ID работы: 9942807

Пёс в капкане

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Западня"

Настройки текста
Примечания:
— Ты, видно, невероятно гордишься собой. Но всё-таки не ты звезда шоу. Именно Сэм тянул время. Молодчина. Сэм смущённо улыбнулся и открыл заднюю дверь прибывшей машины. Флинт нацепил наручники на Макса, закинул его в машину и пёс громко хлопнул дверью. Водитель поправил зеркало и нажал на педаль газа. В зеркале он увидел недовольного Макса, который то рычал, то пытался укусить что-то, то злобно смеялся себе под нос.У кого-то день явно не задался и теперь лагоморф беснуется на задних сиденьях, немного пугая парня. Полицейские проходят психологическую подготовку и подобные пустяки не должны их пугать. Но вид того, как существо, напоминающее что-то милое и невинное, сходит с ума от поражения и уже продумывает у себя в голове жесточайшие варианты твоего убийства, изредка клацая своими акульими зубами, напугал бы кого угодно, даже психологически подкованного полицейского. Притом Макса он никогда в живую не видел, но очень много слышал. Полицейский думал, что все преувеличивают насчёт его свирепости, ведь как лагоморф небольшого роста мог повалить кого-то на землю, а затем вспороть зубами его ещё тёплую тушку? Но теперь парень боится того, что этим самым «кем-то» в следующий раз окажется он сам. — Наконец-то поедешь в тюрягу к своим недалёким родственничкам. — усмехнулся полицейский, пытаясь развеять страх перед маньяком. — Надеюсь, ты счастлив. — О, да! Жду не дождусь! — прорычал кролик, крепко вжимаясь пальцами в сиденье. То в свою очередь противно скрипнуло. Парень насторожился, пытаясь держать страх под контролем. В инструкциях, которые были развешаны по городу и розданы всем полицейским, было чёрным по белому написано, что нельзя злить Макса. Это могло плохо закончиться. «Одно неосторожное слово и вот ты уже лежишь на полу, истекая кровью, пока пушистый кролик потрошит тебя и жадно уплетает твои ошмётки» — писалось в этих листовках. Но металлическая решётка, которая ограждала полицейского от Макса, немного успокаивала его, пускай и совсем немного. Полицейский внезапно заметил, что в салоне было очень тихо. Кролик больше не шумел и спокойно лежал на задних сиденьях. Он же не мог просто так заснуть, когда минуту назад был готов разнести салон в пух и прах? Парень даже подумал, что Макс умер. — Ты там живой? — осторожно спросил полицейский. Макс ему не ответил. Парень предположил, что тот самоубился с помощью яда, который он где-то спрятал или что-то в этом духе, но проверять ему не особо хотелось. Вдруг он так хитро хочет его одурачить? Полицейский остановил машину и обернулся. Кролик всё ещё не двигался и в целом выглядел довольно мёртвым. Парень вышел из машины и встал перед задней дверью, смотря на Макса через стекло. Его грудная клетка не двигалась. Видимо, он не дышал, или просто задержал дыхание на несколько секунд. — Да, очень хитро. — саркастично сказал полицейский. — Я же знаю, что ты задержал дыхание, чтобы я поверил в то, что ты умер. Можешь перестать притворяться, я тебя раскусил. Кролик сохранял молчание, а его грудная клетка по-прежнему не двигалась. По спине парня пробежал холодок. Что он скажет в участке? Что маньяк самоубился прямо у него под носом? Макс не заслуживает такой «пощады»! Он осторожно открыл заднюю дверь, приготовив свой пистолет на случай, если Макс и вправду очень хорошо притворился. Но, к удивлению полицейского, лагоморф даже не шелохнулся, продолжая быть убедительно мёртвым. Он поднёс свою руку к приоткрытому рту Макса и, не почувствовав признаков дыхания, решил достать фонарик из бардачка и проверить его реакцию на свет. Полицейский вылез из салона и хотел идти за своё место за рулём, но он услышал какой-то шорох сзади. Да, Макс его всё-таки обманул. — Чёрт… Парень уже разворачивался, чтобы выстрелить в кролика, но тот его опередил и перекинул через его голову цепь от наручников. Макс очень громко выдохнул и прокашлялся. Интересно, сколько он так лежал? А сколько бы ещё пролежал? — А ты умнее своих дружков, — одобрительно сказал кролик, сдавливая шею бедолаги цепью. — Ты почти молодец. — Давай. Убей м...