ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 46. Fatigue

Настройки текста
Примечания:
К ночи температура резко упала. Душный пустынный зной сменился пробирающим до костей холодом, заставшим их на берегу озера.        После фразы, небрежно брошенной Уризеном, воцарилась неловкая тишина. Кирие не знала, что ответить демону, да и не хотела — ее сил оставалось совсем немного. Последние сутки они только и делали, что двигались вперед, едва останавливаясь на короткие перерывы.        На нее накатило отупляющее спокойствие. Она не могла изменить того, что они находились в Аду. Не могла помочь Неро обрести контроль над телом. Ей оставалось лишь следовать тенью за тем, кто перечеркнул ее жизнь, надеясь, что он спасет ее от монстров, поджидающих за каждым углом.        Кирие безмолвно наблюдала за демоном. Тот продолжал лежать на земле, устало прикрыв глаза. Он едва двигался, изредка вздрагивая всем телом.        Уризену стало холодно лежать на голых камнях в промокших насквозь вещах. Демон с тяжелым вздохом перевернулся на живот и поднялся с земли. Он на секунду замер, переживая приступ некстати появившегося головокружения, когда ровная линия горизонта прямо на его глазах начала коситься. Зажмурившись, Уризен помотал головой, восстанавливая четкость зрения.        Первым делом он оглядел себя, с недовольством отмечая мелкие камушки, налипшие на мокрые рубашку и штаны. С минуту он безуспешно пытался отряхнуть одежду от налипшей к ней грязи. Осознав, насколько бессмысленно это было, он остановился.        Демон начал тереть ледяные ладони и дышать в них, согревая озябшие конечности.        — Нам нужно двигаться дальше, — озираясь по сторонам, произнес он. Они произвели слишком много шума, и ночные хищники могли уже пробираться к ним, затаившись в тенях. — Нельзя оставаться на одном месте, нас легко заметят.        Окружающий озеро темный лес не внушал доверия. За толстыми стволами массивных столетних деревьев без труда мог спрятаться серьезный противник, ко встречи с которым демон был сейчас не готов. Однако в лесу они могли затаиться и пережить ночь, и демон без сомнений выбрал его в качестве места ночлега вместо берега, просматриваемого со всех сторон.        Уризен оглянулся на притихшую девушку. Кирие молча сидела, смотря на камни перед собой, где минуту назад лежал демон. Она обнимала себя трясущимися от холода руками в попытках согреться. Во взгляде отражалась смертельная усталость от пережитого дня.        Схватив сидящую неподвижно девушку за предплечье, Уризен поднял ее, утаскивая подальше от воды в чащу леса. Кирие плелась следом, с трудом перебирая ногами, спотыкаясь о взрезающие землю корни. Они шли быстро, часто прячась за камнями и деревьями, когда демон улавливал едва слышимый шорох листвы.        По пути они наткнулись на гигантского вепря, медленно плетущегося сквозь заросли. Его горящее алым тело истекало кровью, оставляя за собой шипящие, разъедающие траву и листья следы. Он остановился рядом с их укрытием, повернув голову, принюхиваясь к земле. Уризен схватил дернувшуюся было бежать девушку, удерживая ее со спины и закрывая рот. Он прижался к корням и откинулся на жесткую кору, дыша как можно тише.        Вепрь жадно нюхал землю, пытаясь учуять почудившийся ему мгновение назад сладкий запах человека. Но собственная кровь, заливающая морду, забивала своим запахом все остальные.        Злобно рыкнув, чудовище потопталось на месте и двинулось дальше.        Уризен отпустил девушку, только когда смолкла тяжелая поступь вепря. Он перевел взгляд на Кирие. Секунду назад мелькнувший в ее глазах страх исчез, и ее взгляд будто снова потух, став безмерно усталым и безжизненным. Она была вновь необыкновенно спокойна, выжидающе смотря на него.        