ID работы: 9942802

Абсолютная память

Слэш
R
В процессе
411
автор
yahochuspat бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 544 Отзывы 132 В сборник Скачать

Конец отборочного тура

Настройки текста
Наруто еще долго не мог отлипнуть от Какаши-сенсея, а тот в свою очередь даже не пытался отрывать от себя мальчишку, искренне наслаждаясь желанными объятиями... Впрочем, когда впереди замаячил Шикамару, Наруто все-таки соизволил отпустить мужчину, после чего состроил обиженную гримасу. Шикамару несколько уныло посмотрел на эту парочку, решив благоразумно помалкивать. В конце концов, кто он такой, чтобы лезть в чужие отношения? Тем-более, если в них состоял Наруто, который никогда не терпел лишних людей в своих планах. Шикамару оставалось только мысленно покачать головой, да и сообщить блондину и его учителю о состоянии Учихи Саске. Наруто и Какаши немедленно стали серьезными, услышав, что нынешнее положение Саске отнюдь не являлось хорошим. Все трое незамедлительно отправились прямиком в лечебный корпус, куда медики отправляли всех пострадавших во время боев генинов. По дороге Наруто спросил у Какаши-сенсея, удалось ли ему догнать Орочимару, на что мужчина ответил что-то в духе: "Нет, я потерял его еще в подземном коридоре". Мальчишка спокойно кивнул, но в душе поразился способностям сенсея, ведь на то, чтобы так быстро отыскать тайный ход нужен недюжинный ум и сила... Шикамару тактично повернул голову в сторону, умело делая вид, что ничего не видел и не слышал. Ну, и парень также не горел желанием созерцать явно не предвещающую ничего хорошего искру в глазах Узумаки. Путь не занял у них много времени, и уже скоро они прибыли к месту назначения. Нара кивнул им головой в сторону определенной двери, у которой стоял какой-то медик, говоря, что Саске сейчас там. Джоунин и генин кивнули, двинувшись прямо туда. Нара только вздохнул, а после развернулся, уходя обратно к своей команде. Ино им уже удалось оттащить от "раненного Саске-куна", и поскольку отборочный тур уже закончился, им пора отправляться обратно… Все остальное было не их делом. Стоило Какаши и Наруто приблизиться, как мальчишка сразу же узнал лицо этого медика, коим оказался тот самый ирьенин, который уже осматривал их раннее. Какаши-сенсей и этот парень кивнули друг другу в приветствии, а затем второй спокойно пропустил их в палату. На вопрос Наруто о том, как сейчас Саске, мужчина только головой покачал. Блондин на это нахмурился, почти сразу же внутренне настораживаясь. Неужели все было так плохо?.. Как оказалось, да. Когда Наруто вошел в палату, его взору предстало тело Саске, который прямо сейчас лежал под капельницей, а на лице находилась кислородная маска. Выглядел он мягко говоря не очень… Совсем рядом с его постелью стояла Сакура, которая моментально обернулась на звук открывающееся двери. Девочка внимательно взглянула на вошедших Какаши-сенсея и Наруто, спустя секунду переводя взгляд зеленных глаз обратно на бессознательного Учиху. Наруто подошел поближе, становясь рядом с ней: его глаза мрачно скользнули по болезненному другу, а брови удрученно нахмурились. Какаши решил не подходить слишком близко, отойдя к стене и напряженно скрещивая свои руки. Впрочем, его глаза не показывали слишком много эмоций, он по-прежнему оставался спокоен и собран, как и подобает настоящему джоунину... Ирьенин, стоящий рядом с ним, тихо прочистил горло, привлекая внимание всех троих людей в комнате, начиная медленно информировать их о состоянии маленького Учихи: - Как вы уже поняли, находится он не в самом лучшем состоянии… Думаю, каждый из вас осведомлен о проклятой метке змеиного санина Орочимару, верно? - все трое согласно кивнули, выжидательно глядя на спокойного медика. - Так вот, дело в том, что его чакроканалы в области плеча, - ирьенин подошел к бессознательному