меня, — хрипло ответил ему полицейский. — Я был недостаточно осторожен… — Если бы я хотел тебя убить, то ты сейчас бы не скулил мне какие-то высокоморальные фразочки, — хихикнул Макс, немного ослабив давление. — Мне нужна твоя помощь. — Я не буду тебе помогать! — категорично воскликнул парень. — Жаль. Очень. — Макс наигранно изобразил огорчение. — Но, может, ты передумаешь, когда я предложу тебе за это что-нибудь? — Ты можешь отнять мою жизнь, но тебя всё равно поймают! Я не стану помогать убийце! — Я не твою жизнь предлагал, идиот, а жизнь твоей тупой жены! Полицейский испуганно вздрогнул. — Я недавно чуть не убил твою жену, не забыл? Она чуть в обморок не свалилась, когда я подошёл к ней сзади! Вот умора! — коротко усмехнулся Макс. — А в кошельке, который она выронила, пока копалась в сумке в поисках баллончика, была ваша фотография. Вы такие глупые, это даже мило. — Нашёл чем угрожать. — фыркнул полицейский. — Если ты меня убьёшь, то никогда не найдёшь её! Она переедет и ты не сможешь её достать! — Оу, ты так в этом уверен? — спросил Макс. — Я видел её недалеко от магазинчика, мимо которого мы проехали. Она тащила какие-то пакеты. — О нет… — прошептал парень. — Я забыл, что сегодня пятничная закупка… — Да, именно! Так что если ты не хочешь, чтобы твоя жена платила за глупость своего придурковатого мужа, то ты просто обязан помочь мне. — Что я должен сделать? Отпустить тебя? — Ты мог бы, но это не совсем то, что мне нужно. — А что тебе нужно? — Ну, во-первых мне нужно, чтобы ты сказал своим приятелям из участка, что я сбежал. Прямо сейчас. Полицейский достал свою рацию и, нервничая, сообщил: — Я вообще не знаю, как это произошло, но внимание всем постам! Макс как-то смог сбежать из машины и теперь снова в бегах! Парень нажал на кнопку на рации и бессильно опустил руку с ней. — Дай мне её сюда! — потребовал Макс. — Куда «сюда»? — Сюда! — кролик шёлкнул пастью. — Л-ладно. — полицейский положил рацию в рот Максу. Тот с громким хрустом прожевал её и выплюнул. — Ты сделал правильный выбор, — Макс вытер рот об рубашку своей жертвы. — А теперь ты должен сделать кое-что ещё…

***

Коллеги молча ехали на участок. Всех ужасно расстроил побег Макса, ведь его скрутили по рукам и ногам. Казалось, ему было некуда бежать и он не мог просто взять и испариться. Конечно же, всё не могло быть так просто. Обязательно всё должно пойти наперекосяк и никак иначе. Всё по стандартам дешёвых фильмов с дисков, которые Сэм иногда смотрел на своём видике после работы. Но только если в фильме это было глупо и иногда даже забавно, то в реальной жизни Сэму было не до смеха. — Эй, Сэм, ты в порядке? — окликнула пса Сибил. Сэм из-за того, что его мозг уже почти заснул, сначала не понял вопрос и молчал. Когда до него наконец-то дошло, он сонно промычал что-то похожее на «да». — А ты как, Флинт? — Никак, — мрачно ответил мужчина. — Но могло быть и хуже, да? — Куда уж хуже-то? — Сибил поправила очки. Пэйпер тяжело выдохнул и опустил голову. — После работы стоит залить в себя пару баночек пива, может полегче будет. — Согласна, — тихо ответила ему девушка. — Голова ходуном ходит, все мысли только об этом тупом кролике. Машина резко затормозила и Сибил чуть не упала вперёд, прямо на бардачок. За разговорами Флинт не заметил, как они чуть не проехали мимо участка. — Тебе