Он не заставил себя ждать и двинулся с осторожностью дальше, взяв ее за руку. Они продирались дальше сквозь заросли, обходя стороной подозрительно быстро движущиеся растения. Спустя некоторое время лес начал казаться светлее. Вскоре они вышли к реке, бурно текущей сквозь большие валуны. Перебравшись на другую сторону по камням, они двинулись вдоль реки, пока не обнаружили необитаемую пещеру. Вход в нее пересекал ручей, ответвившийся от основного русла реки.        — Судя по памяти Неро, вы долгое время жили в религиозном ордене, — обернулся к девушке Уризен.        Кирие кивнула.        — Уверен, ты знаешь основные молитвы мировых религий. Мне нужно, чтобы ты освятила этот ручей, иначе до утра мы с тобой вряд ли доживем.        — У меня нет таких возможностей. Освящать воду может только священник.        — Это неважно. Здесь сработает даже простая молитва. Вперед, — он подтолкнул к воде девушку. Неуверенно оглянувшись на демона, она присела перед водой и начала шептать заученные словно в прошлой жизни слова.        Уризен опустился на землю, откинувшись назад на руки. Тело ломило от слабости, растекающейся ядом по мышцам. Его слегка колотило от холода, обычно не волнующего демонических существ. Он поднял глаза вверх, на абсолютно черное, лишенное звезд небо. Оно притягивало взгляд бездонной пустотой, зовущей в свои холодные объятия.        И демон поддавался ей, смотря широко открытыми глазами в темную ночь. Потому что устал. Обессилел во всех смыслах этого слова. Он устал вырывать когтями свое место в сознании Вергилия, устал пресекать попытки Неро освободиться, устал бежать. И сейчас, опустив на мгновение взгляд на мелко дрожащую ладонь, он понимал, что усталость уже обрела физическую форму.        И дело не столько даже в действии амулета. Нет. Он просто слишком долго боролся.        Демон продолжал бездумно смотреть в пустоту демонического неба, едва прислушиваясь к шепоту девушки, и пустота, казалось, снисходительно смотрела на него в ответ.       

***

       — Ты в порядке? — демон вздрогнул, почувствовав неуверенное прикосновение легкой ладони. Он кивнул, поднимаясь с холодной земли. Уризен подошел к ручью и провел рукой над водой, чувствуя слабое покалывание в пальцах. Еще сутки назад он не смог бы пересечь заговоренную воду, но теперь, когда амулет забрал мощь Спарды и его собственные силы, он мог спокойно пройти через ручей.        — Хорошо. Молитва будет действовать еще некоторое время. Демоны не смогут пересечь ручей. Заходи, — он легко подтолкнул ее ко входу. — Меня не будет некоторое время — нужно собрать припасы на ночь. Если выйдешь, я не отвечаю за твою жизнь, — развернувшись, он направился к лесу.        Демон собирал хворост, иронично про себя замечая, что это дело недостойно будущего Короля Ада. Вытягивая из зарослей одну из приглянувшихся палок, он обнаружил поляну с кустами ягод, притаившуюся в чаще леса. Запомнив ее, он вернулся к пещере и, осторожно переступив ручей, бросил рядом с девушкой внушительную охапку хвороста.        — Следуй за мной, — кинул через плечо демон, шагая к выходу. Вскоре они уже возвращались обратно, неся в руках широкие листья, наполненные черными ягодами.        Еще через полчаса они уже сидели по разные стороны костра, согреваясь и ужиная собранными ягодами. На ткани мокрой одежды появлялись клубы белого пара. Кирие придвинулась ближе, подставляя огню мокрые рукава.        Демон сидел неподвижно, буравя ее тяжелым взглядом. Но девушка не замечала его, поедая ягоды и радуясь теплу костра.        — Почему ты так спокойна? — нарушил долгое молчание Уризен. — Разве ты не в ужасе? Мы же фигурально в Аду, которого так страшатся люди. Я ожидал как минимум истерику. А ты спокойно перенесла даже встречу с тем демоном.        