ID работы: 9942802

Абсолютная память

Слэш
R
В процессе
411
автор
yahochuspat бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 544 Отзывы 132 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Хатаке Какаши безразлично взирал на троих подростков-генинов, которые в ближайшем будущем могут стать его первыми учениками. Откровенно говоря, подобная перспектива его совсем не радовала, даже наоборот, старательно отторгала. Просто Хатаке Какаши уже давно не верит, что хоть какая-нибудь пресловутая команда генинов сможет пройти его простой тест... В памяти всплывают серые лица заваливших его ребят, которые что-то кричат ему о несправедливости, правилах и о чем-то еще, лишь бы доказать собственную правоту, обвиняя его в мнимой предвзятости. И эти лица смазанными картинками мелькают в пустой голове джоунина, где-то на периферии сознания, пока он смотрит на этих новых пресловутых генинов, которые сидят сейчас перед ним. Смотрит и с пустой обреченностью понимает: эти дети тоже провалятся. Не смогут они стать командой, если одна из них - обычная лицемерная девчонка, думающая только о себе, второй - зациклен на своей ненависти, а третий... он даже ни разу и не взглянул на своих "товарищей" по команде. Перед глазами, будто бы назло, проносятся ярким и сочным пятном воспоминания об ушедшем, и пред ним уже не три только что вышедших из академии генина, а он сам, который пока еще ставит выполнение заданий превыше жизней товарищей; скромная, но решительная девчонка по имени Рин; и яркий, жизнерадостный неумеха Обито, как обычно голосящий о своей мечте... И все это так живо представляется перед его глазами, будто бы он и в самом деле все еще совсем мальчишка, и не было всех этих тягостных лет жизни. Но воспоминания исчезают так же быстро, как и появляются, а Хатаке Какаши только устало моргает одним своим глазом, пытаясь сфокусироваться на трех детишках, которых ему в очередной раз всучил третий хокаге. Получается у него не очень, но ему все же удается медленно, с ленцой произнести что-то вроде: "Для начала представьтесь". - Представиться?.. Может, подадите нам пример? - розоволосая девчонка забавно хмурится, в очередной раз косясь взглядом на предмет своего обожания. Какаши сначала хочет отказаться, но быстро меняет решение под прицельным взглядом трех детей. - Ну, меня зовут Хатаке Какаши... - мужчина на мгновение задумался, что еще он должен сказать? Подумал и пришел к выводу, что простого имени этим детям будет достаточно. - Что мне нравится, я вам говорить не буду. Моя мечта...хмм... А увлечений у меня много. - И это все?.. Мы только его имя узнали, - прошептала розоволосая девчонка своим сокомандникам, но те ожидаемо ничего ей не ответили. - Теперь ваша очередь, - спокойно сказал Хатаке, переводя взгляд то на одного, то на другого ребенка. - Давайте тогда я буду первым, - Какаши удивленно изогнул бровь. Он действительно не ожидал, что сын его учителя выступит с инициативой. В конце концов, этот мальчишка пошел в спокойный и сдержанный характер своего отца, а не буйный и энергичный, коим обладала его мать. Вновь предавшись воспоминаниям, джоунин едва не пропустил следующие слова мальчишки мимо ушей. - Меня зовут Узумаки Наруто. Люблю честных людей. Ненавижу, когда мне лгут, - двое других ребят покосились на блондина. И если девочка бросила на того недоумевающий взгляд, то в глазах темноволосого мальчика можно было прочитать легкое удивление, - мечта... - Наруто задумчиво откинул голову к небу. Светлые волосы легко всколыхнул теплый ветерок. Три пары глаз пристально глядели на замолчавшего паренька, а Какаши с удивлением понял, что ему действительно интересно узнать мечту этого мальчишки. В это загадочное мгновение он даже позволил себе на секунду выплыть из болота своего вечного сожаления. - Думаю, я пока еще не определился, - легко отозвался Узумаки, отрывая свой взор от неба, и упершись им в молчаливого сенсея. Все трое людей вышли из этого мимолетного ступора, различные мысли вновь закрутились разворошенным вихрем в их головах. Хатаке отметил где-то у себя в голове, что из Узумаки вышел бы неплохой лидер. Тот хорошо умел завладевать чужим вниманием. Какаши кивнул в сторону Наруто и перевел свой взгляд на розоволосую девочку. Та, заметив внимание мужчины на себе, сразу же вскинулась, смущенно улыбнувшись. - Меня зовут Харуно Сакура. Люблю я... - косой взгляд на черноволосого паренька, и на щеках Сакуры появился легкий румянец. - Ну, мои мечты... - и снова девчонка стрельнула зелеными глазами на объект своей влюбленности, который невольно дернулся, стараясь не обращать внимание на очевидную симпатию сокомандницы к своей персоне, - мои увлечения... - теперь девочка уже откровенно хихикала, поглядывая на напряженного мальчишку. Какаши даже посочувствовал Учихе, которому не посчастливилось стать предметом обожания этой маленькой девчонки. Тяжело вздохнув, джоунин спешно кивнул Сакуре, чтобы та уже закончила, и посмотрел на последнего оставшегося в этой маленькой группе. - Меня зовут Учиха Саске. Есть мало чего, что я люблю, и много чего, что мне не нравится, - Какаши подумал, что, если бы не сдержанность Учихи, тот бы обязательно скосил взгляд на фигуру рядом сидящей Сакуры, когда он говорил "не нравится". Возможно, после такого девочка бы начала вести себя более сдержанно. Но это только "возможно". - У меня нет мечты, скорее цель... - сказав это, Саске заметно помрачнел, упершись расфокусированным взглядом куда-то вперед. Все его тело стало напряженным, а черные глаза полыхнули невидимым огнем. - Возродить свой клан и убить... одного человека. Мимо просвистел ветер. На этот раз он заставил Какаши покрыться стадом неприятных мурашек. Совершенно не кстати в голове появилась мысль, что отчеты об этих детях оказались удивительно точны. Тот, кто их составлял, проделал очень хорошую работу. Прокашлявшись, Какаши объявил о завтрашней тренировке, которая определит, кто на что способен. Он больше не хотел находиться здесь, а потому после всего сказанного бесшумно исчез в шуншине, даже не потрудившись обратить внимание на реакцию троих генинов. Да и ему было на самом деле все равно. Для него это был очередной фарс: и это представление друг другу, и сам факт того, что третий хокаге опять пытается всучить ему ненужных учеников. Он не верит, что эти дети смогут пройти его испытание, потому что они кто угодно, но уж точно не команда. Он просто устал. В голове снова навязчиво вплывают воспоминание о прошлом, и Какаши не знает, хорошо это или плохо. Он устал жить настоящим. Он даже устал жить своим прошлым, которое все никак не может его отпустить... А может, он сам не способен отпустить его. Хатаке Какаши уже давно ни во что не верит. Ни в себя. Ни в других. Ни-во-что.