бы начать высыпаться. — девушка положила свою руку ему на плечо. — Когда-нибудь ты так разобьёшься. — Да тут с вами будешь высыпаться… — проворчал Флинт, заглушая машину. Сибил забрала свои вещи из бардачка и вышла из машины. — Ладно, у меня есть пара неотложных дел в участке, ещё увидимся. — Я пойду выпью кофе что ли, — Флинт тоже вышел из машины и громко хлопнул дверью. — Подожди, — зевая, ответил ему Сэм. — Я с тобой. Мужчина кивнул ему и Сэм нерасторопно вышел наружу, слегка пошатываясь. Они пошли в участок, где стояли автоматы с кофе. Как правило кофе в этих машинах был даже не «нормального» качества. Стакан с ним напоминал сырую нефть — как по цвету, так и по запаху. Как несложно догадаться, пить эту бодягу было просто нереально, а потому все старались приносить кофе с собой в термосах или перед началом рабочего дня брать кофе «на вынос». Но когда рабочий день давно начался, нет особого времени, которое можно было бы посвятить походу к ближайшей торговой точке за кофе. Да и термосы есть не у всех, поэтому участок потихоньку, но подсел на эту крепко пахнущую жижу. Многим это не нравится и эта куча людей просила начальство купить им кофеварки, ну или поставить нормальные автоматы с кофе. Но начальство игнорировало эти просьбы или как-нибудь отвечало на них в духе: «недостаточно финансов, выкладывайте из своих карманов». Сибил и Флинт потихоньку откладывали на кофеварки часть своей зарплаты. Они даже собирались рассказать Сэму о своём плане, но пока что не особо спешили. Коллеги подошли к автомату с кофе, у которого толпился народ. Толпа была не особо довольной, все были заспанные и хмурые. Пэйпер покопался в карманах и, не найдя мелочи, спросил: — У тебя есть мелочь? — Сейчас, — Сэм полез в свои глубокие карманы и нашёл там горстку монет. Он схватил их и достал на белый свет. — Держи. — пёс вытянул руку с монетами и положил их в руку Флинта. — Благодарю. — мужчина закинул монеты в автомат и нажал на кнопку. Автомат начал свою работу. Сначала упал стаканчик, потом машина начала гудеть и вылила в стакан жидкость, издалека напоминающую кофе. Неожиданно Сэм почувствовал на своём плече чью-то руку и повернулся. Он на автомате потянулся к своему оружию, чем напугал полицейского, который хотел привлечь его внимание. — О-ой прости! — парень резко одёрнул руку. — Я тебя напугал? Сэм увидел, что перед ним стоит обычный человек, а не пушистый маньяк-каннибал, заходящий со спины. — Всё в порядке, просто в следующий раз не подходи со спины. — пёс забрал свой стаканчик с кофе у Флинта. — Тебе что-то нужно? — Вообще-то, да. — ответил полицейский. — Мне нужно тебе кое о чём рассказать, но только когда людей поменьше будет. В конце рабочего дня, рядом с участком. — А ты не можешь сейчас об этом рассказать? — просил собеседника Флинт и забрал свой кофе из автомата. — К сожалению, нет. Но я скажу, что это зацепка по делу Макса. Парень посмотрел на часы и немного забеспокоился. — Я вынужден вас покинуть. Если вам интересно, то жду вас у входа в участок в конце рабочего дня. Затем парень быстро удалился, а к Флинту и Сэму подошла Сибил. — Кто это был? — спросила девушка, — Что ему нужно было? — Я так и не понял, — ответил ей Флинт, вытягивая руку со стаканом. — Но у него вроде есть зацепка. — Зацепка? — Сибил случайно дёрнула рукой и опрокинула стакан на Пэйпера. — Оуч, прости… — Всё пучком, не переживай, — добродушно ответил ей мужчина. — И, да, у этого чела есть зацепка по делу Макса. — Так это же замечательно! А какая? — Мы не знаем, — Сэм допил своё кофе и смял стаканчик. — Но мы узнаем. Он сказал, что расскажет нам об этом в конце рабочего дня.  — Хорошо, тогда мы подождём. Если он не врёт, то благодаря этой зацепкой мы сможем снова прижучить Макса.

