ID работы: 9942802

Абсолютная память

Слэш
R
В процессе
411
автор
yahochuspat бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 544 Отзывы 132 В сборник Скачать

Страна Волн 7

Настройки текста
Когда довольно крупного взрослого мужчину притащила стая собак, почти все члены команды номер семь нехило так удивились. Тадзуна-сан так вообще еще не скоро смог прийти в себя от такого странного зрелища. Вот же, какие эти ниндзя все-таки чудные. Хаку, когда увидел своего напарника в таком положении, едва не засмеялся в голос. Не сделал он этого только по причине невозможности двигаться, а вовсе не из-за грозного взгляда Забузы-сана, которым тот стрельнул в его сторону. Наруто быстро оправился от чувства удивления, начиная резво расспрашивать Какаши-сенсея обо всем сразу, и ни о чем одновременно. От всех этих вопросов: "А что это? А как вы это сделали? А меня научите? Это же какая-то техника, да?", голова разболелась не только у Какаши, но еще и у Сакуры и Саске, вдогонку к которым шел еще и старик Тадзуна. Если уж быть до конца честным, то и Забуза вместе с Хаку почувствовали себя несколько неловко, особенно если учитывать их ситуацию. Глядя на живо ведущих себя детей генинов, Забуза искренне недоумевал, как вот эти самые сосунки смогли поймать Хаку, владеющего улучшенным геномом. Уму непостижимо. Хотя, он и сам так-то проиграл весьма глупо, но все же против него был опытный джоунин, знаменитый Копирующий ниндзя. А кем были противники Хаку? Какие-то три сопляка, и старик, который вообще был обычным гражданским! Момочи чувствовал недоумение, и даже стыд за своего напарника и ученика. Хаку полностью разделял чувства своего наставника касательно себя, но и сам он ощущал некоторое...смущение? Все-таки, его наставник оказался в таком компрометирующем положении, грубо и без церемоний притащенный какими-то дворнягами. Это было действительно позорно. Спустя пару минут шум внутри команды улегся, когда Какаши таки пообещал все подробно рассказать, но позже, и взгляды пяти человек оказались прикованы к двум сидящим рядом друг с другом пленникам. Хатаке к этому времени уже успел отозвать призванных животных обратно, напоследок приказав тем переместить Забузу на место рядом с Хаку. Лица всех пятерых стали серьезными, Хатаке Какаши прищурил один свой открытый глаз, медленно и четко задавая вопрос: - Ну, и что мы будем теперь делать? - будь у Момочи возможность, то он бы обязательно стиснул зубы от злости, которая буквально распирала его изнутри. - Что ж... Раз вы молчите, тогда я решу сам. Теперь Забуза не просто хотел скрипнуть зубами от досады - он хотел вскочить и придушить чертового Копирующего ниндзя за этот отвратительный надсмехающийся тон! Этот кретин ведь прекрасно знал, что они не могут говорить из-за действия ЕГО техники! Какого черта! В отличии от Забузы, Хаку сохранял полное спокойствие, разве что мальчишка испытывал некоторое волнение и то только потому, что прекрасно чувствовал закипающего напарника. - Я дам вам два варианта: первый, вы расскажите нам всю имеющуюся информацию о Гато, а мы взамен даже великодушно простим вам нападение на нас. И второй... - седовласый джоунин мило улыбнулся одним глазом, выглядя просто донельзя добродушным человеком, - вы заснете очень-очень хорошим сном. Навечно. Зрачки Хаку и Забузы сузились от мрачного тона голоса, который специально выделил последнее слово. Искрящееся восхищение наполнило сердце Наруто, когда он бросил невнятный взгляд на Какаши-сенсея. Саске нахмурился от такой резкой перемены, но по факту он не был особо чувствителен к чужим убийствам. Сказывалась давняя травма. Сакура же, будучи обычной девочкой, мелко вздрогнула от перспективы чьего-то убийства своими собственными руками, но ей хватило одного взгляда на двоих своих напарников, чтобы заставить взять себя в руки. Будто идя в унисон с чувствами девочки, правое плечо также начало ныть от боли. - Думаю, намек был понят. Сейчас я освобожу ваши рты от оков, и чтобы без глупостей вроде внезапного самоубийства ради сокрытия информации. У меня хорошая реакция, так что я успею это предотвратить, - Забуза обязательно фыркнул бы, мол, что это еще за чушь, но увы. Сам же Какаши говорил это исходя из личного опыта, ведь когда пойманный враг вдруг проглатывает смертельный яд, или вообще взрывается, положительных эмоций это вовсе не вызывает. Мужчина сложил одну печать, после чего коснулся пальцами лба Забузы, а потом лба мальчишки, которые почти сразу же почувствовали, что вновь могут говорить. Забуза хотел было уже разразится гневной тирадой, но его неожиданно прервал Хаку. - Хорошо, мы согласны рассказать вам всю информацию, но взамен вы должны будете нас отпустить, - Забуза резко скосил зрачки в правую сторону от себя, где и сидел Хаку. - Что? Хаку, что ты такое несешь?! Не забыл, зачем мы... - Забуза-сан! - удивительно, но Хаку впервые за все несколько лет проявил такую твердость, и даже повысил на него голос. - Вы правда не понимаете нашего положения? Момочи понимал, но он был слишком упрям, чтобы вот так просто согласится пойти с кем-то на компромисс. Особенно, если этим "кем-то" был Копирующий ниндзя, который таким наглым образом посмел над ним насмехаться! - Я уверен, что понимаете, - бескомпромиссно продолжил Хаку, не давая Забузе сказать хоть слово в возражении. - Я готов рассказать вам о Гато на моих условиях, - теперь парнишка обращался конкретно к Какаши. - Хаку! Ты не посмеешь! А как же тогда наш гонорар?! Немедленно остановись! - начал возмущенно кричать Забуза, но Хаку был глух ко всем этим: "Прекрати" и "Не смей". Жизнь Забузы-сана стояла превыше всего, и уж в ситуации, когда они оба были беспомощны, он был готов принять решение за них обоих, даже если Забуза-сан и был против этого решения. Хатаке молчаливо оценил развернувшуюся пред ним сцену, и все же милостиво решил согласится. Прямо сейчас ему не было никого прока убивать их, да и под пытками эти двое могут ничего им не выдать, так что своеобразнее было согласится. Да и пачкать руки перед своими учениками ему не очень-то хотелось. Кто знает, как на это отреагирует та же Сакура, которая пока еще не была готова спокойно воспринимать что-то такое. - Я согласен, - джоунин кивнул, а Забуза, на секунду замолчав, начал бранится с новой силой, но теперь уже на Хатаке Какаши. Который, долго не думая, оперативно заставил отступника замолчать посредством все той же техники. Так что теперь Момочи мог только сидеть с недовольным лицом и продолжать ругаться, но уже исключительно в своей голове. Хаку смущенно поджал губы, но сквозь его маску это осталось совершенно незамеченным. Простите, Забуза-сан, но у него нет другого выбора. Таким образом, Хаку начал излагать, предварительно будучи освобожденным от техники сдерживания...

