ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Bonus. В преддверии второй части

Настройки текста
Одинокая фигура стояла на краю обрыва. Взгляд, устремленный вниз, был твердым и полным внутренней стойкости. В полупрозрачных, сотканных из чистой энергии волосах шептал ветер, принося запах свежей крови.        Уризен вдохнул манящий аромат, сулящий приток демонической энергии.        Он привык к новой жизни. В Аду с его красноватым небом и бурлящими реками крови демон чувствовал себя на своем месте. Фантомное тело было на удивление весомым. Он будто обрел именно то, что желал все свое недолгое существование. Уризен чувствовал себя… завершенным. Целым, единым с самим собой и своей внутренней природой.        — Надо же, неуловимый Нело Анжело, — проскрипел позади него голос, выводя из рассуждений. — Или лучше сказать, Вергилий Спарда?        Неизвестный демон стоял за его спиной, с ухмылкой наблюдая за фантомом. По его черным, окровавленным губам прошелся длинный язык, собирая остатки живительной влаги. Он выпил редкие капли крови убитых Уризеном демонов, будто гиена, наслаждающаяся останками добычи льва.        — Исчезни, — не оборачиваясь, Уризен обнажил лезвие призрачной катаны. — Я уже насытился кровью падших. Мне нет дела до твоей никчемной жизни. Скройся и проживи на этом свете чуть дольше.        — Когда-то ты говорил иначе, — раздалось уже значительно ближе. — Я помню твои крики. Бесконечно долгие, полные агонии и внутренней борьбы. Сын Спарды долго сопротивлялся, но ему не сравниться с силой отца. Ты пал в мучительное рабство, полное грязных и по-настоящему отвратительных пыток. Было невыносимо смотреть на них, но я держался. Я видел, как ты превращаешься в безвольную куклу. Глупую марионетку, что только и может, что бездумно следовать приказам.        Уризен обернулся и смерил демона долгим взглядом. Этот противник был слаб, лишь внутреннее чувство превосходства давало ему смелости говорить подобные речи.        — Так ты из свиты Мундуса?        — Он был настоящим Королем Ада!        — Он МЕРТВЫЙ Бог подземного мира. Его больше нет. Можно не льстить ему, — ухмыльнулся Уризен смерти главного мучителя Вергилия.        — Но его учение все еще живет в тебе.        — Правда? — удивленно вскинул бровь фантом. — Единственный его стоящий урок был лишь о том, что выживает сильнейший. И ты его, как мне кажется, не усвоил.        Уверенным шагом Уризен направился к демону. В его руке блеснула призрачная копия Ямато.        -Замри! — вскрикнул демон на древнем языке демонов, и поступь Уризена на секунду прервалась. Он недоуменно посмотрел на смертника, чьи слова вызвали внезапный отклик где-то глубоко внутри.        В расплывчатых воспоминаниях вспыхнул образ Мундуса, вбивающего в Вергилия послушание. Команды на древнем наречии впивались в сознание острыми иглами пережитых мучений.        — Его приказы больше не действуют на меня, — помрачнел Уризен.        Демон, обрадовавшийся было успешно примененному оружию против бывшего Нело Анжело, затрясся от страха.        — П-постой, погоди! — отступал он, не отводя взгляда от призрачной копии полудемона. — Пощади!        — Я предлагал тебе уйти, — лишенным милосердия голосом произнес Уризен, прежде чем катана впилась в тело демона. — Твоя гордыня погубила тебя.        Монстр повалился на землю, жадно глотая последние в своей жизни вдохи.        Не глядя на поверженного противника, Уризен посмотрел в небо, где по древним мифам скрывался мир людей.        — Надеюсь, твоя тебя не погубит, — обратился демон к своему прародителю, — и ты сможешь переступить себя и обратиться за помощью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.