ID работы: 9942802

Абсолютная память

Слэш
R
В процессе
411
автор
yahochuspat бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 544 Отзывы 132 В сборник Скачать

Страна Волн 4

Настройки текста
Когда Сакура вернулась обратно в лес, она застала весьма странную сцену: Какаши-сенсей прижимал Наруто грудью к земле, а Саске-кун стоял напротив них, весь напряженный и с кунаем на изготовке. Девочка удивленно ойкнула, сразу же словив три настороженных взгляда. - Э-э... А что здесь случилось? - неуверенно пролепетала Харуно. Она совершенно не понимала, что тут происходит и почему ее сокомандники такие напряженные. Естественно, ей было любопытно узнать, что произошло. Хатаке Какаши словно бы очнулся от слов своей ученицы, и быстро отпустил руки Узумаки. Он бегло окинул взглядом троих детей, в особенности задерживаясь им на поднимающимся на ноги блондине. В его груди жидким металлом разливалась вина. Он не должен был терять контроль над собой, не должен был драться с Наруто столь серьезно. Он не... Впрочем, сам Узумаки испытывал диаметрально противоположные эмоции. - Какаши-сенсей! Я и не думал, что вы настолько сильный! - ярко улыбнулся Наруто. Его сердце билось столь сильно, что было готово прямо сейчас вырваться из груди. Чувство восхищения яростно бурлило в его душе, а голубые глаза сияли странным, почти фанатичным огнем. Чувства перемешивались в мальчике, грозясь вырваться наружу с любую секунду... Но этого не происходило, потому что Наруто слишком хорошо контролировал свои эмоции. Поэтому, когда Какаши виновато и в то же время удивленно посмотрел на Наруто, в глазах мальчика уже нельзя было разглядеть каких-либо не правильных чувств, все, что там осталась, это только детская непосредственная радость. Саске тоже немного успокоился, убрав кунай обратно в подсумок. Его лицо перестало быть напряженным, а мышцы заметно расслабились. Какаши оставалось только дивится, что этот ребенок способен выходить из боевого режима так быстро. - Кхм, да. - Какаши слегка кашлянул, протянув обе свои руки, чтобы мягко взлохматить волосы обоих пареньков. И если Наруто довольно зажмурился, податливо подставляясь под чужую ласку, то Саске ощетинился, уходя от чужого прикосновения. Мальчишка нахмурился, а Какаши только улыбнулся на это. Саске не нравилось, когда кто-то проявлял по отношению к нему подобную ласку. Просто потому, что раньше это делали его родители и любимый старший брат... А сейчас... Глаза Саске потемнели, а кулаки сжались от бессилия и злости. А теперь всего этого больше нет. Теперь он остался совсем один... - Вы тоже оказались намного сильнее, чем я ожидал. По правде говоря, вы оба меня очень удивили, - Саске немедленно поднял голову на лицо улыбающегося сенсея. Сильнее... Значит, он и вправду стал сильнее... Значит, он смог приблизиться на шаг к своей цели отомстить Итачи. Мальчишка почувствовал разливающееся в груди тепло, которое медленно перерастало в решимость стать еще сильнее. Наруто тоже улыбался, легко хлопая Саске по плечу. Голубые глаза хитро сияли, когда блондин, что-то увидев на лице Учихи, звонко рассмеялся. Какаши-сенсей только беспомощно рассмеялся следом, тепло и мягко. Сам же маленький Учиха нахмурился, не совсем понимая причину смеха этих двоих, но все же не