***

Следующий день встречает троих подростков по-разному. Сакура просыпается весьма бодро, предвкушая скорую встречу с Саске-куном. О предстоящей тренировке она почти не думала и не волновалась. В конце концов это просто тренировка, что там может быть сложного? Тем более она в одной команде с Саске-куном, а он-то уж точно сможет пройти эту загадочную тренировку... Юная куноичи смущенно захихикала, поправляя свои розовые волосы. Девочка уже предвкушала, как она будет выполнять разные миссии вместе с Саске-куном и как будет рвать на себе волосы Ино-свинина от зависти. Этот день обещал быть наполненным приятными впечатлениями, как и последующие после него... В отличие от нее, Учиха Саске встретил свое утро так же, как и всегда. Хмуро и мрачно. Разве что было маленькое исключение в виде некоторого предвкушения предстоящей тренировки с опытным джоунином, которое немного разбавляло эту его постоянную апатию. Вполне возможно, что на ней он сможет почерпнуть что-нибудь полезное или даже стать сильнее... В голове мелькнуло знакомое до боли лицо, заставившее юного Учиху нахмуриться, а руки сжаться в кулаки. И так не особо хорошее настроение окончательно испортилось болезненными воспоминаниями. Он просто обязан стать сильнее, чем сейчас. Он был готов пойти на многое, чтобы достичь своей цели. Многое, очень и очень многое... И для его цели сила была нужной необходимостью. Ведь только будучи достаточно сильным, он сможет отомстить своему брату... Саске бы и дальше продолжил предаваться безрадостным мыслям, если бы не заметил время на небольшом будильнике, стоящем на маленькой тумбе. Осознав, что до обозначенного срока осталось совсем уж немного, мальчишка поспешно выбежал из дома, направляясь на место встречи. Чувство предвкушения росло по мере приближения к нужному полигону...

