ID работы: 9942802

Абсолютная память

Слэш
R
В процессе
411
автор
yahochuspat бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 544 Отзывы 132 В сборник Скачать

Саске

Настройки текста
Второй этап экзамена на чунина завершился, но до смерти уставшим генинам все равно не удалось отдохнуть. Достопочтенный старик Хокаге решил провести отборочный тур, ибо команд, прошедших Лес Смерти оказалось слишком много; нужно было отсеять всех слабаков, и оставить только самых достойных кандидатов. Наруто с живым интересом наблюдал за уже начавшимися сражениями, лениво прислонившись к железному перилу. Все-таки хорошо, что Какаши-сенсей легко поддается уговорам, и разрешил им остаться здесь до окончания отборочного этапа. Сакура занималась тем же самым, иногда бросая косые взгляды на свою подругу Ино, которая находилась не так далеко, ожидая своей очереди. Как казалось самой Сакуре, делала она это незаметно, но Яманака прекрасно видела неловкие попытки девочки выглядеть непринужденно, и тихо пыталась сдержать собственную улыбку. Шикамару широко зевнул, глядя на подругу своим всезнающим взглядом, а Чоджи и вовсе не заметил всей этой ситуации, продолжая беззаботно поедать пачку чипсов. И если Наруто и Сакура чувствовали интерес к проходящим битвам, то Саске... Абсолютно пустым взглядом смотрел вниз. В голове стояла звенящая тишина, которая плавно перетекала в реальность, притупляя все громкие звуки вокруг. И так до тех пор, пока мальчишка не остался в полной тишине. До Саске не доносились чужие голоса; внешний шум перестал для него существовать, а люди вокруг превратились в черные бесформенные силуэты. Мальчишка никого вокруг не видел, опустошенно глядя куда-то в пустоту, в которой яростно сражались чьи-то тени... "... - Что?.. Но, как же так!.. Это!.. - крикнула было Сакура, но Наруто быстро схватил девчонку за руку, прерывая ту на середине. Та недоумевающе повернула голову в его сторону, но Узумаки только головой покачал, кивая в сторону шокированного новостью Саске. Наруто едва слышно вздохнул, переводя взгляд на опечаленного медика. - И... В чем же причина этого состояния? - несколько настороженно спросил мальчишка, неуверенно глядя на ирьенина. Тот о чем-то на мгновение задумался, а затем поднялся на ноги, подходя к столу в самом углу. Взяв оттуда нечто, напоминающее тонкую серебряную спицу, молодой мужчина вернулся обратно, указав самым кончиком в область плеча Саске. - Именно в этом месте, - когда холодный металл коснулся оголенной кожи мальчишки, тот наконец-то показал хоть какую-то реакцию, немного вздрогнув, - чакроканалы повреждены больше всего. Хотя нет... - спица едва заметно полыхнула зеленным светом, а Саске невольно отметил, как глаза медика стали заметно ярче. - Они не повреждены - скорее уж кем-то прогрызены. - Прогрызены?! - Наруто и Сакура крикнули это одновременно, поддаваясь вперед. На их лицах явственно отображалось удивление. - Да. По крайней мере, это то, что я вижу прямо сейчас, - согласно кивнул ирьенин, убирая спицу. Он слегка вздохнул, после чего вновь подошел к столу. - Я слышал, что в Камне когда-то существовал клан, очень похожий на наш клан Абураме. Кажется, они могли использовать "паразитов", способных пожирать чакру внутри тел шиноби. Вы случайно не встречали кого-нибудь из этого клана на экзамене? Саске дернулся, моментально вспоминая лицо того парня, который ранил его тогда в туннеле. Кулаки сжались от пробивающей естество злости, а зубы тихо скрипнули. Прямо сейчас, Саске неистово хотел воскресить того ублюдка, чтобы еще раз прикончить его, но только намного, намного болезненнее… - Это можно как-нибудь вылечить? - Саске заставил себя