ID работы: 9942802

Абсолютная память

Слэш
R
В процессе
411
автор
yahochuspat бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 544 Отзывы 132 В сборник Скачать

Экзамен на Чунина 1

Настройки текста
Наруто еще долго не мог успокоиться, пока вся команда не спеша направлялась в нужный кабинет. Мальчишка продолжал недовольно бурчать себе под нос, а Саске раздраженно закатывал глаза, тем самым показывая свое отношение к поведению напарника. Сакура же неловко посмеивалась, но ничего говорить не решалась. В конце концов, Наруто таки успокоился, и теперь неуверенно бросал короткие взгляды на Сакуру. В конце концов, мальчишка остановил ее, чтобы принести искренние извинения за свои резкие слова и отношение в целом. Девочка сначала удивленно смотрела на блондина, который глядел на нее виноватыми глазами, и уже более расслабленно улыбнулась в ответ. Естественно, она была рада чужим извинениям, и с легкой руки простила напарника. В конце концов, каждый совершает ошибки, верно? Мальчишка радостно улыбнулся девчонке, мягко похлопав ее по здоровому плечу. И пусть весь его вид говорил о дружелюбии, мысли Наруто совершенно не соответствовали его внешнему облику. "Не нужно было торопиться..." Не без сожаления подумал Наруто, закидывая руки за голову. С другой стороны... Возможно, из нее и выйдет какой-то толк. В любом случае, время покажет. Трое генинов быстро добрались до аудитории, сталкиваясь с довольно неприятной сценой. Кучка людей столпилась вокруг кабинета с номером "301", а троица незнакомых ребят прямо сейчас получали от двоих подростков, стоящих на страже этого самого кабинета. Сакура непонимающе уставилась на эту сцену, даже застопорившись от удивления на месте. Наруто и Саске бросили мимолетные взгляды на эту странную ситуацию, а потом преспокойно отправились на этаж выше, где и находился нужный им кабинет. Ну, по крайней мере они попытались, потому что уже в следующее мгновение к их ногам полетела девочка с двумя булочками на голове, болезненно простонав сквозь зубы. Наруто непонимающе моргнул, любопытно уставившись в сторону где и находились двое обидчиков, не пускающих детей в кабинет. Наруто взглянул на номер "301" сверху, а потом вдруг громко захохотал, хватаясь обеими руками за живот. Саске прикрыл глаза, глядя на своего напарника, а Сакура только укоризненно покачала головой. Не сговариваясь, они подхватили все еще смеющегося блондина за руки, потащив его вперед. Наруто от подобного недоуменно закричал: "Эй, вы что творите?!", поочередно вскидывая голову то в сторону Учихи, то в сторону Харуно. Двое задиристых мальчишек, которыми на самом деле были Котетсу и Изумо, старательно отводили глаза в сторону, заранее предупрежденные Хатаке Какаши не лезть к его ученикам. Это конечно было в некотором смысле унизительно, но ведь и Какаши был по званию выше их обоих, так что ослушаться его прямых приказов они не имели никакого права. Вот и оставалось им нехотя отводить взгляды, да не трогать этих троих генинов. В это время троица избитых Котетсу и Изумо ребят удивленно наблюдала за всем действием, пока паренек в зеленном обтягивающем трико вдруг не вскинулся, а затем и вовсе побежал в сторону учеников Какаши, быстро преграждая тем путь. Чуунинов почти одновременно охватило дурное предчувствие… - Эй, ты! Как тебя зовут, прекрасная девушка? - Сакура ошалело вытаращилась на густобрового мальчишку в смешном костюме, неосознанно сделав шаг назад. Наруто к этому моменту смог обуздать свои эмоции, высвободившись из хватки товарищей по команде, и теперь занимался открытым разглядыванием мальчишки напротив них. Пока Наруто слушал неловкий разговор между Сакурой, которая очевидно не хотела становится девушкой этого парня, и покрасневшим от легкого смущения парнишкой, который пылко рассказывал девчонке о том, как будет ее всегда защищать, в его голове неожиданно что-то щелкнуло, от чего он резко дернул голову вверх, впиваясь взглядом в мальчишку. - А ты... - блондин прищурился, нахмурив в задумчивости светлые брови. Мальчишка и Сакура вместе с Саске невольно обратили на него внимание. - Ты же ученик Гай-сана, верно? Мальчишка пораженно встряхнулся, уперев взгляд своих забавно круглых глаз прямо в Наруто. - Откуда ты знаешь Гай-сенсея? - Рок Ли, как он успел представится чуть ранее, стоял напротив Наруто с недоумевающим выражением на лице. Узумаки по-доброму усмехнулся, в очередной раз запуская руку в собственные волосы. - Мой наставник, Хатаке Какаши, как-то обмолвился о своем так называемом "вечном сопернике", а учитывая ваше с ним сходство, догадаться о вашей связи совсем не сложно... - Подожди-подожди! Так он, - Сакура неприлично тыкнула в Ли пальцем, широко распахнутыми глазами глядя на спокойного сокомандника, - ученик того самого, ну, с которым Какаши-сенсей тогда дрался? Саске тихо вздохнул, а Наруто неловко улыбнулся, немного поправив девчонку: - Сакура-чан, он вообще-то не дрался с "ним", - розоволосая на мгновение нахмурилась, а потом неожиданно ойкнула, вспоминая, что Какаши-сенсей и в самом деле не дрался с этим загадочным Гай-саном. Он дрался только с его тенью. - Неужели сам Копирующий ниндзя говорил так? - глаза Ли сверкали так ярко, что ребята даже зажмурились, не в силах смотреть прямо в лицо мальчишки. - Вот она, Сила Юности! Надо обязательно рассказать об этом Гай-сенсею! Эй, ребята! Вы это слышали?! Они сказали, что Хатаке Какаши признал в Гай-сенсее своего вечного соперника! Ну, разве это не здорово?! - парень в зеленом трико так сильно обрадовался услышанному, что в порыве чувств вкинул кулак вверх, сверкая белозубой улыбкой во все тридцать два зуба. К слову, на нем и его товарищах по команде не было ни царапины, хотя по идее эти трое были избиты какие-то пять минут назад. Юноша с длинными волосами и странными глазами без зрачков тихо хмыкнул, сказав что-то вроде: "А как же наша маскировка?", а девочка с двумя булочками уныло взглянула на сияющего Рока Ли, да тяжело вздохнула, пожимая плечами. Команда номер семь стояла в эпицентре урагана по имени "Рок Ли", не в состоянии уйти на следующий этаж, ибо этот паренек буквально не пускал их команду дальше! И если раньше причиной этому была Сакура, то теперь к этому прибавилось еще и желание разузнать как можно больше о том, что же еще говорил сам Хатаке Какаши о своем "вечном сопернике"... Его товарищи предприняли несколько неудачных попыток его оттащить, но у них ничего не вышло... В итоге, Наруто плюнул на все, и просто потащил команду Рока Ли с собой, попутно отвечая на все вопросы Ли, который ими так и сыпал. Сакура и Саске вздохнули, а Тен-Тен и Неджи уныло поплелись следом за ними. Котетсу и Изумо так и остались стоять на страже кабинета "201", оставшись всеми забытыми...