***

К сожалению, несколько часов бесполезного ожидания сенсея полностью убили в мальчике чувство этого самого "предвкушения". Единственное, чего он хотел на данный момент, так это хорошенько поесть, потому что завтрак он благополучно пропустил, послушно вняв предупреждению джоунина. Живот болезненно ныл, а по телу разливалась неприятная слабость. К счастью или нет, он был не единственным таким, и двое других его "товарищей" находились в точно таком же положении. Удивительно, но все это время они трое провели в угнетающей тишине, если, конечно, не считать неловких попыток розоволосой девчонки завести с ним разговор. И все эти попытки Учиха профессионально игнорировал, совершенно не обращая внимания на чужие чувства. Естественно, сама Сакура из-за этого сильно приуныла, да еще и бурчащий живот, будто бы назло напоминающий, что неплохо было бы что-нибудь в него закинуть, здорово так нервировал ее. Каждый раз, стоило ему издать какой-то странный урчащий звук, Сакура смущенно краснела, украдкой кидая короткие взгляды на стоящего рядом Учиху. Который как обычно не обращал ни на кого внимания. Устав от бесплодных попыток привлечь внимание Саске-куна к себе, девочка наконец-то соизволила обратить внимание на другого своего сокомандника. Впрочем, даже этот Наруто проигнорировал все ее попытки завести с ним диалог, разве что в отличие от Саске, он все-таки взглянул на нее. Но на этом было все. Харуно вздохнула, со скукой начиная ковырять сандалем землю, и мысленно поносить их нового сенсея за такое свинское поведение. Ведь как так - назначить встречу в раннее утро и самому же на нее опоздать! Причем не на пару минут, а на несколько часов! Внутренне Сакура уже давно начала пыхтеть от гнева, и начать делать это на самом деле ей не позволяло наличие двух сдержанных сокомандников, которые ни на что не жаловались, а спокойно терпели скучное ожидание. Девочке оставалось только горестно вздохнуть, продолжая тихо ждать... Спустя еще целый час, на тренировочном полигоне наконец-то появился седовласый джоунин, который весело сказал: - Доброе утро! - Вы опоздали!! - точка кипения Сакуры достигла максимальной величины, и она, не сдержавшись, все-таки раздраженно закричала. Их новый сенсей на замечание Сакуры только мило улыбнулся (хотя за маской этого было почти не видно), небрежно извинившись перед ними за свое опоздание, и поставил на одно из высоких бревен, вертикально стоявших на земле, небольшой будильник. Дети на это действие озадаченно переглянулись. Впрочем, Какаши почти сразу же пояснил суть их сегодняшней тренировки. - Вот, - мужчина вынул два серебряных шарика, подвешенных на красной нити, и показательно тряхнул ими в воздухе. Раздался мелодичный перезвон, - эти два бубенчика вы должны будете отобрать у меня до полудня, - другой рукой он указал на будильник, который уже был заведен, - если не сможете справится с задачей до звонка будильника - будете привязаны к этим столбам. О, и еще останетесь без обеда. На этих словах дети обиженно сникли, а их животы издали громкие урчащие звуки. Что же, зато теперь они поняли, по какой причине Какаши-сенсей запретил им сегодня завтракать. И, пожалуй, Сакуре было обиднее всего, потому что она ничего не ела еще со вчерашнего вечера, потому что решила так не вовремя сесть на диету... Вот тебе и "приятное времяпрепровождение с Саске-куном". - Ах да, - взгляд джоунина стал слегка угрожающим, заставив трех юных генинов заметно напрячься. Каждый из них шумно сглотнул, прикидывая, что же еще жестокого придумает Какаши-сенсей, - если кто-то из вас не сможет добыть бубенчик - вы не сдадите мой тест. То есть, кто-то из вас вернется обратно в академию. А поскольку бубенцов всего два - один из вас провалится в любом случае. В общем, вы можете использовать абсолютно любые средства, иначе бубенцов вам у меня не забрать. Начинайте по моему сигналу. Ребята еще не до конца осознали смысл слов учителя Какаши, когда тот уже прокричал: "Раз, два, три!", из-за чего им пришлось в спешке искать место для засады. Быстро разбежавшись в разные стороны, каждый из генинов занял выжидательную позицию: Учиха Саске удобно разместился на ветке дерева, листья которого полностью скрывали его фигуру, Харуно Сакура, не придумав ничего лучше, неловко спряталась под какими-то кустами, а Узумаки Наруто расположился недалеко от Учихи. Какаши слегка улыбнулся, похвалив трех генинов за их неплохое умение прятаться. Их действительно было сложно найти, если ты неопытный сенсор, конечно. А это значит, что эти ребятки не совсем уж бездари... Джоунин осмотрел местность глазами, запустив правую руку в подсумок, который был привязан к его ноге. Ребята со своих выжидательных позиций напряглись, сразу же упираясь настороженными взглядами в мужчину. Неужели их сенсей решит сейчас использовать против них оружие? Сакура от любопытства вытянула свою шею немного вперед, прищурив свои зеленые глаза. То, что вытащил Какаши-сенсей оказалось...обычной книгой? И если Сакура была удивлена, но в основном почувствовала облегчение, то Саске нахмурился, пытаясь подавить в себе нарастающее раздражение. Этот джоунин совершенно не воспринимал их всерьез. И пусть Учиха понимал, что их учитель, объективно говоря сильнее них, он все же не мог полностью смириться с тем, что Хатаке Какаши решил почитать какую-то книжку, вместо того, чтобы быть хоть немного более серьезным. Саске решил для начала выждать удобную возможность для отвлекающего нападения, но внезапно ветка позади него тихо прогнулась. Учиха мгновенно обернулся назад...