***

Сэм, Сибил и Флинт вышли из здания и увидели полицейского, который обещал им зацепку, у служебной машины. Он выглядел взволнованным, кружился на месте и глядел на часы. Когда коллеги подошли к нему, тот ничего им не сказал и обогнул машину, подойдя к водительскому месту. — Садитесь в машину, я расскажу вам о зацепке, — парень сел за руль и завёл машину. Сэм сел на переднее сиденье, а Флинт и Сибил сели на задние. — Так, что у тебя за зацепка? — спросил Пэйпер. — Я видел, куда Макс сбежал, — парень нажал на педаль газа и машина начала своё движение. — Он может ошиваться там. — Не думаю, но осмотреть район стоит, — Сибил облокотилась на сиденье. — Может быть, что-нибудь, да нароем. Сэм смотрел в окно на сменяющие друг друга виды улицы, которые были оживлённые в столь поздний час. Дело близилось к ночи и его очень сильно клонило в сон, а разговоры коллег с водителем убаюкивали словно колыбельная. Но нужно было внимательно слушать каждое слово и быть начеку, чтобы случайно не попасть впросак. — А куда мы едем? — спросил Флинт, потягиваясь на своём сиденье. — К заброшенному приюту для бывших юнных дарований, — полицейский поправил зеркало в салоне. — Макс бежал в район этого здания, было бы логично предположить, что он был там. — Богом забытое место, где поблизости никто не живёт. звучит подозрительно и до жути похоже на западню. — Я знаю, но если вдруг возникнут какие-то осложнения, вы же в любой момент можете вызвать подкрепление. Да и к тому же, нас четверо, мы сможем отбиться от Макса. — О, мы же почти на месте! — воодушевлённо добавила Сибил. — Сэм, ты готов? Сэм был занят тем, что боролся с желанием отрубиться и не сразу расслышал, что его позвали. — Сэм? — Д-да? — он широко зевнул и, причмокивая, начал разминать руки. — М...Что-то важное? Машина начала тормозить и вскоре совсем остановилась. — Всё, мы на месте, — полицейский открыл дверь и вышел наружу. — Давайте побыстрее закончим и уедем отсюда. Все остальные также вышли из машины и пошли к зданию. Приют для «бывших юных дарований» был давно покинут всеми его обитателями после задержания Брэди Культуры, по слухам эксплуатировавший труд спившихся (или пострадавших от других жизненных невзгод) некогда популярных юных дарований. Он так же прославился как человек, который верил в то, что был великим гипнотизёром и даже снял спорный видеоряд под названием «глазастика». В интернете и по сей день потешаются над его навыками «гипноза», а о самом «гипнотизёре» новостей очень давно не было. Часть бывших юных дарований проходят реабилитацию в психлечебницах, вторая же часть смогла избежать этой участи и их судьба на данный момент неизвестна. Что насчёт здания, то оно выглядело очень странно. Перед дверью была решётка, которая по приезде полицейских уже была открыта. Возможно, слухи правдивы, и таким образом бывший глава этого заведения закрывал выходы для безвольных индивидов, которые были лишь тенями своей былой славы. Недалеко от двери была будка с механической обезьяной, которая была не освещена и без света выглядела очень жутко. На будке были две не горящие лампы и оставалось только предполагать, для чего они были предназначены. — Так, если кто что-то услышит или заметит, то кричите, — полицейский первым прошёл в дверь и отправился на поиски зацепок. — Может быть, Макс был здесь или скоро появится. Сэм вошёл в главный зал, в котором косо стояли кровати, а по центру была сцена. На этой сцене тешил своё эго кто-то очень эксцентричный или проводил собрания, оглашая с неё сводку новостей. А, быть может, весь приют, это ничто иное, как переделанный