ID работы: 9942802

Абсолютная память

Слэш
R
В процессе
411
автор
yahochuspat бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 544 Отзывы 132 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Какаши, Наруто, Сакура и Саске стояли около дома старика Тадзуны, прощаясь со всеми членами его семьи. Они провели с ними довольно много времени, пока Тадзуна-сан достраивал свой мост. Естественно, за это время команда номер семь успела неплохо так сблизиться со всеми в этом доме, а Наруто так и вовсе умудрился каким-то хитрым способом вывести внука Тадзуны на разговор, по итогу которого мальчишкам удалось даже подружиться. Какаши честно не понимал, как у Наруто так ловко получается находить подход к самым разным людям. Хотя... Может, он и понимал, просто не хотел признаваться в этом самому себе? Все-таки, Наруто и к нему... - Вам обязательно уходить так скоро? Вы могли бы погостить у нас еще денек другой, - искренне предложил Тадзуна, не желая так скоро прощаться с этими хорошими людьми. - Не стоит. Нам и вправду уже пора возвращаться. Свое задание здесь мы выполнили, так что... - джоунин улыбнулся Тадзуне, вежливо отказываясь от чужого гостеприимства. Всем им уже не терпелось вернуться в родную деревню. - Вот как... Жаль. Тогда могу только пожелать вам удачного пути, - старик улыбнулся, глядя на своего обычно несговорчивого внука, который прямо сейчас слезно прощался с Наруто, при этом стараясь выглядеть как можно более независимее. Блондин на такое поведение только усмехнулся, потрепав волосы Инари-куна, да сказал что-то в духе: "Может, еще когда-нибудь встретимся!", развернувшись к ним спиной. Всем им было немного грустно, но такие мимолетные приятные встречи часто приводят к скорым расставаниям. Взгляд Какаши уперся в блондинистую макушку Наруто, который прямо сейчас о чем-то весело говорил с Саске, и в голове промелькнуло давнее воспоминание. Да... Рано или поздно, все связи теряются или рвутся... Таким образом, команда номер семь спокойно покинула маленькую Страну Волн, оставившей им приятные и не очень воспоминания.

***

- Йо! - весело поздоровался Хатаке Какаши с двумя безалаберными охранниками: Изумо и Котетсу, которые на данный момент занимались на своих постах какой-то ерундой вместо выполнения своих обязанностей. Мужчине оставалось тяжело вздохнуть над этим, да посетовать на чужую безответственность. - О, да это же Какаши! - улыбнулся ему Котетсу, прекращая играть в борьбу на руках с Изумо. - Вы уже закончили? Как-то быстро! - М-ма, да. Сейчас пойдем отчитываться Хокаге. И, ребята, - Какаши наклонился поближе к удивленным чуунинам, прикрывая одну сторону лица своей ладонью, - вам бы стать серьезнее, что ли. А то Хокаге, если узнает, чем вы обычно тут занимаетесь, семь шкур с вас спустит. Изумо и Котетсу вздрогнули от "милой" улыбочки Какаши, быстро крикнув: "Есть!". Хатаке усмехнулся, отправляясь с учениками в резиденцию Хокаге.