Кирие подняла на него осуждающий взгляд. — Я должна соответствовать Вашим ожиданиям?        — А ты все еще не можешь определиться, обращаться ко мне на Вы или на ты, — заметил демон.        — Я… мне… иногда я забываю, что ты, что Вы не Неро.        — Не стоит быть такой беспечной, — предостерег ее демон. — Меня зовут Уризен, запомни это имя.        — Уризен? — неверяще прошептала девушка. Тот самый демон, призвавший Клипот, разрушивший практически целый город? Дьявольская половина Вергилия?...        — Так откуда у хрупкой девушки такое хладнокровие? — прервал поток ее мыслей демон.        — Я не обязана отвечать, — отвела взгляд Кирие.        — Я могу и заставить.        Девушка тяжело вздохнула.        — Разве я могу что-то изменить, поддаваясь страху? К тому же, я не собираюсь зря подвергать себя риску, пытаясь сбежать. Иначе Неро будет больше волноваться обо мне и меньше думать о том, как победить Вас.        — А, так это личный интерес. Это мне понятно, — Кирие казалась ему логичнее многих демонов. Но что-то все же тревожило его.        — Так в чем ваш интерес? — вот и оно. Он начал разговор, проявил заинтересованность, и теперь человек считает, что имеет право расспрашивать его.        — Не твое дело, — отрезал демон, закидывая в рот очередную ягоду. Его резкий возглас отразился эхом от стен пещеры.        — Не уверена, что Вы будете счастливы, добившись того, к чему так стремитесь, — внезапно произнесла девушка.        Демон вопросительно поднял бровь. — Продолжай.        — Не могу помочь, не зная, чего Вы хотите, — хитро улыбнулась она, утыкаясь в колени.        — Ты… что?! Так нельзя делать! Говори!        — А похищать людей можно? Кто дал Вам такое право? — возмутилась Кирие.        — Жить надоело? — привстал демон.        — Нет. Просто я Вам нужна. Иначе этого всего, — Кирие обвела руками пещеру, — не было бы. Вы меня не убьете, я необходима Вам. И я не отстану, пока не пойму, что же Вам нужно.        — Зачем тебе это? — устало выдохнул демон, садясь обратно.        — Вы не первый демон, который пытается подчинить человечество, но единственный, кто пока что может мирно говорить с людьми. По крайней мере сейчас со мной. Последние несколько часов вы защищали меня, помогали выжить, ни разу не вспомнив о своих амбициях поставить на колени весь людской род. Да, я помню о злых словах, которые Вы сказали мне сегодня. Знаю о том, что вы говорили тогда, когда появился Клипот. О мире под Вашим гнетом, о рабстве человечества. Но, возможно, власть Вам на самом деле не нужна, — подсела ближе к нему девушка. — И дело в чем-то другом, не просто в желании обладать всем. У Вас нет армии, нет исключительных сил. Сегодня мы могли умереть от когтей демона. Не очень похоже на план по захвату мира.        — Ошибаешься, — прорычал демон. — Власть — это единственное, чего на самом деле стоит желать. И я ее получу. Рабство человечества — всего лишь вопрос времени.        — Зачем? Зачем Вам власть? Это простой вопрос. Ответьте, и я замолчу.        Ответом ей была тишина. Демон тяжело дышал, его взгляд зло прожигал девушку, но она не отводила глаза.        — Хорошо, значит, не сегодня.        И вот они вновь молчали, глядя на искры огня, поднимающиеся над костром. Демон постепенно успокаивался. Его дыхание становилось спокойнее, а взгляд — более осознанным. Он усмехнулся, про себя отдавая дань уважения девушке. Ей удалось многое узнать, просто находясь рядом с ним. С ней следует быть осторожнее.        — Постарайся заснуть, — спустя некоторое время демон встал и подкинул еще веток в костер, — тебе понадобятся твои силы завтра.        Согласно кивнув, девушка устроилась на листве, собранной ими, чтобы не спать на холодных камнях. Вскоре она провалилась в глубокий сон без сновидений.       

