицей дома выглядели все плачевнее — многие оставили от себя горы камней и представляли собой чудом сохранившиеся руины первых этажей. В них давно никто не жил еще до появления Клипота. Они вышли на ровное место, испещренное кусками больших бетонных стен. Перед ними лежали остатки некогда высокого сооружения.        «Какая-то башня?» — подумала Кирие. Она мало что знала об особенности архитектуры Редгрейва, но подобного она не видела никогда.        Уризен подхватил девушку за талию и раскинул крылья, взмывая вверх.        — В некоторых местах грань миров тоньше, — объяснял ей Неро, приземляясь на остатках огромной плиты. — Это Темен-ни-гру — демоническая башня, способная открыть портал прямиком в Ад. Сам Спарда запечатал ее, и только ему под силу снять наложенное заклинание. Однако сила братьев теперь у меня, а значит, — он вытянул вперед руку, трансформируя ее в Длань, — мне ни нужны ни амулеты, ни Ямато. У меня сама сила Спарды!        Демон взмахнул когтистой лапой, прорезая воздух перед ним пятью неровными линиями. Они расширялись, пока не растянулись в полноценный проход между мирами.        — Пойдем, — протянул руку демон, приглашая девушку на прогулку в преисподнюю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.