успокоиться, и даже его вопрос прозвучал не так натужно, как он сам от себя ожидал услышать. Его глаза отчаянно взглянули на медика, но… - Прости, но этого сделать я не могу…" Ничего нельзя было сделать... Пальцы яростно сжались вокруг железного перила; костяшки неприятно заныли, а кожа вокруг сильно побледнела. Ничего! Ничего! Ничего! Совершенно ничего! Клацнув зубами, Учиха яркими глазами уставился куда-то вперед, все также ничего не видя и не слыша вокруг себя. В сердце все болезненно щемило, перемешиваясь с кипящей внутри яростью. Чувства смешивались друг с другом, причиняя уже не моральную, а физическую боль. В висках стучало так звонко, что Саске прикрыл глаза, сильно-сильно поджимая свои тонкие губы. Это было так несправедливо. Так обидно и больно, что мальчишка хотел и кричать и рыдать одновременно, лишь бы хоть немного облегчить эти убивающие изнутри эмоции. Неизвестно, сколько времени прошло, пока Учиха стоял на одном месте, неотрывно глядя вперед. Уже много позже, когда в зрачках начали мелькать признаки осознанности, глаза невольно зацепились за удивительный бой, развернувшийся прямо перед ним... Сражался странный паренек в смешном зеленом трико, и тот самый красноволосый песчанник, с которым они пересекались у входа в башню. Пожалуй, лучше бы он никогда не видел этот чертов бой. Широко распахнутыми глазами, Саске с затаенным дыханием следил за поразительной сценой, в которой смазанными движениями сражались двое ребят примерно такого же возраста, что и он сам. Наблюдая за чужими действиями, Саске чувствовал, как начинает медленно задыхаться от вида чужой силы... Слабак... Какой-же ты все-таки слабак... Голос Итачи холодным шепотом прозвучал где-то совсем рядом, настолько, что Саске пришлось силой давить в себе желание резко обернуться назад. Он прекрасно знал, что никакого Итачи здесь не было... Знал, что голос был только в его собственной голове... Слабый... Именно поэтому ты не смог никого спасти... Зажмурившись, Саске дернул головой в сторону, с трудом отдергивая себя от нелепого рефлекса закрыть уши руками. Лишь бы больше не слушать, не слышать смертельно болезненных слов старшего брата... Слабый и бесполезный... Мальчишка еще сильнее стиснул зубы, желая отчаянно закричать голосу заткнуться, но... Но Саске молчал, потому что ледяной голос в голове, пропитанный насмешкой, принадлежал вовсе не Учихе Итачи. Это был голос самого Учихи Саске.

***

Орочимару сначала не понял, как такое могло произойти. Да чтобы его добыча, его дорогой Учиха Саске, будущий сосуд в конце-то концов, провалился? Вылетел на втором этапе? Это было просто не мыслимо! Не мыслимо во всех возможных проявлениях! К тому же, зачем он тогда тратил силы на маскировку? Просто ради того, чтобы понаблюдать за боями каких-то неинтересных для него детишек? Это было совсем не смешно! Клацнув зубами, Орочимару хищно прищурился, оглядывая взглядом просторный зал. Глаза остановились на фигуре Саске, который прямо сейчас развернулся в другую сторону, начиная медленно уходить из зала. Что же... Санин предвкушающе облизнулся. Если он не может посмотреть на свою добычу в действии, почему бы тогда ему самому не вывести ее на эти самые действия? Возможно, так будет даже лучше. Мужчина собирался незаметно исчезнуть из виду, но тут какой-то незнакомый джоунин, заметив его движения, подобрался поближе и шепотом спросил: - Ты тоже хочешь отлить? Разве Хокаге-сама не сказал нам оставаться на своих местах до окончания отбора? Если что, то я пойду с тобой. Терпеть уже реально сложно. Великий змеиный санин замер на месте, оставшись абсолютно без слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.