***

Отчет они закончили довольно быстро, намеренно упуская детали о Гато и отступнике из Скрытого Тумана, Момочи Забузе. В конце концов, Какаши посчитал нужным ничего не говорить об этом старику Хирузену, но не без причины. А причина была, но была она довольно личностной... Когда Хирузен таки отпустил их, вся команда почти сразу же разошлась по домам, желая побыть в одиночестве. И Какаши прекрасно понимал их, поэтому без лишних предисловий испарился в шуншине, напоследок приняв короткую записку от Наруто, который тот успел всучить ему в последний момент. Идя домой, седовласый джоунин вспоминал все-таки произошедший бой Саске и Наруто, который выдался на удивление весьма зрелищным... "...Наруто и Саске напряженно стояли друг на против друга, дожидаясь отмашки Какаши-сенсея. Мальчишки были неспокойны, каждый чувствовал себя натянутым, будто тонкая струна, которая могла с треском разорваться в любую секунду... И она порвалась, стоило только Какаши-сенсею сказать: "Начинайте!". Противники стремительно сорвались с мест, бросившись друг на друга с резкими ударами. Наруто напал сразу же и без лишних промедлений, целясь кунаем прямо в глаз, а Саске ловко уворачивался от всех выпадов соперника, при этом успевая нападать в ответ. Наруто быстро атаковал Учиху ногой, стремясь попасть прямо в голову, но противник заблокировал удар своими руками, резко сокращая расстояние и прицеливаясь кулаком в нос. Наруто успел увернутся в последний момент, делая шаг назад, но тут Саске схватил его за куртку, целясь уже коленом в подбородок. От этого Наруто увернуться уже не успел, на мгновение потеряв ориентацию, но мгновенно сложив печати, он использовал замену, удачно выходя из рукопашного боя. Узумаки сложил печати теневого клонирования, отправляя двух своих клонов на прямую атаку. Саске моментально разобрался с ними, ударив одного ногой, а второго кулаком по лицу, отчего те с громким хлопком развеялись, оставляя после себя белый густой дым. Именно в этот момент, Наруто с помощью теневых клонов запустил в Саске сразу десять кунаев, от которых тот с трудом увернулся, не сразу заметив их. Наруто цыкнул, планируя использовать еще одну технику, но тут Саске вдруг стремительно сложил печати, запуская в его сторону огромный огненный шар! Наруто сориентировался мгновенно, быстро уходя из-под линии атаки, бросив в сторону Саске резкий взгляд. Но того уже не было на месте, из-за чего Наруто, прятавшийся в деревьях, сразу же насторожился. И не зря, потому что уже в следующую секунду почувствовал ледяное ощущение где-то над собой. Немедленно вскинув голову, Узумаки увидел несущегося на него сверху Саске, лезвие куная которого целилось прямо ему в лицо! С трудом уворачиваясь в сторону, Наруто применил теневое клонирование, запуская в Учиху своим клоном, в руках которого тоже был кунай, а сам тем временем спрятался в густой листве. Оружия схлестнулись друг с другом, когда настоящий Наруто подкрался с другой стороны, чтобы неожиданно напасть со спины, но Саске его заметил, с трудом отбивая его атаку. Глаза Наруто пораженно расширились, когда он увидел знакомо покрасневшие глаза Учихи, который в этот момент быстро развеял теневого клона, и теперь атаковал уже его самого! В очередной раз цыкнув, Узумаки быстро ушел от удара чужого кулака, но случайно оступился на дереве, и!.. - Ууваааа!!.. - громко закричал Наруто, случайно оступившись на ветке дерева и опасно заваливаясь спиной назад... У Какаши душа в пятки ушла от этого зрелища, и он уже собирался спешить ловить незадачливого акробата, но в этот момент Саске резко протянул руку вперед, едва успевая схватить напарника за оранжевую куртку. Быстро потянув того на себя, мальчишки вместе повалились на ветку толстого дерева, переводя тяжелое от страха дыхания. - Ах...ты просто...настоящий идиот!.. - тяжело припечатал Саске, сверля Наруто грозным взглядом. Узумаки же сначала выглядел испуганным, но стоило ему успокоиться, как мальчишка сразу же начал говорить глупости. - Эх...а как же иначе, даттебае!.. - и Наруто радостно рассмеялся, болезненно ойкнув от чужого удара по голове... Услышав радостный смех Наруто, Какаши успокоился..." Да уж... От одного только воспоминания об этом Какаши пробивала нервная дрожь. Он даже думать не хотел, что могло бы случится, если бы Наруто... Резко помотав головой, Хатаке глубоко вздохнул, прогоняя тяжелые мысли. Мужчина привычно потянулся за любимой книгой, чтобы хоть на мгновения забыться и уйти от своей дикой фантазии. Кажется, скоро будет экзамен на чуунина, может следует подумать о том, чтобы вписать туда и свою команду?..

