ID работы: 9942802

Абсолютная память

Слэш
R
В процессе
411
автор
yahochuspat бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 544 Отзывы 132 В сборник Скачать

Саске 1

Настройки текста
Наруто и Сакура ошеломленно наблюдали за разворачивающийся схваткой между Роком Ли и красноволосым песчанником, которого звали Собаку но Гаара. Молниеносные движения двух ребят отдавали такой энергетикой, что даже Сакура чувствовала, как кровь в ее венах начинает закипать, а кулаки волнительно сжиматься... Внутри начало прорастать маленькое семечко страха... Наруто сглотнул вязкую слюну, неотрывно следя за каждым быстрым движением. Голубые глаза слегка расширились; мальчишка неистово запоминал любой выпад, всякий уклон или очередную новую атаку. Его зрачки лихорадочно двигались, он смотрел до того пристально, что в глазах немного зарябило и закололо, но Наруто продолжал смотреть, неосознанно задерживав дыхание. Запомнить, запомнить, запомнить. Он должен был запомнить это полностью, не упуская ни малейшей детали. Всё сторонние вокруг перестало существовать, единственное, что осталось - это стремительный бой впереди. И только когда все закончилось, Наруто вспомнил, что ему нужно дышать, начиная судорожно глотать горячий воздух. На губах невольно возникла дрожащая улыбка, а голубые глаза ярко блестели, по одной лишь голой инерции глядя куда-то перед собой, и ничего там не видя. Наруто с трудом сдерживал в себе внезапный порыв тихо рассмеяться, кладя руку на сердце, и безуспешно пытаясь успокоить свое беспорядочное сердцебиение... Глубоко вздохнув, Узумаки кое-как сумел вернуть себе трезвое мышление, закрывая ладонью глаза. Растопырив два пальца, Наруто хищным взглядом уставился на шатающегося Гаару, который прямо сейчас покидал "арену" для боев. Мальчик загадочно усмехнулся, после чего сделал еще один вдох, наконец-то полностью успокаиваясь. Он никогда не думал, что джинчурики однохвостого настолько силен. "Это может сыграть мне на руку..." Взгляд скользнул по Гай-сану и Року Ли, над которым быстро тряслись взволнованные медики. Наруто слегка покривил губу, прищурившись. Его мысли были неизвестны, но голубые глаза пугающе сияли в тени небольшой ладони. Эмоции возбужденно клокотали внутри, и обычно спокойному Наруто было тяжело справится с ними, уж слишком редко такое с ним происходило... Мальчишка неосознанно повернул голову в сторону напряженной Сакуры, привычно считывая все чувства с ее лица. Там были и страх, и восхищение, и даже сожаление, которые забавно фонтанировали друг с другом, создавая на лице девочки смесь чего-то поистине непонятного и странного. Впрочем, сам Наруто выглядел не лучше ее, возможно, что его лицо было в десять раз хуже... Мальчишка выдохнул, стирая неуместную в такой ситуации ухмылку, мазнув в сторону Саске глазами, и... Удивленно округлил их, никого там не обнаружив. Вскинув брови, Наруто завертел головой, ища знакомую фигуру, но никого так и не увидел. Куда же делся Саске?..