***

Когда обе команды добрались до кабинета 301, там их уже поджидал Какаши-сенсей. На которого почти сразу же накинулся с расспросами Ли, заставляя Хатаке впасть не в малое изумление. К счастью, Наруто быстро пресек энтузиазм Рока Ли, как бы между прочим напоминая о предстоящем экзамене. В этот момент подключились и Тен-Тен вместе с Неджи, силком волоча все еще орущего что-то о "Силе Юности" мальчишку в кабинет. Саске и Сакура взглянули на Наруто, как бы говоря идти вместе с ними, но Наруто сказал: "Идите вперед, мне нужно поговорить с Какаши-сенсеем", и двум генинам оставалось только пожать плечами, входя в кабинет следом за командой таинственного Гай-сана. Стоило только дверям закрыться, как Узумаки тут же схватил Какаши-сенсея за зеленый жилет, резко тяня его на себя. Мужчине пришлось наклониться вниз, дабы оказаться на одном уровне с лицом Наруто. Который прямо сейчас язвительно ухмылялся, шипя не хуже ядовитой гадюки: - Так, Какаши-сенсей, вы ничего не хотите мне объяснить? - Какаши завороженно вглядывался в чужие голубые глаза, которые прямо сейчас лихорадочно сверкали от едва сдерживаемого раздражения. Мужчина провокационно вкинул бровь, склонив голову вбок: - И что же я должен тебе объяснить? - джоунин наклонился чуть ближе, его голос стал на несколько тонов ниже... Наруто распахнул глаза шире, и вся недавняя спесь и смелость разом с него слетели. Все-таки, видеть Какаши-сенсея так близко было слишком... - Почему вы ничего мне не сказали? С вашей стороны это было настоящим свинством, вы в курсе?.. - неуверенно спросил Наруто, чьи щеки слабо покраснели. Какаши испустил тихий смешок, а потом вдруг взял руки мальчишки в свои, и медленно высвободил свой жилет из чужой мгновенно ослабевшей хватки. Все также не отпуская чужих рук, мужчина тихо ответил: - Я просто хотел, чтобы ты больше заботился о своих товарищах... - Какаши зачем-то потер кончиком пальца мягкую кожу руки Наруто, от чего тот мелко задрожал, а цвет его лица опасно покраснел... - Наруто... - Какаши произнес имя Наруто до того проникновенно, что дрожь маленького тела мальчишки передалась и ему самому. - Удачи на экзамене, - напоследок произнес Какаши, резко выпрямляясь. Сложив печати, мужчина моментально исчез в шуншине... Оставшись в коридоре один, Наруто еще некоторое время приходил в себя, унимая мелкую дрожь и вмиг взбунтовавшиеся чувства. Ему нужно было успокоится... Глубоко вдохнув и выдохнув, мальчишка распахнул двери кабинета, сразу же натыкаясь взглядом на множество новых лиц. Все они были настолько колоритными, что Наруто даже не сразу понял, где находится его собственная команда. Которая, к слову, стояла в окружении их бывших одногруппников, а рядом с ними был еще и какой-то безобидный на вид очкарик. Узумаки закинул руки за голову, бодро прошествовав к собравшейся компании. Этот экзамен обещал быть по-настоящему интересным!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.