***

Спустя почти двадцать с лишним минут было до сих пор очень тихо. Ни одной атаки, даже ни одной маленькой попытки напасть на него не было совершено за все это время. Какаши тихо вздохнул, решая, давать ли "возможность" трем ребятишкам напасть на него или же... Не успел Какаши додумать мысль до конца, как его тело резко качнулось вбок, почувствовав опасность. Несколько сюрикенов со свистом пролетело в миллиметре от его лица, едва не задев маску. Мужчина немедленно обернулся назад, но, как и ожидалось, за его спиной никого не оказалось. На поляне было пусто. Внезапно, откуда-то сбоку прилетели еще несколько сюрикенов, которые ловко были пойманы двумя пальцами Хатаке. На этот раз он был сосредоточен и не позволил себе отвлекаться. Закрыв книгу, он уже было хотел положить ее обратно в подсумок, но сзади опять прилетели три сюрикена, и один кунай. Глаза Какаши пораженно расширились, когда он увидел на нем взрывную печать. Стремительно отпрыгнув назад, успев как раз в тот момент, когда кунай воткнулся в землю и взорвался, мужчина даже не успел перевести дыхание, как со спины на него молниеносно напал Учиха. Блокировав удар ноги рукой, Какаши с силой попытался откинуть мальчишку в сторону, лишая равновесия, но тот быстро сгруппировался, снова нападая. Какаши ловко уворачивался от быстрых выпадов Саске, но что удивительно, его дыхание немного сбилось. В очередной раз увернувшись от куная, мужчина ощутил неприятный холодок, который заставил его мгновенно отпрыгнуть в сторону. На место, где он был всего секунду назад, со свистом воткнулись четыре сюрикена. Отвлекшись, Какаши едва не пропускает очередную атаку Саске, который, подпрыгнув, вновь нанес удар правой ногой. Джоунину удалось быстро блокировать его, но мальчишка, использовав руки мужчины в качестве опоры, оттолкнулся назад, несколько раз крутанувшись в воздухе, и резво нанес еще несколько ударов по нему. К сожалению, Какаши не мог полностью сосредоточится на контратаке, поскольку его любимая книга выпала из рук, когда он уклонялся еще от куная со взрывной печатью. В очередной раз оттолкнув от себя Учиху, взгляд Хатаке невольно метнулся в сторону недавно произошедшего взрыва, и именно этот момент выбрал Саске, чтобы отрывисто кинуть в него несколько сюрикенов. Шустро увернувшись от трех сюрикенов поочередно, мужчина уже собирался увернутся от четвертого, который летел прямо ему в голову, когда этот сюрикен неожиданно хлопнул, превратившись в Харуно Сакуру! Девчонка, все еще находясь в воздухе, порывисто резанула кунаем в сторону джоунина, почти рассекая тонкую ткань маски. Глаза мужчины широко распахнулись, когда он запоздало использовал технику замены, едва успев увернутся от атаки девчонки. Хатаке Какаши с громким хлопком переместился на толстую ветку дерева. Мужчина даже не успел спокойно выдохнуть, как его неожиданно схватили поперек груди. Какаши удивленно повернул голову назад, столкнувшись с довольным лицом Узумаки Наруто. Послышался тихий звон бубенцов. - Кажется, вы все-таки проиграли, Какаши-сенсей, - Узумаки обаятельно улыбнулся, глядя в донельзя удивленное лицо седовласого джоунина. Что ж... Какаши вздохнул и улыбнулся уголками губ сквозь темную маску. - Похоже, что так. Ему ничего не оставалось, кроме как признать свой проигрыш. Он уже давно не видел столь слаженной командной работы. Где-то недалеко от них громко зазвенел будильник.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.