уходил, продолжив стоять на своем месте, недоуменно поглядывая на смеющихся Какаши-сенсея и Наруто. Просто мальчишка не знал, как смешно выглядело его полное детской решимости лицо… Сакура отчужденно стояла в стороне и с пустой обреченностью осознала. Она была лишней. Ее красивые зеленые глаза потускнели, когда она в одиночестве наблюдала за этими тремя людьми, которые казались ей очень радостными. Почему? Ну почему она не может прямо сейчас стоять там же, и весело смеяться чем-то понятному только этим троим? Закусив губу, Сакура заставила себя неловко улыбнуться, с трудом открывая рот… И тут же закрыв его обратно. Почему-то, ей показалось настоящим кощунством нарушать этот момент чужой радости. Она подумала, что просто не имеет право на это, в конце концов, кто она такая, чтобы иметь это самое право нарушать чужую радость?.. В голове набатом прозвучал страшный голос, пригвоздив девочку к земле своим грубым и злым тоном. НИ-К-ТО Болезненное осознание собственной никчемности накрыло Сакуру с головой. Нижняя губа уже начала мелко кровоточить. Давление от зубов оказалось слишком сильным, чтобы прокусить тонкую кожу, причинив незначительную физическую боль. Но Сакура не чувствовала этого. Она не чувствовала, как капелька крови спустилась вниз, очерчивая контур ее губы, и грозясь скатиться прямо на ее платье. Сакура чувствовала, как что-то с треском ломается внутри нее. К горлу подкатывает ком, а глаза застилает теплая влага. Ей хочется развернутся и убежать, убежать туда, где она сможет остаться одна, где ей не придется страдать от собственной никчемности и ненужности. Туда, где ей не придется смотреть на чужой симбиоз, в котором ей нет и никогда не будет места, потому что она никто... Но Сакура остается на месте, не срываясь и не убегая. Она с мазохистским упорством продолжает смотреть , а зеленые глаза уже давно начало щипать от боли. Сакура не может понять, из-за чего ей так сильно хочется плакать: от переполняющих ее чувств, или просто из-за того, что она уже целую минуту стоит с распахнутыми глазами, и смотрит совсем не моргая? Сакура не знает, да и ей как-то плевать. Просто глаза щиплет очень-очень сильно, а тугой жгут скручивает органы так, что хочется упасть на колени и завыть от собственного бессилия. Страшный голос все сильнее и сильнее давит на виски, крича о том, какая же Харуно Сакура бесполезная. Бесполезная. Бесполезная. Ненужная. Девочке хочется схватится за голову, яростно ответить, что нет, это все неправда, она вовсе не бесполезна!.. Но Сакура молчит, молча продолжая смотреть, не моргая. Потому что, если она моргнет, едва сдерживаемые слезы все-таки скатятся с ее глаз. И это будет позорно, если она снова расплачется. Опять. Это невероятно, но когда Какаши-сенсей посмотрел на девочку, та выглядела совершенно обычно, и лишь недоуменно хмурила брови, переводя взгляд то на Наруто, то на Саске. Даже крови на ее нижней губе уже не было. Она выглядела совершенно обычно. - Так, Какаши-сенсей, вы мне расскажите, что все-таки тут случилось? - девочка с любопытством смотрела на седовласого джоунина, медленно подходя ближе. Слезы уже высохли, так и не скатившись с ее глаз. На подоле темно-розового платья осталось маленькое пятно крови, совершенно никем незамеченое.