***

Саске яростно раскидывал вещи в выделенной его команде комнате, изо всех сил пытаясь активировать шаринган. Когда его плечо и глаза в который раз пронзило болью, мальчишка обессиленно застонал, тяжело рухнув на колени. Все его тело мелко дрожало от пульсирующей боли в чакроканалах, от которой хотелось выть волком, лишь бы это прекратилось... Но Саске был слишком упертым и гордым, чтобы заниматься чем-то таким недостойным, а потому силой заставил себя вновь встать на ноги, и, терпя мучительную боль, попытаться применить технику огненного шара. Перед глазами все плыло, а пальцы никак не хотели складываться в нужные ему печати. Крепко зажмурившись, Саске стиснул зубы, неожиданно быстро начав складывать ручные символы. Когда он уже собирался выпустить огонь изо рта, шею и плечо пронзило настолько сильной болью, что Саске просто ничком упал на пол, бессильно закричав. Короткие ногти с силой впились в проклятую метку на шее, проводя по ней тонкие кровавые полосы. Черт, черт, черт!! Пронзительная боль немного утихла, позволив мальчику медленно перевести тяжелое дыхание. С трудом переместив свое тело на спину, он почему-то вспомнил их диалог с тем странным парнем, представившимся им именем "Орочимару"... "...Саске резко вскинул голову в сторону противника, да так и замер на месте, глядя в глаза настоящего хищника. Страх окутал его своими липкими щупальцами, совершенно неожиданно, и не дав ему практически ни одного шанса этого избежать. Наруто и Сакура, стоящие рядом с ним, также потеряли себя от страха, истуканами замерев каждый на своем месте. Дети только и могли, что широко распахнутыми глазами смотреть на врага напротив, не в силах даже пошевелиться. - Хе-хе... Не ожидал, что генины Конохи нынче такие слабые... - насмешливо прошептал "он", снимая свою шляпу и начиная лениво крутить оную на указательном пальце. Было очевидно, что этот парень совершенно точно не видит в них достойных противников. - Да-а, видимо, Хирузен совсем потерял хватку, раз уж будущие элитные ниндзя теряют головы от одного лишь взгляда противника... Как же это печально, - пугающий парень усмехнулся, отбрасывая надоевшую шляпу в сторону. - Ну, что же, может поиграем?.. Саске, Наруто и Сакура синхронно вздрогнули, испуганно глядя в лицо уверенного в себе противника. - Т-ты... Кто такой?.. - натужно выдавила из себя девочка, едва ли не задыхаясь от чужого жуткого взгляда, обещающий убить ее, как можно болезненнее... - Меня зовут Орочимару... Надеюсь, вы хорошенько это запомните... Орочимару сделал шаг вперед, а дети резко рванули со своих мест, стремительно убегая в противоположную сторону..." Кулаки сжались: мальчишка приподнялся на локтях, пытаясь удержать в своем теле дикую дрожь... "Если ты хочешь обрести силу, приходи ко мне." Эта фраза эхом звучала в голове Саске, соблазнительным шепотом убеждая принять ее... Неожиданно, в дверь кто-то постучал, вынуждая Учиху отвлечься. Мальчишка стоял секунды три, думая, кто мог бы к нему прийти в такое время, после чего медленно встал на ноги, и подошел к двери. Протянув пальцы к ручке, Саске потянул ее на себя... - Привет, Саске-кун... За дверью стоял он... Орочимару.

***

Наруто неспеша шел по коридору, как и всегда закинув руки за голову. Сакуре он сказал, что пойдет в туалет, тогда как на самом деле пошел на поиски Саске, который куда-то ушел. Блондин двигался уже минут как десять, глядя только вперед. Завернув за очередной бесконечный поворот, Наруто вдруг столкнулся с чьей-то грудью; чужие сильные руки мягко легли на его напряженные плечи. Мальчишка счастливо улыбнулся, мгновенно узнавая запах своего сенсея, чей голос и прозвучал у него над головой в следующую секунду: - Эй, Наруто, тебе нужно быть более осторожным, - Какаши слегка удивился столкновению с учеником, потому что думал, что тот должен сейчас смотреть бои отборочного тура, а не бродить тут, в этих серых коридорах, подобно неприкаянному призраку. Мужчина слегка помотал головой, прогоняя таким образом странные мысли, и мягко улыбнулся Наруто, неосознанно запуская пальцы в светлые волосы. Мальчишка довольно зажмурился, податливо подставляясь под незатейливую ласку. - Ну, и что ты тут делаешь? Отборочный тур уже закончился? - Наруто открыл глаза, встречаясь глазами с Какаши-сенсеем, нежно гладившим его по голове. Он помолчал еще пару тройку секунд, и только потом медленно ответил: - Да, самое интересное уже закончилось. Какаши-сенсей, вы Саске случайно не видели? - Саске? А что с ним? - изумленно спросил Хатаке, продолжая держать Наруто в своих мягких объятиях. Мальчишка положил голову тому на грудь, задумчиво прищурившись: - Не знаю. Он куда-то ушел, вот я и ищу его... Внезапно, недалеко от них что-то громко бухнуло, заставляя Наруто и Какаши резко отпрянуть друг от друга. Умиротворенная атмосфера, царившая до этого, мгновенно исчезла. Какаши и Наруто напряженно переглянулись, быстро срываясь с мест в направлении звука. Когда же эти двое добрались до нужной им точки, перед ними предстала полная разруха: вокруг стоял серый дым, а обломки нескольких комнат большими камнями валялись тут и там; обожженные края источали едкий и неприятный запах. Когда пыль немного осела, Наруто и Какаши увидели знакомый силуэт Саске... Который прямо сейчас неподвижно лежал у ног смеющегося Орочимару, а все его тело было покрыто странными черными пятнами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.