***

       Демон долго сидел у костра, поддерживая огонь. Кирие уже давно спала, но он не мог заставить себя закрыть глаза, оставаясь ночью на страже. Уризен чувствовал, как демоны обходят стороной ручей, исправно служащий им защитой от незваных гостей.        Головокружение, преследовавшее его весь день, усилилось. Он, скрепя зубами, оставался на месте как можно дольше, но вскоре завалился на бок, тяжело дыша. Воздух, казалось, начал сдавливать легкие. Холод и жара молниеносно сменяли друг друга, сводя демона с ума.        Откат от использования силы Спарды обрушился на него во всю свою мощь. Он чувствовал себя абсолютно опустошенным, практически неспособным двигаться.        Демон лежал, проваливаясь с каждой минутой глубже в забытие, пока не почувствовал мягкое прикосновение.        — Что случилось? — женский голос, прорезавший тишину, заставил его вздрогнуть.        — Ничего, иди спать дальше, — прошипел сквозь зубы Уризен, отворачиваясь от девушки. Но она осталась, присев рядом с демоном. Медленно она провела рукой по волосам, забирая их наверх в хвост. От ее действий демону становилось легче, и он не стал останавливать ее.        Ветерок гуляющий по пещере, теперь остужал раскаленную шею. Уризен прикрыл глаза, расслабляясь. Головокружение медленно отступало, и спустя некоторое время он уже сносно себя чувствовал. С помощью девушки демон медленно сел, потирая усталые глаза.        Кирие не задавала вопросов, зная, что ответа на них не получит. Лишь молчаливо присутствовала рядом, придерживая его за пояс. Когда демон стал выглядеть несколько лучше, она осторожно спросила: — Вы… больны?        Демон отрицательно покачал головой.        — Тогда это Неро? Что с ним? Я могу поговорить с ним? — еле слышно прошептала она.        — Нет.        — Пару минут, прошу. Почему нет?        — На озере мне пришлось его немного, кхм, успокоить. Он до сих пор не очнулся, — нехотя признался Уризен, разминая затекшие мышцы.        — С Вами точно все в порядке? — тревожно спросила она, замечая рассеянный взгляд демона.        — Да. Постой, ты же волнуешься за его тело, не так ли? — усмехнулся Уризен, пытаясь задеть. — Мне не нужна твоя наигранная забота, — с этими словами он встал, стряхивая ее руки, отходя подальше от костра. — Это побочное действие амулета, скоро пройдет.        — Вам бы хотелось, чтобы я волновалась и за Вас? — спросила она вслед удаляющемуся демону.        — Нет, — не оборачиваясь, проворчал демон, вздрогнув от такого вопроса, и направился к выходу из пещеры. — Тебе пора спать.        — Как скажете, — сказала она, будучи уже одной в их убежище.        Кирие чувствовала, что была права в своих догадках. Сейчас демону не нужна была власть — он не нападал на город, не строил планов по убийству охотников. Он с трудом выживал, убегая от, вероятно, преследовавших его все это время полудемонов.        Конечно, в нем было зло, много зла. Но было в нем и нечто… человеческое. Ему не были чужды эмоции, сострадание. Он был способен удивляться, злиться, даже шутить. Но он пугался изредка проявляющихся чувств, тут же скрывая их за грубостью. Несмотря на свою природу, он все еще отчасти являлся человеком. Видимо, полностью разделить человеческую и демонические части невозможно, поэтому демон, рожденный при разделении Вергилия, может чувствовать.        Кирие была уверена, что может попытаться достучаться до его хорошей стороны и остановить возможное кровопролитие. Ведь если Вергилий получил второй шанс, то Уризен тоже его заслуживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.