***

- Не густо, - Какаши нахмурился, выдавая свой вердикт. Эти двое знали на самом деле не так уж и много, но все-таки теперь им было известно, что помимо Забузы и его напарника (и еще двух подчиненных Забузы, которые устроили им засаду, но они удачно ее обошли) Гато никого больше для устранения Тадзуны не нанимал. С одной стороны, это было хорошо, но вот с другой... Кто знал, не наймет ли Гато еще кого-нибудь, когда Демон из Скрытого Тумана не выполнит его задание. Хаку молчал. Все, что он мог сказать, он уже сказал. - Какаши-сенсей, может нам лучше будет избавится от самого Гато, если уж он представляет такую опасность? - Какаши пораженно вскинул голову в сторону Наруто, и не он один между прочим: все остальные присутствующие сделали тоже самое (кроме Забузы, у того просто сузились зрачки). Сам же Наруто не понимал, почему все смотрят на него с таким недоверием, потому что ничего зазорного в своих словах не видел. - Наруто... - Какаши вздохнул, подойдя к тому поближе. - Все не так просто, как кажется. Мы всего лишь наемники, а Гато важная фигура в мире бизнеса, понимаешь? Избавится от него без последствий не получится. Саске тихо вздохнул, втайне будучи согласен с идеей напарника. Как говориться, нет человека - нет проблем. Сакура же просто нахмурилась и промолчала, повесив голову, а Тадзуна всего на секунду почувствовал радость. По правде говоря, старик ненавидел Гато, и где-то в глубине своей души, в самом темном ее уголке, был бы не против убить эту паскуду сам, но увы... - Ну, нам ведь и не нужно, чтобы кто-то знал о том, что Гато убили мы, верно? - Наруто широко распахнул глаза, невинно уставившись на Какаши-сенсея, который уже успел положить руку ему на плечо. Если бы не тема их разговора, мальчишка был бы настоящим воплощением невинного ребенка, которому не место в мире шиноби. Какаши почувствовал себя очень неоднозначно. С одной стороны, Наруто в чем-то прав, а с другой... Это была совершенно не их работа, а защитить Тадзун-сана до окончания строительства моста они смогут и без убийства самого богатого человека в мире. Хаку, с другой стороны, этой идее обрадовался, и даже вдохновился. В конце концов, он никогда не был полноценным шиноби, поэтому ему не были знакомы понятия чести и прочего, так что... А почему бы им самим не избавится от Гато? Стоило этой мысли только появится, как Хаку почти сразу же отказался от нее. Забуза-сан был настоящим ниндзя, и весьма честен со своими заказчиками. Он не стал бы предавать Гато, чтобы силой получить его деньги. Да и проблем от этого ровно столько же, сколько и выгоды. Хаку оставалось только вздохнуть. Он сместился на несколько сантиметров, но Забузе хватило и этого. Взгляд мужчины остановился на пальцах мальчишки, сложенных за спиной, который быстро показывал какие-то знаки. "Приготовьтесь насчет три" Генины и их сенсей продолжали вести тихий диалог, когда Какаши внезапно почувствовал чужую подсечку, моментально сбившую его с ног. Наруто быстро подхватил сенсея за руку, помогая удержать равновесие, но на них внезапно хлынул ледяной ветер с колючим снегом внутри, на мгновение ослепляя. Саске и Сакура переместились в защитные стойки, вставая позади и спереди дезориентированного старика, а Наруто и Саске приготовились отражать любые атаки врага... Впрочем, это была абсолютно бесполезная мера, ведь их пленники уже успели смыться. Что же... Хатаке Какаши мог только посетовать на свое пренебрежение к врагам, да еще и так халатно отпустив одного их них (в очередной раз недооценил из-за возраста) из-под контроля техники... Пожалуй, это был вверх его глупости за всю свою жизнь шиноби. Где-то далеко над ним посмеивался Забуза, которого тащил на своей спине Хаку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.