под что-то пригодное для жизни театр или концертный зал. Несколько минут Сэм осматривал и вынюхивал хоть что-нибудь, что могло бы помочь найти убийцу. Он посмотрел под каждой кроватью, забрался на сцену, сорвал шторы — ничего. — Здесь ничего нет, — пёс ещё раз осмотрел комнату и ничего не нашёл. — Сэм… — сзади к нему подошёл полицейский, осторожно тряхнув его за плечо. — Что-нибудь нашёл? — К сожалению, нет. — вздохнул Сэм. — А у тебя что? — Так же — ничего. Парень кашлянул, будто прочищая горло перед речью. — Слушай, мне нужно кое-что тебе сказать. — Да? — Сэм медленно повернулся к нему. — Я весь внимание. — Ну, начнём с того, что я хочу извиниться за всё, что сделал. — И что же ты сделал, боюсь спросить? — беспокойно ответил пёс. Полицейский подошёл чуть поближе. — Макс угрозами заставил меня отпустить его и привести вас сюда. Мне очень жаль, но он угрожал убить мою жену. — Ты же мог рассказать всё нам ещё в участке! Я сомневаюсь, что он нас тогда подслушивал. — Он сказал, что если кроме вас приедет кто-нибудь ещё, то моя жена пострадает. Прости меня. — Но ведь не поздно всё исправить! Давай найдём Флинта и Сибил и… — Мне кажется, что для меня слишком поздно пытаться что-то исправить. Я и так уже проболтался и Ма… — парень не успел договорить, как тут же раздался выстрел и он, крича, упал на пол. Сэм хотел кинуться к нему, но увидел Макса, который до этого стоял за спиной полицейского. — О, привет Сэм! — хохотнув, сказал лагоморф. — Я рад, что ты пришёл. Сэм быстрым движением достал свой пистолет, но Макса это ничуть не смутило. — Да ладно тебе, Сэмми! Ты же не выстрелишь в меня, даже если очень сильно этого захочешь. Он начал медленно и невозмутимо приближаться к псу, а тот пятился от него. — Сибил! Флинт! — громко крикнул Сэм, но никто не отозвался. — Они тебя не слышат, — Макс подошёл к подстреленному полицейскому. — Но я не убил их. Они просто в отрубе. — Оу. — Сэм опустил оружие, — Сначала я подумал, что ты скажешь, что их убил. Честно сказать, я уже приготовился причитать и плакать. Макс попытался ещё сильнее сократить дистанцию между ним и Сэмом. Неожиданно для него, Сэм решил перехватить инициативу и почти моментально набросился на него, выбив пистолет из рук. Лагоморф прыгнул на пса, но он поймал его в воздухе и с силой откинул подальше от себя. Макс упал и ударился об паркетный пол, а Сэм, тяжело дыша, шёл к нему. — Хах, — усмехнулся маньяк, поднимаясь с пола. — Я не ожидал, что ты можешь действовать самостоятельно! Мне всегда казалось, что ты… — Знаешь, мне тоже, — перебил его Сэм. — Но ты меня уже бесишь настолько, что я жалею, что не могу в тебя выстрелить! — О-о, как заговорил. Мне уже нравится! Сэм хотел схватить Макса, но тот увернулся и ударил пса по носу. По физиологическим причинам, удар в нос для собак, даже самый незначительный, может стать критическим. Сэм почувствовал сильную боль; его охватила паника и от страха он начал метаться по сторонам, не зная, куда бежать. Из носа сначала капала, а затем лилась тонкой струйкой венозная кровь, окропляя пол и полицейскую форму пса. Тот попытался вытереть её, но лишь испачкался ещё сильнее. Пользуясь замешательством оппонента, Макс запрыгнул на него и Сэм упал на пол. Эректильная фаза болевого шока сменилась торпидной, он был очень сильно заторможен и сонлив. У него не было сил сопротивляться. — Спокойной ночи, Сэм, — убаюкивающе прошептал Макс перед тем, как вырубить его. — Встретимся завтра. Это будет лучший день в моей жизни. Он ударил Сэма по голове и его сознание погрузилось в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.