***

После ухода Сакуры-чан, Тазуна-сан тоже отбыл, а Наруто весь в нетерпении дожидался, пока Какаши-сенсей освободит Саске из-под оков земли. Мальчишка буквально дрожал от предвкушения и некоторого трепета. Собственно, пока сенсей вытаскивал Учиху, повернувшись к нему спиной, Наруто сложил печати теневого клонирования, а затем и техники перевоплощения... Закончив вытаскивать Саске, Какаши повернул голову к блондину, который улыбался ему несколько дрожащей улыбкой. Было видно, что мальчишку распирало от неудержимого волнения, которое тот хотел выпустить, как можно скорее. Какаши слегка улыбнулся. В прошлый раз мальчишка сражался с ним на отдаленной дистанции, используя других в качестве своего оружия для нападения. В тот раз ему не довелось сражаться с Наруто один на один, но теперь представилась такая возможность. Учитывая, что Саске, имея такие способности, умудрился попасть в ловушку техники Наруто, становилось интересно узнать, какие же возможности имеет сам Узумаки, все-таки тот смог провернуть такое со своими товарищами по команде... - Что же, Наруто, - Какаши проследил за отходящим в сторону Саске, который отряхивал свою одежду от пыли, а после взглянул на самого Наруто, - раз Сакуры сейчас нет, теперь твоя очередь. - Да! - голубые глаза довольно сощурились. Когда Какаши-сенсей дал отмашку начинать, Узумаки замер на месте, пристально глядя на джоунина. В отличии от Саске, Наруто не понесся в лобовую, потому что его цель состояла не в том, чтобы просто проверить свои силы. Вовсе нет. Наруто хотел победить Какаши-сенсея. Он прекрасно понимал, что для него это нереально, ведь у них не только огромная разница в силе, но еще и в опыте. И все равно, Узумаки хотел попытаться. Желание победить кого-то, намного превосходящего тебя было огромным, распаляясь в жаркое пламя в его маленьком сердце. Победить. Он должен победить его! Какаши внимательно наблюдал за мальчишкой, пока тот не сдвинулся, наконец, с места, прочерчивая широкую полосу ногой по земле. Внезапно, мальчишка рванул с места, несясь прямо на мужчину. Какаши приготовился отбить атаку и скрутить его, но Наруто вдруг исчез прямо перед его глазами! Хатаке оторопело смотрел на появившееся бревно, а затем начал быстро оглядываться по сторонам. Но не успел мужчина повернуть голову назад, как сверху на него напал Наруто, целясь кунаем прямо ему в голову. Моментально отойдя в сторону, джоунин успешно увернулся, но Наруто резко бросил этот самый кунай ему в лицо. Черный зрачок сузился, будто в замедленной съемке глядя на холодное острие оружия. Быстро прогнувшись в спине, Хатаке проследил за просвистевшим кунаем снизу-вверх, который врезался прямо в дерево позади него. К сожалению, из своего неудобного положения Какаши не увидел несшегося к нему Узумаки, который попытался сбить сенсея на землю режущим ударом ноги. Но даже в этом случае, джоунину все равно удалось увернутся, несколько раз кувырнувшись назад. Наруто недовольно цыкнул, вновь несясь в лобовую атаку. Какаши успешно отбивал шквал ударов Наруто, а потом, когда мальчик открылся, нанес тому сильный удар прямо в живот... От которого Наруто с громким хлопком исчез. "Так это был теневой клон?!" - глаза Какаши пораженно распахнулись, когда он увидел, как развеялся теневой клон мальчишки. Саске в это время также удивленно распахнул глаза, с жадным интересом наблюдая за развернувшимся боем. Какаши несколько раз оглядел местность вокруг себя, но ожидаемо никого не увидел. Где-то слева от него послышалось назойливое жужжание мухи, которую Хатаке старательно игнорировал. Но когда муха присела ему на плечо, он мгновенно обернулся, почувствовав чужую чакру. Но было поздно, ведь муха уже превратилась в Наруто, который стремительно занес руку с кунаем... Какаши ошалело следил за приближающимся лезвием, замерев на месте. Но когда лезвие было буквально в сантиметре от его шеи, Какаши неожиданно резко перехватил чужую руку, рывком стащив с себя не легкое тело Узумаки. На одних только рефлексах мужчина повалил того на землю, скручивая руки за спиной. Неосознанно, из его тела вырвалась угрожающая аура, как если бы он прямо сейчас намеривался убить лежащего под ним мальчишку. Саске ясно почувствовал угрозу, и быстро вытащил кунай, в случае чего решая напасть на Какаши-сенсея, тем самым давая возможность Наруто выбраться из захвата... Где-то в стороне послышалось чужое "ой". - Э-э... А что здесь случилось? В этот момент и появилась Сакура.

***

- Так вот оно что... - девочка несколько удивленно смотрела на своего блондинистого сокомандника, который шел впереди вместе со стариком, по-настоящему удивившись короткому рассказу Какаши-сенсея. К этому времени дети уже возвращались в дом вместе с Тазуной, который пришел сообщить, что уже пора возвращаться, поскольку наступило время идти ужинать. В связи с этим, было решено на время отложить дальнейшую тренировку, и бой Сакуры и Какаши-сенсея, к которому они вернутся уже завтра вечером, потому что утром Тадзуна, наконец-то, собирается идти достраивать мост, а им, как его охранникам, нужно будет идти вместе с ним. Когда группа людей была на полпути к пункту назначения, их неожиданно окружил густой слой тумана, появившийся из ниоткуда... Какаши немедленно насторожился, и сразу после этого в ничего не понимающего Тадзуну полетел гигантский тесак. На землю пролилась ярко красная кровь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.