мальчику вплотную, указав пальцем в нужное место. Мужчина будто бы не замечал напряженной атмосферы в палате, которая нагнеталась все больше с каждым произнесенным им словом, - которые были повреждены до этого, истончились еще сильнее. Мужчина повернул голову в сторону мрачных детей, не видя в их глазах особого понимания. Он легко вздохнул, а затем медленно и как можно более просто пояснил свои предыдущие слова: - Ладно... Представьте себе обычную веревку, состоящую из нескольких толстых нитей. Представили? - ребята неуверенно кивнули, и ирьенин продолжил. - А теперь подумайте, что случится с веревкой, если вы начнете медленно перерезать ее кунаем, но не до конца. Порвется сначала одна нить, а следом за ней начнут рваться и остальные... В таком случае, веревка станет тонкой и потеряет свою былую прочность. Это в свою очередь приведет к тому, что веревку будет нельзя использовать, потому что та может порваться в любой момент из-за ее предыдущего повреждения... - Подождите!.. Вы же не хотите сказать, что он... - вдруг испуганно вскрикнула Сакура, нервно поддавшись вперед, прямиком в сторону спокойного медика. Впрочем, уже в следующую секунду она пожалела о заданном вопросе, потому что совсем не хотела слышать на него ответ. С сожалением на лице, Харуно боязно замерла на месте, а в голове громко кричал ее же собственный голос, чтобы медик не смел отвечать, но... Мужчина был глух к мучительным мыслям юной девочки, все таким же спокойным тоном отвечая: - Да. Ему больше нельзя использовать чакру, иначе это может плохо для него кончится. В палате воцарилась гнетущая тишина. Только противный писк приборов с глухим треском прерывал ее. - К-как же так... - девочка шокировано отшатнулась назад, едва ли не оседая на пол от переполняющих ее сложных эмоций. Пожалуй, если бы Наруто не удержал ее за локоть, Сакура обязательно бы обессиленно осела на пол. Сам же Наруто тоже был немало шокирован этой новостью, чувствуя неподдельную боль в душе за своего друга. Наруто с трудом верилось, что Учиха Саске теперь стал калекой. Почему-то это казалось ему слишком...странным?.. А вот Хатаке Какаши пусть и удивился словам ирьенина, но вот шока он совершенно не испытал. На самом деле, чего-то такого он и ожидал, учитывая все случившееся раннее события, где Саске досталось больше всего. Скрещенные руки на груди невольно напряглись, а взгляд одного открытого глаза быстро скользнул по телу Саске. Отметки проклятой печати так и не исчезли; все тело Учихи было покрыто уродливыми черными пятнами, которые не скрывало даже белое покрывало, которым сейчас был укрыт мальчишка. Какаши прикрыл глаза, думая, какая же все-таки жалость. Учиха Саске завял, не успев даже расцвести. Забавно, что из-за этого маленького нападения Орочимару, Коноха потеряла такую потенциально сильную боевую единицу... А, впрочем... Какаши слегка прикрыл глаз, напоследок переместив его на спину блондина. До этого ему нет абсолютно никакого дела. Какаши стоял так еще некоторое время, пока, наконец, не отлепился от стены, медленно подходя к поникшим детям. Мягко положив им руки на плечи, мужчина сожалеюще молвил, что им уже пора уходить отсюда, ибо Саске нужен покой, а они итак тут уже задержались. Сакура сначала нервно помотала головой, с явным нежеланием взглянув на Какаши-сенсея, но Наруто аккуратно и тихо убедил девочку в правоте сенсея, и сейчас им было лучше уйти. Как раз перед их уходом, медик обмолвился о том, что их друг будет скоро переведен в обычный госпиталь. Все-таки, оставлять настолько серьезного пациента в башне было нецелесообразно. Какаши, повернув голову к ирьенину, кивнул, после чего повел двух своих учеников прочь из этого места. Грудь Саске мерно поднималась и опускалась, а на ресницах скопились прозрачные капельки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.