***

Харуно Сакура спокойно добралась до своего дома, слабо улыбнувшись родителям на их беспокойство. Девочка ответила, что с ней все нормально, и отправилась прямиком в ванную комнату. Отражение зеркала, которое висело прямо над раковиной, совершенно не порадовало Сакуру. В нем отражалась до ужаса бледная и болезненная на вид девчонка, у которой под глазами уже начали зиять неприглядные черные круги. Впрочем, Сакура не обратила на это никого внимания, медленно поворачивая ручку крана. Взгляд невольно упал на белые чистые руки, которые уже в следующую секунду оказались по локоть запятнаны кровью… Глаза девочки расширились, она быстро сунула руки под воду, начиная лихорадочно стирать с них несуществующую кровь... Ей до сих пор казалось, будто ее руки были грязными. "...Какаши-сенсей умелыми и точными движениями рубил нападающих раз за разом наемников, окрашивая свою одежду чужой кровью. Саске и Наруто убивали других не так умело, но зато делали это так легко и спокойно, что Сакуре хотелось рыдать от отчаяния..." К горлу Сакуры подступил тяжелый ком, и слезы таки сорвались с ее глаз, тихо капая на ее мокрые от воды руки. Тонкие губы бессильно поджались, а веки зажмурились до появления звезд перед глазами… "...Но слезы не падали, и даже глаза влажными не становились. Девочка только ошалело стояла с кунаем в руках, не в силах сделать и шагу в сторону врагов. Липкий страх настоящего убийства обуял ее, не давая сделать даже самый маленький шаг..." Сакура быстро начала тереть веки, пытаясь остановить не прошенные слезы, но те лишь с большей силой рвались наружу. Тонкая кожа вокруг уже опухла и покраснела, но девочка продолжала тереть их, не в силах остановится. "...Вдруг, кто-то с криком напал на нее сзади, а она только и успела, что обернуться назад... Неизвестный мужчина что-то прохрипел, упав прямо возле девочки… Которая широко распахнутыми глазами смотрела на холоднокровного Наруто, только что прирезавшего этого наемника со спины. - Сакура... - мальчик раздраженно вздохнул и подошел к девчонке вплотную. Та вздрогнула, от страха вжав голову в плечи. Прямо сейчас Наруто ее пугал. - Ты шиноби. Наемный убийца..." Тихие всхлипы раздались по всей ванной комнате, эхом отражаясь от стен... "...а наемные убийцы не должны бояться убивать, - Наруто обошел ее, вставая у нее за спиной, и взял дрожащие руки Сакуры в свои, - так что... Больные глаза Сакуры распахнулись еще шире, когда Наруто вонзил кунай ее руками в чужой живот. Руки девочки мгновенно окрасились в темно красный цвет, а несколько капель попало ей на лицо... - ...ты должна убивать, Сакура. Должна, - Харуно ошалело подняла голову вверх, встречаясь с холодными голубыми глазами. Наруто отступил от девочки, глядя на нее в упор. Тонкие губы Сакуры задрожали, и под взглядом этих холодных глаз она впервые бросилась в настоящий бой. Ведь выбора у нее попросту не было." Харуно набрала в ладошки ледяной воды, ополаскивая ею свое заплаканное лицо и заодно с этим смачивая свои длинные розовые волосы, зачесывая их назад. Зеленные глаза бледно уставились в зеркало над раковиной. В голове набатом звучал страшный голос, говорящий, что настоящий шиноби не боится убивать. И Сакура не должна, ведь она теперь настоящий шиноби. А они не плачут по таким пустякам, вроде убийства каких-то неизвестных наемников... Сакура закрыла веки, глубоко выдыхая тяжелый воздух. Она настоящий ниндзя. А они не плачут по пустякам. И Сакура тоже не будет. Ведь она тоже настоящий ниндзя...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.