ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 52. Подготовка

Настройки текста
Не отпуская меч из рук, демон молчаливо стоял, глядя на место, где секунду назад еще стоял Вергилий. Пальцы отбивали нечеткий ритм по эфесу. Уризен никак не мог успокоиться, дыша слишком быстро.        Он был так близок.        Его глаза горели торжеством, когда меч был в считанных миллиметрах от кожи полудемона. Он уже чувствовал, как под лезвием разрываются мышцы и артерии. Уже предвидел болезненное выражение лица Вергилия, когда меч войдет настолько глубоко, что полудемон больше не сможет сдерживать крика.        Но он исчез. Снова уполз бессмертной живучей змеей, в последний миг вонзив свои ядовитые клыки в его гордость.        Уризен опустил взгляд на свои руки. Сильные и чуть грубоватые, они умело держали оружие. Демон чувствовал их весомость. Реальность. Но это была лишь искусная, созданная его сознанием иллюзия. На самом деле он в разуме Неро, лишенный собственного тела.        Ты должен был исчезнуть.        Брошенные полудемоном слова бесконечным эхом повторялись в его мыслях. Ощущение собственной нецельности скручивало сознание в приступе ярости, смешанной с осознанием горькой правды и несправедливости.        Он никогда не рождался на свет. Никогда не имел собственного, не жаждущего подпитки литрами человеческой крови, тела. Лишь убогое подобие из разросшихся демонических мышц и щупалец.        Но он реален. Он не слабый отголосок чьего-то временного помешательства. Не побочный эффект раздвоения личности.        Он существует. И за свою жизнь он будет бороться до самого конца. Плевать на жертвы и последствия.        Уризен до хруста в костяшках сжал рукоять меча, решительно разворачиваясь. В реальном мире осталось еще много нерешенных дел, требующих его безотлагательного присутствия.        — Стоять, — резкий возглас остановил демона. Удивившись, он повернулся к Неро.        — Ты не спишь, — заметил очевидное Уризен.        — Вот уж точно, — фыркнул Неро. — Я не буду просто так висеть здесь, ожидая спасения.        — Я не об этом, — покачал головой демон. — Я не зря усыпил тебя, оставив в забвении. Находиться здесь так долго… не стоит.        Он знал, какого это — быть узником глубоко в подсознании. Когда вокруг тебя лишь пустота, неизменная в своем постоянном недвижимом состоянии. Когда сходишь с ума, крича во тьме, звеня неразрушаемыми цепями. Пока другой проживает эту жизнь за тебя.        Демон провел рукой, и цепи Неро словно удлинились. Плавно, его опустили на пол. Не удержавшись на нетвердых ногах, парень упал, больно стукнувшись коленями о мрамор.        — Могу сделать это снова. Тебе не нужно переживать то, что ощущал я, — невольно сочувствовал ему демон.        Их положение было похожим. Еще недавно, Уризен боролся против контроля Вергилия, гния в тюрьме в самом мрачном уголке подсознания полудемона. Он помнил тот ужас, когда осознал, что Вергилий запер его, словно плохое воспоминание, выбросив ключи от его клетки. Но ужас сменился злостью, а бессилие — дикой жаждой движения. И он достиг некого подобия свободы.        Но он, неожиданно для себя, не желал подобной судьбы для Неро. Чтобы его разум пожрали лишь мысли о побеге. Чтобы забылись все те высокие цели, каких он хотел достичь, оставив лишь звериный инстинкт не быть загнанным в угол. Чтобы пытаться утолить, казалось, бесконечную жажду мести.        Сострадание было новой, неизвестной демону эмоцией. Их было слишком много в последнее время. Словно цунами, они захлестывали его с головой, оставляя дезориентированным в пучине человеческих чувств.        Уризен ощущал, как разум парня неотвратимо меняет в нем что-то. Раньше безучастный, теперь он не мог смотреть на Неро, видя в нем отражение себя. Иногда, молча бредя с Кирие по равнине, он оборачивался, машинально подсчитывая, когда нужно сделать привал, чтобы она сильно не уставала.        Ему не нравились эти перемены. Но он не мог ничего с ними поделать.        — Нет, — рьяно потряс головой Неро не желая вновь быть погребенным во тьме, слабо помня себя. — Только попробуй!        — Хмм, как хочешь, — пожал плечами Уризен, соглашаясь. — Не сойди с ума.        — Не дождешься, — упрямо ответил парень. Спустя минуту, когда Уризен уже счел разговор оконченным, он продолжил. — Ты предал меня.        — Не стоит доверять голосам в своей голове, — усмехнувшись, демон постучал указательным пальцем по виску. — У людей это считается явным признаком болезни.        — Ты. Предал. Меня, — нечто вокруг начало неотвратимо меняться. Словно поднималась медленно нарастающая буря, готовая смести все со своего пути. Туман, стелющийся под ногами, образовывал малые вихри, сплетающиеся в более крупные смерчи. Окружающая их тьма словно повиновалась Неро, расступаясь под воздействием его воли.        — Мне нужно было твое тело, ничего личного.        — Ты подверг опасности жизни моих близких, — продолжал Неро. Цепи на его руках зазвенели, словно натянутые до предела. Вокруг него в воздухе начали появляться голубые искры, будто формирующиеся молнии в грозовой туче. — Я предупреждал, что будет, если предашь меня.        Позади Уризена раздалось низкое утробное рычание. И монстр, прячущийся в тенях, появился за его плечом. Демоническая сущность парня неумолимо приближалась к нему со спины, угрожающе припав к земле.        — Я не один в собственном сознании, — шепотом повторил слова полудемона Неро.        Спектральное крыло вытянулось вперед, в попытке зацепиться когтями за плечо Уризена. Но демон уже исчез, оставив на своем месте медленно оседающую серебряную пыль.        Демон, недовольно рыча, убрал крылья за спину. Крадучись, он подошел к Неро, недоверчиво заглядывая ему в глаза. Их связь была еще слаба, и контроль парня еще не полностью возобладал над его демонической частью. Однако она с готовностью отозвалась, когда он позвал.        — Думаю, нам есть, что обсудить, — парень наклонился к демону, хитро улыбаясь.        Кажется, он нашел способ выбраться отсюда.       

***

       Уризен резко вскочил с камня, инстинктивно ощупывая себя на предмет ран. Сильно зудело между лопаток — будто когти демона Неро действительно разодрали ему спину.        На всякий случай осмотрев себя и не найдя ни одной царапины, Уризен облегченно выдохнул, оглядываясь.        Они расположились на естественно образовавшейся в скалах тропе, узкой дорожкой тянувшейся к самой вершине. Их путь пролегал дальше, в вышину, где их ожидало плато — бывший горный пик, срезанный случайным ударом древнего демона-гиганта.        Кирие по-прежнему сидела чуть в отдалении, рассматривая равнины. Сильный ветер, типичный для такой высоты, трепал ее волосы. С тревогой она смотрела в даль, замкнувшись в своих мыслях.        Шли дни, а их путешествие все продолжалось и продолжалось. Они медленно, но верно приближались к известной лишь одному Уризену цели. Однажды он обмолвился, что осталось совсем немного.        Значит ли это, что она скоро станет ему ненужной?        Она обернулась, встречая лихорадочный взгляд демона. Он рыскал вокруг в поисках физического выхода своим эмоциям, не в силах остановиться. В его голове словно разгорался пожар. Раздираемый изнутри упрямым парнем, изо всех сил рвущимся на волю, он метался от камня к камню, прикладываясь о них всем телом.        — Прекрати! Ты не сможешь… не сможешь выбраться, пока Я не отпущу тебя!        Сумасшедший взгляд остановился на Кирие, с легкой паникой отступившей назад. Демон расплылся в безумной улыбке, найдя решение. С нечеловеческой скоростью подлетев к ней, он сжал ладонь на ее горле. Несильно, не пытаясь ее задушить. Предупреждающе.        — Помни, что она у меня. Еще одна попытка выбраться — и я удушу ее, как котенка.        Мгновение он оцепенело стоял, немигающе глядя на Кирие. Его взгляд словно был обращен внутрь, в себя.        Спустя некоторое время пальцы медленно разжались, отпуская девушку. До боли сокращающиеся мышцы расслабились*. Сбитое дыхание выровнялось, а неровный пульс постепенно пришел в норму.        — Вот так. Правильный выбор, — удовлетворенно сказал демон. В голове наконец наступил штиль. Уризен расслабленно выдохнул, наслаждаясь внутренним спокойствием.        Улыбка, была тронувшая его губы, погасла, стоило ему внимательнее посмотреть на девушку, вцепившуюся в его руку.        Она до крови кусала губу, боясь смотреть на него. По щекам катились слезы, не сдерживаемые больше от переизбытка эмоций. Из горла рвались сдавленные рыдания.        Демон забеспокоился, осматривая ее шею. Он не сделал ей больно — Уризен точно рассчитал прикладываемые силы.        — Тебе больно? — не понимая происходящего, спросил он. — Ты ранена? Что случилось?        Он не знал, почему, но ему было важно знать причину ее слез. Было невыносимо смотреть, как капли прочерчивают влажные дорожки по чуть раскрасневшейся от ветра и жары коже.        Кирие помотала головой, отворачиваясь от него. Демон приложил к ее щеке ладонь, поворачивая ее лицо обратно. — Я… не причиню тебе вреда. Неро сопротивляется, а ты — единственное преимущество, что у меня есть сейчас. Мне приходится так поступать.        Он не думал быть с ней человечным. Но не мог противиться засевшей глубоко в груди привязанности. Уризен слишком долго провел в ее обществе, постепенно свыкаясь с ее присутствием. Со временем она становилась все грустнее, замыкаясь в себе, не в силах выдерживать больше напряжения. Он же, наоборот, словно просыпался от долгого сна. Беречь кого-то оказалось тяжелым и странным для него делом. Но не неприятным.        И видеть смутный образ улыбки на ее лице, когда после долгого дня она отогревалась у костра, стало привычным. Беречь ее сон, отгоняя хищных тварей, стало обыденностью. Разговаривать по ночам, стараясь раскрыть как можно меньше, но невольно выдавая все больше, стало… необходимостью.        Он всегда был один. Но возможно, быть одиноким вовсе не так прекрасно, как он думал.        — Ты… не понимаешь, да? — чуть истерично прошептала она. — Ты таскаешь меня с собой по всему Аду сквозь болота и пустыни, равнины и горы. Разрываешь при мне демонов на части, буквально купаясь в крови врагов. И тащишь, словно на жертвенный алтарь, все дальше и дальше, — она замолчала, переводя дух. — Я пытаюсь тебя понять. Возможно, даже помочь. Но ты отталкиваешь меня, пугая с каждым разом все сильней. Я так больше не могу!        — Послушай…        — Нет, ты меня послушай! — перебила его Кирие. — Сколько можно проливать кровь?! Хватит смертей. Просто остановись… — она устало повалилась на землю, выплеснув копившиеся в ней слова. Уперевшись руками в покрытую острыми осколками камней землю, она опустила голову, размеренно дыша. Приводя себя в порядок для дальнейшего навязанного ей пути.        — Я не могу остановиться, — демон осторожно присел рядом. — Как бы тебе ни хотелось, не все можно решить мирным путем. Вергилий будет методично уничтожать меня, если я не буду противиться этому.        Кирие воодушевленно подняла голову, наконец видя, что демон готов говорить.        — Мы можем это обсудить. Уверена, Данте сможет переубедить своего брата…        — У меня нет своего тела, — остановил ее Уризен. — Вергилий прав. Я паразит, и мне нужно сильное тело с кровью Спарды для поддержания жизни. Сомневаюсь, что вы оставите меня в покое и отдадите Неро или Вергилия в качестве сосуда.        Кирие замолчала, обдумывая сказанное. У демона и правда не было других вариантов. Либо сражаться, либо затеряться в сознании Вергилия среди сотни других кошмаров.        — Скоро все закончится, — заверил ее Уризен. С каменным лицом, будто скрывая от нее нечто важное, он встал, протягивая ей руку. — Нам осталось всего ничего до вершины. Нужно торопиться.        — И что ты собираешься делать? Что там находится? — поднялась Кирие.        — Конец, — ответил демон, задумчиво уставившись на тропу. — Еще пара часов, и ты будешь свободна. Я отпущу тебя.        — А Неро? — подозревая неладное, спросила она.        Не отреагировав на вопрос, Уризен направился к вершине. Пройдя пару шагов, он остановился, не услышав позади себя движения девушки.        — Что ты собираешься с ним делать? — упрямилась она, не желая продолжать путь, пока не узнает правду.        — Знаешь, летающие демоны тоже существуют. Вроде орлов и ястребов из вашего мира, но куда крупнее. Останешься здесь — станешь их обедом. Они так любят селиться по скалам…        — Мне казалось, ты другой, — разочарованно сказала она, прерывая его монолог. — Я верю, что есть способ спасти тебя. Но похоже, спасение тебе не нужно, — девушка прошла мимо него, не смотря на застывшего в удивлении демона. — Если Вергилий придет, я не буду его останавливать, искать какой-то выход, устраивающий всех. Пусть все решит грубая сила. Ты же так привык решать все проблемы?        — Тогда продолжим путь, — до крови сжав кулаки, он отправился следом, ведя ее к самой вершине скалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.